关于怀孕和照顾宝宝的经验分享 篇一:怀孕篇

2017-08-09 17:41:39 18点赞 159收藏 7评论

宝宝终于睡了,在宝宝出生之后的八十多天里,第一次晚上有时间,也终于有勇气写一些关于孕期、以及照顾宝宝的经验分享给大家,源于怀孕时期什么都不懂,逛各大论坛,看各种分享的文章,自己得到了帮助,也希望可以帮助到正在孕期一头雾水的你。

文章主要捞干货,因为之前看了很多文章,附诉太多,有用信息太少,由于阶段性不同,所以分为三篇,分别是孕期,月子以及宝宝的前三个月照顾,后期会持续更新。也当做自己的一个记录,希望喜欢,觉得对你有帮助的话就收藏或者奖励一下,让我知道自己有没有帮助到你。怀孕篇

2016年9月初检查出怀孕,刚开始是去医院验血,主要就是孕酮和HCG两个数值以确定是否怀孕,在检查出怀孕之后没几天又见红,就立马去了医院,在孕初期,一旦见红,首先就是拍B超,确定是否是宫内孕,一般没有见红和特殊情况,是不需要在孕早期拍B超的,当时怀着忐忑的心情,等到的结果是宫内孕,悬着的心终于放心。

孕期的前三个月是很重要的

因为这个时期是宝宝发育的重要时期,并且不稳定,是需要静养的时期,当时并不知道这些常识,还跟着宝爸各种逛街,散步怀孕篇 并且要确保前三个月避免甲醛,以及各种辐射,减少剧烈运动,避免重物,同时补充维生素和叶酸,我记得当时服用的是爱乐维,药店购买的,药店能买到的最好不要采取网购,现在遍地都是药店,也很方便,含有叶酸,所以服用爱乐维就不需要单独服用叶酸,但是这款爱乐维真的很难吞咽,而且味道不好,伴随着孕吐的反胃,每次吞咽那叫一个痛苦怀孕篇

怀孕篇

到了三个月之后胎儿已经稳定,可以换成澳洲的黄金素,一天两粒,一盒180粒,巧克力味软胶囊,容易接受,并且含有DHA,所以是三个月之后的首选,虽然我当时没有认真吃,买了两盒一直吃到哺乳期,宝宝都两个多月了还有大半瓶怀孕篇 这款哺乳期也是可以服用的,因为哺乳期你吃的就是宝宝吃的,日常的饮食未必能补充全面,所以就维生素的补充还是有必要的,好评率很高。

怀孕篇

关于孕吐,每个人的情况不一样,这边就不多强调了。总之一点,再痛苦的孕吐都会过去,痛并幸福着。我记得我当时最严重的时候吐到胃出血,当时一个人在单位宿舍里,吃什么都吐,那酸爽怀孕篇 过了孕吐期基本上胃口开了,啥都吃了,但是切记不要让自己体重增长太多,一定要控制!一定要控制!一定要控制!重要的事情说三遍!因为在孕后期体重会猛涨,所以前期一定不要吃太多,只要正常饮食就行,不用担心宝宝长不好,要知道你吃下去的未必是长在宝宝身上,我整个孕期胖了将近40斤,娃生出来只有五斤八两怀孕篇 ,合理的体重增长是24斤。千万不要觉得怀孕可以名正言顺地吃,并不是每个宝妈都能生完孩子站出来跟杨幂,Baby一样恢复身材!在晕六个月的时候需要补充钙和DHA,当时医院给我开的是迪巧,适合孕期哺乳期,要知道哺乳期也是要补钙的怀孕篇 DHA选的是澳洲的bioisland藻油,好评度较高。

