扎金索斯:地中海的最美小岛之一

2023-10-03 08:11:08 2点赞 2收藏 2评论

大家都在晒旅游,我也来晒(水)一个。

扎金索斯是希腊的一个小岛,并非出于爱琴海而是在西部伊爱奥尼亚海,由于独特的地址地貌行成了美丽的沙滩和海岸岩洞。疫情前据说国内游客不少,因为这里也是太阳的后裔的取景地。

我们九月底去的扎金索斯,时间很紧凑,只有一天半的时间,所以租了个车自己玩的,并没有参加当地的海岛游旅行团,后来证明这个决定真是太明智了。

早上从基利尼港口坐船前往扎金索斯。一个小时的轮渡,可以开车上去。当时还没租车,买的单人票,大概12欧一个人。

我们的轮渡船我们的轮渡船

到达扎金索斯港口已经是中午了,去吃了一家中餐。叫pandas,真的挺好吃的,可惜没拍照。老板很热情,给了一些旅游团的联系方式,居然可以直接微信联系。只可惜我们行程安排的非常紧,第二天晚上要飞回雅典,所以没有办法加团。另外老板是生活在雅典的,十月底就会关店回到雅典,等明年旅游季开始了再来。扎金索斯很多饭店都是这样,所以反季节旅游估计很难,大部分饭店会关门,在港口可能会很难租到船。

酒店的路上路过租车行,聊了聊得知其实自己开车最好,可以自由安排时间,到了景点再坐船完全可以的。于是决定租车。老板人还不错,让我们可以第二天晚上直接到机场出发口还车,他去出发口等。算下来算是租了一天6小时,总共60欧。自动挡,比手动挡稍微贵一点。

开车去酒店修整,然后直接奔往南部海龟沙滩,海龟岛。坐船去看了海龟,头一次见野外海龟,真开心。

看海龟的船看海龟的船海龟海龟海龟海龟

接下来坐船去了海龟岛,中途逛了几个洞穴

照片都是手机实拍,无滤镜,手机是小米的poco phone,最便宜的一款扎金索斯:地中海的最美小岛之一,拍照一般般。想换个小米13。

接下来回酒店。酒店旁边开着转了两圈没找到停车位,最后只好停放到比较远的路边。。。大家自驾一定要注意,没有必要定酒店在town center。

上一张城中心商业街的图

人其实不少,只是我手机晚上拍照太渣啦人其实不少,只是我手机晚上拍照太渣啦

吃饭的时候还有希腊大叔们在弹琴唱歌。真是热情浪漫,录了视频,可惜像素太渣,就先不放了扎金索斯:地中海的最美小岛之一

第二天先去悬崖上看了沉船湾,也是太阳后裔的取景地。开车一个多小时,山路真是又窄又多弯。但是风景很值得。

这个海湾海水是这么神奇的颜色这个海湾海水是这么神奇的颜色沉船湾沉船湾

后面来了个匈牙利小哥带了个大疆无人机,非常羡慕,过去凑了凑热闹,小哥让我玩了一会扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一

小哥说这个花了他500欧。咱也不知道是啥型号,头一次玩。

大疆,可以清晰看到沉船大疆,可以清晰看到沉船

接下来开车去海岸边。路过一个小村子吃饭。老板非常热情,天气太热了就只吃了和水果沙拉,喝了一点水。另外国外人真是不用坐月子啊,老板是女的,还抱着她40天的孩子,和她老公一起做饭,招待客人。

继续开车,又翻过一座山到了海边。因为没啥人,只能包船出海,人多的话就可以买单人船票了。讲了讲价,120欧包了最大的那艘船,以为最大的不颠簸,原来还是我太天真扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一

又回沉船湾,这次沉船看得更清晰又回沉船湾,这次沉船看得更清晰扎金索斯:地中海的最美小岛之一

沉船湾的海滩因为山体滑坡风险,被关闭了,只能远观。据船长说,以前海滩上经常party,很多人,后来发生了山体滑坡,就关闭了很久。想上海滩游玩的,建议旅游前查看官网信息,沙滩是否开放。

接下来开船带我们逛其他沿岸区域。海浪真是大啊,海水颜色有深蓝和浅蓝。

到这里已经有点晕了。。。。。扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一

接下来又去看岩洞,我已经想回去了扎金索斯:地中海的最美小岛之一

这个岩洞其实很漂亮,海水颜色逐渐变化。而且我们发现了几只小小的水母在岩洞下面飘。可以我已经太晕了,没法站稳拍照了扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一。后面还看了两三个岩洞,都没拍照。

接下来开船到这么一个地方,让我们跳下去游泳。我问海水多深啊,船长说水很浅啊,就15m。。。。在船长的再三劝阻下,我穿着救生衣跳下去了。。照片是船长拿着我的手机拍的。

扎金索斯:地中海的最美小岛之一

扑腾了半个小时,海水下面还是很漂亮的,能看到小小的白色的鱼,一群群的在旁边游。不知道用什么来拍照,go pro?

上去换了衣服,海浪再拍完后,感觉天旋地转。。。船长说还有个洞很有意思,岩石像一个希腊的神。我说算了算了,快带我回岸上吧扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一

上岸休息了一个小时,支楞起来开车。顺带去看了他们的两千多年的橄榄树。

扎金索斯:地中海的最美小岛之一

买了一瓶橄榄油,然后去吃饭。点了本地鱼,真难吃,就大概煎了煎。。老外真是不会做鱼。红烧应该挺好吃。。。。

开车去机场,一个多小时。途中居然遇到赛车的。导致我们严重堵车。。。anyway,那是另一个故事了。

总结一下啊,总的来说,扎金索斯很好玩,但是出海需谨慎!尤其是我这样内陆地区的人,晕船真的很可怕!

另外无人机很方便,很多景点人没法过去,但是你可以飞无人机。

然后租车很方便,比走团好多了。行程灵活自由。

最后就是去希腊,记得带上驱蚊水!至少也要在当地买一个!很重要!

谢谢大家扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一扎金索斯:地中海的最美小岛之一