一定是买了一块假的智能手表!专业智能手表购买记(Garmin Fenix5)

2017-12-29 18:55:28 24点赞 11收藏 70评论

问:双十一、双十二最应该打折的是什么?

答:最应该打折的是自己的手!

今年双十一应该相对来说是比较理智的一次,只买了一些闺女用的东西和日常的消耗品。心水了好久的智能手表其实也没有在shopping list,但是最后那颗蠢蠢欲动的心还是没忍住,直接剁手Garmin Fenix5,之所以没选择5X是因为地图个人感觉用处不大,还没有手机里的地图使用频率高。京东双十一有折扣,下单,等待收货。

佳明(GARMIN)fenix5飞耐时5中文蓝宝石玻璃镜面光学心率GPS多功能北斗三星定位登山跑步智能运动表游泳户外腕表银色版5480元京东去购买

这次Garmin是京尊达,专车专人配送,有点傲娇!

因为想使用中文推送功能,所以选择买国行。佳明利用字库来区分版本,这点被很多粉丝所诟病,中文版固件更新又慢,而且没有英文版稳定,但是一个字库还是有很多粉丝趋之若鹜。

到手以后拆箱,充电,上手。自带替换快拆表带,而且表带设计还是用了小心思的,表带自带卡扣,防止脱落。而且Fenix5系列心率模块进行了重新设计,不像Fenix3那样突出,佩戴更加舒适。

两条快拆表带两条快拆表带

防滑卡栓防滑卡栓

心率模块不再突出心率模块不再突出

充电,连接手机,我左划右划,手表没有任何反应,才反应过来不是触屏的,又去找了产品介绍,确定不是触屏的以后,我对这款手表的感觉直接打对折!!决定退货!!!

赶紧收好装盒,拨打京东Plus会员客服,又是京尊达小哥哥来的。然后就是漫长的等待,客服说手表要返厂,15个工作日,后来又打电话沟通几次,终于在12月3号,京东客服通知不用等检测报告,直接退货!

在等待售后结果的时候,也在关注Suunto的手表,其实他家的表也是选择范围,但是感觉Suunto被Garmin给带坏了,也整个字库来区分版本,直接断了海淘这条路。很早以前就戴过Suunto的手表X-Lander。尽管极限系列获得设计大奖,但是整个系列基本同质化,外观差不多,但是和上一大Ambition系列还是有很大的差别,而且极速系列也推出了手腕式光电解决方案。在京东上选了一家,不是京东自营,是京东配送,和店家讨价还价,最后4000成交极速户外版,店家还送了新秀丽的背包和两块钢化贴膜

颂拓(SUUNTO)松拓斯巴达Baro极速光电心率触彩屏户外运动手表跑步登山骑行智能腕表 斯巴达Baro光电心率气压户外版黑色4390元京东去购买

拿到包裹那一刹那,我都怀疑盒子里面有没有东西,特别轻,整个包裹估计都没有飞5裸表重。从配送到包装比garmin低了一个档次。

手表很大,很厚,看起来很漂亮。全家福也很简单,手表、充电线、说明书、入门指南、质保卡。

吸附式充电吸附式充电

表带也是采用了防脱落设计,双表环设计上了双保险。不过表带容易吸附很多细小的灰尘,特别容易变脏。表带虽然没有使用快拆设计,但是也采用了一种类似于弹簧卡栓的设计,拆卸也很方便。

双表环防滑双表环防滑

升级最新版本升级最新版本

功能

至于功能,其实两款手表各有千秋,两款手表都非常强大,从户外、潜水到市内训练,其实我只是每天跑跑步记录一下运动情况,然后就是手表的通知功能。所以选择的时候基本上也是看个人喜好。两款表我都没有实际戴上去跑步,所以也不敢多发表评论。不过身边的朋友说两款表定位好像都没有手机那么准确,这个还请值友自己判断。

软件连接说实话,两款都是软肋,佳明比较稳定但是设定使用起来太繁琐,第三方软件兼容性不好;Suunto相对简单一点,有网友评论Suunto和软件匹配:“*级的装备,垃圾的软件。”软件与手表同步很不稳定,一旦掉线就很难再同步!匹配以后无法同步手表数据,客服给的解决方案都试过了,没有任何变化,而且还去维修中心检测过,维修人员也说不出为什么会有这种情况。而且Suunto的数据无法写入iPhone的健康数据,希望以后更新的软件版本能加入这个功能。Suunto我发现能同步比较好的方法是关闭通知功能再同步,然后在打开通知功能,虽然比较麻烦,但是可以作为一种没有办法的办法。

卡到这个界面,一直没有变化卡到这个界面,一直没有变化

实在逼得没有办法了,挨个删除需要连接蓝牙功能的软件,居然很顺利的能同步数据和使用通知功能。估计是和某个软件冲突,影响了蓝牙功能正常的通信和数据交换。最后干脆刷机,重新安装软件,现在手表功能都能正常使用了。

