2017-08-13 14:30:00 30点赞 146收藏 142评论

咱们首先来定个调,这是一篇水文,但不是篇软文。本文篇幅可能略长,行文偏散,涉及方面包括但不限于京东全球购活动咨询,葛莱4ever开箱及安装操作,简单使用及评价。如果有值友只想看结果的,可以拉到最后面。当然我也会尽力让这篇文章有那么一些干货。

百科葛莱GRACO儿童汽车安全座椅0-12岁正反安装 ISOFIX/LATCH美国原装进口 红边美版Graco高端系列,适用1.8KG-54.5KG,约0-12岁的儿童。18KG以下可反向安装。带美标latch三点式接口(isofix硬插头连接带+latch上拉带),isofix或者安全带安装均可。Graco特有InRight latch attachment系统,帮助确保安全安装。6档角度调 0 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

先介绍一下我自己的情况吧,五月填了一个小公主,这不,很多婴儿用品一直在计划购买着。其实在安全座椅的选购时间上,我妻子和我之间是有一定分歧的。她觉得现在购买偏早,使用效率很低,不着急。但是我觉得,习惯是需要培养的。在保证孩子安全成长的基础上,尽早培养她独立乘坐安全座椅的习惯,是有一定必要和好处的。

在安全座椅的选购上,我的要求其实比较简单,首先是安全,这是这款产品存在的意义。所以各种第三方检测机构的结果是需要尽量优秀的。类似欧盟,美国,当然国内3C标准肯定是必须的了。其次就是使用周期尽量的长,这也是一个成本的问题,如果在需要使用安全座椅的0至12岁之间,你需要更换多个产品,那么你的成本肯定是偏高的。所以类似使用周期只有2岁到5岁的产品就不在我的考虑范围之内了。再次就是性价比的问题,即使用尽量少的钱买到功能质量都类似并且保证这款产品的可靠性。

我个人选购时价位大致在1000至2000之间;可以正反双向安装,椅背高度可调,坐姿多档可调,带isofix或者latch安装(isofix硬链接优于软连接);材质钢结构优于注塑优于吹塑(这价位钢结构基本没戏,可以无视);产品德产优于欧洲等于美国优于国产(好孩子属于另类,产品质量明显优于别的国内品牌)。但是要找到完全符合你要求的产品几乎是不可能的,这里的所有要求都是有优先级,你要有所取舍才能买到合适的产品。写到这里,经常逛值得买的朋友心里应该有一些备选产品了,我这边当时大概有这么几款在比较,maxi cosi 迈可适 pria 85,各方面都还不错,就是价格偏贵;cybex 赛百适 pallas 2-fix 贤者二代,安全性和理念都比较前卫,但是没办法反向安装;recaro monza nova is 超级莫扎特,和贤者二代类似,无法反向安装;葛莱 4ever 不是isofix硬连接,并且国内制造。

至于决定购买葛莱4ever,主要的原因是上个月的一波降价,导致我可能以一个明显低于同级别产品的价钱购入这个美标的旗舰款。但是我在了解之后发现这是一个国内的产品但是专供美国,这也导致了我的怀疑。期间我联系了刚刚入职美亚的同学,证实了确实在美亚有不俗的销量和不错的评价,直接促使我拿下了这款产品。这边顺带再讲一下京东全球购这一波的活动,这也是最近值友问的最多的问题,因为这一次送的券确实有一些BUG,是无法直接使用的,需要联系京东后台客服。这边需要注意一个交流的问题,首先你要明确你不是去吵架的,你是去解决问题的,是想使用这个优惠券的。在沟通的过程中你要有意识的流露出这个意图,引导客服给你一个解决方案,而不是一直撕一直撕,强行要求客服给你用券。我沟通下来后来客服给了我一个EXCL表格,里面大概有15款安全座椅是可以使用优惠券的。选择余地还是可以的。同时作为消费者,也要有意识的判断一下这个客服的工作能力,向本人第一个电话受理的客服,明显业务不够精通,一直强调无货,活动准备不足,问我想怎么赔偿,然后循环往复,明显的不能解决问题还浪费时间。这时就应该果断挂电话,不投诉他我觉得已经很不错了。像这类客服,不仅不能解决问题,影响客户情绪,同时还变相增加了其他客户的平均等待时间,会使客户产生对企业负面印象。

言归正传我们开始将产品。东西寄来的时候是安装好的成品,唯一的附件就是一套水杯架和一根带子,就像如下的样子,

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得外包装盒,里面也没什么保护措施,特别环保,成本自然也低

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得不用自己安装,除了两个杯架

杯架分左右,安装的时候需要注意,但是安装完之后好像不能再次拆卸,我试了一下,拔不下来,如果有知道怎么拆的,请告诉我,装完之后的效果大致这样

这款4EVER一共分6档姿态调节,一至三档对应反向安装,适用于9个月之前的婴儿,各档位效果如下,

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得一档,实际效果比照片感觉更平一些,驾驶位座椅调的太后面还会卡到安全座椅

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得安装之后基本是无法再调节的,所以只能拍个各档的感觉了

四五六档可以正向安装,9个月后可以使用,各档位效果如下

椅背高度标称10档可调,对应使用者各阶段不同的身高,部分高度效果如下

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得一档,最低位

反向一档

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得反向二挡

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得反向三挡

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得反向四挡

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得反向七档

反向十档

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得正向十档,最高,已经超过我车子后排的高度了漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得

