我买了一个很贵的塑料桶 — GRADO 歌德 SR225e 头戴耳机 开箱

2017-08-06 08:30:18 20点赞 19收藏 52评论

歌德(Grado),美国最著名的耳机及唱头生产厂,与森海塞尔拜亚动力、AKG三个耳机品牌一起被称为世界四大耳机生产厂商。在其入门级耳机型号中,SR60和SR80算是在张大妈上被推送比较多了,这又勾起了自己购买耳机的欲望。

在购买之前,去各大耳机论坛做了一番功课,发现了歌德的另一款耳机:SR225,据说SR225是所有歌德耳机中直推的一哥,再往上的型号入SR325,就要上放了。另外,SR225的耳罩看起来比SR60、SR80、SR125耳罩上档次多了。就因为这个原因,便决定购买SR225,现在的型号是SR225e。

GRADOLABS SR225e 开放式头戴耳机1799元京东去购买

我是在京东上购买的,当时的原价1680,活动价格1280,还可打白条12期分期,就这么把SR225e给拿下了,现在价格1799了

在张大妈上关于SR225的原创晒单并不多,看一下,也只有三篇

下单后,没过两天就收到耳机了,京东自己家的快递就是让人放心些

开箱晒耳机了

早听说歌德包装简陋,没想到盒子就这么一个这么脆弱的纸盒

打开盒子

盒盖上的一堆英文,有点像歌德的自序

这张纸上也是一堆英文,像是歌德家族史的介绍

拿开那家族史介绍的纸片,就看到主角SR225e被一块海绵裹着,这包装可够简单的

拿开耳机,可以看到纸盒底又是一堆英文,应该是保修条款

下面我们来看看主角SR225e

首先必须吐槽一下耳机线,够粗!够粗!够粗!这哪是耳机线啊,这分明就是一根上吊绳

现在歌德也把耳机插头做成3.5MM的插头,然后再配一个6.5MM的转接头

这分线能再粗糙一点吗

耳机腔体,其实就是一塑料桶

在塑料桶有耳机的类型,中间眼珠子上写着耳机型号,透过金属网,可以看到红色的耳机发生单元

头梁部分就是一块PU皮套子套在一根长条金属片上

头梁调节部分由一根金属棍子和塑料壳子组成

海绵耳罩,上面还有些残留胶水

拆下海绵耳罩,再欣赏一下歌德耳机的粗糙做工

让我对这耳机外观的评价:简单,粗暴,就像地摊货!美式的粗犷就是这样体现的吗?

SR225是歌德塑料桶系列里定位最高的一款耳机,同系列的SR325、以及网上的RS、PS、GS系列都是金属桶和木桶。据说其是歌德耳机中直推最好的。

这耳机声场不大,低频有力,但不轰头,中频人声很好听,用来听欧美的一些歌曲还是不错的。我觉得,这货就是一流行耳机,至于其他的音乐类型想用这耳机来听就算了。另外这耳机是开放式耳机,在正常音量下,不戴耳机依然能听清楚耳机里的声音,所以,如果你要用这耳机听歌,最好在家里,不然在有其他人的地方,会影响到别人。当然了,戴着耳机你也是能听清周围的一切声音。歌德耳机就是想有这种通透性!所以,想用这耳机出街的就放弃吧(那上吊绳也会让人不敢带它出街)。

前端方面,这货不挑剔,耳机、电脑直推出来的声音不错,绝对可以让你满意,如果再上放,那声音还能再进一步,但是进步空间有限。

SR225e的定位不上不下,是一个比较冷门的耳机,如果你对SR60、SR80还不那么满意,但又还没条件去折腾歌德的金属桶和木桶,或许可以考虑这货,再慢慢进阶。

• 眼镜党用夹头不?

不戴眼镜都夹

那算了吧,弃坑~~

• 买歌德耳机 不说声音,绝对不会担心买到假货,毕竟国内山寨的做工都比他好

• 没事 你反正还会买更贵的铁桶 木桶的 [doge]

• 老款225换了3付海绵还在服役中

• 入手过SR80i,爱丽丝M1,SR225i,RS1i,PS1000,歌德耳机的耳机虽然长的差不多不过声音各有千秋,中低端是歌德最值得入手的,价格不贵也能体验到歌德的特点,PSK的一耳朵让我至今难忘,那声音密度简直让人喘不过气,不过自认为手头前端伺候不好所以又出手了,现在只留下了RS1和RA1作伴,留下的原因是喜欢木桶。。。 [傻笑]

请教下达人,爱丽丝m1价位的耳机听轻音乐、配戴舒服、好推的机器方便推荐几款吗?

• 不能换线,不能改平衡驱动,不如买二手索尼的z7

• 一直以为歌德🎧是买来上吊用的 [再见]

• 楼主,听我一句,不管你喜欢不喜欢听王若琳的Vincent ,请戴上耳机关上灯听,那口型和空气感会毒到你,虽然我的225e已出(受不了必须正襟危坐地戴上听,仿佛上了刑具)

• 一样简陋的耳机盒

老包装更大,但是更显得简陋

• 我有个一个他家的爱丽丝m1,大爱

• 写的挺好 [赞] 80和M1我都有

两幅都有,80的海绵粉了,M1海绵好好的。

看来80听的比较多

• 感觉225是歌德最超值的耳机,80和m1还是差一点,再上去325感觉还没225平衡,高频比较毛躁,当然再上去加放声音改会有提升,不过就没什么超值了,ps1000加谷锋的耳放一体机,声音不错,恭喜楼主烧上去。

• 直推最好的是RS2e

那是你没给它配好二房

什么逻辑…

• 耳机界有名的手工作坊。做工令人发指

• 据说哥德大叔当年是去日本学的手艺。可日本人的精细咋一点都没学到呢? [喜极而泣]

• 这东西最主要的亮点是颜值很高

• 1000多的东西包装这个样子 [皱眉]

• 颜值还是蛮高的耶

• @Orlion 别看包装,实物更能让泪流

• 这包装盒不值1799,akg高档多了!