联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

2020-06-21 16:17:58 68点赞 94收藏 69评论

创作立场声明:笔记本为本人自购自测,希望与大家多多交流,增加相关知识!

一、前言

由于各种原因,不得不背井离乡到外地工作,作为一名设计,之前都是公司直接提供移动工作站,可以带回家办公(追剧、打游戏)。而到了新公司之后,使用的都是台式工作站,这下惨了,每天回到住处就只能与手机为伴。老婆孩子都不在身边,单身一人也玩不出花,在经历一个周末之后,枯燥的生活终于消磨掉了我的意志。手机再方便,那也只有6寸,习惯了大屏游戏和码字的我来说,简直是煎熬。于是,入一台笔记本(伴侣)变得非常重要了。多年不研究电脑配置的我只有打开万能的张大妈,看看现在年轻人都用的啥电脑,这一看吓一跳,曾经的“美帝良心”占据了大量的版面。作为一个常年泡在逼乎的,联想的梗也了解的不少,所以在张大妈看到不少联想的笔记本就是近百的评论,8成赞以上,各种“真香”“国产良心”让我有点恍惚,所以我决定还是仔细研究研究,毕竟经费还得伸手向老婆大人要啊。

其实我对联想的品质印象是不错的,因为我在前东家用的是Thinkpad P52S移动工作站,做工精良,手感是相当的不错,而且用了2年多,速度丝毫不见减少,无论做3D设计还是轻度游戏,用起来都非常的稳定。离职的时候交出去还是非常不舍,所以后面想买笔记本的时候,首先就想到的是这个,毕竟我需要的是个生产力工具,但是直到我看了它的价格,瞬间心死了。两三年前的电脑,还是坚挺在1W3左右,更不用说新出的P53S,没1.5W都不用想。

两年前的Thinkpad P52两年前的Thinkpad P52

二、选购对比

于是埋头钻进张大妈胸里,哦不是,怀里,研究起了性价比。选了几款联想近期新出的几款做了仔细的对比,首先就是小新,因为月初首页几乎都是在推这个,我首先考虑的就是小新AIR15,因为习惯了大屏了和小键盘,但是考虑到我偶尔需要做做3D设计,所以即便有4800的神U加持,也还是担心性能不足。结果研究中又被张大妈带进了B站的所长评测,熬了几个夜,终于算是把最近几个大热款了解清楚了,原来之所以联想今年能翻身不只是某一款产品给力啊,是一整个系列的。这样选择又加进去了拯救者R7000、YOGA14S ,摆在眼睛前面的就是如下产品:

小新15      拯救者R7000       YOGA 14S    小新PRO13小新15 拯救者R7000 YOGA 14S 小新PRO13

之所以最后小新PRO13也在考虑之中,是因为招行信用卡商城小新15实在是没货啊,连型号都搜不到,拯救者R7000也是很久都没货,哪里都没货!看了所长评测觉得小新PRO13也是很香的。提到所长,不得不说YOGA14S,这是他极力推荐的,但是我各商城一搜傻眼了,根本没货啊!四台机器里面,拯救者至少高出600块钱,考虑到它的配置,只能是求它货源充足。也不是没考虑过4600款,但是可能和所有人的想法一样,觉得有4800没买膈应的慌,毕竟就300块钱而已。所以一方面4600货源一直充足,4800款都是售罄。而对于我这样抠门的人来说,能分期是上个上佳选择,于是我主要盯的就是招行信用卡商城,每天都要刷无数遍。终于功夫不负有心人,在一个月黑风高的夜晚,居然刷到上货了,确认没有看错后颤抖的手赶紧下了订单,一气呵成。

联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

接下来的时间,就是坐等快递了,下单第二天就受到顺丰发货的通知,漫长的等待之后,第三天终于收到了!

三、开箱

收到的货是一个挺沉的箱子,按照经验,里面应该还有一层,我们赶紧打开看看吧!

小剪刀上阵小剪刀上阵

果然里面是带有防拆戳的箱子,看来是全新的,继续!

