#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

2017-08-20 13:45:26 31点赞 137收藏 69评论

2017年夏,结束了异国他乡的生活回到了我心心念念的家,也结束了和女朋友的异国恋之旅转为了苦逼的异地恋,哎,生活总是坎坎坷坷但依旧要继续,爱情总是磕磕绊绊但只要牵着彼此就会有无穷的勇气让我们坚持下去。所以趁着时光正好,阳光明媚,老婆休年假的间期我们相约鼓浪屿这个有文艺又有美食的美丽小岛开始了我们久别重逢的甜蜜旅行。

机票就不说了大家自行选购,说说旅馆吧,首先明确一点,你想要的是哪种旅行模式,是打算把厦门以及鼓浪屿逛完以逛景为主拍些游客照,还是像我们这种走走停停,走到哪拍到哪,眼里的景点只有各种好吃的小店的(划重点=。=)小吃货(当然这两种建立在时间3到4天不是很充足的情况下,时间充足的自动忽略)。如果是想把厦门的景点都逛全呢建议就把酒店订在厦门就好,因为鼓浪屿以游玩来说很多人半天就逛完了#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 我妈的一个同事 真的是中午的船票过去下午5点多就回来了,你们自行体会一下#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。Anyway,我相信大家还是想好好逛一下的不过逛景点加好吃的基本一整天是十分足够的了。厦门的酒店我们订的厦门中山路海景和颐酒店,价格389一晚,环境超好有阳台可以看到海景,我们的行程本来就是计划在厦门住一晚的所以价格可以接受,住的久的自行掌握。好,下面说我们作为伪文艺青年真吃货的行程-。- 由于我家主子爱拍照,而鼓浪屿又是个处处可拍的文艺小世界,同时好吃的就我感觉质量还是很高的。所以我选择在鼓浪屿住了两晚。酒店我订的叫鼓浪屿浮云旅馆。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

就是这家nothing Hotel,真的是很符合鼓浪屿的氛围啊。在鼓浪屿一切都可以是nothing,一切却也都可能是你眼中最美的风景。酒店300一晚,复式的小房间,楼下就是一间厕所,楼上是卧室。屋子不是很大,但是两个人住足够了。楼梯台阶略高,腿脚不好的或者有小朋友的慎重选择。老板人很nice,办入住的时候就热心的给了我们手绘地图,告诉我们哪里有好吃的,当然对于我这种以吃为主线的货,来之前就查好要怎么吃了,哈哈哈。吃的稍后说。酒店位置也还不错,出来就是笔山洞顺着笔山洞出来沿着小巷子慢慢走沿路有不少不错的小店,拍照很不错,走大概20分钟就能到龙头路小吃街啦。

好啦酒店小小的攒一波,这次去酒店选的还是挺满意的,主子也很喜欢#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 免了杀头之罪。好下面言归正传,游记开始(也可能是被叫做流水账的东西哈哈哈):

我们的飞机是中午12点左右到的厦门高崎机场,出了机场直接马路对面买了去轮渡中心码头的车票(厦门有两个码头,只有轮渡中心码头是卖给游客的),这是个快线,一站直达,很方便。找不到的站航站楼打开地图自行搜索。上了车老天就开始下起小雨来了,雨中的厦门看着还真是蛮有柔情和悠闲的感觉的。(也可能我家主子水命,走到哪下到哪#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 )对了,还有就是船票问题,船票要提前买,别到了码头再买,旅游旺季票还是比较火的,别信黄牛!别信黄牛!别信黄牛!重要的事情说3遍!当然人傻钱多自便。船票35一张,豪华版50一张。豪华版蛋用没有,只是有个汉子弹钢琴而已,买了就后悔(别问我怎么知道的!哼#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 )OK,我知道你们想问啥,咋买船票是吧,你觉得我会告诉你么#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。哼,天真我才不会告讠5353呃5e74e47e5r58e。。。哎哎哎,错了错了,别打脸,说还不行么#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 微信搜索厦门轮渡有限公司,直接微信购票,开船前20之前都可退,无任何手续费,不需要取票,刷2代身份证即可,小朋友没身份证的轮渡大厅有取票机。哦也!机场到轮渡码头大概40分钟车程,打车可能会快点,具体不清楚,当然有的旅店下订单的时候是有接机服务的,自己坐车的话自行掌握时间,订票别订完了赶不上就尴尬了,当然如果觉得赶不上早点退就行,没手续费。

OK。上船,早点排队,不是每个人都有座的,提前抢占有利地形看景还是很有必要的哦。船行大概30分钟左右就上岛了。两岸的风景还是不错的,挨着窗子坐可以拍拍照片。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

