为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

2017-08-23 18:45:00 102点赞 393收藏 77评论

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班“我在人民广场吃着炸鸡,而此时此刻你在哪里?”

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

此刻,局座正窝在人民广场的某一个角落,为诸位爱民哼哧哼哧地试吃外卖呢。

自从前几个月局座自爆坐标,派阿花整理了一波金沙江路地铁站附近的外卖推荐,后台粉丝们便闹嚷着让局座赶紧推着小车、拉着ABCD探员、提溜着盒饭去他们附近测评去。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

于是,我们就真的出发了。在大魔都的CBD版图上,局座跨出去的踉跄第一步,踏在了网红必争之地的人民广场。局座刚好有一位朋友在人广附近上班,好心借给我们一间办公室做试吃,条件是要把他们公司的同事纳入我们的“编外探员”中——这才有了这篇人广外卖指南。

接下来,非人广群众请抱好小毯子围观,并在留言区po出你想让局座去试毒的区域,点赞第一名就有可能是下期我外卖之旅的目的地哟。

人广群众,快掏出X团、饿了X跟上局座脚步——

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

挺着的六个月啤酒肚,足以说明了局座着实是大胃饕餮,但本饕餮站在熙熙攘攘的人广上,脑子里除了“炸鸡”、“网红”之外一片空白。

老规矩,先打开饿了么,精挑细算,挑出了月销量在5000单以上、评分在4.7以上的店铺;又从神通广大的食鉴局粉丝群中征集了若干家他们的心头好;最后打开美团外卖,从四星半以上的店铺中,一条条评价看过去,挑选出好评诸多的一些,才凑了下面这近20家试毒名单。

以下,是成功闯关,被局座心心念念惦记着、让探员口口声声要跳槽去人广上班的几家——

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

A梦Eamonns(共新店)

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班这是一家在暗藏在上海每个角落的神奇连锁店。

神奇之一:不论哪家分店,外卖APP评分都奇高,维持在4.8分左右,月销量10000单以上(单品销量都比某些店铺的总销量高出一大截)。

神奇之二:菜品种类巨多,数了数有300多种,简直丧心病狂,选择困难症患者还是不要点开这家了——本来想点午饭的,挑挑拣拣就要吃晚饭了。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

划了25秒才到头,老板,我就想知道你家服务员需要背菜单吗?

神奇之三:A梦小哥们的服务态度好到令人心疼,除了能够神奇地送上办公楼(其他家都是下楼自取),每餐还附送两个90°的鞠躬,吓得局座连连后退。

牛肉鲜奶芝士烤饭 27.8元

韩式泡菜肥牛锅 28.8元

牛肉鲜奶芝士烤饭

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

A梦的芝士烤饭,送到时腾腾地冒着热气,不用担心像有些外卖那样,表面的芝士已经凝结成一块硬硬的塑料芝士板。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

奶香浓郁的拉丝芝士,搭配鲜甜下饭的番茄酱汁,趁热搅拌与下面的米饭均匀后挖一大勺送进嘴里,还是挺享受的。芝士里放了许多牛肉粒,数量也并不小气。下面的米饭被捂得有点过于软糯湿润,但颗粒仍然分明,三嚼两嚼一盒饭就下肚了。惹得来试吃外卖的编外探员们纷纷相互指责,“亏你在人广办公那么久,怎么从来点不到这种好吃的外卖啊摔!”。

韩式泡菜肥牛锅

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

至于肥牛锅,一大碗汤汤水水分量很足,但汤里的泡菜味不算非常浓郁;肥牛也是超市冷冻区的水准,不过胜在量足清爽,口味咸酸甜适中。据说,在每个月的那几天里,点一锅暖暖肠胃是极好的,所以泡菜锅比较受女探员们的欢迎。套餐配有米饭、紫菜汤和煎蛋,大概只有像阿花那种胃口的女生才吃的完吧。平时在局里也有探员点A梦的其它分店,反正局座是没见她们把米饭吃完过。

