完全不懂日语的2人7日自由行

2018-04-04 09:45:56 171点赞 1142收藏 186评论

年前办了护照和签证。

定下日期,和老婆两人来个日本7日游。

具体时间就不透露了,连去和回,是7日。完全不懂日语的2人7日自由行

签证掠过,我们办的是单次。很顺利。

机票酒店都是老婆定的完全不懂日语的2人7日自由行

机票42xx,俩人,上海-大阪来回。不便宜。完全不懂日语的2人7日自由行

出发前一天在上海喝喜酒,就不回家里了,选了个早上有机场大巴的酒店住下。话说上海郊区真惨,外卖都很少能叫到好吃的,吃了个伪北海道面包吐司完全不懂日语的2人7日自由行

完全不懂日语的2人7日自由行

酒店总共6晚,京都3晚,大阪3晚,价位挑的是4-500的酒店。面积都差不多,都很小。完全不懂日语的2人7日自由行我第一次出去,没见过世面。完全不懂日语的2人7日自由行

大路线是上海-大阪-京都-大阪-上海。

day1,在机场吃了早饭,贵完全不懂日语的2人7日自由行。然后就是一系列手续,出关登记,是从上海到京都。这里插一句,不知道为毛,出关时给了我们一张出关登记小黄纸,英文的完全不懂日语的2人7日自由行,我和老婆在飞机上琢磨怎么填,借笔时才发现,mmp的,隔壁邻座都是中文版,就我们是英文版。完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行

完全不懂日语的2人7日自由行

填错不要紧,到日本关口还有的。慢慢来即可。去这个房子买地铁票,有中文服务,1600日元,还买了关西地铁卡,卡里好像有1500日元,我挑了个阿童木,老婆挑了个凯蒂猫,从大阪机场座jr到京都。

完全不懂日语的2人7日自由行

沿途好的日本乡土民宅,还看到明治巧克力的工厂?还是总店?反正有很大一块(假)巧克力墙。其他经过的地方不记得了。完全不懂日语的2人7日自由行

酒店不是太远,大概10分钟路程。

2点多就到了,但是日本酒店要3点后入住。行李先寄存了,先去吃饭。廉价春秋航空没有午餐完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行

隔壁就有一家烧烤店3xxx/人吃到饱,限时2小时。

我喝饮料多,感觉亏了完全不懂日语的2人7日自由行我喝空了店里自动饮料机里的美汁源完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行肉确实好吃,但是菜单完全看不懂,连蒙带猜的解决了来日本第一餐完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行不过真的挺好吃的

完全不懂日语的2人7日自由行

你以为第一天完了么?还没有!吃完我们就回宾馆了,休息了下。洗pp马桶我心里有准备了,不惊讶了完全不懂日语的2人7日自由行到了晚上7点多吧,感觉没啥事,上了下Google地图,发现附近有家电器商店连锁分店,抱着试试看心态,去看了看,果然,运气很好,任天堂 switch入手完全不懂日语的2人7日自由行比后来的比酷和友都八喜都便宜,他店里不仅有免税,还有银联5%优惠完全不懂日语的2人7日自由行出来后顺便在7-11买了明天的早餐。里面的普通牛奶也很好喝。好了,第一天真正的结束了。

完全不懂日语的2人7日自由行

day2,起来晚了,不过门口就有bus,和司机买一张1日车票。500日元/张,这个要划算,我们打算1天看完景点的。就是打卡模式。早上清水寺,然后八坂神社,金阁寺,二条城。 清水寺在修,主殿几乎看不到,而且乌漆麻黑的还不让拍照,拖鞋进去走了圈,很快结束了,外面风景不错,稍稍拍点照,出来后发现好的日本学生春游?团队也很多。买了点吃的,就去了八坂神社,走去的,路途上买点饮料,超贵的,100-150日元才能买一小瓶,而且口味还都不知道。

