2017-08-11 16:30:15 32点赞 78收藏 33评论

小编注:文章来自#翻个冰箱#征稿活动,冰箱作为家家户户必不可少的东西,透露了不少主人的生活习惯,打开冰箱门,看看你的冰箱放哪类物品更多,食物摆放规则又如何?探究有趣的“冰箱心理学”,晒出您的冰箱全景图。投稿通过即可获得额外100-300金币奖励,还可与原创新人奖励叠加,等你来参与#翻个冰箱# 冰箱还是大点好 — 博世 KAF96S80TI 冰箱使用体验

原创话题征稿:#翻个冰箱# 分享冰箱君の日常 额外金币赚不停如果说器物能展现主人的故事,那冰箱一定可以算是戏最多的电器之一。从外观到内部,冰箱都展现着主人的气质和对生活的态度。总是保持冰箱满满当当的人可能是缺乏安全感的,而冰箱时常空空当当的人则可能比较随性;冰箱里囤着更多酒水冰品速冻微波食品的人大概是不太勤快的主儿,而摆满生鲜禽蛋瓜果蔬菜的人则应该是对烟火气原创小小值| 28 评论69 收藏170查看详情

家里这台博世KAF96S80TI混冷无霜零度维他保鲜冰箱是今年5月初买的,使用至今已有三个多月,目前比较满意,最主要的是解决了放不下的问题,以前用的是两门的西门子,冷冻室经常捉襟见肘,自从换了这台再也没有这种顾虑,来正式介绍下吧,入手渠道是本地国美,五一活动13600拿下,查了下历史爆料,网上最便宜也要15900,可见买大件电器有时还是实体卖场便宜啊,而且会砍价的话还能要点赠品呢

博世(BOSCH) KAF96S80TI 569升 混冷无霜 零度维他保鲜plus(紫色)19999元苏宁易购去购买

这台冰箱应该算作是博世的高端机型了,选它最主要的是媳妇不喜欢日式多门的设计,不然我就买松下进口机型了,体积小容量大,当然松下的冷冻室偏小也是我一直比较纠结的。

▼这台机器色彩设计十分大胆,采用的是骚紫色,玻璃门,女儿经常拿来当镜子用,三百斤的重量加上较大的体积,两位送货员拆了包装才塞进电梯送到家

▼结构上采用三开门设计,219升冷藏室,135升零度保鲜室,201升冷冻室,独立三循环,互相不串味

▼按照征稿要求来一张全貌打开图吧,有点乱,不过可以看出空间还是很富裕的

▼先来看下这款冰箱的主打功能——零度保鲜,主要用来存放水果和蔬菜,通过调节温湿度来长久保持其水分

▼共有三个抽屉,最上面的抽屉湿度较小,放的是干货

▼第二档是可以调整湿度的,放的是水果,夏天家里常备的就是各种水果,这个大抽屉放西瓜也毫无压力

▼最下面的放满了蔬菜,基本上放一周没有问题

▼由于蔬菜水果都放在了零度保鲜室,上部冷藏室空间就绰绰有余了,主要放一些鸡蛋、酸奶饮料、面包糕点以及饭菜等,下面的几个梨是因为下面保鲜室实在塞不下了

▼这款冰箱最让家人满意的还是这个冷冻室,风冷无霜超大,随便塞,冷冻室的门很紧,稍有点难打开,不知道是不是有意这么设计保温的

▼上部是制冰室,还没用过,自己买了个冰棍模子做点红豆、绿豆棒冰倒也方便

▼将红豆或绿豆煮烂,可以放点淀粉或藕粉增强口感,放点牛奶或酸奶,多放点糖,然后冻上就行了

【京东超市】DIY创意 冰糕冰格模具 棒冰雪糕冰激凌冰淇淋家用自制冰格盒冰块字母模具制冰盒 蓝色29元京东去购买

▼下面放了点虾、馄饨、饺子和一些肉类,平时基本塞不满,最下面的抽屉还是空置的,逢年过节能派上用场

▼说到这个牛排,前两天购于京东山姆店,凑单后比山姆实体店会员价还便宜,我妈说太厚帮我切薄了#翻个冰箱# 冰箱还是大点好 — 博世 KAF96S80TI 冰箱使用体验,拿出来稍微洗下放点盐腌一下,然后用煎锅烧热放入黄油,开煎,中间晒了点酒,由于薄分分钟就好了,味道还不错哟

