音乐折腾笔记 篇二十六:#本站首晒# VSONIC 威索尼克 GR07 37周年纪念版

2017-09-01 17:00:01 33点赞 44收藏 69评论

天朝的耳机格局,跟别处是不同的:耳机做出来,要先给KOL送几只听一听宣传一下。要是再多掏几千块钱——这是多年之前的事情了,现在要六万——,就能买几篇软文说说好话吹一把。但是这些耳机厂呢,大都是一些传统的发烧耳机厂,卖给发烧友的。大厂是不在乎KOL意见的,他们东西便宜销量大,然而这些大厂大都是一些家电厂手机厂,往京东上一挂就能卖出去几千万只。

索尼克大约是发烧耳机厂还特别作的唯一个。他们家坐镇压寨的是一位业内权威,名郁志曰,通称郁老,是天朝数一数二的声学专家;但是出门迎客经营生意的却是另有其人,名郁夏峰,是郁家大少爷。郁少虽然也开微博,可是天天怼人,看不得别人说自家耳机不好。他发微博,总是说什么“秒超平”啊,什么“每个买xxx耳机的人都可以凭借购买凭证找客服免费领一只GR07看看谁音质好”啊,什么“未经许可降价,朕把你封杀了”之类的,叫人半懂不懂的;又经常怼其他KOL,说别人收了其他厂家好处费了,微博上就经常充满快活的空气。

————————————————我是正文分割线————————————————

GR07是郁老爷子做出来的经典耳机了,也卖了差不多10年了,一开始 GR07然后MK2然后classic、Bass,还有给GR09铺路的GR07X,算上后来增加的换线版,一堆型号了。

GR07 37周年版(我就简称GR37了)是最新的型号,郁少说是限量的——这个我没看出来,买的时候是活动价直接899还12期免息。

又有人说这个是用的 GR09的单元,将信将疑吧,能达到GR07X的音质就满意了。07X我听过有数,自认为比EXK还强一些。

为什么买呢,一个是因为GR07系列确实是能退烧的玩意,还有就是GR37长得漂亮了不少。

899/12期免息可以接受,就直接下单了

Vsonic/威索尼可 GR07珍藏版入耳式耳塞式耳机 威索尼克37周年庆999元天猫精选去购买

说起来,这还是我第四次买全新耳机,其他都是二手……

开箱

#本站首晒#  VSONIC 威索尼克 GR07 37周年纪念版

包装还是很大气的,比之前的MK2、c强多了。正面右下角强调的碳纳米振膜是从GR09下放的新技术,看得出威索尼克还是挺看重这项技术的,DIY论坛的几位大佬对此振膜也评价挺高。

GR07系列一直被诟病的长得丑、做工稀烂这一次得到了极大改进,第一次觉得威索尼克有一样产品可以用“漂亮”来形容了。镜面的外观很有迷惑性,以为是金属,其实还是塑料,不过这样一番处理以后质感好了很多。T8ie谢兰图也是类似这种的工艺。

左单元刻曰“37”,右单元刻曰“猥琐(VSONIC)”

下面盒子装的是一个耳机包,看起来是翻毛皮的(目测人造翻毛皮),里面植绒,不功不过吧,比小四的那个强,没有FX850那个好,相比EXK那个包相去甚远。

送了三对儿硅胶套、一对儿海绵套,可惜没有送哥套和sf套。另外配件还有耳挂一对儿——祖传的。

少有的可以用“漂亮”来形容的猥琐牌耳机,自己看图吧

另外需要指出的是GR07系列祖传的可以调节方向的球头导管没有了,我还觉得挺可惜的,这个设计非常方便佩戴,出音孔被耳道堵住了动一动导管就好,不知道为什么在GR37上面没有了。

声音

威索尼克所有耳机都标注“建议煲机100小时再使用”,不过我很少买新货一般都不煲机。这次就先煲个十几个小时吧。

好久不玩入耳了,主要凭借以往印象说的,不一定准确。

刚开声的时候就已经感觉比EXK强了。

GR37感觉比07c密度高很多,声音也不薄了。

低频还是有点欠缺,听古典的时候尤其明显,希望煲机以后能有所改善。不过我是跟头戴比的,不知道其他入耳会不会更好……

解析力感觉比07x还好一些,我觉得这算是很好了

我最惊喜的是通透性,一开声就比印象中的EXK要通透,根据07x的经验,状态稳定后通透度直逼K3K3也是可以期待的。虽然我也不喜欢郁少那一套秒超平的说辞,但是需要承认有那么几款产品确实有越级对刚的实力的。

不过GR37还是没能给我脱塞感,头中效应还是很明显的,毕竟只是个1000块钱的入耳。就算真能越级,也就算个中档水平吧,不是什么一两万的壕塞。

但是GR07系列经典之处并非性价比抑或素质,而是调音。声音没什么个性,也谈不上完美,但是哪里都不缺,从什么水平降级下来GR07都是能听的下去的。GR37也是继承了这一点。从这方面来说,可以称得上是适合退烧的耳塞。

期待GR37能给我更多惊喜吧。虽然猥琐牌黑点不少,但至少GR07还是销量和口碑都很好的,希望能给传奇画上一个圆满句号。