上岛之后直奔旅店先,注意,别在码头那些外围买什么手绘地图和盖章本,挺贵的,也用不太到,想要盖章留念的可以提前淘宝买了,或者到中心一点的地方买,5块一本差不多。手绘地图呢想做纪念就买,想用来看路?#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 鼓浪屿上的路真的是错综复杂的,手绘地图只有主干道,而主干道也是歪七扭八的,有时候开着手机地图还得用到导航功能才行,有时候跟着导航找店子可能还要找半天,劳资真的不是路痴好伐#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

附手绘地图一份。

第一天到岛上已经是下午了,所以第一天的主题当然以填饱肚子为主啦。来来来,小本本拿出来,认真听认真记,推荐推荐推荐:荣记沙茶面,龙头路118号(鼓浪屿菜市场旁边)。真的是目前为止吃到的最好吃的沙茶面了,好吃到什么程度?反正我家吃货主子吃一次哭一次#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 真的有人因为好吃吃哭了,这之前我也是特么不信的#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。海鲜的鲜味,海鲜特有的甘甜味和沙茶酱搭配起来有一种特别契合的感觉,量很足,小海鲜给的也很多,价格比厦门市里贵,不过岛上资源稀缺贵点可以理解。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

从荣记出来我们又吃了林记鱼丸,鱼丸汤真的可以说是很鲜很鲜了,据说岛上的林记要有石桌的才是正宗老店=。=不过我没找到,龙头路的林记吃起来我觉得已经可以了。林记鱼丸的老店地址:泉州路54号,PLZ FOLLOW THE 导航#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

龙头路还有一家比较有意思的奶茶店名叫号外,坐标龙头路166号,奶茶味道个人觉得还可以,重点是装奶茶用的杯子被叫做猫杯的东西,就是个瓷瓶上趴着个丑萌丑萌的猫,那个是可以带走的,而且是可以用马克笔自己在上面作画的,适合文艺青年留做纪念,当然了价格小贵,自行斟酌喽。(反正劳资没去#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

吃了沙茶面又吃了一大碗鱼丸汤出来老婆大人有些口渴了,所以我决定带她去尝尝大名鼎鼎的八婆婆烧仙草,坐标龙头路162号,然鹅,然鹅,带着主子转了无数圈都没找到#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。后来特么一查营业时间从早上9点半到下午5点半,坑爹呢么不是,让我女神白跑那么多路#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。后来第二天吃到了,但是需要注意的是这家不是八婆婆,而是婆婆,又特么坑爹呢么不是#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 ,八婆婆烧仙草只有厦门有哈,不过味道差不多,鼓浪屿这家的味道也是不错的,我点了奶茶的,老婆点了蜂蜜的,料很足,量也很足,超大一杯大夏天吃起来还是很爽的事情。口感参见龟苓膏,就是类似龟苓膏那种的果冻累凝胶,但是吃着是甜的不是龟苓膏的味道哈。这玩意反正有的人吃不惯那种口感,见仁见智吧。

话说女神渴了还没喝到东西呢好么,赶紧找找,结果门都关的差不多了TAT,鼓浪屿上的店关门还是比较早的,基本9点以后就陆续有关门的了呢,幸好看到了一家名曰马拉桑的饮品店,我操,真的是老天眷顾吃货好不啦,意外的碰到了一家超级超级好喝的店。好喝到在岛上待了3天喝了3天,临走我家吃货老婆还可怜巴巴的在店子前眼巴巴的看着我,不给买不肯走。不过确实是好喝,极力推荐。坐标就不发了,在岛上马拉桑的店很多的。而且店里名曰芭乐的东西真的是很神奇,和各种水果搭起来都超好喝,我们点过桑葚芭乐(超好喝)百香果芭乐等属鄙人愚钝,突然记不全了#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。真的是纯果汁哦,全部用果子现场榨的。谁喝谁知道!

喝的超开心#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

吃饱了喝足了就在各种小店里逛了逛就回去歇着喽,晚上确实也没啥东西了,除了出来玩耍的小喵(>^ω^<)。很多哦,白天逛街也能碰到,可能是我家女神比较吸引小动物吧,一路上确实碰到好多小猫的说,有的朋友说来鼓浪屿就没有见到猫,我也不知道是咋回事,也可能我们瞎逛的地方太多了吧哈哈,确实我们也没怎么去那些需要买票的景点。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

