菜鸟办公桌展示

2017-08-12 16:16:11 7点赞 43收藏 10评论

直入正题!

上次文章里面没有说pc,是因为和整个影院系统没很大的关系,最主要的原因可以重开一贴再骗金币。

菜鸟家庭影院搭建追加修改(2017-08-1110:11:14):首先谢谢大家的支持,最后说一下整体的使用思路:任何地方发现新资源用手机的dsget下载,基本回家就下载完了,然后用q7访问nas播放,基本就是这样,还是很方便的。下次有时间再写个书房电脑介绍的。最后为了感谢大家,盖到200楼随机送有缘人一个馒头邀吧(王晓东Andy| 40 评论63 收藏341查看详情

整个办公桌位于书房,从电视墙敷设了一根7类双绞线到书房。之所以采用有限传输,考虑到家中无线设备较多(开关,插座,什么什么的)并且pc与nas互传速度所以采用有线。照例先上一张整体效果图,比较乱,渣图,凑乎看。

菜鸟办公桌展示

书桌要满足我的上网需求、媳妇儿的写字画画需求,所以必须要很好的利用空间。

pc的需求仅仅是上网、玩lol,不用跑大型游戏,也不玩儿单机(有ps4),也不看高清(有投影),所以对性能没有特别高的要求,反而看的见摸得着的外设更值得投入价钱,之前看过一篇文章:大概是讲一个人找朋友蹿个电脑,预算6k,朋友发来配置后发现三大件只占了很少的一部分,反而鼠键、显示器这些外设占了大部分。给出的原因是:在性能够用的前提下为什么要追求在机箱里的东西,差价1k的cpu一些通常的任务根本体验不到,为什么不花多一点的钱给这些看得到摸得见的东西,这样提升的体验要直观的多。自己的需求正是如此,所以就先说外设选择。

菜鸟办公桌展示

罗技G500 , 垫子就不要吐槽了,铝合金的,不耐磨。这个鼠标懂得相信都懂吧,其实光微动我已经换了两个了,拆了焊焊了拆,还是不舍得换,或者说是不想换!

菜鸟办公桌展示

键盘hhkb 无刻白 日亚上面买的,这个东西真的是价格坚挺,码字方便。支持mac良好,唯一缺点就是有线,还有就是带的usb基本就是鸡肋。

PFU Happy Hacking Keyboard Professional2 白/無刻印 英語配列 USBキーボード 静電容量無接点 UNIX配列 WINDOWS/MAC両対応 ホワイト PD-KB400WN19398日元贝窝代购日本亚马逊去购买

显示器 因为不玩游戏、不看高清、所以选择标准24寸,文字显示效果好,主要还是因为没啥特殊要求,加之当时看上的显示器都没到好价,就买了两个LG 24MP55VQ ips。没想到效果不错,还支持不同模式,以后再考虑更换吧。连接已经搜不到了。

显示器支架,之前考虑了带鱼屏和双屏,最后在自己的需求和预算下还是决定双屏。双屏的问题就是占地方,在有限的桌面上就必须要支架了,并且支架还有更多的使用方法。考虑到质量和移动的方便选择了ergotron,品质自然不多说了,非常满意,安装方便,只是阻尼的时候有点费劲。

菜鸟办公桌展示

达宝利Ergotron双屏旋转显示器支架人体工学爱格升45-248-0261999元京东去购买

椅子,椅子选得好,不用喝肾宝!这把联友有头枕,背部可以上下调节,关键是背部与腰部是连接的,背部靠后时候腰部会向前顶,非常舒服,脚托也舒服就是展开的时候太麻烦。扶手可调,坐垫前后可调,很舒服。不过,以后有了预算一定来一把超体里面那个椅子。

菜鸟办公桌展示

达宝利 人体工学椅 电脑椅家用 办公椅子可躺 联友Ergonor老板椅 网布 金豪+E 黑色W09-01 标配+固定躺舒宝3498元京东去购买

主机,还是那个原因,性能需求不大,i3 6100,8g,960,128g ssd一共好像3k多一点搞定的,因为没有机械硬盘,一切都很流畅,文件都在nas中,这也是为什么要从电视墙布一条网线到书房。也考虑过nas放书房,但是貌似播放器访问nas更频繁一些、数据更大一些,所以还是把nas放在了电视柜。好在自己做的网线都不错,跑千兆妥妥的。

菜鸟办公桌展示

就不拿出来拍了,凑乎看一下吧,11升,散热也不错,参考的某毒坛配置3200分,足够用啦。

这里还要提一下线材的使用,本着下在墙里的东西用好的原则上了7类线,还是不要吐槽我自己做7类线,我又不跑万兆,我也没万兆设备,我只是为了质量好一点。

菜鸟办公桌展示

一点心得就是这些东西一起买能优惠一点吧。插座也记得买cat7,比较贵,我记得我买的是50+一个,配的普通面板。装修师傅下好线之后他蹲在地上接插座,我蹲在地上打网线、做香蕉头。

