远程控制就是这么一回事 篇二:“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

2017-09-18 17:49:35 30点赞 326收藏 54评论

对于穿透内网,值得买已经有不少文章可供大家翻阅,例如

IT男的VPS系列教程 篇一:内网穿透(Frp)-拯救没有公网IP的你一、概述本文是一个偏技术类的文章,针对的人群未接触过该领域的小白。虽然说是技术类文章,但难度并不高,我也是一个管理专业出身现学现卖的。看看张大妈这里这类的文章还真的不多,因此抛砖引玉。文章是一个系列教程,由于脑子里构思的内容太多,一次性实在没有动力写完,所以做成了系列。什么是VPS?VPS(Virt化名叡阡千| 557 评论369 收藏4k查看详情分享目前楼主试过的内网穿透的方法!内网穿透,一般是针对NAS或者伺服服务器而言,这些需要内网穿透的都是以局域网为主要服务对象。当有了内网穿透,NAS/服务器将变成私有云的存在~~~~所以内网穿透有时候非常有用那就分享下,目前的一些内网穿透的办法。但是有一点我必须说明,我光猫做一级路由!!!!华硕的RT-AC66UB1做二级路由!!!提尔皮兹| 286 评论633 收藏2k查看详情升级6硬盘NAS DIY经历和经验 — 内网穿透篇FRP追加修改(2017-05-2013:26:47):前面远程桌面3389端口部分结束了,追加几个其他常用的端口,有需要的自行删减。配置文件如下:[common]server_addr=123.123.123.123server_port=7000auth_token=XXXXprivilege_tok值友5051330988| 25 评论41 收藏308查看详情蒲公英路由器,轻松内网穿透远程访问公司网购买理由身为公司IT信息中心的一名编外搬砖人员,曾经最怕周末接到领导电话:“喂,小李啊,公司OA打不开了,你想办法看一下……”,无数次曾经惨到周末飞奔回公司处理各种疑难杂症的故障。最理想的解决办法就是用一台闲置服务器或者申请采购一个R7000路由器刷梅林固件架设VPN服务器,但是由于历史原因,公司的立水桥下没有水| 40 评论67 收藏280查看详情

只要按照以上各路大神文章,基本上可以实现内网穿透,but楼猪这次还要说公网穿透,有意思吗(别打脸)?当然,我是不会说我是为了传(pian)播(dian)知(jin)识(bi)。实际上,上述各路大神的文章,有一个通bug——如果你想要穿透的电脑是没有网络的,那怎么穿透呢?So,解决方法,我觉得有以下这些:

一、给这台电脑找一条网线

这个想法绝对是没错,无法上网的电脑根本谈不上内网穿透。但是很多公司都没有配备上网的网线。就拿PO主的公司来说,公司里大部分电脑都有连公司内网,只有少部分电脑没有联网。这部分电脑就没法连接网络上网。So,给电脑找网线这个想法,并不适用于公司内部那些不配备网线的电脑。

二、给这台电脑找一张无线上网的网卡

如果你真的找不到网线,给这台电脑配一张无线网卡还是没问题。记得,是那种USB接口的4G无线网卡,可别找那种

三、如果你遇到了“三无”主机,How to do?

无安装硬件权限,无安装软件权限和无自由上网权利。这种“三无”电脑你还别说,还真的有,例如一些国有企业或政府部门。这些企业和单位为了防止信息泄露,都会限制用户使用权限。PO主还知道,一些科技公司,甚至不允许员工使用通讯软件,要想与客户联系,都需要通过邮件才可以。可要是你真的需要在异地获取资料,该怎么办呢?传统的安装控制软件这套路已经不行,至于加装蒲公英路由,这也不行,因为“三无”电脑限制你自由上网权利,部分网页无法访问。

办法总比困难多。如果真的被你碰上“三无”电脑,可以试试这个。

向日葵控控 IP KVM单口 设备控制/远程管理 无网手机/电脑远控498元天猫精选去购买

按部就班

要正确开启“三无”电脑应该是这种姿势才对。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

连接方式如上图所示,“三无”电脑一般都配备网线,仅仅是电脑一些使用权限限制,故此USB接口需要外接无线网卡上网。目前仅支持360随身WIFI 2代和小度WIFI,PO主怀疑这到底是不是跟他们有合作关系(好吧,我承认我阴谋)。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

如今VGA接口已经不多见,所以需要转换线——HDMI转VGA线。价格也不算很贵,一条大概20元。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

哟西,这就是正确的连接方式实物图了。强烈建议初次使用的用户使用笔记本,为啥?下文自有介绍。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

首次使用向日葵控控,需要通过手机主控端扫描并添加控控后,才可实现远控。向日葵APP请自行移步至向日葵官网下载。下载完成后,输入向日葵的账号密码登录。没有注册的自行注册就OK。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

登录后,点击界面右上角“+”,选择【绑定控控】。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

接下来就是按部就班地一步一步往下走。在绑定过程中,APP会提示需要获取系统权限,不解释,直接点“允许”吧。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

记住了,要亮起绿灯才是正确的。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

到了这一步,基本上已经完成绑定。注意了,在绑定过程中,控控与手机必须在同一局域网内。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

绑定成功后,控控设备会出现在主机列表中。点击刚绑定的控控,会弹出【桌面控制】选项。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

如果点击“桌面控制”后,出现如上图所示,这说明控控并未与被控电脑的VGA接线连接上或被控主机黑屏。要判断被控主机是否黑屏,这时使用本本作为被控主机优势发挥出来了。只要你的本本开机并进入系统,这说明被控主机没有黑屏,那问题就出在VGA接线上。这样一来,故障范围就缩小到线材上,用户只要更换线材就OK了。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

哟,成功实现远程控制了!

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

还可以远程播放视频,不知道被控主机那位用户会有什么想法呢。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

如果觉得手机上控制不是很懂,向日葵APP有使用教程,教导用户如何进行操作。

“三无”电脑你如何远程控制 — 向日葵控控使用实战

控控最大优势就是将以往那些复杂的远程控制都集成在硬件中,用户只需要将APP安装好,再连接接线,这基本上就可以实现远程控制。没错,即使本机没有连网,同样可以控制。其实控制原理就是利用控控对主机进行控制。只要控控处于在线状态,被控主机即使断网也没问题。此外,控控上还预留一个外接VGA,当控控接上主机输出线材后,可以通过控控的外接输出接口接至显示器,解决输出接口被占用的问题。

虽然优点有不少,但不足之处也是有的。最明显的莫过于视频输出接口只支持VGA,这年头基本上都是HDMI+DP,最少也是DVI起步,这VGA接口也确实有点low,要想使用还需要外接转接线。此外,如果显示器不支持VGA接口,使用控控将主机控制,用户将不能通过显示器操作主机(远程控制这勾当总不能太显眼嘛)。因此,希望在日后版本中升级控控的输出接口。

要是你问,我远程控制了对方电脑有什么用?那要不问问你自己,为什么需要远程控制呢?例如PO主娘亲家里电脑老是出问题,隔三差五就来个电话问这问那,要是有了远程控制,直接在电脑上搞定,省时又省力。