让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

2017-09-29 23:13:16 17点赞 17收藏 10评论

行李箱这东西估计人人都有,这几年因为大妈推荐的箱包活动,陆陆续续我也剁了好几只,还有信用卡活动送的箱子,不过都是24寸的,还是缺少个20的登机箱,之前京东618的时候领到一发减300的大牛券,跟群里剁友拼单买了一只20寸小米90分行李箱,当时的价格蜜汁优惠,等同于腰斩,而且箱子质量颜值还不错,表面的蜂窝网状的耐磨设计让我可以随手一扔,不用担心划伤,立刻就抛弃了我那只被磨花的亮面老箱让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

前些天同组小伙伴因为急事要马上回家,他自己的拉杆箱轮子坏了一个不高兴用,来不及去买,顺手就把我的小米给拎回家了,可是月底之前我也要出行啊,让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 好吧,我再去买一个,上旗舰店一看,出了新款,貌似升级了轮子,改了外观,贵了几十块钱,不过送个洗漱包,谁让我急用又懒得挑呢,领个券下单。快递发的德邦,第二天就收到了,速度棒棒哒让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 。连续加了俩夜班,趁着老大心情好让大家休息一天,赶紧拎出来拍拍照攒篇文回回血。

90分新品商旅通用旅行箱 静音万向轮商务登机箱 男女拉杆箱349元天猫精选去购买

依然是跟一代一样风格的外包装,正面简简单单一个90字样。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

拆开,入眼就是这张卡片,遇见你是幸运旅途的开始,借您吉言,下边是活动赠送的洗漱包,先放旁边。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

箱子套了一层塑料膜,保护箱体运输时不沾灰尘和轻微划痕。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

提出来拍个全身照。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

新款就三种颜色,湖光蓝、钛金灰、宁静灰,除了湖光蓝还算沾点边,剩下这俩灰的名起的可真别扭让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 为了凸显我比较稳重的风格,我就翻了宁静灰的牌,没错,就是下面官方图里男士手里那只,尽管夸我,我绝对不脸红。让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

先看顶部,作为一个强迫症保护膜必须撕掉让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

提手部分简单印了一个90分铭文。提起的时候感觉比一代要舒服一点点,箱体使用的是德国拜耳Makrolon PC材质,虽然一代也是PC,但是明显感觉硬了一些,装满提起的时候,提手部分的形变也比一代要小。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

简单说一下箱体的材质。平时我们见到的旅行箱大体可以分为软面和硬面两种,其中软面的大多是尼龙、涤纶等等材质,缺点是一旦脏了清洗起来肯定没有PC或者金属的方便,不过黑色或者枪灰色尼龙等材质软箱貌似看起来更加成熟稳重,外观上也是十分不错的呦,想象一下一队颜值爆表的空姐空少拉着做工配色都挺好的黑色软箱走过去,那画面美美的让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 。硬面的有金属、PC、ABS+PC等,其中金属的一看就是高大上,基于保护性和美观性上来说都是最高的,当然价格也是最高的,比如下图这只颜值高大上,价格也十分高大上的日默瓦让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 是不是很想拥有一只。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

PC材质的略硬,但是胜在轻便,不易形变,;ABS+PC主要是为了成本考虑,造价要更便宜一些,而且能增加箱体的韧性,但相比较纯PC,更容易产生形变,尽量不要在里面放怕压的东西,相应的价格也便宜一些。萝卜青菜各有所爱,根据自己的需求买咯。

老款的90分采用的是竖纹+蜂窝圆点状花纹,新款则是大变样,直接改成了7条横纹+磨砂纹理,仿金属质感。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

七条横纹都延伸到了箱体转角处,理论上这样的设计会增加箱体承重能力,其实我应该收收光圈的,本来小光圈拍了,发现糊了,只好用这张让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 。顶部的拉链边条有些瑕疵,稍微有点歪,轻微强迫症表示心里净是疙瘩让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

