好呷食验室 篇十二:当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

2017-08-08 09:00:00 28点赞 134收藏 33评论
当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

[好呷食验室]是由长沙美食小分队打造的一档非正经、不严肃的测评栏目。队长再次疯狂燃烧经费,推出半科普半趣味的食验室,告诉你什么值得吃、什么值得买!

炎炎夏日,

最令人兴奋的事情莫过于

打开一瓶冰爽的碳酸饮料

噗嗤~

即使是卡特队长这种“重量级”的

也实在无法拒绝来自可乐的诱惑。

好滴!

好久不见,时隔一个月,

最新的一期“好呷食验室”又回来了!当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

我们在网上搜罗了一大堆“网红可乐”准备来个

大比拼

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

但是,喝过所有可乐后,我们失策了!

你以为真的吃得出十几瓶可乐中细微的差别吗?

做不到啊!

本期,队长只能反复细细品尝这些可乐,

一边码字为你解说。

(以下商品链接是小编为方便值友手动搜索网店添加,非卡特队长原始购买链接,仅供参考哦~当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

1 胖子的福音——吸脂可乐?

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

年初,可口可乐日本公司发售了一款Coca Cola Plus,完全零糖分零卡路里。号称不仅不会喝胖,还能喝瘦!

一瞬间朋友圈炸了!凡不想通过运动节食减肥的胖子们都奔走相告,仿佛见到了救世主。

但队长发现此事并不简单~

Coca Cola Plus

配料:水,抗性糊精,二氧化碳,焦糖色,柠檬酸,阿斯巴甜(含苯丙氨酸),安赛蜜,三氯蔗糖,食用香料,咖啡因。

净含量:470ml

能量:42kj

碳水化合物:0g

膳食纤维:5.2g

钠:31mg

Coca Cola Plus除了无糖、0卡路里、0脂肪之外,最与众不同的地方在于每瓶内那5.2g的膳食纤维。据说这种膳食纤维可以有助于减少餐后血液中中性脂肪的上升以及减少脂肪吸收,理论上是有一点减肥作用。

味道嘛?

比原味可口可乐清淡很多,与零度可乐无差别。

但是减肥效果需要长期服用?网购23元一瓶的价格,也许能让你的钱包先瘦下来

它真的比晚上少吃一碗米饭,饭后散个步作用大吗?

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

值不值得回购,根据钱包的厚度而定。

我们也挺想看到喝这种可乐后体重对比的,但是穷。

2 巴厘岛专属——百事梅子味可乐

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

可口可乐推出"减脂可乐"后,百事可乐也按捺不住了,6月上线的一款“巴厘岛蓝色可乐”,同样刷爆了朋友圈,甚至成为了很多商家揽客的新鲜“武器”。

Pepsi blue

配料:碳酸水、葡萄糖、柠檬酸、柠檬酸钠、磷酸、咖啡因、阿拉伯胶、亮蓝、诱惑红等。

净含量:330ml

营养成本表:

热量:627.6kj

碳水化合物:38g

钠:25g

那么,这款独特的蓝色可乐味道究竟如何?

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

相比于正常的百事可乐没有那股过于刺激的劲头,因此会感到明显的甜度。挑剔的女队长们甚至还觉得有股淡淡的糖浆味,并没有明显的体验到梅子味道。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

但是加冰后,慢慢的喝,卡特队长表示非常喜欢。清爽万分,甜度也降低了很多,太适合夏天了!购入价格22元。

正确的发圈方式是:找张壁纸,假装在海边。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

↑↑上图是队长在巴厘岛拍的。

3 颜值在线——粉色樱花版和跑车限量版

这两款同样来自于日本的可口可乐,被我们入手的原因是因为颜值太高了。一款樱花版和跑车限量版满足了大部分男女生的审美。

Coca Cola(Original Taste)

配料:果糖葡萄糖液糖、白砂糖、酸味剂、香料、咖啡因、焦糖色素等。

净含量:250ml

热量:188.3kj

碳水化合物:11.3g

钠:0g

我们抱有希望以为在口味上有惊喜,但就是原味可口可乐,并无什么差别。18元入手价,我们总是在为颜值高的东西买单,不是吗?

(你们看完这篇文章,还不是因为我帅。)

4 超新鲜感——木村(Kimura)碳酸饮料系列

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

Shizuoka Cola

配料:果糖葡萄糖液糖、绿茶、香料、酸味料、栀子青色素、红花黄色素等

热量:192.5kj

碳水化合物:11.5g

钠:1mg

木村静冈抹茶可乐:将可乐和抹茶相结合,真的有点匪夷所思,脑洞大的日本人就这么做了。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

这款可乐可以闻到一股淡淡的抹茶香气。喝上去先是碳酸饮料原本的刺激感,然后在回味中出现略为苦涩的感觉。

或许这就是当初这款绿色可乐发明者的心情吧:

当然是选择原谅她啊!

