#大众汽车#原创新人#2017款大众迈腾16000公里用车感受

2017-08-12 09:03:08 54点赞 34收藏 102评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

2016年9月置换了2017款全新迈腾,到现在快一年了,一万六千多公里,对这款车的各方面都有了比较深入的了解。前两个月在X车之家编辑了口碑,发布之后被秒删,自己都没来及再看一眼,至今没有弄明白我到底哪句话说的不对,客服也一直没有给我合理的解释,气愤至极。然后我在其他平台发布了13000公里的用车感受,阅读量过万,被设为精华帖。现在大妈这里有话题,我也多开了几千公里,就将那篇帖子更新下、扩充下,供大家参考。

车无完车,任何车都有优点有缺点,任何评价和感受也都要两方面讲全。以此为基础,我按照X车之家口碑的大概思路,将用车感受重新发表在本平台。

B8L侧面线条B8L侧面线条

购买理由

置换之前,家里的车是二手的老马六,最早的那款,从亲戚手里过户的。已经20多万公里了。大的问题没有,开起来还是比较爽。小的问题渐渐多了,发动机有异响。年头比较长了,考虑换车。

老马六老马六

是好机器,就是年头长了是好机器,就是年头长了

选车过程看了不少车,最开始想买经济实惠省油的,看了试驾了凯美瑞混动、九代雅阁2.4、阿特兹2.5这些日系车。十分心水凯美瑞混动,可靠舒适,混动有科技感,不落俗套还省油,及其适合家用。可是试驾的时候感觉外观还是差点儿,内饰也太老气了,放弃。

雅阁感觉不错地球梦2.4也是属于比较高效省油的机器。不过还是外观的问题。阿特兹情况也类似,空间也更小一点。家里长辈还是比较喜欢大众这类外观沉稳大气简洁,内饰精致,空间大的车。所以最后看了大众,帕萨特和迈腾。帕萨特不是最新平台,内饰不如迈腾做工用料扎实,外形也不如迈腾动感。试驾的感受是迈腾操控感比帕萨特略好,很短的试驾路线,变速箱也基本平顺,所以最后选择了迈腾。

外观展示

新车到库新车到库

看看有没有硬伤看看有没有硬伤

首先介绍一下本车。2017款大众迈腾330TSI DSG豪华版选装了3100元的导航包,所以车价238000,购买时已经有了y一定优惠,不过肯定比不了现在。颜色外开罗金内米色。1.8T EA888增压发动机最大300NM 132kW,7速湿式双离合DQ380.

外观不多说,我认为简洁大气,沉稳又不失动感,老少皆宜。也是选车时排除帕萨特的原因之一。

比例还是挺协调的,羡慕尊贵的大灯!比例还是挺协调的,羡慕尊贵的大灯!

路遇白色款好像更漂亮路遇白色款好像更漂亮

内饰中规中矩,做工精致,沉稳略显老气。大多数都是软质材料,但是手感偏硬。我车是米色内饰,看着挺亮堂。天黑开灯就不一样了,白色背光,车门上和脚下有氛围灯,加上中控的屏幕,还是有一定科技感的,满意。

内饰看着挺舒服内饰看着挺舒服

带carplay,可以用苹果自带的导航软件,网易云音乐支持直接在屏幕带carplay,可以用苹果自带的导航软件,网易云音乐支持直接在屏幕

白色的氛围灯,有一定科技感白色的氛围灯,有一定科技感

机舱机舱

涡轮,avs调节器,机油口。可以看到机油口有些渗油,二保之后减轻涡轮,avs调节器,机油口。可以看到机油口有些渗油,二保之后减轻

可以看到机油口有些渗油,二保之后减轻了很多可以看到机油口有些渗油,二保之后减轻了很多

使用感受

【空间】空间绝对是全新迈腾的一大优势。后排腿部空间极其宽敞,跷二郎腿非常轻松。横向空间也很大,后排坐三个人一点都不挤。乘坐空间没问题,但是前排储物空间略显不足。首先是没有专门放手机的地方,只能插在前排杯架里,考虑不够周到;本车原装了3100元的导航包,手套箱里有CD机,占据了不少空间;扶手箱空间也是太小;没有眼镜盒。

【动力】动力完全足够,深踩油门有一定推背感,高速超车游刃有余,后劲十足。刚起步的时候不是很积极,需要深踩一些。起步之后加速畅快直接,非常爽快。新的dsg变速器的1.2.3档升档过程被刻意拉长,这样平顺性有了很大改观,不会产生大的顿挫,4.5.6.7升档干脆利落。不足之处是,在二档蠕行,走走停停的情况下,车会有前后闯动的情况(类似拖档),如果是堵在坡上(比如上桥),这种情况尤其严重,需要精密的脚法才能减轻。另外急减速的减档顿挫比较明显,不过这种工况不常见,完全可以接受。

