爱美食也爱食器 篇一:一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱

2017-09-12 12:25:00 11点赞 52收藏 27评论

日本著名的民艺和美学家柳宗悦曾有过这样一段生动的描述:“器物因被使用而美,美则惹人喜爱,人因喜爱而更频繁使用,彼此温暖,彼此相爱,一起共度每一天。”

所以想写一个小小的系列,和大家分享那些可以让生活变得小有情调或者有趣的事情。此篇基调:小而美好。

一、初识

我是个不太爱喝茶的人,直到某日逛街,看到这文艺的木盒变迈不开腿了。为了这个“椟”,于是买了两盒果茶,据说可以美容养颜,哈哈。问题来了,用普通杯子泡,果茶总是会浮在水面上,然后喝着特别不方便,于是闲置多日。直到遇上了陆宝的这一套旋纹旅行小茶具套装,才发现喝茶也可以有调调哦!一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱

因为平时很少喝茶,所以对于茶具本身并没有多大关注。之前朋友旅行的时候给过一套小茶具,最终变成了摆拍道具。

这一次,LOHAS的确或多或少让我开始觉得喝茶是件挺有bigger的事情,因为喜爱茶具,于是爱上喝茶这件事情;就像因为爱上一个人,所以爱上一座城。 一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱

台湾陆宝茶具 旋纹旅行壶凤凰限量版的升级版 一壶两杯 红点奖599元天猫精选去购买

登陆官网,搜索碎片信息:陆宝,台湾企业,以创意茶器设计为主题,设计各种精致的家居器具,并且每一套茶器都有特别的设计含义。这套禅风旋纹旅行组拿到手的时候就特别喜欢,特此写来分享,如果你也刚好需要一套茶具,希望提供一个新的选择哦~一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱

二、开箱来一波

外包装低调的黑,充满禅意。

打开外包装盒,有两层,第一层有产品介绍,旅行专用包,还有一张卡片表明了它曾经获得过2013年红点设计奖荣誉。

第二层安静的摆放着一个茶壶,两个茶杯。小巧而颜色鲜艳的茶具是那种你看一眼就会喜欢。

一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱红色款比较适合女生,另外还有黑色和白色组。

三、细节BBB

茶壶是双层中空设计,减轻了整个壶的重量,不会那么笨重。

茶壶壶身有螺纹,第一感觉是可以确保拿的时候不会失手。砂质细腻有光泽,隐约可见金属粒。

杯底烙印:繁体字陆宝。

茶杯有一大一小设计,为嘛要一大一小呢?也许是考虑到情侣档,小的女生喝,大的男生喝?

内壁很光滑,按照官方说明,此层为能量釉层,含有碧玺成分。可以释放对人体有益的远红外线和负离子,使茶汤品质口感更佳。这么一看,瞬间又高大上起来。

既然以旅行命名,第一,携带方便。且看如何组装。

第二,重量轻。组装以后的总重量是413克。

加上旅行包,总重量也还是不到1斤,492克,放在旅行箱里完全没问题。如果你是双肩包,也可以日常携带。可以一壶一杯使用,也可以一壶两杯。

四、使用感受

泡上一杯花茶,享受一下午后时光。

一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱出水流畅,密封性比较好,就借用一下官方原图吧!我就喜欢这样温婉的女纸。

对比一下买家秀和卖家秀!一个人也要好好地喝茶:陆宝 LOHAS 禅风旋纹旅行茶具 简开箱

最后吐槽晒一下外包装口袋,觉得设计稍逊色了一点。因为包装盒是正方形的,而袋子属于狭长型普通设计,怎么塞都不好看。

因为喜欢,所以分享。陆宝在国内也有很多家线下实体店,官网可以查看到具体信息。如果你喜欢喝茶,却不知道应该买哪种茶具,官网也有参考建议。

个人觉得从设计上来讲,他家真的是没的说,比较适合当代小资青年。设计新颖,艳丽的颜色和细腻的质感可以让喝茶的心情up。适合送礼, 自然质朴,造型精美,实用性比较强。

时光不经意的去了远方,带着壶杯去旅行。

陆宝陆宝陶瓷茶水分离杯子家用喝水办公室茶杯龙年风生水起杯 风生水起盖杯 琉璃黄 350ml 1只

陆宝陆宝龙年茶具套装风生水起家用佳品中国风茶具轻奢高档礼盒装 风生水起茶礼 20头

1934.15元起

陆宝陆宝霹雳布袋戏联名文创茶器家用活水陶杯茶杯收藏素还真创意水杯 清香白莲_气宇蓝 1个 260ml

陆宝方形茶托创意干泡台陶盘 点心盘果盘 陶瓷茶具茶配件用品百搭 乐饮茶托(包装)

陆宝方形茶托创意干泡台陶盘 点心盘果盘 陶瓷茶具茶配件用品百搭 菊瓣茶托

陆宝陆宝霹雳布袋戏联名款茶水分离泡茶杯陶瓷杯国风茶杯大容量马克杯 全贤盖杯 气宇蓝 1个 360ml

陆宝台湾陆宝陶瓷茶水分离杯子家用喝水办公室茶杯龙年风生水起杯 风生水起盖杯 琉璃黄

陆宝陆宝霹雳布袋戏联名款茶水分离泡茶杯陶瓷杯国风茶杯大容量马克杯 梵天盖杯 乾坤黄 1个 360ml

陆宝陆宝陶瓷茶水分离杯子家用喝水办公室茶杯龙年风生水起杯 风生水起盖杯 禅风黑 350ml 1只

陆宝单盖碗功夫茶具 汝窑天青高温陶瓷器泡茶壶三才碗 家用茶壶茶杯 禅悟盖碗130ml

陆宝陆宝霹雳布袋戏联名文创茶器家用活水陶杯茶杯收藏素还真创意水杯 百世经纶_乾坤黄 1个 260ml

陆宝陆宝陶瓷随身杯办公室水杯女手绘随手杯300ml良根联名款 好年冬 1个 300ml

陆宝 陶瓷随身杯办公室水杯女手绘随手杯300ml良根 日常生活 1个 300ml

陆宝单盖碗功夫茶具 汝窑天青高温陶瓷器泡茶壶三才碗 家用茶壶茶杯 菩提盖碗130ml

陆宝汝窑单杯开片可养窑变功夫茶杯清风杯个人杯主人杯单杯70ml礼盒装 蟹壳青 清风杯

陆宝汝窑单杯开片可养窑变功夫茶杯清风杯个人杯主人杯单杯70ml礼盒装 鳝鱼黄 清风杯