漫画收藏系列 篇三:手冢治虫作品收藏 - 永远无法完成的收藏 以及补的缺货书籍

2017-08-31 16:45:00 9点赞 32收藏 22评论

手冢 治(てづかおさむ),笔名手冢 治虫。与原名读音相同。这里的“冢”(“豕”字不加点,汉语字库里没有该字)字,不是“冢”和“冢”字。日本漫画家,生于1928年11月3日,于1989年2月9日长眠,享年60岁。漫画家、动画制作人、医学博士。

1947年以漫画《新宝岛》奠定了日本漫画的叙述方式,创立了日本漫画意识形态,极大的扩张了新漫画的表现力。1952年作品《铁臂阿童木》轰动日本,1953年的《缎带骑士》则是公认的世界第一部少女漫画。漫画作品《火之鸟》至今被普遍认为日本漫画界最高杰作。同时,他也是日本第一位导入助手制度与企业化经营的漫画家。1961年成立“虫Production动画部”,翌年以“虫制作公司”的名义开始活动,日本第一部多集TV动画《铁臂阿童木》、第一部彩色多集TV动画《森林大帝》均诞生于此。1973年虫制作商事倒闭,欠下三亿巨额债务,仍然不停止漫画创作活动,同年以作品《怪医黑杰克》俘虏全国读者,创下多项纪录。同时,为建立日本卡通工业梦想,他也不断将其产值的大部分投资于培养动漫画人才。1983年的《昭告阿道夫》则是二战定性后第一部严肃历史的漫画作品。1988年作为中日交流大使出席第一届上海国际卡通节与严定宪万籁鸣会面,同年不幸罹患胃癌,于1989年2月9日在日本东京逝世,享年60岁。由于对战后日本精神世界的构建起到巨大推动作用,朝日新闻社设立“手冢治虫文化赏”,以纪念其生前功绩。

手冢治虫作品收藏 - 永远无法完成的收藏  以及补的缺货书籍

为了纪念这位老先生,我还是引用百度外卖比较详尽的介绍来给大家。

购买理由

一直以来,以给未来儿子展现我的童年为目的。我开始收集各种我童年时期与青年时期喜爱的漫画书与玩偶。随着书的不断增多,书柜也换了一个又一个。而其中一直空荡荡的一排就是留给手冢治虫漫画的位置。

1987年在其辞世后,当时在国内年幼的我唯一看过的他的作品就是阿童木。而那时国内版权意识趋于零的境界,国人也没有收藏的概念。使得如今想要收齐他的作品几乎成为了不可能的事情。

基于以上原因,我也放弃了像鸟山明、藤子不二雄等作家们的作品一样,等到基本收藏完毕再发一个整理贴出来。这也是不得已而为知,希望以本文让手冢治虫漫画的爱好者们,能和我一起缅怀,感谢这位前辈留给我们童年记忆。

外观展示

首先开箱的是哆啦A梦补到的2本书,说是漫画说其实应该算是攻略本。没有绘图,基本上是纯文字的。

第一本是关于哆啦的研究,包括一些道具,个人目标,习性等。其挖掘力度之深,简直到了令人发指的底部。这群死宅。。

第二本是大雄到底凭什么,另有一本静香为什么一定要嫁给大雄还在订货中,暂时没收到。内容我粗糙看了一下,基本上是在给大雄掰票、洗地。

上次缺货的伊藤润二,无头雕刻也到了,这本书是爱藏版的第七本。印刷保持了一贯的高品质。

鸟山明以及藤子不二雄的书这次也到了几本,不过因为后面会做他们的专题收藏,所以这里就不展示了。

现在我们来正式介绍本文的主角,手冢治虫作品。

又有一只吸血鬼在日本现身了!

为了德古拉家族的名声(其实是为了美女的鲜血才对),

吸血鬼与吸血鬼之间即将展开一场大战!?

疑似人类祖先的半鱼人,

还有从画框里面蹦出来的怪物

德古拉一家人又陷入了天下大乱!

首先是吸血鬼德古拉,本书一共三册。由东贩2008年出版。原著大概出版日期是1979年左右,基本上是手冢治虫很晚起的一本比较欢乐的喜剧漫画。

文中的吸血鬼老爹带这个女儿,经常大大咧咧,嘴里喊打喊杀却天天出糗。

白色小胖次

超人和维达露脸了,这算广告不?