南星汇海南鸡饭(共新店)

海南鸡饭套餐 34元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

前一阵刚测评过海南鸡饭专门店(戳👉可以看我们吃的12家鸡店),34元一份的海南鸡饭套餐可以说是相当平价了。看图说话,鸡肉的量非常足,关键还是剔过骨的,连啃骨头吐骨头都免了,爽。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

鸡肉肉质紧致有弹性(感觉在做护肤品介绍),熟而不老,没有血丝。黑色酱油汁略微偏咸,但配上鸡肉的清甜味道却很下饭,辣酱辣得过瘾,青葱蒜蓉酱抹在鸡肉上,会增加味道的层次感。可惜配送的鸡油饭味道稍显逊色,鸡油的香气不明显,但不至于难吃;比较囧的是鸡汤,大概只到容器的1/4,喝两口就没了……冲着鸡肉量大味美的份儿上,还是给好评吧。

Saladbox宝蔬沙拉(南京西路店)

凯撒鸡肉沙拉配凯撒沙拉酱 38元

高蛋白低脂金枪鱼沙拉配油醋汁 39元

凯撒鸡肉沙拉配凯撒沙拉酱

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

不夸张地说,这个夏天,局里女探员的命都是沙拉给的。

这家宝蔬沙拉也算是我局的老朋友了,过往测评中出现过好几回,研究藜麦的时候,我们也点过。从月售单数就能看出宝蔬南京西路这家分店的彪炳业绩,点过来确实不错,凯撒沙拉里的鸡胸肉,似乎比别家分店更加入味,黑椒味儿超浓郁,培根香而不咸,面包干脆香脆香的。

高蛋白低脂金枪鱼沙拉配油醋汁

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

金枪鱼新鲜量足,味道稍咸了一点。烤南瓜软糯糯的,一点点黑胡椒衬得刚好。

能把沙拉做得令不喜吃菜的人都喜欢,才算得上好沙拉,这点上宝蔬算一个。沙拉的食材都很新鲜干净,搭配也丰富,花里胡哨的颜色还让人挺有食欲的。大汉子们也不用担心吃不饱,每份沙拉都会搭配紫薯球和土豆球,味道自然甜香,饱腹感极强。但是,里面还会附带一块皮塔饼。所有第一次吃宝蔬的编外探员,对这块不像馒头也不像面包的玩意儿,都是一脸懵逼的。这个故事我们以前也讲过,坚持放皮塔饼,是所有宝蔬沙拉分店共同的倔强——

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

请大家一定去微波炉里叮一下,撕开来夹入沙拉来吃,别问为什么。

凉皮先生(港泰广场店)

@楽楽

#人广外卖#炎夏日,来碗清爽可口的手工麻酱凉皮,蔬菜多,还有他家爱自制酸奶,感觉好极了…

先生家麻酱凉皮 16.8元

经典腊汁肉夹馍 12.9元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

这家凉皮店距离我局本次移动办公的大楼近在咫尺,所以很快就送达了,据说也是本次几位编外探员平时常点的店家。比起大部分路边摊式的凉皮外卖,凉皮先生包装干净整洁,酱汁也独立成包,不用担心洒漏。

先生家麻酱凉皮

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

照着我局粉丝的推荐点了,面皮爽滑Q弹筋道,夏天吃格外消暑,搭配的蔬菜也比一般的凉皮丰富,不用担心口味单调。麻酱略显浓稠,局座称之为一种挂喉咙的香。不过编外探员说他家的酸辣凉皮比麻酱的好吃,酸辣过瘾。

经典腊汁肉夹馍

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

凉皮标配肉夹馍的表现甚至要更好一点。肉糜是少见的酱褐色,更接近北方探员印象中的肉夹馍样子。肥瘦适中的肉糜浸满肉汤,胶糯香滑。面饼外层不够脆,但里头一旦沾满肉汁,吃起来可谓回味悠长。

Pizza Vera(外滩店)