身为20寸登机箱,海关锁其实无所谓了,反正可以随身,不过有总比没有强。一代是TSA002,新款用的是TSA007。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

侧边提手跟顶部一样,也是一个简单的90分铭文。这个提手用力拉的时候箱体的形变就比顶部提手要明显了,拉链采用的是普通单层咬合设计,拉起来很顺畅。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

一般拉杆箱最容易坏的部分就是拉杆和轮子,这款的拉杆却让我有些不开心,虽然跟老款乍一看区别不大,不过晃动的时候感觉噪声比一代的要大,尤其是拉杆顶部的按钮,轻轻用手指敲打,能感受到里面啪嗒啪嗒的声音很大让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 。产品详情里称,拉杆左右摇晃在1CM以内,晃了晃基本没超出范围,晃动时的响声还算可以接受。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

四档伸缩杆,适配不同身高人群,来张动图感受一下(直接从伸出来的第一档开始)。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

拉杆选用的是铝合金材质,保证了其坚固性,拉伸的非常顺畅,跟老款有点小区别,在按回去拉杆的时候,到底部一档老款是有阻尼感的,需要自己按到底,新款只要松掉顶部的锁定按钮,滑过去最后一档的锁定位置之后,松开拉杆,就会自己下滑到底,第一次把拉杆按回去的时候一松手,啪的一下到底了,吓我一跳让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 。四档伸缩是用3个小开孔,两节式拉杆控制高度,每一档都锁定的十分干脆,有意思的是后来发现底下那节拉杆可以在前三档的时候,两边能不同时升高,这是后来看照片的时候才发现的,注意看下图箭头所指的位置。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

然后看一下轮子,新款主要就是升级了轮子,这次采用的万向轮更静音,由于一代还没还回来,借官方图对比一下。实际感受声音确实比前款要小一些,转起来也比较轻松。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

这款箱子小巧结实,官方宣传可以承重18KG,行走12KM,走轮磨耗量小于2MM,不行变,现在暂时没有这么大重量的行李可以测试了,不过一代的时候我曾经装了25公斤,平地滚轮,阶梯就提着,甚至有的时候图省事,直接拽着拉杆上楼梯……在我这么暴力的试用下,转车两次提回家神奇般的没坏,不过这次没什么重物,我就把自己当配重,用箱子客串一下板凳试试,本矮锉圆70KG,空箱双脚离地坐上去无压力,错误示范,小伙伴们不要尝试啊,反正坐坏了我肯定不赔让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

看完外观看内衬,轻轻拉开拉链一分为二。还是跟前款统一色调的内衬,不过两边的收纳功能却有所改变,喊小伙伴从家里给我拍了张老款的内衬图,请大家忽略手机渣画质,内部空间对比一下。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

新款还是采用的U形拉链,这样更顺滑,反正是上下封闭的,不妨碍里面放东西。整个箱子的所有拉链都是采用这种风格的拉链,比较统一。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

左边是网状面,适合放一些常用衣物,和平时要带的小物件,因为一眼就可以看到,省的因为记性不好还得两边都拉开找。半透明塑料袋装的说明书,内容就是大致的空间介绍和箱体参数。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

再来看看右边的分层收纳部分,依旧统一风格的拉链,面上这个空间可以放ipad啊或者杂志什么的,本来我想放笔记本,结果15寸的RMBP根本塞不下,目测一下感觉13寸的可能也勉强……拉开表层拉链,左边是一个长形小收纳袋,可以放一些小物品。新款采用了干湿分离的设计,多了一个独立脏衣收纳袋,用来方便你马上要走却发现衣服还没干的尴尬。收纳袋有个按扣,可以按到边上小收纳袋下边的按扣上。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

