篇一:泊港渔市场

从我住的美荣桥走到泊港渔市场大约要半小时左右。一路要经过一段比较荒凉的地方,不过跟着google地图走是没问题的。看到一个拱形顶的建筑就是了。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

里面的摊有各种新鲜海产,生鱼片,寿司,鲍鱼,扇贝,虾……还有各种熟食,烤的,烧的……价格便宜:一盒生鱼片400,三盒1000。寿司是1200円三盒(每盒大约8个吧)。当然也有价格更高质量更好的。冲绳美食:其他一些吃吃吃

冲绳美食:其他一些吃吃吃

我更喜欢熟食,烤三文鱼身是300円一盒,烤鲍鱼400円一个,烤章鱼150円一串,烤大虾300円一个,鳗蒲烧300円。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

我点了个蟹钳炙烧是500円。再加了个扇贝刺身好像是650円吧。在泊港渔市场最里面,有一条长凳桌椅,可以坐着吃。旁边就是水产加工的地方,隔着玻璃可以看得很清楚。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

泊港渔市场的网址是http://www.tomariiyumachi.com/,有兴趣可以看下。(只有日语)介绍说,每天在这里交易的量平均为20吨,有时候超过50吨。

篇二:美国村

从美荣桥有公交车可以乘到美国村的,43路,120路,28路都可以,票价大概730円。乘到军病院前,左前方就可以看到美国村的摩天轮,一直走过去就行了。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

美浜タウンリゾート アメリカンビレッジ AMERICAN VILLAGEwww.okinawa-americanvillage.com去看看

美国村的网站上有介绍了各种美食,寿司,牛排,拉面,冰淇淋,汉堡,披萨,大阪烧等等。我看了介绍准备去Chatan rib’s and frozen rib’s。这家就在靠近摩天轮的Carnivalpark楼里的二楼。这家的介绍在网站翻译成中文如此怪异:

冲绳美食:其他一些吃吃吃

為了與材料國產“北谷排骨”的豬,茶攤。通常推薦量450克1800日元,是980日元一半,如果一個人。飲料選擇,少見於沖繩“麒麟一番榨凍結”。管理是困難的,因為技術要求,通過各種手段,你看到店裡喝!特別冰凍還需要檢查苦瓜和香蕉。我想,即便是如此美味我苦瓜。即使是在你的座位酷店,在陽台座位感受沖繩的風,請選擇您喜歡的座位。

不过不用管,只要看到980日元一半就行了,我估计意思就是可以点半份980日元。注意,午餐时间是11:00-17:00,就是17:00之前到可以按照午餐的价格点餐(日本不少饭店晚餐价格要比午餐贵)。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

店面不大,装修是像个小酒吧,店外放着很多空酒瓶,店里还有个一人多高的塑料充气大酒瓶。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

此时店里没什么顾客,我点了个CHATAN rib 1/2 pound套餐。我感觉肋排应该是现烤的,因为等了一会儿才上来的。烤肋排放在竹制盘子里端上来,旁边有点生蔬菜丝和一小碗酱汁。排骨烤下来的酱汁都已经浸润到竹盘上了,一看就知道烤得很好,一点也不干。用叉子一叉,肋排上的肉就很容易地撕下来了。肉酥软又非常地香,带着适量的肥肉,先咬了一口感受下美味。随后将肉放到配的白饭上,肉的酱汁又浸润了饭,碳水化合物和脂肪配在一起,是人类潜意识的追求吧。配的酱汁是略有点酸,有点像辣酱油。此外还配有一碗味增汤。吃的很饱。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

『スペアリブ&カレーrib’s 極上のスペアリブとカレーが出会った♪ 』by u_wa_ba_mi : rib's (リブズ) - 北谷町/バー・お酒(その他) [食べログ]rib's/リブズ (北谷町/バー・お酒(その他))へのu_wa_ba_miさんの口コミです。tabelog.com去看看

