#大众汽车#朗逸能否让你一眼就爱上它
找个机会跟大家聊聊大众吧
大众汽车(德语:Volkswagen)是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,也是世界四大汽车生产商之一的大众集团的核心企业。2016年位居《财富》世界500强第7位。
先说一下,本人14年毕业工作,机械专业的理科男
众所周知大众是德国企业,德国在机械方面的造化估计大家也只是听说得来,我工作的单位有一台大型机械是德国原装进口的,九几年的时候进口一两千万
,这个机械到现在国内也无法仿制,而且现在对于它的保养也只能德国人来做
,别的不说,每年来保养时候德国人带的那套工具(抱歉没有淘宝同款,也没有照片),理科生看了简直控制不住我自己,我还跟那个德国人说能不能送我,当然不能
,能不能买呢,能啊,一把几百块,一套怎么都将近一两万了
下面这是我们公司自己用的修理套装,跟人家比简直天壤之别。。。
言归正传,这次来说说朗逸,14年毕业之前,老爹也说家里该添个汽车了,于是各种找啊找啊
,当然老爹看上朗逸了,可是大众汽车,那会相当硬气,各种没有优惠,不促销不降价
,就是这么牛*,我们也去4S店看了看,果然店员也牛*,各种爱答不理,后来又去转了转别克、福特、马自达,人家那态度,瞬间就想买了
,当时参考的车型有福特福克斯、马自达马六、别克君威。
马六日本车,为了防止某些政治因素,放弃了
。别克君威,价格超出预算,而且费油,也放弃了
。
福克斯,当时上车试驾,后排空间实在是小的可怜,而且,中控、、请看下图。。
这一大块中控台,实在是看不过去,突出太严重,空间占用太大(本人观点),也放弃了
。
恰逢有一天车展,我跟老爹去想着就定了,走到大众展台,朗逸降价一万,还送导航和倒车影像,ok下单
,于是就有了我们家的第一辆车
朗逸 13改款 自动挡舒适版 当时报价139800,优惠一万,送导航,倒影
车是14年5月的
这是好基友的车跟我的情侣车
话说4S店也是够坑人的,送的导航估计也就几百吧
就是那个中控导航一体机,这个手动空调看着确实有些掉价。。。。
顺便安利一下小米那个点烟器充电头,还蛮有质感的
说起来也是三年的车了,由于单位和住宅之间只有5分钟自行车程,所以工作日基本不开车,也就周末节假日出去玩能开一开
三年也就才三万公里多,朗逸的油耗倒是挺低,我跑高速基本上5.5个油,前提是朗逸的油表准
再说说保养维修方面的事吧
这也是为什么选择朗逸,当时查看朗逸销量月月第一,堪称当时的神车,既然车买的多,肯定配件也会多,而且价格应该会不贵。选择销量高一点的车,除了4S店以外的修理工对车也比较了解,不至于去4S店送钱
而且朗逸这种车换一些配件还比较简单,可以自己动手。
来看看我的4S店保养单子
如果自己动手更换一部分,材料在网上买,去小修理店更换的话价格会更低
那次各种清洗花了1300+大洋,心疼的我
,至于有没有效果嘛、、、、反正当时拆下节气门的时候是干干净净的,师傅象征性的擦了一下。。。。
众测中过一次机油,不错
再分享个小问题,刚提到车的时候开了几个星期总觉得车内有点异响,心想不会中奖了吧
,经过仔细观察,发现发动机转速在1800~2000转的时候特别容易出现这个声音,结果上网一搜,果然,大部分人都有,不过好像也没有太大影响,转天就去4S店了,进店一反应问题,连查都没查,直接更换了个配件
,看来已经轻车熟路了。。。
还好是在保修期内。。。哎。。。。
总结:
朗逸也算神车,德系车减震调教的还是很硬朗的,并没有日系车那么偏舒适,好像现在德系车的调教也朝着日系车发展,朗逸大毛病没有,小毛病倒是有一些,刹车异响,天窗漏水等等,无关痛痒,但也有些影响心情,德系车的皮实在朗逸身上也显示出来,自驾游各种烂路也都很好的驾驭,可能让人无法忍受的就是大众那种傲人的性格吧(说的就是4S店那帮),车这种东西,我觉得性价比排在第二位,主要看喜不喜欢,而喜不喜欢最好去试驾,毕竟是个大玩具,一定要买自己喜欢玩的,否则玩起来也会不开心的