意式冷切拼盘 108元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

兴奋地叫大家来试吃间食肉,没想到某位编外探员一进门,“呀,你们是怎么把披萨上的肉抠下来的?”苍天啊,局座忍不住思考这是不是一个好的选题方向了,毕竟我们可是暴力拆解过沙拉的团队

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

言归正传,这一盘大肉片由帕尔马火腿肉、莫特台拉火腿、萨拉米火腿、烟熏火腿等拼成。肉片的厚度正好,配上芝麻菜吃风味十足,在嘴里化开,能尝到明显的花香味、烟熏味等不同层次的肉味儿。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

说实话,就外卖而言算是不错的选择,某个急需能量的工作日里,可以几个同事一起拼一份。配的“披萨饼底”虽然味道一般还有点干硬,用来搭咸咸的肉片倒是也利口,就是少了点,饼吃光的时候,肉片居然还有剩。

胖哥俩肉蟹煲(悦荟店)

肉蟹煲小份 微辣 118元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

说是小份,但外卖盒子几乎有脸盆那么大,拎在手上沉甸甸的,份量十足。食材种类也很丰富。蟹、鸡爪、土豆、年糕、豆腐……配上米饭的话,两三人都能吃得饱。整盆大堡冒着热气,香味中能分辨出一丝丝辣椒味儿,非常刺激食欲。这让原本吃完十多份外卖之后摊倒的探员们,又抖擞了精神,表现出“扶我起来,我还能吃”的大无畏精神。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

里面有三只蟹,蟹肉粉粉的,不像是活蟹的味道,估计是冷冻货,但没有什么怪味或腥气,只是欠一点鲜活劲儿。倒是里面的鸡爪又软又入味,而且是真的会化在嘴里,一定要快速抢到手来吃!配菜里的土豆、豆腐维持正常水平,但年糕有点粘黏在一起,略失望。局座在别家分店点过它家牛蛙煲,倒是不错,感觉比肉蟹煲性价比要高些。

AMU沙拉(外滩店)

@醒醒去睡觉吧

AMU沙拉减肥餐很棒啦,价格也不贵,关键颜值也高,个人觉得味道可以说减肥餐里最好的呢。

凯撒沙拉 37元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

比起前面宝蔬的凯撒沙拉,这一家的配色并没有那么花哨,但局座吃第一口就被圈粉。鸡胸肉嫩到让人泪流满面,黑椒浓郁极了,特别入味。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

其它各种食材也非常新鲜,西兰花煮得正好,玉米粒大颗且鲜甜。最关键的是,整碗沙拉表面撒了一层芝士粉,让蔬菜入口的奶香味更明显。不得不说,食鉴局的粉丝眼光真是好。

惠粤轩煲仔饭(外滩店)

@小二_来碗阳春面

惠粤轩连锁店很多 但是汉口路这家,店家送外卖的时候会连锅子一起送来!不是装在塑料饭盒里,饭的保温性很好。最喜欢吃煲仔饭的锅巴了,不知道其他店是否这样。

招牌腊味煲仔饭 29元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

并没有像粉丝说的那样连带着锅子一起送过来,不过保温效果一级棒,拿到时烫手!

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

图片里不明显,其实香肠和腊肉有大部分埋在下面,还是蛮多的,肥瘦相间不腻不柴,还有一股淡淡的酒香气。底部的米饭焦结成了锅巴,浸透酱汁后绝对美妙。爽口脆嫩的包菜让整份煲仔饭口味上平衡,吃起来不会太咸太腻,好评。

顾一碗(人民广场店)

@夏川旳心 °ෆ

顾一碗的笋肉烧麦,多汁,鲜美。笋和肉和皮完美的融合在一起。_(:3 」∠ )不踩雷绝对

鲜笋一笼 29元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

顾一碗的馄饨好吃,没想到烧麦也不错。烧卖皮薄到透光,趁热夹起不会破底,也很有韧性。一口咬下去会爆汁。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