澳洲牛肉 澳大利亚进口澳洲板腱牛排1.6kgx1 Item#:559324208.78元京东去购买

最后还是要谈谈这款冰箱的使用心得吧,优点就不多说了,大而实用,主要讲下缺点,一是声音,虽然用的是恩布拉克压缩机,但可能是最近天气太热,在晚上工作时两三米内声音还是很明显的,由于我家放在客厅,离卧室很远,而且也并不是一直工作,所以基本无影响;二是做工有待改善,左右门在垂直和水平面上都有点不齐,门板上有个“解除锁定”一直是亮着的,不能做成离开熄灭靠近点亮的吗,好吧,我好像要求有点高了;三是冷冻室门有点难开,很紧,或者说打开需要有点技巧,拉在门的中间部门似乎好开一些;四是上万的机器没有自动制冰似乎有点low啊,最后就是我想说这个玻璃面板真的不好打理啊,简直就是指纹收集器,恩,就这些,谢谢观看。

• 拍照真机智

果然很机智

不然就走光了

• 话说撸主普通塑料袋放冰箱里好吗

只装一些生鲜水果蔬菜应该没问题吧

• 贴墙放置的话,可以90°开门么?就是所有抽屉能拉出来? 还是要拆除搁架?

需要拆除搁架

• 只有我傻傻的对着拍,还被嫌弃太瘦了

为什么你会在这里

• 同款胡桃棕618实付19612另赠一锅

胡涛棕不是玻璃门的

不锈钢拉丝门,里面一样

• 为什么大妈上都不用海尔 容声 等国产的?

不上档次吧....反正我买了个3000块的海尔双开用着也没感觉有多差,冰箱是得大点好 [亲亲]

• 可能有不容易看到的残留油脂在塑料表面,把抽屉拆了过一天看看是不是只有抽屉臭,首先用去油的擦一遍比如威猛重油污净注意洗干净这个不允许接触食物,小苏打也可以。还有味就上医用酒精或者医用双氧水,先在不显眼的地方试一下确保不会溶解表面再用,毕竟说明书里都写着不允许有机溶剂擦拭的。双氧水对付腐败蛋白质有奇效,只是用在塑料上有可能造成褪色或黄边所以先小面积试用。

那就全部内表面喷双氧水,过半天再擦掉,通风管內也要想办法清洗消毒,还有密封条,感觉工程量太大累死还不一定有效,有一点没弄干净都可能有味不如卖废品了。
    会不会被当成杀ren藏shi的工具啊 [喜极而泣] 我脑洞有点大。

• 什么奇葩地方停电能停一周的,这在我大中国不科学啊

停一周电算什么,见过三伏天停十天水的么?

• 我就喜欢这种三开门的冰箱,国产的很少

• 刚买的kaf96a

• 这个 挺有分量的

• 博世西门子610升的,三门的都好贵

• [嘿嘿] [嘿嘿] 有玄机……

• 好有钱。。。

• 好真实的晒单 不错 赞了

• 好贵。。。国产,进口差4倍。。。

• 好贵。。。。。最起码存几年钱才买得起

• 那么贵用不起

• 当初看过这个,纠结了很久,最后觉得容量有点小,而且颜色和家里风格不搭,问了下在用的同事也说声音比较大,最后选了LG原装进口的,671升…感觉还不错!

• @豆豆和多多的Dad 抽屉和冰箱内部用蘸有洗洁精水的抹布清洁即可,请勿使用双氧水这类强氧化剂或者小苏打这种碱性成分的清洁剂或者酒精等有机溶剂清理冰箱内部以免造成塑料老化或其他部件的腐蚀,异味的来源估计并不是抽屉和冰箱内部。
    个人猜测异味的原因可能是储水盒里的污水,
    具体请bai度 冰箱后面散发出臭味,储水盒里的污水原因
    本人非家电维修专业人士,建议直接咨询厂家售后或者询问周边电器修理店。