这是拖了一年才完成的使用评测

当时自己和朋友开了一家小超市(虽然已经开3家了),但是最近几年都听说大数据什么的,于是我就想统计一点自己的数据.如果纯靠手记,不光耗时耗力.于是就去网上寻找各种可以统计店铺信息的工具.其实自己最想统计的是每天到店的人数,因为到店人数是基础,其他数据都是建立在到店人数的基础上的,靠人力数一个一个数实在是太累了.

一开始在网上找的都是红外线的检测人数的,好在价格便宜,但是如果同时通过几个人,这个检测就不准了.

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

继续搜索,发现有视频统计人数,准是准,但是就是价格太太太贵!!!!!

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

那个时候无意中看见京东的众筹的项目,但是我看见的时候已经晚了,根本没有赶上,这个时候只能淘宝.看见价格后还是纠结了,握草,这个价格!!!!最后纠结了很久,还是买了(主要是恰好手里有一点闲钱了).

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

只有一张开箱图,因为东西一到,就给我直接装上去了.

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

这个就是正常使用的的照片,一直亮着绿灯.

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

初次使用,是需要把wifi信息传输给设备的,传输是用声波,类似于之前支付宝的咻咻咻.但是声音比较刺耳,发送完,就可以调整镜头的参数,调整好后再也不用调整软件什么的,还是比较方便的.

其实我也不知道,这个统计的准不准,因为没有时间去测试.关键每天我自己也从门口来来回回走很多趟,统计的人数还是可以给我一个参考的.

唯一觉得不爽的就是,每天的销售金额需要自己手工录入,一开始还好,时间一长,就懒的录入.这一点不太自动,还是不太好.

还有这个设备好像不能固定ip,由于店面的摄像头都是通过网络的,同时连接同一个网络的设备多,会有ip冲突,导致突然一段时间它是断网的,然后就不能进行人数统计。

手机APP够日常使用。

下面是截图

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

经过1年的使用,我觉得还是比较推荐这个产品的(前提有闲钱),虽然给不了什么决定性的作用,但是可以给自己的心里有个大概的预估,对销售经营还是有一定意义的.关键不需要去用电脑查询,可以直接掏出手机就可以直接看见这些数据,还是比较方便的.

希望这家产品的公司可以做可以和商业软件(智百威,金蝶)对接的小工具或者插件,这样就可以不用手工录入这些东西了,完全自动化.这样手机就可以实时查询数据。

为此之前还去官网申请了开发者,但是不知道为什么现在还没有给通过,我觉得能给个api也是极好的。变个法子完成心目中的自动化。

#原创新人#大数据时代:实体店人数数据统计设备 使用感受

最后,因为已经过了1年,我也不知道他们家有没有出新的设备,如果有机会我应该会尝试新设备。

话题:经验 +关注
原创新人