2017-08-13 14:42:23 16点赞 23收藏 20评论

曾经试听过朋友的MSR7,风骚的外表与扎实的声音给我留下了深刻的印象,一直心水到不行。恰逢美亚降噪版有折扣,果断入手。

百科audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机主动降噪+Hi-Res Audio 115 点评2 原创0 好价14去购买查看详情

既然是降噪版,入手之前很是迟疑了一下,因为有源降噪还没有哪个厂家可以做到好过BOSE和大法。毕竟MSR7NC比非降噪版贵了大几十刀,如果因为降噪影响了音质,反而不美。手头有QC25,除了晒图之外,也会在佩戴舒适度及降噪方面做个轻微对比。

个人有个习惯,入手了十分喜爱的东西总要正式来上几张定妆照,仿佛是在记录它将要在我手中逝去的青春。不得不承认,尽管作为一个工科男,我依然跳不过颜坑。作为一款产品,不仅要好用,也要好看——在这方面,MSR7大大满足了我的虚荣心。开箱环节略过,直接上图。

MSR7NC的外观十分低调,只有银黑配色,确实没有棕红(官方描述为Gun-Metal Grey)限量版的风骚。放一张图(盗自美亚):

但银黑却更加朴实吧,镁铝合金的外壳散发着悠悠的光,我喜欢这种暗暗的金属光泽,audio-technica 铁三角降噪 MSR7NC开箱初体验 。但是使用金属的缺点就是,略重。

^为了佩戴舒适性,整个头梁使用厚实的皮质包裹,十分柔软。

^45mm的大口径驱动单元也搭配了厚实的皮质耳罩,整体舒适性不错,但是跟QC25相比,略夹头,不太适合长时间佩戴。QC25我可以戴上一整个下午而没有丝毫的不适,MSR7NC在这方面就要差一些。

^跟非降噪版相比,NC版的左右标识不再是完整的“left”和“right”,而是简写的L和R,以至于我刚刚开箱的时候以为买了假货。。。

^金属的调节头梁,档位清晰,应该会比较耐用。反观QC25,全机身塑料材质,我用起来总是小心翼翼地,害怕力气大了掰坏。

^之前已经说过,耳机外壳使用了镁铝合金,据说是为了降低共振,这点我没办法求证,但是好看是真的。表面磨砂处理,边缘倒角光亮,并不硌手。

^与非降噪版的不同就在于左侧耳机线插孔后方多了一个指示灯,一个降噪开关和一个充电口。令人遗憾的是,开关键十足的塑料质感十分松垮,感觉与价格并不相称。内置锂电池与降噪模块,官方宣称可以续航30小时,但进一步增重。。。

^开启降噪后,额,只能说,有一定的降噪效果吧,但与QC25那种整个世界安静下来的震撼效果相比,还是有差距。令人安慰的是,开启降噪后音质并没有明显损失,最不济,也可以当作非降噪MSR7使用嘛。audio-technica 铁三角降噪 MSR7NC开箱初体验

^上一张全家福,MSR7NC, QC35和飞傲X3II,至于音质玄学,就不多说了,MSR7的素质有目共睹,再加上本人喜欢听女声,搭配“陌生人妻”有效果加成audio-technica 铁三角降噪 MSR7NC开箱初体验

^有喜欢听女声的朋友嘛,推荐一下我心水的“爵士红伶”,貌似一共8张CD,都非常棒。科研压力大,下班之后煮杯咖啡,舒缓心神,必备佳品。

总体来说瑕不掩瑜,MSR7NC还是一款值得拥有的好耳机,如果你喜欢“女毒”就更棒了。

前段时间去尼亚加拉瀑布逛了一圈,放上几张照片权当彩蛋吧,audio-technica 铁三角降噪 MSR7NC开箱初体验 诚意满满。

^雾中少女号,去的话一定要坐哦~

^傍晚加拿大一侧会打出彩灯照亮瀑布,非常好看。(此图右侧即为加拿大,左侧为美国。)

^额,那个站在中间被瀑布淋成傻子一样的人,就是。。。楼主自己。。。

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 MSR7NC 耳罩式头戴式降噪动圈有线耳机 黑色 3.5mm