Sakura Cola

配料:果糖葡萄糖液糖、樱花精华、香料、酸味料、碳酸等

热量:192.5kj

碳水化合物:11.5g

木村樱花可乐:可口可乐出品的樱花版只是换了个包装而已,而木村的樱花可乐就真正的做成了粉红色,似青春少女一般惹人疼爱。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

鼻尖触碰到瓶口时仔细闻一会儿,才能闻到樱花的香气。入口的感觉就截然不同了,花香浓郁,似乎并没有咖啡因的含量,气泡也会稍显不足,无刺激感,如同一瓶花饮。

Fujisan Cola

配料:碳酸水、赤藓糖醇、磷酸、食用香料、乙酰磺胺酸钾、三氯蔗糖

热量:66kj

碳水化合物:4g

木村富士山万年水:瓶身上注明的是可乐,色泽上成淡乳白色,很像糯米酒。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

入口气量超足,有刺激感,味道有点舒肤佳肥皂水的感觉(别问我为什么知道这味道),又有点类似曾经的白箭口香糖,奇奇怪怪。

入手价格:19.9元

相比日本版可乐外包装小清新,美版可乐就粗犷多了

5 咦!还有这么多口味——美版可口可乐

Coca Cola Life

配料:碳酸水、蔗糖、焦糖色(亚硫酸铵法)、食用香精香料、磷酸、苯甲酸钠、咖啡因、甜菊糖苷。

能量:680kj

碳水化合物:40g

一糖:40g

钠:55mg

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

可口可乐新生碳酸饮料:同样是“原谅”配色,这款新生可乐没有任何苦涩感,入口就是清新的大自然味道,就像躺在一片青青草地上,往事已经烟消云散,已获得未来新方向。

这是什么?是强者应有的那份洒脱。

(我是认真的当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

Coca Cola Vanilla

配料:碳酸水、果葡糖浆、焦糖色、磷酸、食用香料、咖啡因

能量:714kj

碳水化合物:42g

钠:35mg

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

可口可乐香草口味:浓郁的香草味,没有强烈的刺激,队长集体好评!推荐购入!

Coca Cola Cherry

配料:碳酸水、果葡糖浆、焦糖色、磷酸、食用香料、咖啡因

能量:714kj

碳水化合物:42g

钠:35mg

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

可口可乐樱桃口味:据说现年86岁的股神巴菲特,每天要喝5罐可口可乐,并且对樱桃味的可乐很热衷。所以中国版的樱桃味可口可乐也将巴菲特的卡通头像印到了易拉罐上,而美国版没有这么做。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

这款可乐很多人已经尝过鲜了,甜度远超传统可乐,樱桃味并非十分明显,像什么?淡化版的止咳糖浆。

6 复古的味道——胡椒博士碳酸饮料

Dr Pepper

配料:碳酸水、果葡糖浆、磷酸、焦糖色、食用香精香料、苯甲酸钠、咖啡因(41ml)。

能量:680kj

碳水化合物:40g

钠:55mg

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

胡椒博士汽水:吸引我们购入的原因是瓶身上有英姿飒爽的神奇女侠。据说这款汽水历史非常悠久,在美国也非常流行。味道比正常的可乐甜度要低,含气量也低,喝完并不会出现打嗝的现象。但这种复古的味道或许还需要适应一下吧。

Dr Pepper Cherry

配料:碳酸水、果葡糖浆、磷酸、焦糖色、亚硫酸铵法、食用香精香料、苯甲酸钠、柠檬钠、磷酸、咖啡因、苹果酸、磷酸二氯钠、诱惑红。

能量:731kj

碳水化合物:43g

一糖:41g

钠:60mg

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

胡椒博士樱桃味碳酸饮料:色泽上比原味胡椒博士深很多。不知道是不是樱桃味的可乐“通病”,这款也有点像止咳糖浆,味道比可口可乐的更重,但含气量少一些。多喝几口,我有点反胃。