多罗罗:

《多罗罗》讲述古日本的室町时代中叶,经历了应仁、文明等动乱之后,当权的足利幕府的威信大幅的动摇,是个君不君臣不臣的时代。武士醍醐景光梦想称霸乱世,于是将尚未出生的儿子献祭给48个魔神,并在缺了48个器官的儿子出生后,将其抛入河中。

孩子被医生寿海救起,为其制作了义眼、义肢等补足了身上所缺乏的部位,并抚养他长大。由于孩子的特殊体质,使得他非常容易引来恶灵,将可能危害抚育他的寿海。二人意识到这点后,孩子决定离开养父去寻找安身之处。临行前寿海给他起名为百鬼丸。

百鬼丸得知自己的器官被48魔神夺去后,为了拿回他们便出发讨伐魔神,途中遇上自称大盗的少年(在第四卷中得知其实是女生)盗贼多罗罗,展开与妖怪战斗的冒险。

这本漫画其实已经游戏化过,我记得平台是Playstation 2。一共5本,应该说是我收藏中最小的漫画书了,为了这5张书皮真的是费尽千辛万苦。

本书印刷十分优秀,虽然书很小,但是采用了更柔软的纸张印刷,十分便于翻阅。缺点是怕褶皱,所以收藏的时候建议横着摆放。

《佛陀》原作是手冢治虫从1972年~1983年跨10年之久连载的长篇日本漫画作品,故事带有明显的佛教色彩,内容讲述了佛教创始人,拥有“释迦牟尼”、“”等称号的释迦族王子、悉达多·乔达摩成为僧侣的一生经历的佛教故事。在潮出版社的少年漫画杂志‘希望之友’(之后改成‘少年世界’→‘コミックトム’﹞中是手冢晚年的杰作。

2500年前的印度,人们一出生便被打上阶级的烙印,分成僧侣武士贫民奴隶四个等级。年轻的乔达摩·悉达多出身贵族家庭,拥有武士的身份,然而一直对“人有贵贱之分”抱有质疑的他,最终放弃富裕的生活,走上了僧侣的修行之路。旅途中他与许多人相遇,感受着他们的人生,并从中获得宝贵的经验。

本作的单行本在日本国内的总销量超过2000万部,而且译介至英国法国葡萄牙韩国中国西班牙等多个国家,在世界上也受到极高的评价。特别在美国,漫画在2004、2005年度连续两年获得美国漫画界最高奖埃斯纳最优秀海外作品奖的称号,被誉为手冢治虫最高杰作。

以上摘自百度外卖

佛陀(ブッダ)是一个系列作品,不仅仅全世界畅销,而且更曾经制成动画版放映。但是这套书有一个悬疑的问题,本作品一共有8本,其中第六本阿难陀的书背颜色与众不同。我特此就这个问题询问了路边算命的师傅、当年印度籍的同学、以及小区里一个信佛的大妈。他们对此并没有统一的解释,但是带着这个让我夜不能寐的疑问。我联系到了出版社,又经由出版社联系了印刷厂,最后的结论是调色错误。

以上,谢谢大家的鲜花。

内页带着大家浏览下,纸张水平上成里的上成,厚度刚刚好,材质特别舒服。印刷不反光,不贪墨。

以上是这次为大家打开的补书以及手冢治虫的作品开箱,我也还在努力的尝试收到阿童木等系列作品,如果大家熟悉他的好作品,请在留言里推荐给我。谢谢!

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

《灌篮高手》(新装再编版、礼盒装、套装共20册)

• 以上摘自百度外卖...

餐到了,楼下取,不要扔垃圾堆了。

• 手冢治虫和手冢国光什么关系? [榴莲]

一个是三次元,一个是二次元。。另外国光和富士的关系你知道不……

• 手冢治虫的作品太多了,最近收了套复刻版的火之鸟,推荐收藏,后浪也要出简体版的火鸟,怪医黑杰克,可以关注下

火之鸟和怪医貌似都还有台版,下次朋友来大陆给我带回来。 感谢信息!

• 很快后浪就出火鸟和黑杰克了

另外你写的太简略了,连书报都算不上啊:)
    如果能勤快点的话,我写一个佛陀的介绍

宗教的东西我看不下去,实在不想深度的碰佛陀。所以说我一直在等着做几个大作者的。

• 楼主都是从哪收集的这些高质量漫画?

淘宝某爵漫画

什么爵?ZSZSZSZS

• 以前记得小时候最喜欢的一本是森林大帝,也是那会才知道什么叫死亡,很悲凉,还有一套叫小精灵大破xxx,年代过于久远,已经忘记名字了,虽说已经30多年了,但现在依旧想翻来看看

• 手冢大神,请受晚辈一拜

• 楼主厉害 [赞] 难把自己的爱好做下去真的非常棒

• 全文不知道你想表达什么

• @KKKKKKKKKKKay 谢谢KKKKKKKKK总打赏
    @孤星赏月 发愁的是书房没地方了,换房子的时候一定要把书架做科学一些!

慢慢会好起来的。坚持才是最难得的 [赞]

• 手冢的画风过于幼齿。。。

• 手冢治虫最好的版本是近年日本的文库全集。早年台湾时报版是中文版最全的,东贩是很用心,但是东一榔头西一棒子,不成系统。

感谢,信息很有用。东贩就是个小作坊,质量确实不错,就是系统太乱。没法成规模。

• 说实话,著名漫画家的作品,要是只看画风的话,大都看个一两部就行了,再看别的也无非就是原来的人物换了个故事背景。
    本来还没这个感悟,但看了帖主的这些截图,总感觉阿童木到处客串啊。

• 看到漫画书我就想起往事......小时候一本9.5元的七龙珠,一本本买来看,还有机器猫等, 高中搬家时当废纸卖了 [喜极而泣] [吐血倒地]