因为加了笋的缘故,肉馅会更鲜,口感脆脆的。蒸品一定要趁热吃,烫着嘴呼哧呼哧吃下去,一旦凉掉,皮会黏,底也容易破。局座在别家分店点过它家虾仁烧麦,也是很好吃,就是一份五只吃下去好像还不够饱,要配一碗小馄饨才完美。

八点醒(威海路店)

烧仙草超级号 热+正常糖 27元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

一天三顿饭哪能饱呢?说到底下午还是要加餐的。身为大老爷们,局座对甜品是无感的,但还是觉得这碗烧仙草挺好吃的。软绵绵的红豆精华都熬进了汤汁,沙沙的,在嘴里蕴出一股甜而不腻的香。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

小圆子煮的软糯有嚼劲,口感超赞。布丁顺滑,仙草QQ的,搭配出色。最关键的是,即便是全糖,也不会齁甜齁甜,而是恰到好处的蜜甜味。每样才尝了一口,就迅速被编外女探员们包圆拿走了。

以上这些都是局座本次特别推荐的店铺,还有几家味道略逊色,可能会局部踩雷,胆儿大的人啊,要么你们再试试?

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

桃园眷村(新天地店)

咸豆花 16元

肉松饭团 22元

冰豆浆 8元

古早味油条 6元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

宇宙中心人民广场,除了能点到人广本身的餐饮,连带南京西路、南京东路和新天地K11的许多店也在配送范围内,所以还是挺幸福的,能吃到的好吃的很多,名店也不少,比如桃园眷村。

古早味油条

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

油条这种东西,外卖肯定比不得堂吃来得好。虽然失去堂吃的那种松脆热腾,但它家凉掉的油条吃起来有另一种乐趣,那就是筋道。配着豆香浓郁自然,口感顺滑的豆浆一起吃,还是很满足的。

咸豆花

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

豆花用料丰富,虾皮提供了鲜香,榨菜紫菜让口感更多层。不足的地方是稍嫌油腻,喝完不用再涂润唇膏,而且咸豆浆中吃出一股子甜味来,莫非是为了弥合豆浆的咸甜之争?

肉松饭团

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

虽然肉松喷喷香,但油条米饭都过于干硬,口感大打折扣,仿佛吃了一嘴木渣子,而且22元的价格着实小贵了。

饭戒(人民广场店)

饭戒炫辣鸡排拼卤肉饭 39.6元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

对局座来说这是一份很套路很快餐的饭,鸡排卤肉像是半成品再加工的。鸡排比较薄,肉感不足,但炸得外焦里嫩,和炸鸡摊头的味道一样,一吃就是那股熟悉的滋味。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

卤肉酱里肉块蛮大的,很有存在感,酱汁浓郁,调味有点烧烤的味道。菜量方面,你们可以自己看图估计。

Bomb Buger(陕西北路店)

超级经典牛肉大爆炸 38元

爆炸鸡 11元

轰炸鸡 11元

土豆炸弹 10元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

汉堡有那么一点juicy的意思,但是调味不太突出,吃完即忘。鸡米花与鸡翅太干太无味,外层面粉虽然还是脆的,但实在太厚了,没有大口啃肉的快感。薯条软趴趴,比不过麦当劳。试吃的时候不断后悔自己为什么没有去点肯爷爷麦叔叔呢……不明白这家为啥评分和销量都这么高。

味千拉面(香港广场店)

@Cici

懒得出去走的时候可以叫味千拉面的外卖,干湿分离的外卖包装,拿到手之后也不怕面会涨开来。

猪软骨春笋拉面 39元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

我们拿到手的,和粉丝拍的照片极为相似,所以大概可以说是水准很稳定了。干湿分离是没错了,但正因为如此,面与汤汁之间半生不熟的尴尬关系让它变得不如堂吃那样劲道醇鲜。也真的只是懒得出去时吃吃了。

甜蜜蜜港式茶餐厅(中区店)

