2017-08-17 22:14:49 5点赞 24收藏 6评论

其实作为一个男生我对自拍这件事是有点抵触的,然而这个暑假我爸妈突然吵着想出去旅游,正好我又入了一台a7,于是我灵机一动,不然买个能接微单自拍杆如何?于是就在张大妈上参考了一下发现大家都说云腾这货质量非常好,筛选再三碍于京东的邮费,我还是选择了淘宝旗舰店入了这货

云腾1288加长手机自拍杆通用自拍照神器蓝牙遥控自拍干神棍自照杆55元天猫精选去购买

快递超级给力的第二天下午就送到了家里,下面是开箱图

包装就是正常的快递包装

打开抽出来的是正经的外包装没有太关注这个,外面写了一点参数

425-1250mm,235g

好像是比普通的自拍杆要重一些

上面的就是自拍杆本体啦,确实很长,我很多年前有一个小的mini自拍杆,大概只有这个一半长

右下角的绳子可以拴在底部的挂绳孔上,图在最后

左下角的usb线是给蓝牙遥控器充电用的,就是这货

这个本身是充电的,不知道是有意为之还是设计师的妥协,它必须拆下来充电,单独也可以作为一个自拍遥控器使用。

自拍杆的顶部,也就是手机支架,我们可以看到这里有个很小的凸面反光板,目的是让你用主摄像头拍照的时候有个参考,不过我觉得离了一米远的话应该只能大致看个影子吧。

装手机尝试一下

这里拉开的时候很涩很紧,能听到弹簧的声音,但应该不影响使用

其实装的时候遇到一个小插曲,就是它会直接卡在我的手机锁屏键上,导致我手机重启一次。。。然后反过来装就不会锁屏了,但是我想还是影响使用的。比方说你拍照的时候就没法锁屏【雾】主要问题在于可能会被她压关机,虽然下面的垫片是软的,但因为这个弹簧非常紧,所以真的要注意。

可以看到即使反过来也会压倒锁屏键上,锁屏键在侧面的要注意了

一些细节图

拉到最长

这个菊花应该是可以接它本身的三脚架,升级成一个独脚架

这里有一个细节,和普通自拍杆延长方式不一样,它这里是打开锁扣,拉开,扣上。普通的是甩棍一样直接拉开。不愧是做三脚架出身的厂家

这里侧面旋钮拧松可以调整前后角度

然后上面这个手机支架是可以拆掉的,拆掉就是一个标准接口的云台

#原创新人#又到旅游季,除了自拍我什么都不想干:YUNTENG 云腾 1288自拍杆 开箱这里有图实在传不上去,就是标准接口的相机底座

装上我的a7

体验就是非常非常重,我镜头只是一个轻便的50定,总重量1kg就已经快拿不住了。

除了这一点,我用的是手机遥控拍摄,这里体验还是很好的

自拍杆本身质量非常好,没有出现弯曲之类的情况,不过不知道长时间使用会发生什么。。。

样张

虽然我把脸涂掉了但是我想你还是能看到我脖子上的青筋,为了稳定这套设备费了我很大的劲。。。

当然我想到一个更有趣的玩法,就是用iPad做监视器,自拍杆作为摇杆来拍自己的后脑勺【划掉】

总的来说这是一个值得买的自拍杆,无论是价格做工还是其他方面都非常棒,如果想搭配单反,我的建议就是先确定自己的臂力。。。不过相信单反玩家都是有麒麟臂的!