中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

2019-02-02 15:15:22 138点赞 304收藏 61评论

看看我10天的中南美洲行吃了啥:

第一程法航上海-巴黎,法航只有天合联盟的金卡才能进贵宾室休息,借同事的光,贵宾室里有红白葡萄酒,还有小笼和蒸饺,味道还不错。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

飞机上法航给了张菜单,我选的正餐是法式餐点。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

机舱比较暗图拍得有点模糊,将就看下吧。飞机上的面条真的不好吃,面包和苹果肉桂甜点还不错。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

到了巴黎机场转机要等12个小时,继续借光进了法航贵宾厅,巴黎果然是法航的大本营啊,吃的比上海的好多了,看我取的奶酪。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

上图左侧是蓝纹奶酪,中间是小米色拉,里面还拌了各种坚果;右侧的蔬菜很新鲜。各种甜点我本来想各拿一个尝尝,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

结果实在吃不下了就拿了块巧克力蛋糕和巧克力慕斯甜点。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

隔了几个小时又有新的菜出来,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

这个左下角应该是红酒炖牛肉,牛肉很香,上面是乳蛋饼,右侧是土豆做的。终于上了巴黎飞波哥大的航班了,又是10个小时的航程,这次正餐有chicken rice或者spaghetti的选择,我秉持着飞机餐选鸡肉的原则点了这套,鸡肉上有番茄青椒黑胡椒汁,味道还可以。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

早餐是这样的,左下角好像是炒蛋啥的,还是左上角的fromage frais奶酪好吃!

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

波哥大我们住在了万豪酒店,酒店门口有两只警犬有客人进去就嗅一嗅,这只巧克力色的拉布拉多好可爱啊。

早餐很丰盛,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

这个pan de yuca查了下是“木薯面包”的意思,吃起来外面脆脆的,是咸味的。水果都新鲜甜美,有同事强烈喜爱草莓,木瓜西瓜也很甜,中间这个黄金百香果我是第一次吃,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

打开之后连籽一起吃,一点也不酸,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

完全不像以前买来泡水和的红色百香果那个酸劲。拜访完客户之后我们去蒙塞拉特山Mount Monserrate,上山之前在小摊上买了根烤玉米大家分分,这玉米粒很大,很有玉米味呢。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我们乘了类似于太平山那种爬山小火车上了山,波哥大毕竟是两千多米的高原,上了山之后我略微爬了一会儿就觉得喘气。先去山上的饭店吃饭,饭店名叫San Isidro House,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

介绍上说Located in a colonial building whose decoration evokes the solemn, tranquil and loving city of half of the XIX century offers to its visitors a select French menu in a romantic and cozy atmosphere. It has been famous for the last 35 years because of its annual gastronomic seasons.意思就是饭店的房子是殖民地风格,提供法式餐,饭店已经有35年的历史了。哥伦比亚比索和人民币的兑换比例大概是1000比索等于2.1元人民币吧,看看菜单一道主菜差不多一百多人民币。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

前菜我们点了Seafood Trilogy(海鲜三部曲),看菜单上的介绍就知道了,有Shrimp ceviche(这个是用酸橘汁腌生虾),breaded squid rings(炸鱿鱼圈)和fine herbs mussels(香草青口贝)。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

右边罐子里是Mushrooms in Three Cheese Sauce(蘑菇配三种奶酪酱)。还点了个Mediterranean Salad。酸橘汁腌生虾很鲜美!主菜我点了Seafood Festival,这满满一盘海鲜啊,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

有大虾,小虾,青口,三文鱼,鱿鱼,酱汁大蒜,龙蒿的白汁,我先吃了其他海鲜已经觉得有点饱了,大虾留到最后吃,这大虾噗哩噗哩的有弹性的口感绝了!这是我同事点的Flamed Rabbit兔子肉,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

后来晚上他说没吃饱。这是还有个同事点的Chateaubriand牛排肉,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

看上去很扎实的样子。向饭店窗外望去,可以看到山下波哥大市的全景。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

吃完饭继续往上爬到Monserrate教堂,

这个教堂是1640年建立的。路边有很多没见过的花花草草,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

