2017-08-24 13:30:11 22点赞 27收藏 60评论

一、购买理由

为啥花1699大洋买N3ap?说起来纯属意外:6月份在某论坛看到有人出售2手Beats Solo2,那时候对B家的耳机还略有崇拜,这颜值、这回头率简直了!!!#原创新人#中庸之道—SONY 索尼 XBA-N3ap 退烧耳塞 开箱 音质在苹果专卖店试听过,怎么都比我手头上100不到的头戴耳机强,后来价格虽然没谈拢,但却把我对头戴耳机的兴趣调了起来。心头草哗哗涨。。。恰巧又看到一部名为:“耳机之间的差别有多大?”的视频 。

【实测】耳机之间的差别有多大?_数码_科技_bilibili_哔哩哔哩www.bilibili.com去看看

对里面的铁三角MSR7(陌生人妻)严重长草#原创新人#中庸之道—SONY 索尼 XBA-N3ap 退烧耳塞 开箱 ,本着坚决不盲狙的理念,屁颠颠跑到太古汇顺电去蹭听,可顺电没铁三角,在店员的推荐下听了几耳朵的MDA-1ADAC,听完后,我已经把人妻丢在脑后,投入大法怀抱了#原创新人#中庸之道—SONY 索尼 XBA-N3ap 退烧耳塞 开箱 。刚好太古汇有索尼体验店,跑过去仔细听1ADAC的时候又顺道听了N3ap,好吧,这时候我已经忘记自己要购买一部头戴耳机的初衷,决定还是买这部手机好推、携带方便、音质靠谱的XBA-N3ap了。

简单的归纳下,就是我从Beats——MSR7——1ADAC——N3ap。中间还犹豫过1000X和灰黄鹂,顺便说说灰黄鹂,它的人声真的很喜欢,如果N3不能退烧,下一部耳塞应该就是它了。#原创新人#中庸之道—SONY 索尼 XBA-N3ap 退烧耳塞 开箱

购买地点:京东自营,到手1699,12期分期付款。

百科索尼(SONY)XBA-N3AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机,全新研发的动铁单元比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动圈单元+一个动铁单元,实现了小体积带来的高音质体验。耳机尺寸减小,比现有型号(XBA-A3)短约7.6mm,佩戴时更贴近耳朵,不会有明显凸出部分。 38 点评0 原创1 好价12去购买查看详情

不算好价格,但也马马虎虎接受。不买的话整天牵挂在心里,整日里刷大妈有没有特价,论坛里有没有二手,早买早享受,早买早退烧。

二、外观展示

全家福全家福

特写1特写1

特写2特写2

三、使用感受

1、佩戴情况:我有一部JVC的FXT200LTD,与之相比佩戴舒适度差不多,并没有优秀很多,但也不难受。听诊效果明显,不适合出街。个人认为这样的耳机还是在家里一个人安安静静的享受更合适,出街的任务让降噪耳机来完成,比如我喜欢的QC20。

2、推力情况:手机完全没问题。我用苹果6P,完美推动。线材上的控制键可以暂停、上一首、下一首,但没有音量控制键。

3、音质感受:既然是耳塞晒单,音质肯定是要说说的。我是纯小白,不懂什么高频、中频、低频,不懂什么是解析、分离、下潜,听几首喜欢的歌说说感受吧,说错勿喷#原创新人#中庸之道—SONY 索尼 XBA-N3ap 退烧耳塞 开箱

(1)龚玥《天竺少女》:开头的笛子声真的把我毒到,结合女生的吟唱,什么叫清澈干净!什么叫飘飘欲仙!

(2)rip it up:开头的鼓点和电子乐,体现了大法特有的动次打次,有人说N3低音轰头,其实某些歌确实有一点,不过个人感觉能接受,没有那么夸张。

(3)佐藤利奈的《待たないで》:这首歌应该能体现解析了吧,我觉得很优秀。尤其是开头部分反反复复听很多次不厌倦。高潮部分能明显感受到器乐的位置,多但不乱。

(4)加州黑店:掌声响起来的时候身临其境的感受明显,鼓点有力不闷。

四、总结

小小的总结下音质吧:如果让我用一个词来形容N3ap的音质, 我会用“中庸”二字,一如我自己的人生信条。我购买前试听了不少耳塞,如舒尔525、灰黄鹂之类的,坦白讲N3并没有给我一耳朵的惊喜,没有像灰黄鹂听人声那样让我记忆深刻。但N3的中庸恰恰是它的优点:杂食,不挑前端,久听不厌。如果你只听某一种音乐,只偏爱某一种风格,那么N3可能并不适合你;但如果你爱好广泛,又没有合适的前端配合,那么N3绝对是2000以内非常推荐的选择。如果说铁三角的MSR7是陌生人妻的话,那么N3ap就是你的持家原配!孰好孰坏,自己去感受吧~~

谢谢大家~