2017-09-01 21:15:00 6点赞 13收藏 14评论

一、购买理由

初烧始于头戴,头戴当选大法。

这个暑假莫名奇妙对耳机开始感兴趣,于是乎有空便翻翻大妈、逛逛贴吧、看看测评,最终目标锁定索尼的MDR-1Adac。原因很简单,该耳机内置DAC,不吃前端,无论是手机还是电脑都可以畅享音乐。附一份官方的说明:

令人惊艳的声效令人惊艳的声效

当然,关键是可以省下购买前端的钱(qiong)用来买书学习,徜徉于书籍的世界、知识的海洋(信不信随你)淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱

也许是众商家知道我的骚动,这两月无论是某东还是某逊都没有合适的价格。焦急等待之时,恰巧常逛的论坛里有位朋友出基本全新的二手,赶紧1000元拍下淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱 ,圆了自己的头戴梦。 以下是京东购买链接:

百科索尼(SONY)MDR-1ADAC/SMCN 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 银色内置耳机放大器,令人惊艳的效果 212 点评1 原创7 好价30去购买查看详情

二、外观展示

(一)既然是伪开箱,先看外观:整体包装颜值很高,对得起1千多的价格。

正面正面

背面背面

耳机主体耳机主体

杂乱的全家福杂乱的全家福

左侧:分别是3.5mm、电脑及充电口、手机接口和DAC开关口左侧:分别是3.5mm、电脑及充电口、手机接口和DAC开关口

右侧:仅有音量调节纽右侧:仅有音量调节纽

头梁:应该是不诱钢材质,不用担心短梁问题头梁:应该是不诱钢材质,不用担心短梁问题

电脑连接线:又粗又硬电脑连接线:又粗又硬

手机连接线:比电脑线细一点点,依旧是又粗又硬手机连接线:比电脑线细一点点,依旧是又粗又硬

正常的3.5线:不粗不硬,但几乎用不到正常的3.5线:不粗不硬,但几乎用不到

耳机包:双层结构,可以放各种线材。但是空间紧巴巴耳机包:双层结构,可以放各种线材。但是空间紧巴巴

三、使用感受

(一)使用舒适度:

首先,相对于大法本家的1A,1A-DAC稍重一点,佩戴舒适度略差;

其次,我买的虽是二手,但基本全新,戴起来有那么一点点夹耳朵(好吧,我承认我头很大),估计用久点会有所改善(太古汇的试戴机,因为旧了体验好很多)。

第三,热!真是热,我是没有一点点戴它出街的欲望,这耳机在南方明显是要配合空调食用的淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱

第四,有听诊器效应!因为无论是电脑连接线还是手机连接线,都是又粗又硬,走起路来摩擦衣服都会把声音传到耳朵里,所以,这也是不推荐戴它出街的另一原因!淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱

第五,附赠的耳机收纳包略小或者说刚刚够用,每次塞耳机都费点力。(不过话说回来,我买的几款耳机的收纳包都是空间略小,就不能做大一点?)

第六,连接手机后,音量控制就只能由耳机来调节。1A-dac的音量调节不是逐步线性变大变小的,而是阶段性的,我用苹果6P,无论怎么调节,都感觉要么偏大要么偏小。。。。淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱 电脑上使用倒没有问题。

(二)略谈音质

音质主观性太强,而且我小白一个,手头上也没有合适的头戴耳机做详细对比(比如1A或者MSR7),但我对比自己的N3ap,反复试听以下歌曲总的来说,个人感觉1A-DAC的低音量更足一些,声音偏暖,细节和层次感略差于N3ap,女声和器乐的话,N3更有优势,动次打次DAC更有氛围感但略混,如果给两者打分,总分10分的话,N3我会给7分,而DAC就6分~淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱

四、总结

入手了1A-dac,心中的烧也算暂时告一段落。现在外出坐车坐地铁用QC20,办公室、咖啡馆、图书馆用N3ap,在家DAC,小日子简直爽歪歪淡妆浓抹总相宜—SONY 索尼 MDR-1Adac 头戴耳机 伪开箱

哦,对了,你要问我1A-dac到底值不值得买?其内置的DAC效果还是很明显的,我换了几部手机,无论是苹果还是华为,亦或是台式电脑,都能给你一耳朵的惊喜!就像标题里的那句“淡妆浓抹总相宜”一样,不论你现在有什么样的前端,它总会给你喜欢的音乐。有喜欢的音乐就够了!而且,我觉得它也是盲狙首选,即便不能让你耳朵一亮,但起码也会觉得物超所值!

谢谢大家~