有话值说 | 一大波厂商将推Android 8.0新系统 你认为国内哪家安卓操作系统最好用?

2017-08-22 13:30:00 49点赞 61收藏 304评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

tony1qiantomliumOnewayWW闷骚小宅男xiaopf

————分割线————

今天谷歌在纽约召开发布会,正式推出了Android 8.0操作系统,最终命名为“奥利奥”(Oreo)。Android Oreo发布的同时,全美也迎来了百年一遇的日全食,不知道值友们今早上网看到相关视频没有,黑色的奥利奥正是象征太阳被遮蔽的自然现象。

Android Oreo提供了一系列新功能,包括画中画、自动填写API、自动调节尺寸文本浏览、自适应图标、通知标志、高品质蓝牙音频解码和更严的应用安装控制。谷歌表示,Android Oreo能让你的手机获得超能力:更快、更强、更智能。当然,也更省电、更安全。

值得一提的是,安卓操作系统的碎片化情况现在有了很大改善,这次的新版系统出来,不只是“亲儿子”才能用。谷歌宣布,手机厂商Essential、HTC、华为、小米、摩托罗拉诺基亚、三星、夏普和索尼都将会在年底之前发布搭载该系统的新设备,同时也都会将老设备进行新系统的升级,刚刚用上Android7.1.1的值友们拭目以待吧~

目前有多少值友已经用上Android7.0了呢?还没有升级的可以看看此教程:

终于等到你 — 三星Galaxy Note 5 升级 Android 7.0 方法 新系统尝鲜体验追加修改(2017-06-1715:34:29):追加修改:文中刷机过程有笔误,在Recovery界面是通过电源键确认而不是Home键,谢谢值友们发现并提醒!抱歉抱歉!用了那么多年三星的机子,一直以来,对于前代旗舰手机,三星的新系统更新就一个字,慢!每个月就给你小打小闹打个Google安全补丁,一点One属于oNe| 32 评论124 收藏101查看详情

提到Android,国内知名的手机品牌基本都会有自家的操作系统,而这些操作系统也都是基于安卓原生操作系统进行优化和改进的,例如小米的MIUI,魅族的Flyme,华为的EMUI,锤子的smartisan os等,相信大部分使用安卓手机的值友还是会用它们比较多一些,想必Android Oreo发布后过不了多久这些操作系统也会升级新版本啦~

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你目前在用Android哪个版本的操作系统?

• 哪一款国内安卓手机操作系统最好用?

来看看这位值友发现的Smartisan OS操作系统细节吧:

抛开情怀,来讲讲Smartisan OS中令人感动的细节一些话:前边刚发布了一篇锤子手机开箱,看了大家在评论区的热烈讨论,也想说几句话:这款手机算是老罗的救市之作,配置站在了安卓旗舰的第一梯队,极速提高效率的操作方式,令人心暖的系统细节,每一个都能拿出来说说。但也丢失了一些东西,颜值,工匠精神,信仰。。。在现在手机市场一片红海之中,手机与手机之间的差距愈小言子| 84 评论208 收藏73查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 最流畅的绝对是用了高通的flyme

660/821/835,还需打磨

你是用了最新版的note6吗

• 国内就是MIUI和Flyme最好用,再就锤子还有的一玩

建议试试华为,可能会有惊喜

什么miui,明显是ADUI

• 喜欢索尼这种基本原生的安卓

国内用,系统两个基本功能要有,防止自启动和防止关联启动,真搞不懂这关联启动有什么用,风马牛不相及的应用都在相互拉,浪费你的电和流量,前者现在多数手机自带都有了,后者不是

禁止获取应用列表 你值得设置

• 即便原生的系统,你装国内的app,你试试!不卡死你才怪!我现在奶6p里面,就一个国内应用市场下的app,没辙,我要拿那app来给公交卡充值。剩下的全部Googleplay里面下的!就国内那些app,你搞不懂为毛要那么多权限,你看看支付宝,微信,那些app的权限!有些个你禁止了还不给你运行!我没辙,国内的应用现在都转移到iOS上了!

• 自然是flyme,魅族那么渣的硬件,全靠软件撑着 [棒棒哒]

• 我觉得淘宝是最大的国产安卓毒瘤。

感觉就是网页大礼包。没点程序的样子

百度全家桶笑而不语

• 国内安卓市场其实最大的问题有两个,一个是推送问题,不像IOS一样有一个统一的推送平台,推送到手机上后再根据需要唤醒对于APP,而是每个APP流行隔着几分钟启动一起,刷一下看看有没有什么消息,电量、流量、卡顿等等就开始出现了,特别是软件装的多了特别明显;另一个问题是APP权限太大了,大到什么程度呢,BAT的软件为代表的互相唤醒,相互支持不想被杀后台,比如安装了淘宝、天猫、支付宝、闲鱼这些A系的APP,你启动一个就等于所有的APP都启动了,想断开连接都不行,某些版本的MIUI或者其他系统会斩断这个联系,但最多一个星期,所有联系又回来了,所以手机又卡了!比较希望某个版本的安卓能解决这两个问题,但是那个时候安卓还是安卓吗?和IOS又有什么区别呢?

因为谷歌不入华,所以安卓原有的统一推送机制国内用不上,导致现在各大推送平台山头林立,不过听说国家要搞统一的推送平台了,不知以后会咋样

这需要上升到法律层面才有望解决,只靠市场是不行的。可惜咱们相关部门的动作那是相当迟缓的。当然这对官商来说是个双赢局面。

• [抽烟] Nexus 6除了相机卡,啥都好

感觉升了7.1.1之后爽死了

我还以为只是我个别现象。。。

• 现在成熟多了,没觉得那家特别好。就是对小米的广告嵌入特别反感

• 目前在用某动物园企业的著名ADUI。。。其实吧用着还行

• 第一喜欢原生的,第二喜欢flyme,不过不喜欢魅族

• 广告推送大家都有,不用盯着哪家了,大家都有!像氢OS这种极为简洁(简陋)的系统,倒是没广告,但是在国内体验很不好!

• 说得好像原生系统你在墙内能用的得心应手似的 [铁茄子]

• MIUI9布丁布丁

• miui和flyme都不错

• 氢还是小众 [doge]

• 一加1 刷的6.0.1 比6p都流畅

• 手中魅族pro5还在5.1不断优化中

• 华为系统还可以,其他什么好用不知道,我现在只知道nubia不好用 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 将推?恐怕9.0出来的时候才推送吧