下山时一边已经阴云密布下起来雨,另一边还是多云的天气,

果然是高原啊。

晚上就去机场了,机场里有个Juanvaldezcafe,同事说他家咖啡豆很不错。各种各样的咖啡豆排满了柜子,都标明了产地,价格都差不多。我买了三袋每袋41800披索,可以刷信用卡,如果付美元现金的话要16美元比刷卡贵。搭哥伦比亚航空飞去圣保罗了。这个航空公司感觉服务不如法航啊,法航空乘会一直巡视看乘客有啥要求,这个就没有了。只有一顿正餐,要了牛肉米饭,这个牛肉煮得挺香的,不像有的飞机餐那样干巴巴的。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

圣保罗的第一顿吃著名的巴西烤肉,去的是著名餐厅Fogo de Chao

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

饭店招牌下就看到几大块肉围着熊熊炭火烤啊。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

进去之后先落座,随后可以去自助的冷菜台取菜。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我太爱他家冷菜了,各种各样的色拉,腌菜,香肠,奶酪,还有黑豆饭,感觉哪怕不吃烤肉都行啊。这奶酪是自己用小铲子铲下来的。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

新鲜的芝麻菜略带苦味,有很浓的芝麻香。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

炸小块的五花肉有多香啊。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

还有推荐烤棕榈芯,这个是别处很难吃到的,烤得软软糯糯的,略有点玉米味。

还有生火腿哦。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

每个人面前都放着一张牛形的卡片,介绍牛的各个部位。看图我觉得部位12或者13最好吃,结果并不是,最好吃的是22号Cupim,是牛脖子上突出的一块肉,这肉烤得又嫩又多汁,非常适合中国口味。而且这块肉好像中国牛的脖子上是没有的。后来乘车去客户那里的路上我观察了下,果然巴西牛都有。吃完饭驱车赶往ARARAQUARA小镇,晚上去镇上的Shopping Jaraguá逛商场吃饭。商场里有家L’Occitane de Brazil,里面卖的产品都是用巴西当地的植物做的,非常特别。还有Havaianas人字拖的柜台也便宜。我和巴西同事说想试试巴西著名的ACAI果(又叫巴西莓,一种超级水果,含有高浓度的抗氧化成分。)

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

,他说一般吃冰淇淋,这个商场里也有,是称重买的。柜台里各种各样的巴西水果做的冰淇淋,光ACAI就有四种,有纯ACAI的,有和菠萝混的(左下角就是,ABACAXI就是葡萄牙语“菠萝”),

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

PITAYA是红龙果,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

Cupuaçu这个果子我完全没见过,查了下只有音译的名字叫古布阿苏果,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

来自于亚马逊雨林的热带水果,果实长这样的,其中白色的果肉有种巧克力和菠萝混合的香气,经常用来做成甜点,果汁等。果肉含有植物多酚,维生素B1,B2,B3,A,C等多种抗氧化剂,有助于提高身体的免疫力。我觉得味道很不错!同行的司机告诉我们他家附近就种了很多Cupuaçu,巴西人民很幸福啊,有这么多种超级水果。晚饭就在商场里的Divino Fogao吃的,他家是称重算钱,价格不便宜啊,我这一盘要十几巴西里亚尔了。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

别看我们在ARARAQUARA住的旅馆小又便宜(一间房315元人民币),但早餐还是不错的,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我同事又被他家早餐的水果汤给迷住了。第二天再驱车赶往客户处,这一路平原啊连房子都很少看到,远处平坦的你以为是草原,实际上是甘蔗林。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

巴西同事说有时间的话带我们去喝现榨的甘蔗汁,可惜当天在客户这里花了很长时间都没有去成,回到圣保罗的宾馆里都半夜12:20了。上午拜访完客户之后客户请我们一起吃饭,又是烤肉,这家就没有前一天的Fogo de Chao冷菜多,但也很好吃。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

肉肉也是肥美啊,不过没有昨天的Cupim。

价格如图,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

37.9里亚尔是可以吃冷菜和10种烤肉,27.9是冷菜加6种烤肉,20.9只有冷菜,15.9是相当于一盒菜。晚上入住圣保罗机场边的Pullman,价格是贵的(1300多元人民币),服务是差的(我房间里椅子上放了一个满的垃圾桶,同事房间没有沐浴露!)。唯一的好处就是离机场近还有机场班车(半小时一班)。早餐还可以吧,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