续航

Fenix5在决定退货的时候简单测了一下,记录了从早上六点到晚上十点的耗电情况,手表模式下至消耗1%,还是不错的。Suunto的一般四天左右充一次,如果重度使用的话基本要两天一充。不过智能手表没必要纠结电量,正常使用就好。就像Apple watch刚问世的时候,那么多人吐槽他的耗电,一天一充的频率,但是也没有阻止他成为最卖座的智能手表之一。

早上六点电量早上六点电量

晚上十点电量晚上十点电量

这次购买智能手表的经历,真是累心。佳明比较平衡,但是不是触屏,在触摸技术横行天下的时候,仍然实用机械按键来操作手表,确实拉低了手表整体的档次。Suunto虽然实用了触屏技术,但是感觉手表的实用性和稳定性和佳明还是有一定的差距的。好的没学到,就学会玩字库了,而且个别生僻字是无法正确显示的,比如“燊”在手表上显示“龠”(yue四声),这些还是需要慢慢改进的。而且两个牌子的手表都很贵,但是屏幕质量确实非常渣的,希望下一代的手表会有所改进!

这篇文章也是我重度拖延症患者的体现,磨磨唧唧写到现在,写了好多这两款表的槽点,估计很多值友也和我有一样的困惑,功能虽然强大,但是易用性、兼容性、开放性其实并不如一个智能手环来的实在,智能手表还是有很长的路要走啊!此外,双十一啊、双十二啊之类的活动,有优惠么?有,但是力度有限。不要盲目跟风,顺丰小哥说了,买的多,退的也多,理性合理的消费才是构建和谐家庭的具体体现。不说了,我先去看看元旦还能买啥。

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner255 专业跑步手表

GARMIN 佳明 Forerunner955户外智能运动手表心率血氧铁三多频多星跑步健身

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

• 最讨厌这种买家。

买的时候确实以为是触屏!而且符合七天无理由退换货啊!

• 楼主或许...怎么说呢?在运动过程中,你才会发现,触摸屏是垃圾~ 还是必须用物理按键来的可靠。当然,你说走路的话,当我没说.... fenix5 买不下手~ 和手上的Fenix3 差别不大,等garmin等下一次升级好了

你说的没错,但是我觉得既然手表卖到这个价位,触屏应该算是最基本的配置!

飞2换飞d5的表示有种从解放前直接到2017的感觉

• 别说了,这表上手两个多月就发生海拔气压严重偏差,还在原地短短几个小时内就会高到两万米,低到负的两千多米,海面气压居然有一百多百帕,校准完毕很快再次出错,基础数据都不能做准,功能再多也没用,现在正在返厂,希望佳明能有一个负责的态度给予换新。

我在北京高程都显示负数了

佳明售后最他妈的垃圾,人家有牛*的工程师,但是就不告诉你消费者损坏在哪

• 很不喜欢楼主。

谢谢高抬贵手

• 我是斯巴达光电,也给自己的手机发微信:“燊”在手表上显示“龠”。推送出来果然也是后面的字

字库还是软肋

• Garmin换suunto,换作是我肯定不会这么做,Suunto is a joke now.

我其实也不想买Suunto,但是Garmin不是触屏就很要命了

• 拔草成功,省钱了,打赏打赏

谢谢老板!

• 我就是有点纠结这两款,到底哪款好呢

如果不着急可以等等新款

• 你买之前不看介绍?

大意了,真心没注意 [汗]

• 真是个***

不会说话请把嘴闭上

不会说话就回去好好学学

• 服!退货理由很有意思。试想低温下,在表盘划来划去也很有意思。

非目标用户,需求不同

• 不怪京东取消很多商品的七天无理由,在中国真不能玩这个

• 等你游泳的时候你去触屏啊。。。满手汗的时候去触屏啊,人家本来就是运动表。。。偏要拿来当触屏。。。颂拓多个触屏有啥用,续航比佳明差了好几个级别。。。zzz

• 楼主缺乏基本诚信,最讨厌这种人。

总比买手机因为粉色不对,颜色丑而退货强吧?

那赶紧联系网站举报,把文章禁了啊,写的很清楚了,发现不是触屏直接包装联系网站退货了,都没有上手!我确实没有做足功课没有了解透彻,不过可能因为我太笨了,实在没区分开你这和我的情况有啥区别!呵呵

• 想要触屏,出门右转apple watch s3,佳明颂拓这种运动手表真的不适合你,你适合戴玩具表

• 怪garmin表不够智能,就像怪645z没有美颜功能一样...... [苦恼]

• 一看就不是玩户外的,触屏对于户外表不要太鸡肋

• JD被叫二手东真不怪京东……

• 楼主这样不厚道吧,都玩了那么久才退货,事前还不了解一下。下个接手这表的买家要被你郁闷了。

没有,刚到手发现不是触屏就直接收起来了,前后不超过一天

• 远征很满意了,高原去过不少,高度计和气压基本都准,GPS也稳,温度计这玩意是真软肋,APP垃圾还不稳定,不过还是打算换再松拓