大部分拉杆箱为了美观和拉杆牢固性,都把拉杆隐藏到箱体内部,90分也一样,拉开底部内衬的拉链看一下,(这个拉链是隐藏式的,没有拉链头,毕竟不是常用的拉链,再加上为了防止刮伤内衬,所以基本都不加拉链头)两条又长又粗哦不对是亮闪闪的金属杆,底梁的螺丝直接用了十字的,多动症小伙伴可能要管不住手来拧一拧了让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱 。这部分也是判断一个箱子是否良心的关键所在,90分的做工还不错,加固部分比较厚实,而且箱体的内部的弧形角也都做了加固。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

金属杆有少许划痕,不过无伤大雅,反正也不是露在面上的。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

箱子内部左右两边连接处的内衬也跟上一代有了变化,老款是拉链连接的,这一代改成加了魔术贴。

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

看完箱子再来瞅瞅赠送的洗漱包,经常要出差的人基本都有个洗漱包,这是个小型的,放一些旅行装的洗漱用品还是够用的,看看细节。

外边的拉链是两色

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

上部拉链跟旅行箱用的拉链风格一致,顶部贴心的做了个挂钩让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

小洗漱包,空间并不大,放旅行装的洗漱用品没问题,放平常的可能比较紧凑,我就放了只飞利浦的旅行充电盒和一只UNO洁面膏就塞满了……让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱

好了,开箱到此结束,总结一下。

优点:

1、颜值不错。
2、静音万向轮好评,转动流畅。
3、干湿分离的收纳设计很贴心,以后不会再碰到尴尬情况到处找塑料袋了。

缺点:

1、拉杆顶部晃动的时候声音太大了,整体拉杆晃动幅度并没有比老款大,噪音却大了,你可是升级款啊兄弟,怎么能表现的不如老款呢。
2、内衬表层没有我的笔记本位,15寸很伤心,大热天我不想背背包了让出行更美好 — 小米90分商旅通用登机箱开箱
3、拉链跟箱体连接部分有些小瑕疵,我这算不算鸡蛋里挑骨头。

喵旅行李箱前置开口侧开拉杆旅行电脑20寸女商务飞机可带登机旅游

COEXISTENCE×onrf联名款大容量男士双肩包通勤书包商务电脑包时尚旅行背包女 黑色F1027

163.2元起

Landcase 背包男旅行包大容量双肩包包多功能单肩斜挎旅游手提行李包 迷彩黑

爱多美2023行李箱女箱子耐用拉杆箱密码箱大容量万向轮旅行箱男 米白色-充电款 20寸

139.9元起

森马行李箱女结实耐用箱子旅行箱男万向轮密码箱 20寸男生拉杆箱

229.99元起

TUMI/途明 Alpha3旅行箱弹道尼龙差旅可扩展拉杆箱 橄榄色 24寸/托运箱

行李箱女2023高颜值铝框静音万向轮多功能旅行拉杆密码皮箱子

美旅「」胖胖箱大容量前开口旅行箱小型拉杆箱行李箱NF3 绿色 25英寸

2071元起

新秀丽(Samsonite)复古摩登拉杆箱 大容量旅行箱行李箱 QV2 红色 20英寸

TUMI/途明 19Degree拉杆箱流线型时尚可扩展旅行箱 纹理灰色 24寸/托运箱

GT商务拉杆箱pc万向轮前开盖行李箱男电脑登机密码箱女旅行箱 象牙白 20英寸

新秀丽机长箱2023小寸行李箱拉杆箱旅行箱16英寸 NZ2 石板绿 16英寸

网易严选升级磨砂款小金刚多尺寸铝框行李箱耐磨抗摔拉杆箱 神秘灰 pro 20英寸

TUMI/途明男士托特包摩登时尚简约通勤出行纯色手提包

TUMI/途明男士托特包摩登时尚简约通勤出行纯色手提包

Kipling男女款冬旅行行李箱拉杆箱|NEW YOURI SPIN系列 S-黑皮诺色

1950元起

网易严选升级磨砂款小金刚多尺寸铝框行李箱耐磨抗摔拉杆箱 太空银棕色特别版pro(干湿分离) 26英寸

文中相关商品

苏宁易购 MI 小米 90分 金属登机箱 20英寸 银色