黑色防拆标黑色防拆标

打开箱子,有一层厚厚的黑色泡棉,里面还有一个黑色的袋子,电脑本尊应该就装在里面,从这里看,联想对笔记本保护的还是很好的!下面是电源线、说明书、保修卡,并没有鼠标、保护膜什么的。

终于开箱了!终于开箱了!

接下来,给个大合影!

配置真是够“极简”的配置真是够“极简”的

让我们打开看看:键盘与屏幕之间还有一层棉质保护膜

面值保护膜,细节好评面值保护膜,细节好评

电源感觉有点大!反正是比之前用的P52S还大!

巨大的一块电源巨大的一块电源

再多来几张图展示下吧:做工真的是好,摸上去并没有塑料的廉价感,也没有金属冰凉的感觉,而是一种非常柔和而又细腻的磨砂感。

联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

接口非常非常非常丰富:这也是我选购它的重要原因之一,毕竟512G内存哪够用,必须外接硬盘盒啊!小新这点就差评了,接口太少了,插上个有线鼠标就没USB用了。

联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

整体看上去颜值非常高!

外观是真的好看外观是真的好看

四、使用感受

好吧,看了这么久的外观,赶紧开机,吧!我都等不急了!对了,联想的笔记本电脑,第一次不插电源是不能够开机的,所以赶紧插上,一按开机键,开机画面就出来了。

等待,等待,转圈圈等待,等待,转圈圈

开机等待的过程中,屏幕上面还有一行字:海内存知己,天涯若比邻。

海内存知己,天涯若比邻海内存知己,天涯若比邻

马上小娜出场了,不知道大家有没有相同的感受,虽然接下来小娜可以语音控制,但是语音识别特别垃圾,跟手机完全没法比,我重复几遍都识别不出来,算了放弃了,手动输入。

并不好用的语音识别并不好用的语音识别

在设置的过程中,我早已安排好了硬盘盒的位置了,终于进入桌面了!合影留念!

小姐姐们终于可以出来透透气了!小姐姐们终于可以出来透透气了!

给硬盘盒一个特写,之前本来准备买移动硬盘的,也是在张大妈看了很久,看到各路大神对移动硬盘的吐槽,再加上N年前我之前挂掉了两块500G的西数移动硬盘,让我有了阴影。千挑万选之后,还是选择了3.5寸硬盘+硬盘盒的组合。毕竟东芝垂直盘,谁用谁知道,当然噪音确实是大了点!

东芝3T硬盘+绿联硬盘盒,垂直的哟!东芝3T硬盘+绿联硬盘盒,垂直的哟!

同时在张大妈这里淘到的宏基的鼠标,本来是618半夜69块钱在京东抢的罗技G102,但是等了两天,迟迟不给我发货,还提示说26号才有货,这哪能忍!赶紧换了,刚好看到这个鼠标,看评价还不错,只要44.5,比罗技还便宜!果断下手了!

五、简单测试

关于性能,所长已经评测的很详细了,想要了解的移步B站中正评测,而我最最最关心的是自己究竟中了几等奖!联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力 联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力 联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力 来看看“奖项设置”:万能的网友真是太有才了!

联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

赶紧下载撸大师保命:京东方+海力士+三星,妥妥的三等奖啊!

三等奖,满足满足!三等奖,满足满足!

跑分我是懒得跑分的,今天只是个简单开箱,后面有空再做测试吧。

可不想这么快就蹂躏刚过门的小媳妇!联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力 联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力 联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

六、总结

经过两天的把玩,总体来说对它还是很满意的,说说优点吧:

1. 做工扎实,手感舒服,外观好看;

2. 性能够用,打开3D数据非常快,玩了会文明6,显示效果也非常不错!

3. 按键有背光,适合天黑干活;

4. 接口非常丰富,3个USB接口,一个Type-C接口,HDMI接口也是有的!非常好评!

5. 音响效果很不错!比我想象中的要好多了!