有种水果我没见过,后来查了下叫腰果梨,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我们吃的腰果就来自于果子底部挂着的那个。腰果梨的皮有点厚有点涩,里面的果肉是乳黄色的,有点甜。

圣保罗飞墨西哥城是乘墨西哥航空,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

正餐青豆烤鸡米饭里的青豆好吃,又嫩又甜的。到墨西哥城的第一顿,同事觉得我们前几天可能吃够了西式的肉,所以带我们去吃了韩国菜,这家店叫迎宾馆。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

韩国菜馆上来就送八碟小菜,而且给的量很多。我们一共5个人,来了两套八碟,吃完不够还可以要。我觉得中间那碟腌菜好好吃啊,有种熟悉的亚洲口味。点了个辣炒五花肉,里面放了大葱,洋葱和西葫芦一起炒的,味道甜辣甜辣的。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

再来一个泡菜炒肉,看起来样子和刚才的辣炒五花肉差不多,不过多了点泡菜的酸辣味。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

另外点了两种汤锅,红的里面有土豆,牛肉等,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

白的里面也是炖牛肉,加了点西葫芦胡萝卜丝,另外还有饺子,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

好熟悉的口味啊,汤锅我都很喜欢。回到艾美酒店,客厅的茶几上放了个果冻小甜点,真不错呀。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

酒店办理入住在二楼,一楼有两张木长椅很漂亮,可以看出手工雕琢木头的痕迹。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

早餐也有墨西哥特色,sincronizadas是一种墨西哥饼,里面有火腿和融化的奶酪。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

还有油炸的玉米饼。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

这天去了太阳金字塔,离墨西哥城大约40公里,修建于公元二世纪,是古印第安人祭祀太阳神的地方。一路经过很多建筑在山坡上的五颜六色的房子,据说是比较贫穷的人住的。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

仙人柱仙人掌都长得特别高大。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

从景区门口一路通往金字塔的路两边都是卖各种纪念品的小摊,不少摊主居然会说点中文“便宜”,“五元”啥的。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

太阳金字塔的基址长225米,宽222米,塔66米,共有5层,可以登顶。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

由于墨西哥城这里的海拔有点高,而且因为坡度太陡,且只有中间这两根软管套着的绳索可扶,所以登上顶有点喘气。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

登顶之后可以看到下面的提奥提华坎遗迹。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

“特奥蒂瓦埃”在印第安语中的意思是“诸神之都”,这个诸神之都的遗址墨西哥城东北40公里的波波卡特佩尔火山和依斯塔西瓦特尔火山山谷之间,面积20多平方公里,它是古印第安玛雅人中的一支托尔蒂克人的宗教圣地和经济中心。公元1年至150年之间,托尔蒂克人在这里建造了拥有5万人的城市,公元450年在城市的全盛时期,人口多达20万。兴建了大量宏伟的建筑,成为当时中美洲的第一大城。大约2000年以前,成群的人开始在多提哈罕定居,那里的人口曾一度超过125000人。可是到公元550-600年,那儿的居民开始废弃它,并在离开的时候掩埋了主要的建筑。远眺月亮金字塔。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

下了太阳金字塔之后我们沿着Avenue of the Dead向月亮金字塔走去。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

由于刚才登太阳金字塔有点累而且月亮金字塔只能登一级,大家决定不去攀登了。这是Avenue of the Dead路边的古陵旁的猛兽壁画。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

Palacio de Quetzalpapálotl神鸟宫用大石块筑成,大石块之间用小石子镶嵌。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

进门可以看到残留的壁画,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

庭院边的屋子有门廊,石柱上有雕刻。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

游览结束后回墨西哥城午饭,去吃墨西哥特色各类卷。这家店当地人来吃饭的不少,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

店门口放着像土耳其烤肉一样的,烤肉顶上有只菠萝,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

师傅用刀切完肉之后再用刀削一片菠萝飞出来,左手托着的饼一下子接住菠萝,太酷了。先端上来的是一套玉米片蘸酱小吃。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