7 不是可乐——艾德熊乐啤露碳酸饮料

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

艾德熊乐啤露碳酸饮料与三款美国版可口可乐、以及两款胡椒博士一起购入,在某宝上12厅6种口味的套装价格为72元。

为什么要买?你懂得,套装省钱。

A&W Root Beer

配料:碳酸水、果葡萄糖、焦糖色、苯甲酸钠、食用香料、皂树皮提取物

能量:799kj

碳水化合物:47g

钠:80mg

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

在美国禁酒时代,修订宪法禁止联邦内的任何一州售卖任何含酒精的饮料,这款乐啤露诞生了。在当时喝酒犯法的美国,“乐啤露”是合法却又给人一种啤酒口感、并且富有天然成分的饮料。禁酒时代过后,美国进入汽车时代,喝酒驾车危险并犯法,但喝“乐啤露” 安全又合法,所以迄今广受欢迎。

这款饮料闻上去确实有股草本味,味道也偏甜,极其类似于黑松沙士,但并不觉得像啤酒呀,美国朋友别意淫。

8 日本伊江岛名产黑糖味可乐

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

来自日本冲绳伊江岛的限定汽水。清新复古的玻璃瓶装着实不像一瓶可乐,丢进一堆精酿啤酒瓶中也会傻傻分不清楚。

Blackcane CoLa

配方:泉水、白糖、红糖、焦糖着色、调味料、酸味剂、咖啡因等。

净含量:200ml

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

相信我,这真不会是你爱的味道,甜度非常高,我觉得可以煮个当归蛋不过分。

入手价格:19元

9 可口可乐公司出品——酷乐仕睡眠水

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

又是一款“网红饮品”,出之于日本可口可乐公司,据称水中含有一种名L-Theanine的特殊物质,能影响睡眠,饮用完后能帮助入睡,堪称“失眠克星”。

Glaceau Sleep Water

原材料:糖、德国洋甘菊液、香料、氯化钙、抗氧剂(维他命C)

净含量:410ml

能量:51kj

反式脂肪酸:0g

碳水化合物:12.8g

盐相当量:0.03g

味道非常清淡,类似蜜桃果茶,口感倒是很清新,不难喝,但我们入手价要近25一瓶啊。

所谓的L-Theanine的特殊物质是什么?

我问了问“度娘”。卧槽!不就是茶氨酸吗?套路。

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

拥有一颗热爱生活的心,更善于发现食物的美好~

图文/卡特

编/卡特

长沙美食小分队 出品

以上,就是长沙美食小分队带来的【好呷食验室】第十二期内容。

如果你有更有趣的测评推荐,留言给我们!当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

当我们兴致勃勃的搜罗了一大堆可乐后,喝完有点懵了!

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。

【直营】【6瓶】可口可乐/cocacola plus 470ml 0脂肪网红可乐

百事蓝色可乐饮料巴厘岛进口海水蓝网红可乐blue梅子味450ml*4瓶

美国进口可口可乐绿色版新生可乐CocaCola悦活汽水 355ml*6听

【京东超市】美国进口 可口可乐(Coca-Cola )香草口味汽水355ml*12 整箱装

【京东超市】美国进口 可口可乐(Coca-Cola )樱桃口味汽水355ml*12 整箱装

DR PEPPER美国胡椒博士汽水355ml*6听装进口碳酸饮料

【预售】巴厘岛蓝色百事可乐 日本COCA COLA白色可乐进口饮料 450ml/470ml 酷乐仕睡眠水助眠水饮料410ml

COCACOLA粉色樱花可乐_淘宝搜索

黑糖味可乐_淘宝搜索

黑糖味可乐_淘宝搜索

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 汽水

怡泉原味苏打水400ml*12瓶无糖苏打水0糖0卡气泡水饮料

可口可乐 330ml*24罐可乐/无糖可乐/芬达/雪碧碳酸饮料正品包邮

可口可乐雪碧经典整箱330ml*24罐汽水饮料整箱听装居家旅行必备

可口可乐雪碧500ml*24瓶柠檬味汽水饮料整箱雪碧瓶装碳酸饮料

可口可乐经典美味迷你瓶装300mlX6瓶

可口可乐经典美味迷你瓶装300mlX6瓶

可口可乐 芬达500ML*24瓶经典橙味碳酸饮料汽水量贩饮料整箱包邮价

可口可乐 雪碧经典柠檬味碳酸饮料汽水500ml*24瓶整箱装批发特价

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 汽水

Coca-Cola 可口可乐 醒目 汽水 劲爽菠萝啤酒味 330ml*12听

Coca-Cola 可口可乐 汽水饮料组合装 330ml*12罐(可乐330ml*6罐+雪碧330ml*4罐+芬达330ml*2罐)

Coca-Cola 可口可乐 碳酸饮料组合装 3口味 200ml*12罐(可乐+雪碧+无糖可乐)迷你罐