第二天本来打算一早起来去吃面线糊的说,然后去爬日光岩,结果没起来#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。先说面线糊,位于龙头路200号,没有店名的早点摊,只开到10点,据说超好吃,据说!为什么要用据说?我特么不没起来没吃到么#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅祝你们好胃口。然后说说景点吧,我们一个景点都没去,鼓浪屿上其实除了日光岩其他地方都没啥意思我感觉,16年和我妈来买过通票逛了逛,也就日光岩还不错,适合拍照,当然我说的是早上的日光岩#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。想悠闲的爬日光岩看风景,起大早来吧,想上去看日出的就算了,不开门#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。我和我妈当年是买的早上7点半的船票,然后早上厦门上班高峰还堵车差点没赶上。。。。不过早上人少的时候风景确实是好,拍照也自在,没有多少人,所以照片不会出现无数的人的背影,想摆什么pose都行,因!为!人!少!我们是一上岛直接就奔日光岩去的,别瞎溜达,想看风景的,下了船开开你们的导航,直接找日光岩过去吧,别怪我没提醒你们,也就前后差半个小时吧,我们下来的时候就已经人满为患了。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

日光岩下来就看到海滩喽,各位,别傻不拉唧的带泳衣来啊= =。那海水脏的一批。上沙滩上踩踩沙子还可以,沙滩出来有厕所外边有冲脚的地方哦。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

其他景点大家自己去看吧,我这也没啥存图了。我和老婆今年也没去过。

言归正传,说回我和老婆的旅行,我俩早上起来出门10点左右了,出来也没去逛景点,依旧回归主题:吃!谁让我家老婆出门就喊饿呢= =。

问老婆想吃啥,老婆留着口水说还要吃昨天的沙茶面。。。#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 是有多爱吃。好吧,老婆最大,两个吃货又一人吃了一大碗沙茶面。。。从荣记出来决定去吃点甜点,其实就是奔着甜点去的,不过不是冰淇淋啥的,而是糍粑。几乎每个攻略都会推的叶氏糍粑。就在龙头路街口那个圆圆的广场中间,没有店面,是夫妻俩推的小车车卖的哦,其实也还挺好找的,你就看广场中间哪里没有店面的地方排一堆人就知道了-。-百度地图可以搜到,跟着导航走吧。

手拿糍粑走了没多远老婆感觉还是没吃饱。。。。好吧,刚好离康家龙头海蛎煎很近,说走就走吧。对于海蛎煎其实我和媳妇是有心里阴影的,因为在天津的滨江道的小吃街吃过,那怎一个难吃了得,心里一万只**跑过好嘛。所以为了消除掉心里那个难吃的印象,我俩决定来试试这正宗的#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅 。位置龙头路菜市场一楼林氏鱼丸对面。吃完的结果就是,我操,好吃,我操,我以前吃的那是什么玩意,我操,我操。好吧基本就是这样,你们自己体会吧=。=

吃完了我俩就是逛各种小店子喽,主要是为了拍照,鼓浪屿其实哪里都是风景,许多小店的装潢布置都是拍照很用的哦,店里的店员都很热情,有的还会推荐你怎么拍比较好看,哈哈。

#原创新人#两个吃货的鼓浪屿之旅

糖猫啊,苏小糖啊,等等等等....好多呢,自己发现吧,鼓浪屿这个地方对于拍照来说真的是要以一个悠闲的逛街的心态慢慢玩慢慢逛。

我们在鼓浪屿上基本就是这样了,逛吃逛吃的,真的是悠闲自得的生活的模样。第三天早上我们又去吃了些好吃的就乘船去厦门啦。

厦门我们住的中山路海景和颐酒店,酒店可以看到海,很高大上。关键是酒店附近大概走个1km的样子能找到一个当地人超爱去的海鲜大排档,真的炒鸡好吃,我们是晚上去的,人真的是很多呀,点了蛏子,象拔蚌,鲍鱼,海瓜子,炒鱿鱼,海虾。味道超赞,分量也很足,吃了这么多才200多,真的不错。店名叫醉壹号海鲜大排档,坐标思明北路第四市场1-3号店面。其实想吃海鲜的话大家可以在大众点评上搜搜附近的店子,本地人评论比较好的都可以去,大家自己寻找吧嘿嘿。哦,友情提示,曾厝垵里的大排档最好别吃,真的是不行,感觉就是坑游客的,旅游区嘛大家都懂。

厦门的话推荐几个地方吧,曾厝垵可以看看,主要就是和环岛路都是一起的,顺便就逛了。黄则和的花生汤不错,其他的其实也就那样,大家想逛的自己搜搜攻略看看好啦。厦门大学基本是大家都会去的啦,芙蓉隧道很有特色,需要注意的是8月末是开学季,新生报道的时间,游客是禁止入内的。当然你可以顺着墙爬进去,在哪爬自行百度,或者可以花钱找门口黄牛进去,大概50一个人?貌似是。

到这里七七八八的差不多就说完啦,大家其实也发现了,我们主要是靠吃导航的,闻着味就去了,生活嘛,哈哈当然是要随性而为了,旅游一味的逛景点就有点太累啦,本来就是出来放松的嘛,何必把自己弄得那么累。最后祝大家玩的开心,么么哒。