6. 15.6寸屏幕够大够清晰

缺点暂时没发现,目前还是偷偷刷信用卡买的,过几天回家要好好想想理由怎么给老婆大人汇报了!各位值友有啥好建议吗?

最后上张合影吧!

联想R7000 4800H开箱- 翻身还得靠实力

• 坦白从宽,牢底坐穿

自己带个搓衣板回去? [喜极而泣]

顺便买个键盘 跪完还能自用 [皱眉]

• 同样海力士,应该是同批次的,我觉得屏幕更重要,二等奖三等奖应该互换一下,但是我的第二天就无故重启3次,蓝屏一次,而且都是在更新了AMD最新驱动的情况下,开的独显模式,之前买的是小新15,4800,到手一个按键就坏的退了,我对联想真的无语了!

我也觉得屏幕更重要,当时就祈祷千万别随机到了龙腾屏,还好没有。话说大兄弟你也太惨了,是不是装软件的原因呢,我装软件的过程中也经常报错。还有我也没怎么去更新驱动,自带的驱动检测都是最新的。不过你还碰到硬件故障,那是真的衰。

只装了99%人都会装的一些常用软件,不过今天没出现了,再看看吧,网上也有跟我一样的,我觉得是系统或者软件问题,主要是屏幕没坏点我不想再折腾了

• 同款剪刀路过,楼主这是4800H+1650TI?

不是ti,我看评测说ti只能提升几个点的性能,但是贵300不值得,就没考虑了

买单吧5699买了4800+1650ti,今天刚到手,屏是是坏的。太背了。硬件是京东方+三星+海力士。

• 嘿嘿,比你晚一天入的交行4800H,叠加信用卡积分和-70的活动5200左右,虽然只是三期免息但比你便宜快400了,同样还没给老婆大人汇报,先偷偷在单位上用吧 [ok了]

没有交行信用卡,哭晕在厕所!哈哈,我积分都用来喝星爸爸了。偷偷用,真鸡个刺激!说不定你老婆618比你还剁的多了... [捂嘴]

不可能,我老婆更省钱的,不爱网购

• 告诉老婆大人,领到了一张1000-500的券,不能浪费 [高兴]

老婆祭出护肤品5折券!

• 今年就是早买早吃亏,晚买有优惠

是时候喊出那句话了:等等党永不为奴!!! [大妈三宝]

是时候喊出那句口号了:等等党永不为奴! [得意]

• 512G内存哪够用?你这说的 [高兴] 是硬盘吧

哈,列文虎克!笔误笔误... [尴尬]

• 同渠道购进同型号,也是和你一样的三等奖(我的是0612出厂,应该是同一批吧)

没看啥时候出厂的,但是是合肥发过来的

• 龙腾+记忆科技+三星是不是6等奖了啊 [喜极而泣]

赚了个三星,恭喜恭喜 [喜极而泣]

• 小新15 LG+双三星,那是一等奖了吗? [邪恶]

我擦,还有LG啊!特等奖给你!

我的小新15,4800U第一批应该都是lg 双三星。然后没看出明显的漏光,没亮点坏点。特等奖了

• 上面不是还有个4900h吗 [得意]

想跪榴莲了吗 [解毒]

• Lg加双三星,算几等奖?

特等奖吧!

• 我只想知道跑分多少

鲁大师46万分!我没跑,我看别人相同配置跑的 [得意]

• 就一个问题,多重。

很重,它不是轻薄本...具体没称,但是你看它电源尺寸就可以知道它够沉了

其实y9000x我都觉得有点嫌弃重。

• 这个哪买的,现在什么价合适

招行信用卡商城24期免息买的,能买到就不错了,经常没货

是掌上银行吗,我试试看

• 反正还的靠便宜,钱包是诚实的。

• 同价,3期免息,不过是1650ti的

• 我去,这比我在官网玩还箱

• 24期分期。。 牛*

• 618,4799上的4600h,跟你一样,三等奖