完全不懂日语的2人7日自由行

八坂神社不收钱?就最外面打卡绕了一圈,发现日本好多乌鸦……

完全不懂日语的2人7日自由行

时间差不多了,要去吃中饭了。千幸万苦,总算去吃了一兰拉面

完全不懂日语的2人7日自由行

还好,没排队。我感觉一般吧,哪有我大桐乡阿能面好吃?不服来战!完全不懂日语的2人7日自由行

然后是金阁寺,就是聪明的一休里那个将军的。继续打卡,好像很多地方没开放吧,好小的景点。

最终去二条城

完全不懂日语的2人7日自由行

这个景点算是今天去看的里面最大的,脱了鞋往里面绕一圈,还是挺大的,貌似大奥在这里拍的?我不知道,瞎猜的。后院好像残破没修好,开放的,但是我们没去。打完卡会去。

你以为结束了么?并没有,我们去旅馆估计吃了个饭,然后买了点东西,去电影院看本电影…

话说……日本看电影不便宜……而且都不知道怎么选片子,好不容易才找到对应片名,看了本马戏之王……完全不懂日语的2人7日自由行

效果杠杠的,日本电影院的人好有素质,憋尿憋的不行了,看到有人也出去才从中间一路抱歉的走出去上厕所完全不懂日语的2人7日自由行而且他们都说看完职员表,亮灯才走的。

完全不懂日语的2人7日自由行

第二天真的结束了。

day3,起的也不早,今天去伏见稻荷大社

就是很多很多红色牌坊那个地方完全不懂日语的2人7日自由行

打卡模式

完全不懂日语的2人7日自由行

下午开始购物模式,去友都八喜和比酷买买买,当然,我们买的不多,和代购客不能比,买了一些别人让我们带的,自己买了点保温杯,看了看夏普的8k电视,电饭煲…我最终选择马老板家买一个,重量体积吃不消……

烧卖很好吃完全不懂日语的2人7日自由行

完全不懂日语的2人7日自由行

到这里,京都三日游结束了,马上要去大阪了

day4,大阪城,早上出发,路过大阪警察局完全不懂日语的2人7日自由行

服部平次老爹这?

隔壁好像是nhk什么的还有个博物馆

跨国马路就是大阪城景点,我们坐了电动车去门口,门口有好吃的,有个炒面很好吃,甜甜的。然后就是去大阪城,mmp的,大阪城没有6楼,我回来Google才知道6楼是隔层,我还以为见鬼了。

完全不懂日语的2人7日自由行

可以拿一个册子,在第2还是3楼可以盖个方章,到此一游完全不懂日语的2人7日自由行没拍照

买买买,没拍完全不懂日语的2人7日自由行仓促结束第4天

day5,今天去浑球影城完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行

mmp的,人多得来,还tmd不是周末,流水账写写算了,要去的人记得去早点,别8点多出门,经可能早的排哈利波特,我们排了毛3.5小时,没花钱买快速票。真的,排的你怀疑人生!

完全不懂日语的2人7日自由行

玩好哈利波特就吃中饭了,那火鸡腿别吃,难吃的一逼,去了家餐厅,点了套餐,吃了两个小黄人完全不懂日语的2人7日自由行

恢复元气后再去看了一个终结者,一个救火英雄的,还玩了个凯蒂猫旋转杯完全不懂日语的2人7日自由行

然后就回去了,买买买就不说了。day5仓促结束。

day6,好了,今天是老婆期待已久的终极买买买日子,来到著名的心斋桥完全不懂日语的2人7日自由行

当天下点小雨,早上9点多,老婆先把iPhone X给买了,然后是👓,jins?我不是很懂,然后就是各种其他,反正这天各种采购完全不懂日语的2人7日自由行,最后吃了顿大螃蟹餐,我肠胃一般,老婆大人吃的,我就看看完全不懂日语的2人7日自由行

然后就回宾馆了。

day7,回家

回家拆ns和ip

完全不懂日语的2人7日自由行

大体上就这样,毛糙的写一下。总算完工了,接下去要好好看书考证完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行完全不懂日语的2人7日自由行

• 楼主勇气可嘉。

钱,才是世界通用语言。其他都不重要 [尴尬]

作者肿么买车票、门票、点餐的? this?this?

