2017-08-16 21:00:14 22点赞 148收藏 38评论

结束新加坡的行程,我们凌晨的班机前往泰国普吉岛,这次飞行到现在都记忆犹新,我们的航班遇到了雷电,在普吉岛上空盘旋了很久,还遇到了强对流层,就像坐了30分钟左右的过山车,感觉人生的跑马灯都要转起来了,当我们安全降落后,机舱内响起了掌声。泰国之行就这样开始了~

普吉岛PUK#原创新人#花样旅行,玩转泰国 — 普吉+清迈+曼谷~一地一玩法

“萨瓦迪卡”大农村是我对 泰国普吉岛也可以说是泰国的昵称,为什么这么说呢?在安排行程时候,我查找了很多资料,尤其是普吉岛,保持着很原始的自然风貌,不管是景区还是居民区,还在使用者超低又很倾斜的电线杆。接机司机行驶在普吉岛居民小巷里面时,我们都担心自己会不会被“拐卖”,没路灯,漆黑一片,我们担心是多余的,我们安全抵达酒店

按耐不住激动的心情,那还顾得上睡觉,早上八点我们就急忙去“下海”了。

感慨普吉岛的酒店真心便宜~200rmb,带泳池,到海边步行10min感慨普吉岛的酒店真心便宜~200rmb,带泳池,到海边步行10min

看到大海很兴奋,撩起裙角,飞奔而去,也顾不上强烈的大太阳。

但也有些失落,心里想为啥不是很蓝很蓝的呢?(不要着急,答案在后面呢)

疯狂了半天,我们找了一家街边的泰式餐厅,点了一份造型精美的菠萝炒饭,现在只记得分量很足,大半个菠萝的量。

Fish Massage 是泰国之旅不可少的,餐厅旁就有很多家,沿着路边坐着,密密麻麻的小鱼吃着脚上的死皮,(很难想象他们要怎么消化),感觉很痒,笑着不停的颤抖。

六月,泰国雨季,每到午后都会下一场雷阵雨,我们选择回到酒店午休。

待到太阳落山后,我们开始外出觅食,普吉岛的生活才正式开始。

街边到处是发传单的小孩,有泰拳表演、人妖表演还有嘻嘻~男生会比较喜欢的~

灯红酒绿,酒吧街更是热闹极了。开放式的酒吧,看到里面的场景,对于我们这种良好青年,都是望而却步的,我们就感受一下氛围好了~(照片也莫名奇妙的没有了~)

今天早早的睡了,明天还要出海——皇帝岛,淘宝上报了一个一日游,皮皮岛是热门景点,客服给我们推荐了皇帝岛,没有开发的很严重,水质会更好,果然~

经过近半小时的颠簸,晕了一船,如果容易晕船的话,建议坐在船尾,起伏比较小一些。但是看到蓝蓝的大海,完全忘记“啥是晕船了”。

这就是心驰神往的海岛风景呀,虽然是个沿海长大的人,但大海的模样只有在电视中。

泰式午餐,偏酸甜口,觉得自己上辈子应该就是个泰国人,这完全是我喜欢的口味。

海岛归来,我就更加融入当地了,黑的一塌糊涂,海岛的水气很大,再加上六月阳光强烈,建议怕晒的妹子一定要全副武装。

晚上我们预定了人妖表演,没时间吃饭了,我们就在7-11买了三明治、热狗什么的,为了弥补今天的晒伤,我买了一瓶的即食燕窝Ninest,第一次吃燕窝,没有传说中那么贵,也就一二十一小瓶,起码给自己个心里作用,希望依旧美美的~

泰国必看节目,人妖秀,我们定的是普吉岛最热门的人妖剧院,让我震惊的是,有个小伙比人妖还是抢戏!(就是他,紫衣少年)结束后,所有表演人员都会站在出口两边供游客拍照,不过是收费的哦~有些摸胸胸是要多给消费的呦~

