我的拍照设备 篇一:二手大块头Canon 佳能 Powershot G12 数码相机

2013-11-23 20:05:21 68点赞 46收藏 77评论

**丝混迹于魔都,平时喜欢摁个快门,谈不上什么水平,自娱自乐而已啦。手上有佳能单反一部,一直觉得不方便,一直觉得手边缺一个随身相机。总在寻寻觅觅中。预算控制在1800-2000RMB。 用了一年多,这次借SMZDM来晒单,带着G12去了些地方,来说说自己的一些体验和感受。具体参数大家问度娘吧!10年发布的老机器了,有些老了。**丝知道SMZDM藏龙卧虎,所以若有说错请各位大神轻拍。接下来正式开始晒单。

二手来由:

去年上半年突然有个朋友想吧他的老机器佳能 G12出掉换微单,由于一直用感动想找一个自己熟悉的机器上手,问了度娘知道这货能写RAW,热靴和单反的热靴一样,有完全功能的M档。看了之后考虑到成色很新,包装配件齐全,又抹不开朋友的面子,也没还价就花2000大洋收了。

机器外观图

机身就是两字:大气金属外壳,手感完爆消费级卡片机,我甚至觉得比松下GF2要好些。不喜勿喷哦,亲。

正面大图正面大图

正面大图

这么多的拨盘。。。。。左边上方的那个是模式拨盘,下面那个是感光度拨盘,从80-3200. 右边是曝光补偿拨盘。拍照时有拨盘是很爽的一件事。调控方便,感觉不错。有个问题说明下在AUTO档下感光度和曝光补偿这两个拨盘都不起作用。
俯视图俯视图

俯视图

背面图,各类操控按键,还有一拨盘!!一共有5个拨盘,正面还有一个。。。真多。关于光学取景器我要吐槽两句,在广角状态下你取景器里能看到镜头的桶身!!感觉一下子就不好了,哎,难道是个体问题,G12的机友也来说说哈。
背面大图背面大图

背面大图

背面大图,露出显示屏背面大图,露出显示屏

背面大图,露出显示屏

低位取景时翻转屏真的很方便的说
翻转屏翻转屏

翻转屏

看着拨盘就有一种放心的感觉,拨盘的阻尼比550D的好不少。

长焦情况下是这样的

130mm长焦130mm长焦

130mm长焦

广角情况下是这样的
28mm广角28mm广角

28mm广角

可以写RAW是我买它一一个重要原因

低照度模式,这个模式后文会详细说明,很有用的模式

丰富的滤镜

外观篇结束,以下是看片交流

1P

大太阳下的公园里的随拍,RAW格式,把天空过曝调低了点

广角风光1广角风光1

广角风光1

公园随拍,用LR镜头校正了下,地平线基本可以看了,否则呵呵。。。
广角风光2广角风光2

广角风光2

为了试鱼眼滤镜而试,无实质意义
鱼眼效果鱼眼效果

鱼眼效果

这是在一个不知名的乡村,起来晚了否则光会更好,时间错过了就是错过了。
宁静的小镇的早晨宁静的小镇的早晨

宁静的小镇的早晨

一个4线城市里的公园,人少还是不错的,看人是不怎么舒服的
广角风光3广角风光3

广角风光3

游船游船

游船

虹桥高铁站,从这里我踏上了厦门游之旅。 移轴滤镜移轴滤镜

移轴滤镜

坐在去鼓浪屿的游船上,暗角是后面加的,下手重,**丝口味更重!嚯哈哈哈哈!
随拍1随拍1

随拍1

莲雾,感觉不怎么好吃的说。。。
随拍2随拍2

随拍2

移轴滤镜移轴滤镜

移轴滤镜

海滩风光真心不错的说,据说那里的海景房已经破4W一平了
椰风寨椰风寨

椰风寨

来发微距效果,实在是一般,随便用用啦。
微距效果微距效果

微距效果

接下来就是低照度模式啦

这是在一个溶洞中的随拍,看到时我震惊了,ISO6400,有这样的画质我很满意,完全能看。
溶洞风光1溶洞风光1

溶洞风光1

同样ISO6400 也可以看,满意
溶洞风光2溶洞风光2

溶洞风光2

厦大中盲拍,竟然合焦了,这哥们的眼神还不错哦。。我喜欢重口味。。。。
厦大人物。。。厦大人物。。。

厦大人物。。。

来一发对比图P档和移轴的对比,各位看官自己评价吧。
海滩海滩

海滩P档

海滩移轴海滩移轴

海滩移轴滤镜

再来一发移轴效果。

来一发接片,畸变可控

维多利亚维多利亚

维多利亚

最后来一发HDR,厦门的榕树

厦大榕树厦大榕树

厦门的榕树

厦大操场厦大操场

厦大操场

看片部分结束。

最后磨叽两句,拍照摄影是光的艺术,把光用好你拿狗头也能出牛片。G12作为一个随身相机是基本胜任的,短板有两个,对焦那个慢啊,抓拍很难。还有就是低比较小,画质不高,并且不容易拍出虚化的照片。