• 楼主真是有缘啊,看你的照片跟我相册里的只是角度有点点差别!我3月14日10点左右在大阪城,你是12点多盖的章 [棒棒哒] 在大阪一定要去“讨比他新奇”和东洋剧场哦 [赞] [赞] [赞]

哈哈哈哈,有缘 [赞]

• Bic和友都八喜的switch也是免税+银联折扣啊

你仔细看条款,不包含苹果的产品和任天堂ns本体。

那是指额外的7%优惠券不能用,消费税该免还是免。我3月初在京都友都八喜买的switch,免税+银联95折,机器+马车8+塞尔达+马车8方向盘=24XX元。

• 哈哈哈哈哈,我看见551了,551可是关西地区的著名手信啊 [吐舌]

那烧卖很好吃,饺子别买

• 楼主,switch折合人民币多少啊,看完只对这个有兴趣…

我多买了个手柄,3个游戏,大概28xx-29xx左右?

单机价格呢

• 我去,我居然跟群主的行程差不多。4月8号出发,也是上海-大阪,然后当天去京都。

我也是4.8在京都,你几点?

航班是:JL894 到时候也是JR特急过去

• 感觉楼主去就买了个ns和ip,没了 [狂汗]

有的,日用品不想写了,现钞花完外加刷卡…穷疯了……

• 哈哈哈 老哥各种暴躁啊 全篇中指 没去奈良摸小鹿么 半天时间就够 混球影城买个快速票看来还是值得的~

只能下次了 [尴尬]

• 想问一下作者,你这么一次旅程在日本本土两人一共花了多少钱的交通费,我一直都不敢去日本自由行最怕的就是交通费问题

巴士买一日券,地铁还好吧,180-23x左右做一次,你别做上瘾不会坐破产啊 [尴尬]

• 标题是完全不懂日文的人去日本,我看了兰州也没有写不懂日文怎么能玩的这么畅,估计兰州懂英文吧?只懂汉语的人不可能玩的这么畅快的,被标题党害了 [吐]

没问题的。当有迫切需求的时候,周围会出现懂中文的人的。不是迫切需求,就用图片交流。剩下的,看文字。了解好风俗习惯,语言沟通方面真的无压力。

我初中文凭 [喜极而泣]

• 旅行能不能带个好点的相机

只带了手机 [喜极而泣]

• 说上海郊区没啥吃的 你确定你来的是上海?!

反正在浦东机场那里,能看到和听到巨大的飞机起飞降落 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 考啥证 [棒棒哒] [棒棒哒] 已打赏

5月考监理工程师 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 被标题吸引滚进来学习楼主不懂日语如何解决交通、住宿、点餐等问题的,结果通篇只字未提语言的事,也是服气…… [偷笑]

[doge] 交通ggmap 住宿基本都有中文没有的话至少英文还行 点餐これ これ これ完了 [赞]

i want this one,给钱。立刻成交 [得意] [得意] [得意]

• labo这个时间就有卖了吗?不是说4.20才开始发售吗 看评论没人问 忍不住问一下

只有预售盒子,只能托人买了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好吧。。是说为什么这么早

• 电脑的话,日本会比国内便宜吗?

完全没看电脑配件,最近我这个垃圾佬没关注挖矿显卡。 [喜极而泣]

• 看到兩不懂日语的去看电影我笑喷了,这是钱多了没地方用啊,主要还是时间吧,日本的地铁可是半夜一点才开始收班啊,不抓紧时间出去浪啊 [ok了]

马戏之王是英文歌舞片,看懂60%以上不是问题。外加日文字幕。

我每次去都是累的要死才回家,实在没什么时间去看电影,真有时间我宁愿定家老宅子名宿,坐在塌塌米上喝杯梅子酒,有空可以试试,比看电影充实的多 [捂嘴]

• 建议下日本不需要住酒店,特别是关西,你会发现民宿比酒店不仅便宜服务还更好

去的时候某天电视节目里正好播放民宿法规什么的调整了。不懂日语,如何和民宿老板沟通?

其实很多人都有误区,一般日本民宿沟通都是邮件,不存在障碍,还有就是当面沟通,一般好多民宿主人都很难见到面,都是不锁门或者丢箱子里;最不济可以住中国人家里,大阪和东京旅人华人开名宿的不要太多

• 哈哈哈哈!!!肠胃不好!!!哈哈哈!!!我第三天就挂了!!!!在大陆怎么吃都没事,去到那边崩溃了!!

握爪 [大吃一惊] ,反正我就是贱,只能吃点猪肉鸡肉牛肉。

• 哎呦喂呀 竟然是我大桐乡的盆友 [献花]

大桐乡握爪 [赞]