上层分别是油炸玉米片,柠檬,豆子酱(这个豆子酱里有点烟熏的味道很好吃),下层除了洋葱碎之外都是新鲜现制辣椒酱,右下角的辣椒酱尤其辣,左上角的辣味就轻点。右上角的辣椒酱有点烟熏的味道;玉米片吃完可以再问店家要。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我们点了三种卷,第一种好像叫Gringa De Pastor,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

就是刚才的烤肉柱子上切下来的肉加菠萝,再加上店家自制的酱,还有香菜洋葱等等。这卷的味道太丰富了吧和KFC的墨西哥卷完全不是一回事,吃的时候要尤其小心,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我就是没经验所以吃第一个卷的时候就毁了上衣。味道太棒了所以我们后来又加点了一份。这个叫De la parrilla,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

里面包的有牛肉盒辣椒,奶酪,好吃的。这个叫iAh Dorados,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

是油炸的卷上面放了奶油,奶酪和传统酱汁,好吃程度排名第三吧。这个是Pozole玉米肉汤,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我又吃到了大颗粒的玉米。这顿午饭吃到下午三点才结束,随后我们去了Centro Artesanal Ciudadela工艺品中心,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

也叫黄墙市场,里面都是这种卖各种工艺品的小摊哦,可以略微还价。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我觉得比较有特色的是木制或者石制的太阳历,木雕等。又去逛了Costco超市,这个超市里的都是大包装的产品,水果蔬菜都很新鲜,我买了盒国内很少见的黑莓510g的是102.2墨西哥披索,大约人民币36.6元。另外可以买大袋装的洛神花,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

一大袋500g价格人民币35元不到,泡水喝有降血压的功效。之后又去逛了city market超市,这个超市的价格比Costco贵点但品种更丰富。这是可食用仙人掌,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

鱼都很大个而且新鲜。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

在这里超市里买了Cielo咖啡豆,也是墨西哥比较好的咖啡豆牌子了。晚饭在中国餐厅“避风塘”吃的,并没啥深刻印象就不写了。

在墨西哥城的最后一天是星期天,平时酒店的早餐是7点开始的,这天是8点半开始,比平常日子更丰富,有很多现做的墨西哥饼。我先拿了点色拉,炒蛋啥的。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

有个大陶锅里煮的是大粒玉米猪肉汤。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

叶子包着的叫Tamale,里面是玉米粉的包着肉,类似于粽子。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

服务员和我说了一大堆各种各样墨西哥饼的名字一个都听不懂,我请他推荐了几种。先给我上了一个Enchiladas里包芝士的,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

对于我这样喜欢芝士的人来说蛮好吃的,还可以吃出玉米饼的香味。随后又来了两种:

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

左边的这种叫chilaquiles,下面是油炸玉米片,浇着现制辣椒酱,奶油和奶酪碎,玉米片韧中带脆。右边的叫quesadillas,里面包的是奶酪和某种紫灰色的蔬菜,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

有人猜是茄子,我觉得不像,看细节像某种花。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

这样的自助早餐是215墨西哥披索,大概人民币70多元。将近中午去宪法广场逛一逛,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

广场北侧为拉丁美洲最大的天主教教堂——大主教堂(Catedral Metropolitana),

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

广场上有众多身着印第安民族服饰的商贩和印第安民俗艺人,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

有的用草药,火焰啥的进行仪式,

有的在舞蹈。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

广场东侧坐落着16世纪阿兹特克皇帝莫泰佐马二世所建德国家宫,牌子上写的西班牙文是“神圣的区域”的意思,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

此处遗迹是个430米见方的地方围绕着当中的神圣建筑,有4个入口。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

遗迹上还可以看到羽蛇神的雕塑。

中午同事带着去吃了墨西哥式海鲜Mi Gusto:

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我们点了个黄瓜拌生虾,配在烤玉米片上吃吃,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

虾很新鲜没腥味,鲜美。这是我同事最喜欢的金枪鱼taco,玉米饼上铺了层生金枪鱼,再来点牛油果和炸洋葱碎,口感很丰富。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

炸鱼套餐,鱼别看外面炸得金黄,里面肉还是很嫩的蘸酱汁好吃。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我重点推荐一下这个烤章鱼吧,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

这么大的章鱼外表烤得金黄,但切开来吃居然很嫩一点也不费嚼劲,好吃好吃。这个是五种虾(裹面糊炸的,奶酪虾,黑胡椒虾,裹面包屑炸的和包培根炸的)下面配着烤鱼排,鱼排也很嫩呀。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

