实用电脑周边 篇六:颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

2017-08-28 21:30:00 13点赞 23收藏 57评论

购买理由

旧路由几年没用坏了(之前住的宿舍用的同事WIFI),需要买个新的路由,最近这两年我对小米又路转粉,于是打算买个小米路由颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 就买了这货,购于京东,对了,是在年初1月购买的(照片也是1月拍的,打算晒单,太懒一直拖到现在)颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

小米(MI)路由器3 1200M千兆5G双频四天线无线路由 智能wifi稳定穿墙高速家用路由器149元小米路由器3是小米公司推出的第三代路由器,采用4根天线设计,售价为149元。外观来看,小米路由器3采用极简超薄设计,正面只能看到小米Logo和一枚指示灯,背部4根天线可平放可树立,支持至少90 旋转。(来自百度百科)京东去购买

订单截图:(对了,还上过一个斐讯399的车,放在家里使用)

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

买小米路由纯粹是因为近2年路转粉,正是刚需,所以也就没有等特价,上斐讯的车是0元撸,何乐而不为呢?反正车是在京东开的,所以倒不担心翻车,也确实返款了颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

外观展示

嗯,又到了各位值友喜闻乐见的开箱环节颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼小米的审美观是提升了N个档次啊,说好的没有设计就是最好的设计呢?我到现在还记得小米1手机那号称可以承受成人站立又丑到爆的盒子长什么样呢颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼背面是一些功能介绍颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼全新未拆封(网上总有人喷二手东,是我运气真的好吗?反正没有在京东遇到二手当全新卖的情况) 颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼现在年龄大了,没有以前粗暴了,拆膜都是用刀小心割开的颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼拖出内衬纸盒,这么长的盒子有一大半竟然是天线颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 不过这样的包装挺漂亮颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼取出路由器本体,纯白如玉,面板手感细腻,拿手上挺轻(这价位路由器都很轻,内部应该没有金属散热片,也不需要吧)

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼所有配件都在这了,嗯,很简约(节省)颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼一纸简单的路由器说明书,对了,没有WPS连接按键,一定要下载手机APP<小米wifi>才可以连上无线打印机,坑!颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼充电头12V 1A,电源适配100-240V 50/60HZ基本全球通用了(现在很多适配器都是宽电压)颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼正面俯视确实挺漂亮的吧颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼底部是大面积的散热孔,用手按了下,虽然有这么多散热孔,但是坚固程度还是可以的,说明这款路由的外壳做工用料还算扎实颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼侧面看看,薄至Xmm颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼实际最厚处23.5mm颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼忘记把天线竖起来拍照了,现在在用不便再拍,请诸君将就一下了颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼从京东偷偷截了张图,从左依次为:最小孔是复位键、外接USB存储接口、2个100M标准内网网线接口(LAN)、1个100M外网接口(WAN)、12V电源供电接口、颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼值得一提的是,目测这三个网线接口的做工还不错,接口内的塑料目测来挺扎实,看着会比较放心颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼补张工作时的亮灯情况颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼好了,下面是一堆当时拍了的无关紧要图片,只是觉得这路由挺漂亮的,就拍多了几张,毕竟是劳动成果,也一并放上来吧颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

使用感受

▼外观部分,先贴一张在京东偷来的参数(本节参数部分均为京东截图):

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告外观我认为可以得8分吧(10分制),得益于前端做薄,第一眼觉得这个路由器非常薄,四根天线也很漂亮

▼硬件部分也不懂颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 不过可以看到路由器支持5G,是双频双天线,得益于现在很多设备都已经支持无线连接,接口方面够用(可能对部分消费者来讲LAN口才2个不太够用),我在使用过程中LAN口根本没有用过:目前长期连接的设备有笔记本*1、台式电脑*1(使用无线网卡)、打印机*1(WPS无线连接)、手机若干(一般1-3部,高峰期10部手机)、外接移动硬盘*1颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼软件系统方面, 小白一枚也不想折腾,没有尝试过刷机(看网上有大神刷第三方系统),不过对于小米路由来说,手机APP管理挺实用的颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼首先进入APP就可以看到当前/历史连接设备,有时候会有陌生设备偷偷蹭网也会显示在这里,点击设备名称可以很方便的将其加入黑名单,让他再也蹭不了网颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 (在有陌生设备接入时,电脑端也会有提示,不知道是不是在电脑端也安装了小米WiFi APP的原因,不过这个功能确实挺好,最烦万能钥匙之类。。。颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼在存储选项卡这里可以看到外接的移动硬盘(请无视这40G的硬盘,是实用电脑周边 篇三:旧盘利用好帮手:IT-CEO 2.5寸移动硬盘盒 使用报告里出现的老笔记本硬盘废物利用颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 ---穷)

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼APP 工具箱,主要常用的是手机相册备份,不过现在主力手机是一加3T,APP会经常被杀死,所以一定要手动启动小米WiFi APP才会备份,自动备份功能都没用上颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告其他的一些功能也有用,但是都基本没有启用,如网页广告拦截,主力浏览器是chrome,用插件拦截比路由器要强;当然也有一些噱头功能,如健康模式,记得这个健康模式是360的发明吧,一个自欺欺人的功能,再次鄙视360颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告 其他没啥也就不一一赘述。

▼必须要吐槽一下的是信号,牛皮吹得振天响的信号覆盖真实体验就是个呵呵!我住4楼,站在楼下阳台处(客厅与阳台是整面玻璃门且长期开着,路由器放客厅电视处),在一楼的信号非常弱。而老家农村用的斐讯路由器隔了房子站屋外300米远还有信号(当然没有同样的环境测试,不足以说明两者信号问题)。颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

