老王的模型日记 篇三:BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

2017-08-21 11:30:30 4点赞 10收藏 8评论

嗯,是的,我又回来了。这次的晒单是为了填这个系列之前的第一篇晒单,其中提到了,但是我却没有填上,今天,我就要把他填好。

#原创新人# 万代魔王巴尔高达开箱高达这个东西想必大家都听过,传说中最为烧钱的玩具模型,做了这么长时间的高达,我自认菜鸟一个。连入喷涂坑的勇气都没有,只在素组方面略有成就,所以,我又在天猫上入手了一个HG,花了我八十大洋。这个玩意是万代出的新番-铁血的巴巴托斯。据说竟然有骨架。说到这里就不得不提骨架这个让人又爱又恨的设置了。通常情况剑桥折刀| 7 评论23 收藏12查看详情

=====================================================================我是正文分割线。

开头

作为一个少年,小时候的动画片都充斥着喜羊羊等动画片,但其中也不乏有一些机战类的,这些动画片是我童年的最爱。到现在,我的唯一爱好还是机甲,因为热血,因为激烈,因为。。。。。。总而言之,我喜欢。在17年初,我接触到了这部动漫,觉的很不错,就入了坑,直至现在,我买的HG也是以铁血系列为主,这是我买的第一款HG,在6月买的,拼的不算好,见谅。总感觉好尴尬的说,那么,话休絮烦,我们马上开始。

我一贯的习惯,献上盒图和链接。

万代高达HG/TV巴巴托斯天狼座帝王形态古辛维达尔黑月钢铁血孤儿56.9元天猫精选去购买

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

从图上可以看到,还有一个机甲在其右上方,那是巴巴托斯,不过这个系列我没入,就无法给出更权威的解答了。好了,回到正文,这次卖家发的是韵达,到手了之后,发现八角尖尖,心里一阵感动,这是我第一次买到八角盒。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

这是说明书仅存的彩页,介绍了背景和涂装要求,不过全是日文,看不懂,也就不再赘述。在图中,占比最大的是那个钳子,是的,没错,那就是本模型最大的亮点,古辛同款水口钳(开个玩笑)BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛 其实,这个钳子的分件还是很给力的,足足用了12个分件,所以又被戏称为买钳子送高达

盒子两侧的图片。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

POSE展示和素组形态。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

武器包劝败图,一个30.

这款模型我第一次采用了手涂,但不知道要喷消光漆,所已经由多次把玩,已掉色许多,请大家注意。

主体

头及腰腹部

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

时间久了,在拆卸时,连接件竟然取不出来了,不过不要在意这些细节。注意图右的一个头部,这个头部很没诚意,由两片分件和一大堆贴纸组成。不过腰腹部的细节满满(被我涂黑的地方全是细节BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

来一张合并头的特写,事实证明,我手机真的很渣。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

侧面可以看出骨架的弯曲程度大,受力均匀。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

背部可以看到液压机构,细节依旧被掩盖BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

胯及腿部

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

胯部连接件链接效果很好,该图中的所有黑色皆为手涂。其胯部装甲两片一体,可动范围小,且易损坏。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

腿部特写。腿部三段可动

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

其脚部有不可思议的可动性。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

小腿后部有一出气孔,但奈何涂装太差,就不再放图。

麒麟

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

手臂很中规中矩,但是,他有一个隐藏设定,那就是。。。。。。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

等等等,就是可以展开的小臂,图中的管是机关炮,另一个是拳套

装备效果如图。

背包

背包是很赞的,可以飞行,也可以伸出两只手,摇身一变,成了一头四臂,也是很流弊的

普通状态。

展开状态。

水口钳

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

到了我最爱的钳子环节,不过这个东西可不能真用来剪东西,我试了一下,结果悲催,造就了上图的钳刃合不拢的结果BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛 ,我心崩溃啊。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

这是店家送的,台版,契合度不错,很有用。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

盾牌可以手拿,很良心。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

造型手配了一共4套,太厚道了。

BANDAI 万代 铁血系列深度重锻型古辛

来张全武装形态,大家看看。

总的来说,这款模型的细节很多(虽然被我涂掉了),造型手给的多,分件多,是一款很良心的模型,适合绝大部分人,自己修改一下,也是很有可玩性的,那么,这篇晒单就到此结束,祝各位看的愉快,最后,请把金币砸过来吧。

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

万代高达拼装模型HGUC 039 1/144 实验型 魔蟹E型 MSM-07E Z'GOK

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士

• 先学会摆pose,哪怕先学会卡站也好!接着是提高下拼装技术!最后是提升下拍照技术!做好以上三者,会给你碎银子的。但是现在真的毫无营养啊!简直会劝退想入坑的孩子! [苦恼]

• 太没营养,毫无意义…

• 看你做了几个了,理论上水平应该一个比一个好呀,,最起码水口要处理干净一些吧,稍微打磨一下会好很多,做的好一些自己也有成就感不是。

• 堪称没完没了系列,既不是新品上市的开箱秀又不是技术层面的解析,引用楼上的一句话:毫无营养。问题是,我居然还完整的看完了 [尴尬]

• 只能说勇气可嘉。等你水平提高了再给碎银不迟。

• 铁血的素质确实不高不过既然喜欢那就没办法了

• 铁血的结局真tm日了狗,打死不买铁血的模型

• HG比较考验上色,还是换点MG把,起码不用那么多贴纸