吃饱了到处逛逛,美国村有异域风格的建筑、食物、服装店或其他特色商店,非常轻松、闲适、慢生活的气氛。喜欢拍拍拍的人在这里可以大凹造型。一直走到海边,有一小片沙滩,旁边也有防波堤,可以坐在岸边看落日。天空中各种美军飞机不时飞来飞去,待到夕阳完全落进海里才起来。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

各个建筑,商店的灯光开始亮起,摩天轮的灯光开始亮起,美国村好像变成了个西式的海岛(会让我想起希腊的Santorini岛)。入口处的大国药妆比国际通上的一些店便宜点,可以在这里采购。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

去坐摩天轮,还是在carnivalpark楼里三楼,摩天轮的票是在购票机上自助购买的,500円一张。坐一圈15分钟吧,可以俯瞰美国村全景。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

摩天轮出来后又逛来逛去,走到了海滨大楼的SUNRISE,网上介绍说“本店是美国路边餐馆式餐厅,这里是提供美国东海岸费城的著名料理・奶酪牛排专门店。超量,超廉价一定让你惊疑!!”手上的小册子里正好有张优惠券,500円买个热狗可以送杯饮料。就点这个吧。原来热狗里夹的不是热狗肠,是洋葱炒牛肉,店员小哥现场用铁板炒的,长面包当中切开,夹上馅料,上面再浇上融化了的奶酪。味道吃起来有点甜甜的。送的饮料是大杯的可乐。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

『これはジャンクすぎる!』by あば : サンライズ 美浜本店 (SUNRISE) - 北谷町/サンドイッチ [食べログ]サンライズ 美浜本店/SUNRISE (北谷町/サンドイッチ)へのあばさんの口コミです。tabelog.com去看看

从美国村回美荣桥,车程大约一个小时。

篇三:牧志公设市场

因为住得离牧志公设市场比较近,这里也来来回回逛了好几遍。不仅是市场,还把旁边各种通(街道)也逛了一下。牧志公设市场一共两层,一楼是菜场,除了海鲜,还有蔬菜、肉类、禽蛋、豆制品、腌菜、干货等。二楼类似于食堂,在一楼买好海鲜之后可以拎上去现做。我因为去逛了泊港市场,感觉牧志公设市场的价格不是最有吸引力,所以没有买海鲜。但是想试一下冲绳出名的苦瓜料理。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

逛了一圈之后有个中国话的打招呼(听口音好像是台湾人),于是在这家坐下来点了个炒苦瓜(650円)。上来一盘(其实盘子并不大),苦瓜炒得碧绿生青的,里面还有蛋,豆腐,肉丝,胡萝卜丝。苦瓜道不是很苦,蛋,肉丝等也都挺嫩的,但是感觉这个菜太家常了,并没有什么惊艳的味道。回来一查,原来这家“きらく”在tabelog上评分也有3.52呢。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

きらく - 牧志/沖縄料理 [食べログ]きらく (牧志、美栄橋、安里/沖縄料理)の店舗情報は食べログでチェック!【喫煙可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

顺便在琉宫吃了个炸果子。琉宫是卖冰霜,甜点之类的,一个炸果子好像是75日元。店家还给倒了杯茶,就买了个炸果子店家还客气相待,感觉不错。坐着慢慢吃,炸果子不是很甜,不硬,是有点疏松的。

冲绳美食:其他一些吃吃吃

琉球甘味 琉宮 (リュウキュウカンミリュウグウ) - 牧志/かき氷 [食べログ]琉球甘味 琉宮/リュウキュウカンミリュウグウ (牧志、美栄橋、安里/かき氷)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

再来一个不是在牧志公设市场买的,但是带到这里吃的甜点。是在县厅对面的Ryubo买的,500円的甜点,当时还有栗子口味等,我要的是抹茶口味的。杯子很大,最上面是两个糯米小丸子,然后是抹茶果冻,接下来是鲜奶油,再下层是抹茶蛋糕,下层再是鲜奶油,最下层是湿润的抹茶豆沙。很多种口感混合在一起,拿个勺子坐在市场里边吃边看,简直感到幸福。

标签:经验 +关注
国外当地玩乐