吃完就赶飞机去蒙特雷了。蒙特雷更靠近美国,感觉就像个美国小镇,宾馆前台英语明显比墨西哥城的好很多,而且住宿可以付美元。晚餐去住宿边上的Los Fresnos吃,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

早就听人推荐他家的牛排和烤小乳羊了,可惜我们那天到得不巧烤小乳羊没有了。这个饭店的装饰也像美国。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

先上来一大篮油炸玉米片,吃起来香香的可以蘸碗里的酱,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

石臼里好像也是酱。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

点了色拉Ensalada de la Casa,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

里面有牛油果,番茄等,芝士撒在生菜上。随后上来两盘据说是某套餐里的,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

上面那盘是牛油果酱,辣椒洋葱番茄碎,下面那盘是烤芝士。Chicharrón de Rib Eye,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

Chicharrón直译是“噼里啪啦”,估计是形容烤肉的样子,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

rib eye带点肥肉,细小的地方会烤得焦脆,吃起来好香。我们一共5个人点了三份海鲜汤Sopa de Mariscos,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

5个人每人分得一碗,碗里满满都是海鲜,据一个同事说至少有20只虾,此外还有鱼,鱿鱼等,最后又上来了烤牛肉,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

点了T bone和Rib eye,有了比较我觉得T bone更好吃,骨头边的肉比较香。我还把剩下的玉米片带走了!蒙特雷住的Fair field差不多65美元一个人,早餐也还可以,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

盘子里右下角煎蛋下的是牛肉炒土豆,这牛肉已经完全煮软烂成一丝一丝状了,还带点孜然味,感觉像肉夹馍里的肉!中午客户请客在意大利餐馆Il Castello di Frabo吃的,完全不好意思拍照只拍了自己点的香草煮猪肉。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

猪肉似乎是炸过再煮的,猪皮韧韧的略有点咬不开,猪肉深色的部分有香草的味道,浅色的部分味道比较淡。在蒙特雷机场候机可以进墨西哥航空的贵宾厅,这里的吃的也有墨西哥特色,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

油炸玉米片配上各种酱汁。墨西哥城转机回程是全日空哦,从办理登机手续开始顿时感受到不一样的服务,我们还没到柜台前就有个漂亮小姐姐过来询问和指引,包括柜台办理登机的墨西哥当地人员大概也是经过全日空培训的,十分客气。空姐先于我们登机,虽然是半夜还是感到很有精神呢。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

飞机上先上的是Focaccia sandwich佛卡夏三明治,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

里面夹的是奶酪和火鸡肉。正餐是Simmered rock fish in soy-based sauce,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

蒸鱼米饭,配的小碟里有牛油果,烤牛肉,玉米粒青椒,另一碟里是混合蔬菜炒蛋,烧麦,樱桃番茄和毛豆,我觉得蒸鱼很入味。全日空的网站上可以事先预定特殊餐食的,我帮同事订了个海鲜餐,结果他就一路三文鱼,这是他的墨西哥-东京航程的正餐。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

导致从东京-上海的航程他不愿再吃三文鱼了,和我换了个正常的餐(咖喱鸡肉饭),我就吃了个烤三文鱼饭。

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

乘坐全日空感受了下服务的细节:一是起飞前空姐每个行李柜都拍一下确认是否关好,二是送餐前都会有带图片的菜单给乘客选择以免语言不通,三是用餐后空姐是走来走去看谁用完就把盘子收走,而不是像国内航空一样从头收到尾,这样吃完饭小桌板就马上可以空出来感觉很方便。东京成田机场转机,我们去吃了一风堂的拉面,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我要的是麻辣拉面的最辣的,

中南美洲吃一吃,胖三斤也不愁

我挺能吃辣的,这个最辣的程度真的是有点辣,吃到后来眼泪都下来了。日本机场买伴手礼点心,我推荐Le Tao的奶酪蛋糕,Yoku Moku的原味蛋卷,这两种都是不含人造奶油的(当然闻起来的香味不如白色恋人之类的香甜),另外Royce的巧克力饼干也不错,我买的是大盒的白色和咖啡色两种的综合,分别是椰子和榛果味的。