▼重点值得一提的是,在chrome安装了插件之后,可以一键下载到路由器(需要在路由器外接移动硬盘),而且登录帐号就可以,不需要一定在路由器的网络(脑补一下:在办公室电脑也可以下载到家里的路由器上,是不是很方便呢)颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

差不多了,基本上就这样。简单来说呢,不想折腾一般家庭用的话,小米路由器3能胜任,且也对得起这个价--毕竟才149块(甚至经常关注大妈的话,最低100+能买到),而且小米WIFI APP的一些功能在特定场景下也比较实用,自带一个USB接口也可以简单的作为家庭存储中心,可以多设备共享下载的内容(如电影)、备份相册等。最后简单说下我认为的一点优缺点:

优点:

1,首推颜值啊!!比起我之前用的几十块的路由好看N倍吧,比大神们用的黑大粗网件也颜值高出一大截啊!!

2,小米WiFi APP也比较适合小白或家庭用户,当然,喜欢折腾的也可以尝试刷第三方固件;

3,对于我们这类要求不高的用户来说,有一定的性价比(目测会被喷,赶紧)逃;

缺点:

1,信号差!!!反正我觉得信号真的一般!!!

2,存在一定的BUG(或者说不合理处),如小米WiFi APP有自动重启计划,之前我是设定的每周半夜重启一次,结果有个别时候重启后结果上不了网,白天再次重启才可以上网,而且一定要在APP里才可以重启,要么就直接拨电源颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

3,没有WPS键真不方便!!特别是偶尔停电、重启之后,无线打印机一定要通过WPS才能连接,而且APP里的WPS每次都找不到,硬要搞半天才连上,很不方便!

4,同上,也没有重启按键,也许这是小米的设计风格---硬件设计从简,例如家里的小米盒子与遥控器(像爸妈那样的老年人操作起来就比较困难),做减法是好,但是对于一些接受能力较差的用户就不那么友好了。。。颜值竟是最大优点?--MI 小米 路由3 使用报告

Xiaomi 小米 AX3000 双频3000M 家用千兆Mesh全屋路由器 Wi-Fi 6 白色 子母装

Xiaomi 小米 AX1500 双频1500M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 HomeWiFi 三频11700M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 两个装 黑色

Xiaomi 小米 Pro 300M 无线信号放大器 Wi-Fi 4 黑色

Xiaomi 小米 CR8808 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 白色 单个装

Xiaomi 小米 4A 双频1200M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

• 很好奇买tp小米路由之类的到底是些什么人啊?

小白。。。对路由也不懂,普通用用就没仔细去研究了

tp怎么了?
    便宜够用。
    tp 水星 磊科,这些才是出货量最大的。
    以为人人都舍得买思科网件?

• 用斐讯K2吧!

K2也在用,家里一个K2,宿舍就用了这货 [害羞了]

K2刷机后用去广告固件很好用!

• 300米都有信号,厉害

农村里面,开阔,所以有信号吧,不过斐讯的信号确实还行,放在二楼客厅靠东,在一楼西边的卫生间里信号也还不错(有3格以上信号,中间隔了3-4堵墙)。

• 可以挂一个固态硬盘来做NAS吗

勉强可以吧!但不是这货的强项

• 小米路由器可以挂上u盘用手机看电影吗?为什么我的客户端里面没有存储那一项?我用的300m的路由。

这款可以,但U盘不稳定,有时候不能读盘,移动硬盘倒是没有这情况

• 样子货,50M宽带跑不满,cpu经常动不动就100%,可刷固件可刷几乎为0,折腾玩家不要入手

纠正一下,50m带宽是可以跑满的。。。前提是qos关掉,广告过滤之类最好也别开,下载更是,纯路由有70m以上。。。别的都不开单开qos就只有40m了

跑满也不止望了。关键是死机。我家100M宽带。我用有线下载。一开迅雷就死机。CPU100,然而我70块的TP就不会。你说这种垃圾能用吗

• 玩了好多路由器,都没有重启键,只有华硕的有开关键!

• 这玩意真是个垃圾,小米上我花了两万块最垃圾的东西,没有之一。这玩意无线5G跑百兆宽带都跑不满,今天到了一个无线网卡 867mbps贴着路由器才跑了8m/s 手机也只能10000KB/s, 网线直连倒是可以跑满

小米路由器确实是小米产品线里的败类。
    联发科方案的产品都不建议。
    好像都没用博通,有款用高通的好贵。

不会这么差吧,也有可能是网卡的问题

• 小米的东西,就那玩意儿吧 [邪恶]

• 百兆wan口,我已经吐血

• 怎么觉得还不如小米路由器mini?

• 能够远程下载大概是我选择这品牌路由的唯一理由了 [苦恼]

• 打卡打卡机了

• 同意,我家20兆只能跑10兆,害的我以为宽带坏了还报修

• 当做华硕RTAC66U B1的扩展路由了

• 一直在用,挺好的。

• 说真的农村能有300米换城市30都成问题,因为现在最大的问题不是路由器信号不够好,而是干扰!同理很多人怀念以前老WiFi路由器信号特好,其实不是那时候的路由器真的有多好,是干扰小罢了!

• 想图便宜那就腾达V9,再贵点就netgear6400,再好点那就6900或者华硕,买小米路由器那就是典型的脑残+被骗

• 你如果把硬盘拔下来会发现信号会变好,一开始我的也带硬盘信号不好,估计是十二伏的电源太弱

• 京东确实都是二手