书桌,普通的L型书桌,整体橡木,因为要夹支架,负重比较大,所以定制了加厚、加长的桌面。在北方这种天气目前使用良好。物流发来只包送楼下,当时还是贴壁纸的小哥帮忙弄上来的,没办法,为了省钱。连接就不上啦。

其他的一些东西台灯、落地灯、收纳盒都是宜家货色,打印机是爱普生官方的连供系统,耗材不算贵,还支持Airprint和邮箱打印,家里用比较方便。

爱普生(EPSON)L455 墨仓式 智能无线打印机一体机(打印 复印 扫描 云打印 无线直连)1499元京东去购买

菜鸟办公桌展示

以上基本就是书桌的全部了,靠窗摆采光好,眼前也不会盯着墙。上图是靠门一侧设计,唯一缺点就是容易落灰。有点乱,请见谅。

整个书房就是这样,文笔不好,写的也比较乱,图片质量也不好,只是为了分享一下,为大家提供一些思路。其实上班就是对着电脑,下班之后也不会有很多时间坐在这里上网什么的,更多的意义是在某天闲下来的时候能舒舒服服的坐在电脑前,看看论坛,上上网。

其实这才是真正意义上属于自己的第一台台式机,之前上大学买过一台r400(现在还在服役),大三的时候换了一台mbp(374 15寸低配,2k大洋升级了256的ssd,快的飞起,自己换了网卡模块支持了handsoff,又遇到了花屏门,在天才吧免费换了主板,再战五年不是梦)。在这之前初中时候家里买了第一天电脑:联想,型号记不得了。那是还叫legend,纯平显示器,新款光电鼠标,还有ic卡插在键盘里切换用户,吊的一批!那时候上网的时候是不能打电话的,那时候发一条qq消息还会在任务栏上闪半天。再后来高中时又换了一台,记得很清楚是联想的天骄系列,主打家用娱乐的,显示器还有一个转盘一样的东西,还有电视卡,木质音箱。都是些华而不实的配置,机智的我早已看穿。于是跟父亲提议买锋行系列,面板上光圈切换模式,还有呼吸灯,奔腾d,独显。但是父亲听到锋行系列是主打游戏性能的当下就拒绝了,原因是怕沉迷游戏耽误学习,最后没想到不仅耽误了学习,还耽误了玩儿wow,导致我在那个时间没有一台能运行魔兽世界的机器从而没有进入过魔兽世界,也算是一个不小的遗憾吧。为什么不攒一台?小城市,大人觉得组装机就是不靠谱,哪如买大品牌,联想那些年风头正起。所以这一台才是属于我真正意义上自己亲手攒的台式机,在之前想过很多,如果我有机会自己攒一台电脑,我一定要最屌的cpu,我一定要sli,一定要……

但是当真的有机会实现的时候,发现最屌的配置已经定格在奔腾4 HT那个时代了。

最后再付几个模糊的自己收藏的cpu图片吧,懒得翻出来重拍了,这样反而更有感觉。

菜鸟办公桌展示

HHKB 胡桃木手托 适用于键盘 周边配件 HHKB数据线 其他 灰色

HHKB Professional2 Type-S 有刻版 60键 有线静电容键盘 白色

HHKB Professional2 60键 有线静电容键盘 黑色 无光

HHKB Professional BT 60键 蓝牙无线静电容键盘

HHKB PD-KB800 60键 蓝牙双模静电容键盘

HHKB PD-KB800 60键 蓝牙双模静电容键盘

HHKB PD-KB400W 60键 有线静电容键盘 有刻 白色 无光

HHKB Lite2 65键 有线薄膜键盘 白色 无光

HHKB Lite2 65键 有线薄膜键盘 白色 无光

HHKB Professional HYBRID PD-KB401 60键 蓝牙 双模无线静电容键盘

HHKB Professional 2 无刻版 60键 有线静电容键盘 白色 无光

HHKB Professional HYBRID Type-S 60键 蓝牙双模机械键盘 白色

HHKB 静电容键盘用 金键帽

HHKB 静电容键盘用 金键帽

HHKB Classic经典版 60键 有线静电容键盘

HHKB Classic经典版 60键 有线静电容键盘

HHKB PD-KB400BN 60键 有线静电容键盘 无刻版 黑色 无光

HHKB PD-KB400WN 60键 有线静电容键盘 无刻版 白色 无光

HHKB 极客 二色成型 静电容 键帽 60键 黑橙

HHKB 极客 二色成型 静电容 键帽 60键 黑橙

HHKB Professional Classic 黑色有刻版 静电容键盘 有线键盘 编程专用布局 60键