还有一点附件,在婴儿期使用中可以用的到,但是胖宝估计困难

然后讲一下安装的过程,这边主要都是图片了,这款产品是全覆盖仅安装带安装,isofix和latch的。这边我都会涉及到一些。首先是反向安装,这种方式下只能使用安全带或者isofix,latch那个接口我好像没有找到合适的位置,网上安装视频上也没有使用到。具体效果来说,仅安全带安装的话,有一定安全隐患,座椅左右可以摇晃的幅度较大,使用isofix安装的话,因为是软连接,也会有一定的摇晃幅度,但是较小。(这边的摇晃是指用手去左右摇晃座椅,测试其最大的摆动幅度,并不是车辆在行驶过程中会摇晃。)

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得反向安装,只能用到isofix软接口

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得正向安装,需要更换连接口,所以要拆开部分东西

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得位于椅背中下方的开口,用于正向安装时使用,如果车子不带isofix同时也是安全带安装的接口,图中我尝试了安全带+isofix同时安装

漂洋过海的祖国货,GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 美标 旗舰款前期安装及测试心得椅背安装特写

正向安装建议使用latch安装,基本可以媲美isofix硬链接,可摇晃的幅度很小,安全性比较高。具体可以参照图片。另外该款安全座椅正向和反向安装时,连接线的使用位置是不同的,需要特别注意,上面已具体说明。因为拆装比较麻烦,所以并没有把所有的可能性都一一拍出来。

最后讲一下缺点吧,因为优点的话我零零总总文章中提了不少

第一是安装不够方便,单人安装预计要20分钟吧,熟练之后可能好一些

第二isofix软连接毕竟和硬链接有区别,素质上的差距不得不承认

第三五点式安全带还是偏紧,胖娃有些尴尬。

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

• 买的同款 安装的我生无可恋

熟练了估计就好了

楼主,我娃比较胖,五点安全带紧了怎么办

• 两个杯子不是很紧,我娃有时手掰下就会掉,五点式安全带下面那根有两档可调,可恶的京东连券都没送给我,说券随机送,不知道是不是我下手太晚

两档可调没发现哎 怎么调 具体说一说

你把座椅翻过来,可以看到两个洞,一个前一个后,换另一个

• 儿子没出生就买了安全提篮和塞百适贤者2 [深思]

哈哈哈哈哈哈

• 为啥我家反向安装感觉不太稳啊

使劲摇晃是晃的 但是一般开车是不晃的

• 美亚海淘回来的,去香港扛回来一个月后,还没用,海外购就有这款了 [喷血] [倒地] [吐血] 。扛个半死,没省到。

哈哈哈哈哈哈 尴尬了

正向安装是不是只能五点?isofix 接口正向能安装吗?

• @xinJuan 同款的安全座椅,不知道五点式安全带是不是可以调节的?我没找到调节的方法,能不能麻烦楼主告知。

座椅 下面不是有一根线 可以调的

好的我找找看,谢谢啊

• 用的-500的券吗?我也想买这款,但是眼睁睁的看着券过期了

和客服沟通一下就可以用了

• latch接口在后排座位的头枕后面,一般有个塑料盖,揭开塑料盖就可以见到一个铁环 [耶]

像喝饮料一样。。。

• 我是前后打了5个电话,顺带投诉12315(虽然被驳回了),最后得到了25款座椅的名单。但里面有10款是空的,剩下的一共就5款,然后就是不同颜色了。其实就看上了4ever,这个红边颜色最便宜。用起来不错。东西一点味道没有。总体很满意。

有我说的那个贤者二代的 但是那时候价格不好 用券也要2000

初来乍到总是要交学费的,我没送券,找京东客服无果,为了券买的东西还在仓库扔着。

• 左右两个杯架 我轻轻一拨就掉了。。

我开始也能拔下来 但是后来往下按 咔擦一声之后就拔不出来了

• 我觉得很好安装的 几分钟搞定

高手。。。。

• 买的黑白条纹款,挺好安装啊,反向的时候紧一点,基本上不左右晃~

我已经很紧了 自我感觉

• 你是对的,习惯需要提前养成

我是一直这么想的

• 我买的也是这款 [赞]

这一波估计买的人不少

• 看这箱子应该是我公司产品/滑稽

哈哈哈哈 世界好小

• 我之前帮朋友选安全座椅的时候看到过这一款,已经推荐给她了

看来这一款人气蛮高

• 我家的是stm的阳光超人,现在已经闲置

几岁了 就闲置了

10岁了!不喜欢坐

• 哈哈 同样参加上次京东全球购活动,也是在这几款之中纠结,最后选了这一款,整体感觉还不错。家有三个月16斤半胖宝一只,车为2014款奇骏。

16斤有点紧吧

还行呢,固定的比较结实,孩子在座椅内基本不会有晃动。

• 学习到了!跟客服也要讲策略的haha

其实先要感受下这客服行不行 有的一听就是新来的 就会给你读条例 这种直接pass

• 我们家座椅跟你这个同款不同色,这个椅子整体性价比不错的。正向安装同时用了isofix 和安全带,调节isofix软连接带子的时候直接伸手进去弄得,坐垫都不用拆下来,安装两个人一起安就比较快,最好是力气大的男士来安,安装好后的座椅还是挺牢固的,不过安装上以后调节座椅角度有点费劲。顺便说下我也百度了很多查怎么把杯架拆下来,一直无果 [喜极而泣]

我也同感 拆不下来