Canon 佳能 PowerShot ZOOM单眼望远照相机WIFI卡片机高清变焦长焦运动数码相机 白色

Canon 佳能 日本直邮Canon/佳能m50二代 2代入门级高清微单相机数码照相机

佳能(Canon) PowerShot 照相机vlog便携卡片视频直播高清相机 G7X3黑色

Canon 佳能 g7x相机 vlog家用照相机 卡片照像机 延时摄影 G7X2【网红美拍博主Vlog视频拍摄

Canon 佳能 G7 X2 1英寸数码相机 (8.8-36.8mm、F1.8-2.8) 黑色

佳能(CANON) PowerShot SX740 HS 40倍光学变焦数码相机 高清家用旅游长焦机 SX740 HS 银色 标配【无内存仅出厂配置】下拉详情可见套餐介绍

Canon 佳能 PowerShot ZOOM 数码相机 白色 (800mm F6.3)

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark II 1英寸数码相机(8.8-36.8mm、F1.8-F2.8) 黑色

Canon 佳能 Canon PowerShot G15 数码相机(28-140mm、F1.8-2.8)

Canon 佳能 PowerShot 照相机vlog便携卡片视频直播高清相机 佳能V10 黑色

Canon 佳能 sx740hs相机 高清旅游家用美颜数码卡片相机 PowerShot SX740 HS 黑色

佳能(Canon)c-23入门级伸缩相机4k录像复古ccd相机旅行相机党校园拍照 白色 标配(不带内存卡)

Canon 佳能 PowerShot V10 新概念掌上Vlog数码相机 黑色单机 官方 标配

Canon 佳能 PowerShot V10 新概念掌上Vlog数码相机 银色单机 标配

Canon 佳能 PowerShot G7 X Mark III G7X3 数码相机 家用Vlog 约2010万像素 4K视频拍摄银色

Canon 佳能 PowerShot SX540 HS 数码相机

• 我有一台G12,作为单反相机的备用机,成像和单反相比还是有点小差距,不过比微单和消费级的卡片数码相机相比要好不少,加上便携性、全手动调节、热靴等功能,是台好相机。

画质绝对比微单差啊,而且还不是一点,这个就不要YY了

• 玩得一手好光!!!

你是夸我吗

必须的……我微单都还摆弄不出你这效果……【不过我买的是美亚的GX1……没有中文菜单伤不起】

• 一直觉得G系定位尴尬……

微单感觉对他威胁不大,他的对手是rx100

• 其实2000价位可以考虑Sigma DP了,老的系列现在二手1500左右,但是是APS-C的底哦,比G12要大上不少,不过那东西得看怎么用,用好了是神奇。其实口袋机也可以考虑胶片旁轴,Contax T2或者Nikon 35TI和28TI,都差不多价位

多谢指点,我去研究研究

• 我还在用G11的飘过 当时就喜欢那个牛皮包才入的

我也想去买一个,求推荐

我买了好多年了。。。当时淘宝全是原装没盗版的时候200多买的 现在全是盗版也不知道怎么给你推荐。。。你去搜索下呗 G12 牛皮

• 2000入二手5N不爽yy了,或者买新奥巴 XZ2

当时是觉得奶昔的套头还是大,不方便。g12小并且能用佳能的灯。

• 富士RX100S如何?屌丝想用。

各人推荐索尼黑卡

什么机器那是

• 我有一台,去年去西昌旅游的时候,不想带单反,临时买的。
    使用下来,最不能接受的就是对焦速度,连我的450D+18-55都完胜这货。
    带热靴,很好,我的580、430有用了,还可以离机。
    重,1斤左右的重量,跟入门单反机身差不多。
    28的广角没啥实际意义。
    2.8的最大光圈,有点小。
    旋转屏方便,低机位高机位都很好用。
    高感3200可用,比我的老机强。
    如果不是考虑手上有佳能闪光灯可以用,出门一机一闪,说实话,我会考虑LX7

对焦是绝对的短板

• 长焦光学取景器看到镜头是所有得g12都有的

是嘛,那是八哥啊。。。。

• 这莲雾还没长大就拿来吃了。。。。

难怪不好吃

他还卖我6块钱

• 三亚海景哪年就破五万了...三亚均价已经是超杭州北京了

我说的是厦门,谢谢

• 榕树那张真心不错..后期过还是原片?

后期的 做了hdr

• 拍得真好看

• 再配个美科的防水壳,潜水去吧

• 黑卡飘过。黑卡你值得拥有。

• 自己坐沙发

• 同样的机器,哈哈。

• 111一代神机 [坏笑]

• 不错 其实这样的机器实用