宵夜走起,走街串巷,差点迷路,在小弄堂里,偶遇一个老奶奶在卖芒果糯米饭,我的天~超级好吃~这芒果的分量~

讲真,泰国的水果简直便宜的我想用麻袋扛回来~i love thailand~

普吉两天的行程,有些许短暂,就算是为以后的再相遇留一些念想吧~

再见普吉,你好清迈~

清迈CHI#原创新人#花样旅行,玩转泰国 — 普吉+清迈+曼谷~一地一玩法

邓丽君的《小城故事》让中国游客对泰北清迈小城有了些许向往,小清新,是中国游客对清迈的评价,我们也来到了泰北山城 清迈。

清迈是泰国的古城,整个城区是呈“回”字形,外围河流保卫,是最常见的城市防卫方式。酒店一觉望出去,就是泰式寺庙建筑。

清迈城随处可见的双条车。沿路走过,随时都是明信片似得风景。(求ps大神移走电线)

我们找到了一家Massage店,神奇的是,店内按摩师都是释放后的犯人,她们在监狱中接受Massage培训,出狱后为了能更快的融入社会。泰国不亏为“微笑之国”,她们的笑容完全掩盖曾经的过去。

第二天,我们来到了双龙寺,清迈必玩景点,看到寺内一尊尊佛像,自己的内心也变的平静、虔诚。

山下就是清迈大学,六月以为会是暑假,但还有有很多学生,难道他们没有暑期吗?

清迈大学出来就是炎日的午后了,我们找了一家咖啡店,度过了炎热的午后时光。

不争气的自己还中暑了,害得我千人火锅都没有吃好,那个餐厅真是壮观,很多泰国人都选择那里聚餐。(那些颜色浮夸的点心和饮料,我真心醉~)

火锅后我们去了清迈的夜市,简直是吃货的天堂。

第二天大象营,先是做了一下竹筏,乘船的叔叔是中泰混血,他说爸爸是云南飞过来的,还沿途用他不怎么标准的中文给我介绍沿岸植物。

我们首先看了大象洗澡、大象画画,也是第一次和大象近距离接触,还是怕怕的。

骑着大象走了一段山路,那跌宕起伏,感觉自己随时要被甩出去。

清迈最后一晚,当然是shopping,清迈超市的各种零食采购,清迈商场的各种bra采购,像很多国际大牌的bra加工厂都在泰国,所以价格会比较低一些,关键是国内很多bra都“妈妈”款式,泰国内衣真的超多可爱的图案。(内衣照片就不放了~害羞~)

曼谷BKK#原创新人#花样旅行,玩转泰国 — 普吉+清迈+曼谷~一地一玩法

曼谷,我们的最后一站,一般游客都会选择第一站曼谷,但我们放在最后,因为曼谷主力是购物!购物!购物!

BUT,来曼谷必去大皇宫,就像去北京怎能不去故宫。异域风情的建筑,红砖金瓦蓝天白云,非常美。里面有饮用水,带个杯子就可以直接喝,非常棒。大皇宫是曼谷的标志,见证了泰国皇家岁月的变迁。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官。

大皇宫就在曼谷市中心,完全不会浪费我们购物的时间,这次购物也是带着老妈的任务来的,找一家卖乳胶枕的店,说什么在泰国买才放心,幸亏人家有中国导购,不然真不好找。可以乳胶枕也太重了吧,买了三个,明明天猫上人家也是直营店。这个导致我行李超重,我真的是醉了~

开始我的狂扫了,在泰国当然是美妆护肤品喽,还有一些伴手礼,虽然有免税店,我也不想错过泰国商场。

类似于我们的风油精,万能药膏,不过味道比风油精清淡一些,好闻类似于我们的风油精,万能药膏,不过味道比风油精清淡一些,好闻

泰国欧莱雅是国内装柜的一般价格,据说成分配方好像都不太一样,泰国品质要好一些,不知道真假~

泰国传统香薰品牌,类似于body shop或者欧舒丹泰国传统香薰品牌,类似于body shop或者欧舒丹

Mistine作为泰国第一彩妆品牌Mistine作为泰国第一彩妆品牌

体力有限,只能买这么多,在曼谷酒店旁边的7-11又看到了在普吉岛吃的瓶装燕窝Ninest南御品,觉得性价比也挺高,带回去给家里人尝尝,超重也不怕,回来一查,天猫也有的卖,价格也差不多。

注定是个超重的结果,但过程还是很开心的,有的玩、有的吃、有的买,泰国我们会再见面的~等我!