短小精悍 — KeyWalker IFD68 无线机械键盘 测评

2017-08-09 16:40:00 14点赞 54收藏 42评论

玩外设的这些年,始终喜欢60%的小配列的键盘。不占桌面,不和鼠标打架,又因为本人桌面的脏乱差,所以一直钟爱蓝牙外设,奈何蓝牙机械键盘这两年才开始发展起来,所以一直在需找心目中完美款。这次一下买了三把IFD68,狠狠支持了下国产,拿出来给大家分享一下。
随后,会把已经购买的蓝牙机械键盘做个横评,感兴趣的朋友可以关注一下。

总结放到前边,看的人会比较多!

优点:

1.蓝牙双模,没束缚。

2.待机超过一周,达到了最低要求(PS:目前只使用了一周,还有电,等没电的时候补上)

3.原厂轴,不是信仰,只求个心安。

4.PBT加厚键帽,手感舒适,不易打油。

5.68键配列完全满足日常的办公和游戏,又节省空间。

6.带驱动可以改键。

缺点:

1.没灯,只有6颗功能指示灯。

2.键帽水口有点大有点明显。

3.镭雕键帽不如热升华,会轻微打油,热升华整体不错,但有细节有待提升。

4.键帽水口偏侧面,不在正中间,根据键帽生产批次不一样,水口随机排列,影响美观

开箱

黑色硬卡纸盒包装,正面是键行者和IFD68的LOGO,比较简单。

背面是产品信息和缩略图。

侧面是产品的具体类别。

包装比较厚实,很普通,键盘外面有塑料带保护。

全家福,常规配件带拔键器。

MicroUSB黑色橡胶线,非镀金,带有抗干扰磁环和理线带。

拔键器来讲,做工稍微low了那么一点。

黑灰双煞,灰色的是热升华,黑色的是镭雕。

最经典的黑色上盖设计,连logo的位置,材料都是那么的经典……

68键的配列大爱,主键盘区都在,配合上驱动改键,常用的功能键也一个都不少。

带有倾斜角度,我在用的时候完全不需要支开撑脚。

手里的几把蓝牙键盘高度对比,后期会有横评,敬请期待。

右下角有品牌logo,keywalker有种中国式英语的感觉……

背面是产品铭牌以及四个防滑垫、两个撑脚,标配。

镭雕字符,很清晰,工艺不错,但是总感觉有点歪,可能是眼神的问题。

R4阶梯键帽

顺便晒一下几款键盘的键帽,猜猜都是什么?

对比一下几个键帽,从上到下分别是,Leopold FC660M、IFD68镭雕、Leopold FC660C的热升华,镭雕相比FC600要偏细一点,比较清晰干净。(PS:买Leopold键盘是在棒子犯贱以前,犯贱后再没买过棒子的东西,倔强是要有一点的!)

键帽的加强筋和厚度都是满足的,所以可以预见,不要指望他会透光。

键帽水口这块处理的太过于粗糙了,什么样的都有,强迫症忍不了……

这把是樱桃红轴,原厂加持。

不含线是704.5g,比fc660和minila要轻一点,想看更多,期待横屏吧。

灯光上来讲,本身是不带灯的,只有6个功能键有灯,不过预留了灯位,玩过客制化的同学们都知道怎么加灯,比较简单的。不过蓝牙机械键盘最大的敌人就是灯,费电。鱼和熊掌不可兼得,反正我不打算改。再说也过了喜欢灯的年纪。

大键位用的是卫星轴,调教的还可以,空格有点松散,有些晃动,回车、shift、和退格略肉,接受范围内,手盲感觉不出来的范围。

不带防尘罩,略微有点小伤心,毕竟这把键盘的初衷就是来代替minila的。

驱动一目了然,提供了改键和宏设置,很任性话很实用,毕竟60%的键盘都缺键,而每个人的需求又不一样,市场有刚需,同时宏不仅仅是在游戏上有用,会PS的同学都知道,合并并保留图层的,反人类的ctrl+alt+shift+E,有个宏,人生瞬间美好了。

使用感受

使用了一周了,先说说续航,充满电,到现在还有电,官方给出的是1200mAh的电池,续航一个月,这个因为时间问题还需后续实测,不过一周的时间已经达到了底线了,保守估计两周没问题,最起码可以当作蓝牙键盘用了,以前用过一个蓝牙机械键盘,两三天一充电,我只想说,和TMD有线键盘有个JB区别,坑人啊,我们是文明人,不说脏话……最服的还是minila三个月以上一换一电池,当然,碱性电池和充电电池续航时长肯定不能这么比。

其次,细节上来讲,还有很大的提升空间,比如吧啦吧啦,不重复了。

总的来说键行者IFD68不失为一把好键盘,经典的造型,稳定的稳定的性能,不错的手感,加上599的价格,个人而言我很喜欢,要不也不会一次买三把。

关于蓝牙机械键盘横评,我打算放到我的生活家申请下来的那一天,哈哈,期待吧。