老王的模型日记 篇一:万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

2017-08-17 13:54:55 16点赞 18收藏 33评论

过去很喜欢看高达过去的番,但奈何经济跟不上,又认为花几百元买一个高达实在浪费,所以只敢在学校门口买几个盗版的三国BB过过手瘾,几年的空白期(就是指什么也没干的日子)过去了,在一次老哥许诺的奖励中又一次掉入了坑里万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

闲来无事,翻了翻张大妈的晒单,发现没有几篇有关高达的晒单,加上手里有一只烂尾的自由2.0,于是就把它翻了出来,虽然是第一次上手MG但是我制作7只BB,2只HG的经验也不是盖的,做好了之后便忍不住发了上来,看能不能以此为理由再搞到几套高达,顺便再引诱几只萌新入坑万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

在此强调:每个人都有自己的喜好,不喜勿喷!

在晒单之前,按照惯例,献给大家科(pian)普(dian)一(jin)(bi).

hPG(PERFECT grade),号称完美还原了高达的所有细节,拥有高达模型中最强的可动性.比例为1:60,30cm左右,精细度高,活动关节灵活。但价格昂贵,在1000人民币左右,零件太多,盒子太大不好带,适合高手,有骨架。

HGUC(High Grade)为1:144,12cm左右,外形较好,活动关节中等。价格在120人民币左右,零件不多,盒子小,比较大众化,适合新手,无骨架(只有铁血系列有),绝大部分没有。

RG(Real Grade)也可称为为小型MG,为1:144,与HG一样大,外形完美,活动关节较好。价格在140人民币左右,零件中等,盒子小,适合老手,比较帅,有骨架,但是只出了几部热门机。

MG(MASTER grade),为1;100,18cm左右,外形精细,活动关节完美。价格在200人民币左右,零件多,盒子大,适合老手,有骨架(需自己拼装)。

BB系列是迷你型高达模型,一般在5到6cm高,现在多为三头身,零件很少,适合小朋友以及卖萌用。

万代高达模型MG自由2.0 1/100 ZGMF-X10A Freedom Seed敢达带支架269.9元天猫精选去购买

天猫链接如上~

忠告:各位值友,如果你是新手,千万不要购买国产高达,不要问为什么。

----------------------------------------------------------------------------------俺是正文分割线。

首先给大家普及一下什么是自由高达2.0

机体番号:ZAFT ZGMF-X10A Freedom Gundam

中文译名:自由高达

英文译名:Freedom Gundam

类型: 重火力歼灭型战用机体

高度:18.03米

质量:71.5吨

制造方:Z.A.F.T

所属方:Z.A.F.T→三舰同盟(大天使号)

动力提供:核动力

装备和设计特点:相转移(PS)装甲;反中子干扰器

高级系统:高机动空战模式、全炮门展开系统、METEOR(流星装备)

机体简介:本机是ZAFT军在得到地球联合军的高达数据资料后开发的高达中的一架,其性能达到强袭高达的4倍。机体两肩各设一门M100"Balaena"等离子光束加农炮,腰部还装有两门MMI-M15"Xiphias"磁轨炮,加上MA-M20"天狼座"光束步枪,使本机具有相当强劲的火力。由于搭载了反中子干扰装置,使本机可以使用核引擎,这就基本上避免了相转移装甲在战斗中因能量不足而失效的问题。机体背部的翼共有5对。另外,本机可搭载流星系统,可作为具有强大火力的MA使用。

话说一天中午,快递哥哥敲门,待我开门后放下快递就跑,只留下一个包裹。拆封后,我十分感动,因为没有一个角是尖的!

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

全都是这个熊样。不过没事,我不是盒控,没坏就。行但此时,强迫症的灾难来了,没完没了的日文!不过还好,这家店配有日译中的说明单子,如下。

但对于侧面的展示说明还是无能为力

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

患有强迫症的我表示很抓狂啊万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

说明书的彩页以及一大堆我看不懂的日文。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

说明书的封面和封底。

直接上各部位的图吧。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

整体图(不带背包)注意了,这款高达没有PC件!没有PC件!没有PC件!,这一点大家要记清。

还要提醒一下大家,这款高达的劣势在于大腿部的连接件很脆弱,建议有条件的情况下配一个金属的改件。

躯干部

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

驾驶舱可以打开,驾驶员可以涂装,不过,我等手残,也就呵呵呵了万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

这是肩膀的最大活动范围。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

装上之后就小多了。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

手臂可以伸缩(有什么用呢?)

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

可以开合的进气口,细节满满。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

腿部的联动机制,很巧妙。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

胯部延伸出的战裙可变成一门炮,很有趣。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

飞翼内也有两门炮,可以展开。

武器一览。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

枪也可以展开,枪柄可以转向。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

送的支架不咋地,放上之后重心不稳。

最后,渣POSE献上。

万代 MG FREEDOM 自由高达2.0

总结:总的来说,这款高达可动性不错,拼装简单,装备多样,可玩性高,但是美中不足的是,没有PC件,且大腿根易断,所以请大家自行选择是否购买,最后,把金币砸过来吧!那么,这片晒单便到此为止。

P.S.各位,不喜勿喷。

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型手办系列 超级赛亚人贝吉塔 37215

BANDAI 万代 眼镜厂 鬼灭之刃炎柱炼狱寿杏郎 Q版 人偶

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 玩具手办儿童男孩龙珠造型玩偶系列套装

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂 龙珠 Solid Edge

BANDAI 万代 眼镜厂迪迦奥特曼 奥特之星 迪加 初代 亚那加基

BANDAI 万代 眼镜厂 特利迦奥特曼 复合型 大软胶 人偶

BANDAI 万代 眼镜厂 迪加 迪迦奥特曼 邪恶迪迦 盖迪 怪兽

BANDAI 万代 BP眼镜厂 鬼灭之刃 绊之装 十九之型 灶门炭治郎A款 手办

BANDAI 万代 眼镜厂 Q posket 鬼灭之

BANDAI 万代 眼镜厂 Q posket 鬼灭之

BANDAI 万代 七龙珠手办 周边动漫收藏模型 组立景品人物摆件男孩礼物 孙悟空III 约13cm

万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具

万代 宝可梦 拼装模型宠物小精灵 耿鬼 宝宝玩具