@Cici

甜蜜蜜港式茶餐厅的星际炒米粉+咖喱味实足的星洲炒米粉,还带了叉烧肉加虾仁,中午再来杯饮料搭配起来正好。

星洲炒米粉 35元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

35块这么一盒,实惠不实惠见仁见智。料确实不少,虾仁叉烧比胡萝卜丝多。可惜整份米粉的咖喱味道就像是路边咖喱粉丝牛肉汤的味道,以及校门口黑料的熟悉味道,真的很难讲是咖喱味十足。要说它是正宗星洲炒米粉,新加坡人听了想打人吧。

新白鹿(南京东路店)

@花花猪⑤花

新白鹿+蛋黄鸡翅膀。。这个还需要什么理由???每桌必点的。。外卖超级嗲的。。。。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

鉴于这份外卖抢得开快了,于是另外有粉丝提供了堂吃的图片。

@夜弥灯火

蛋黄鸡翅 32元

糖醋里脊 18元

酸辣土豆丝 12元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

粉丝没骗局座,就只是蛋黄鸡翅一如既往地好吃,咸香吮指外酥里嫩,一下就被抢光了,比前面那家汉堡的鸡翅好吃多了。但中午也不能只吃这个啊,所以局座又点了另外两道,没想到就是因为这两道收获的差评拖了鸡翅的后腿。糖醋里脊像是焦了一般,肉稍微有点老。土豆丝虽然炒的火候刚好,但味道淡得如水煮。

浙影餐厅(浙江中路店)

@龚潇倩

浙影餐厅。理由么,价钱便宜量又足,千万不要用店铺上的美团外卖,自己拿个餐厅的外卖单子,12块的咖喱鸡片盖浇饭,10块的番茄炒蛋盖浇饭,12块的回锅肉盖浇饭,再加个6块钱一块的大排,20块不到可以吃肉吃到让你怀疑人生。

番茄炒蛋饭 16元

回锅肉饭 21元

咖喱鸡块饭 17元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

局座没拿到店里的小单子,但美团上的价格也确实不高。不过味道就有点差强人意,番茄炒蛋的汤汁,调味是好的,但鸡蛋和番茄好像前一秒才刚放进去似的,不怎么有味道。咖喱鸡块吃出一股瓜子味、牛肉干味道,水准就是学校食堂and黑料水准。而回锅肉,更是令诸多编外探员评论为“还没我烧的好吃”。

从前慢

薄荷马蹄绿豆汤 20元

椰奶紫米银耳羹 25元

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

局座是真心觉得两个甜品味道都还不错,可惜编外探员们对此并不感冒。绿豆汤里的薄荷味道令个别探员觉得跳戏,再加上绿豆汤本身就是清汤寡水,这一碗要价20块,性价比低到尘埃。另外一份椰奶银耳羹,不见椰椰,只剩奶奶,味道稍显寡淡单调,要价25你敢信?

以上就是局座摆驾到人广,为大家用舌头和钱包一一尝试的外卖商家。

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

听说我局要摆驾到自己办公室,编外探员们一开始是兴奋的。可惜吃到中途,就已经气力不济,不断听到“怎么还有啊”的哀嚎。本来我们想多尝试几家的,无奈编外探员纷纷摊倒,我局自备的探员又人少势孤,只好吃到这儿了。吃完近20份外卖,还要填完比脸大的评分表,让编外探员们深深感叹,我局食鉴这工作呀,看上去美好,其实也不容易。

下面就是我们很不容易才吃出来的人广外卖推荐清单:

为了吃到这几家外卖,我要辞职去人民广场上班

这里要提醒一句,上面每家外卖的菜品都不少,我局拼尽全力也只尝试了其中的部分食物,不能保证我们没点到的其它菜也好吃。其它的就需要你们自行探索了。

解决”今天吃啥“这一世界性难题谜题,依然任重道远,我局试吃的小推车不能停下,探员的胃与嘴更是歇息片刻又要重新出发,去征服一波一波袭来的食之潮浪。为了加快小碎步,啃食出更广大的外卖版图,欢迎大家评论区内po出坐标及推荐外卖,造福人类,造福全世界!