大灯是全LED比较亮,只是不带透镜,不如尊贵的好看,没有矩阵大灯是全LED比较亮,只是不带透镜,不如尊贵的好看,没有矩阵

原车不带自动大灯自动雨刮,不过加装很方便,几百块原车不带自动大灯自动雨刮,不过加装很方便,几百块

开灯的样子开灯的样子

光线雨感模块,拆掉原车的换上这个,无损安装,不破线光线雨感模块,拆掉原车的换上这个,无损安装,不破线

自动大灯的一些功能自动大灯的一些功能

自动大灯的一些功能自动大灯的一些功能

安装自动大灯的小哥哥,手艺不错安装自动大灯的小哥哥,手艺不错

大众不厚道,几百块的模块给减配了,二十多万的车没有自动大灯,很奇怪。这个自动大灯和自动雨刮还是比较好用的,大灯灵敏度可以,下地库什么的不用想着开灯了。有离家、回家功能,提前打开/延时关闭大灯,很智能,很显高档。自动雨刮相比起来,灵敏性稍差,不线性,有的时候很敏感,一点点雨水就自动刮掉;有的时候很迟钝,几乎看不见路了才开始刮,开到最大灵敏度也是一样。

【操控】转向手感细腻,略沉,比帕萨特、阿特兹要沉。由此带来的结果是高速极其沉稳,不飘。转向过程有回馈感,不发虚。我非常喜欢这种略沉的手感。另外因为轴距进行了加长,导致转弯半径变大,经常需要倒一把。

【舒适性】与迈腾的其他方面相比,我甚至可以说舒适性是新迈腾的一个短板。先说座椅:座椅中间是alcantara 材质,摩擦力大,好打理,且冬暖夏凉,非常不错。前排座椅支撑很好,两侧的护翼很高,这对于激烈驾驶很有好处,但由此带来的是座椅偏硬,时间长了有些腰疼,左护翼在下车的时候总会硌一下屁股。后排座椅常规水平,不过不失。再说噪音:发动机的声音进入车厢太多了,2000转就很明显,好在声音并不难听,换挡时有节奏感。有风噪,速度起来后在a柱有呼呼风声。路噪也比较明显,能通过声音清晰的分辨现在走在哪种路上。

【底盘】底盘对舒适性和操控的影响都很大。在路况良好的情况下,这具底盘拥有很好的支撑性,高速过弯侧倾不明显,也能感觉出有一定韧性。但是,我对这具底盘的舒适性表现可以说是非常不满意,主要表现在滤震性方面。细小震动传递的比较直接,比如高速上的路面接缝,车内能感觉到震动和“咚咚”两声。遇到大的坑,即使以很慢的速度通过,还是会发出“哐,哐”两声巨响,同时伴随轻微颤动。这都可以接受。最不能接受的是过减速带时,悬挂的颤动式过坎,抖动哆哆嗦嗦非常明显,有松散感,这会极大的影响车子的品质感。综上所述,底盘的表现与我期待中的德系厚重的感觉有较大差距。

首保机油,听说是矿物,跑了4000放掉了首保机油,听说是矿物,跑了4000放掉了

二保机油二保机油

二保进行中二保进行中

二保进行中二保进行中

目前的里程,马上又该保养了目前的里程,马上又该保养了

【油耗】这路况不同油耗不同,没啥参考价值。高速能到6,堵车13,综合9个左右,还可以。

【性价比】不得不说买这车性价比确实不是很高,配置确实不高,比不上同价位帕萨特,但是架不住喜欢。去年九月购车,优惠7000,另有置换补贴,送了四次免费保养。还可以接受。当时还可以选装3100元的导航,型号866A,功能包括导航,carplay,倒车影像等,简直超值。现在听说豪华版不给选装了。
总体上我认为迈腾是款好车,能够满足我的用车需求。空间大,做工好,开起来爽,外形漂亮,喜欢的不得了。车无完车,有些我不满意的地方也是正常的,说出来大家一起交流。选迈腾我不后悔,希望它能一直健健康康的!

【结语】因为在X车之家发布的口碑被秒删,所以本篇感受是顺着思路凭记忆重新写的,自认为文中并无过激词语,也没有广告,没有故意抹黑,说的都是我的真实感受。我是爱车之人,希望学习了解爱车的方方面面,也尽力去体会车子的每一处细节,我把我的体会发布到汽车之家,为的是与其他车友分享交流,没想到被秒删,我自己也看不到了,至今没有合理的解释,这在感情上是不能接受的。
最后希望和大家进行交流,有看上全新迈腾的车友,如果有想了解的,就请留言,我会尽力讲解。