怀孕篇

还买了安满的孕妇奶粉,好多人买孕妇奶粉都觉得太甜或者有腥味,实在喝不下去。但是这款孕妇奶粉就没有上面的问题,我当时买了两罐,只喝了一罐多,因为我在整个孕期都忙着吃水果怀孕篇 但是我要告诉你的是:不要吃太多的水果怀孕篇 每天最好只吃2种水果,并且不要多怀孕篇 那么吃什么好:牛奶,鸡蛋,牛肉,适量水果等,千万不要喝太多的高汤。

怀孕篇

关于吃的需要说的太多,如果有疑问可以留言我回复,或者提出来我好补充一下。

说完了吃的继续说说各项检查

因为前期有先兆流产,所以全家人都很重视,做过的检查那是相当的多,光光B超就拍了有近20次,还有各种抽血,现在想想都觉得怀孕篇 B超到底有没有辐射,这个科学的说法是辐射对胎儿没有任何危害,都是在一定范围内,不过没有必要的时候还是少做为好。省钱省心,各种抽血也是少做比较好,整个孕期每次去检查都是抽血,特别是后期,有一个星期抽了三次怀孕篇 现在想想好没有必要,不过在孕期的时候是医生说什么就是什么的心态,什么都听医生的。

关于孕检必须要做的:刚开始B超确认宫内孕、前三个月验一次血,验一次尿,糖耐(检查血糖情况,妊娠糖尿病很恐怖的,要合理控制饮食!)、三围或者思维用来大排畸很重要一定要做、唐筛(非大龄产妇没有特殊情况不需要做2千块的那种,正常一百多的就行)还有后期的胎心监护,其他的都随他去吧,没有特殊情况的不需要做那么多的检查,良心话,生孩子之前还有一次全面的检查。想想被抽的那些血,被扎的那些针怀孕篇

还有一项孕期的重点,也是张大妈的重点,就是买买买,这是作为宝妈避免不了,也是最开心的怀孕篇 整个孕期都在为生产时做准备的买。

分享一些物品,并且附上评价,相信这部分对于正在孕期的你也是最重要的一部分怀孕篇

怀孕篇

孕期购买的冰山一角,因为好多都没有拍照片,先就這张照片说着

首先就是尿不湿:目前在用花王和尤妮佳,因为孕期有帮宝适、好奇、还有妈咪宝贝云柔新生的试用装,过来人告诉你大家都说好的对你来说不一定好,但是一定不会太差!好评度高的产品真的不会错。尿不湿买好的不会错,不要在这一块省钱。一片花王可以装的尿量,绝对大于两片国产尿不湿!况且不红屁屁,哪个划算!怀孕篇

奶粉:目前实现全母乳,奶粉当时备着贝拉米的,自己在CW上海淘的。

吸奶器:我买的是美德乐单边电动的,孕后期又入了美德乐手动的,因为没有用过其他牌子没有太多发言权,不过个人觉得这块跟尿不湿一个道理,号称最好的吸奶器,好评度那么高肯定不会错,至少没有那么痛,在堵奶的时候你就知道一款合适的吸奶器到底有多重要!这一块花的钱绝对是最最值得的怀孕篇 在下一篇月子篇会和母乳喂养一起详细的说到!

退烧贴:有备无患物品,自己在日亚上淘的。

乳头膏:买的好评度最高的lansinoh,虽然利用率只在月子里,但是就是月子里你会知道你有多么需要它怀孕篇 目前只用了三分之一也觉得值得怀孕篇

奶瓶:依旧是好评度较高的贝亲宽口径玻璃奶瓶,150ml自带的是SS号的奶嘴,适合新生儿,到一个月大的时候就需要换S号的奶嘴了,250ml自带的是M号的奶嘴,适合三个月以后的宝宝,当然六个月时要更换L号的奶嘴,关于贝亲奶瓶,天猫旗舰店款的奶嘴是国产的,所以比日本款的要便宜,但是奶瓶最重要的其实是奶嘴,日本款的奶嘴是日本产的,说是国产的贝亲奶嘴有味道,因为没有购买所以没有发言权,但是本着放心的原则还是买的日本款的。

持续更新,今天先写到这里,嘿嘿