MI 小米 小钢炮二代蓝牙音箱 开箱

2017-09-13 18:00:00 12点赞 13收藏 14评论

购买理由

这个东东的来源,是家人工作单位团建参加定向越野第一名所获得的。所以不算购买理由只能算是来源途径。

小米(MI)小钢炮2代 无线蓝牙便携音箱 白色139元京东去购买

其实网页的这个比例不对,实物比例更修长。

用途

其实个人并不需要这种蓝牙音箱,在家里需要外放音乐时直接使用qq音乐的Qplay配合手机app就可以实现无线控制,对于我来说不算刚需,且在家中有一对相当不错的惠威音箱。所以不会常用这种无线蓝牙音箱。一直以来也 也没有购买此类商品的想法。无线蓝牙音箱是昨天拿到手的,其实直接想做个开箱晒物的。但是,在还没有完全熟悉商品性能及使用方法的时候做晒物我觉得对于大家而言好像并没有什么实际的用处。所以在经过一段时间的实用,了解商品的使用方法和性能,再来晒物,跟符合我对这类平台的作用预期。

性能简介

小米二代小钢炮搭载了1200毫安时的电池续航时间越7小时左右,机身整体采用铝合金,pc和ABS材质,蓝牙4.1兼容大多数设备。同时我在包装详述面上看到了iF design award 2016的字样,可是在小米京东官网上却没有看到宣传页所以我不知道是不是真的拿到了iF的奖项,但是小米的这款箱子工业设计确实非常棒,完全可以作为桌面摆件来使用了。极简化的设计使得这款箱子美感大幅度提升,旁边视觉传达设计专业毕业的家人和本身理工科专业的直男即本人都非常喜欢这种设计风格,同时其操作也非常简单,这些会在下个环节说道。先放张图,本人摄影小白只能尽量保证不糊

使用感受

首先从外观来说,个人相当喜欢这种设计上一个段已经说过了,材质是上铝合金下PC+ABS。即上面金属材质下面就是塑料了。上面的金属端盖与上部机身是一体的大家能看到,而上金属端盖边缘到与出音口的过渡处是内凹一定角度的同时过渡处的倒角也凸显了金属的质感。上出音口加了网布所以整体感觉很温和质感也很好 不会很突兀,没有跳出这款箱子的整体的设计语言。其实下部就是塑料材质的下部机身有很多人都在土菜塑料材质很重,如何如何不值,但就我而言,我认为这种设计没有什么不妥,这部箱子定为就是随身携带,如果使用了金属材质那么势必价格会上涨,重量也会加重。并且小米对这快材质的处理也很好做了一个亚光的处理。触感也很好温润同时防滑。我不觉得金属感很重影响了触感和美观。同时下部增加了防滑垫,如下

MI 小米 小钢炮二代蓝牙音箱 开箱

产品信息都放在了这一块,完全没有影响整体的美观度,还不错。

操作方面,使用比较方便,由于采用的是蓝牙连接,只要是有蓝牙的设备大都可以使用。

凑合看吧,我也没办法,插入图片的这个页面旋转功能抽了凑合看吧,我也没办法,插入图片的这个页面旋转功能抽了

MI 小米 小钢炮二代蓝牙音箱 开箱

但是要说的是,这款箱子整体设计很简洁,配件更简洁,如上即使全家图,但是完全没有充电设备,这个我也不知道该咋办了,家中已经没有小米的这种充电头,且还需要去找5v的充电头。这点差评。

MI 小米 小钢炮二代蓝牙音箱 开箱

充电口在后端,平时使用时看不到。

与华为p9对比,下部与手机下部平齐由于角度问题看起来好像不齐与华为p9对比,下部与手机下部平齐由于角度问题看起来好像不齐

其实机身很小巧,一手可握,便于携带。

MI 小米 小钢炮二代蓝牙音箱 开箱

上出音口网面凸出上端部。

小米的这款箱子整体来说对得起这个价格,优秀的工业设计完全使其可以作为一个摆件装饰桌面,不得不说小米的工业设计能力真的很强。七小时的续航时间也完全足够了,不足的是没有加赠充电设备,这点用户体验上来说真的不好,同时使用音箱本体调整音量时由于箱子的重量不够其实在旋转上部时下部也会移动需要向下施加点力提高下部的摩擦力不然箱子整体都会移动这点希望改进。声音部分层次感还是分明的,音量足够对得起这个价格。就这样吧,还有想写的但是,坐了半天脚都麻了,就快点结束了。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

• 终于做第一个打赏的人了

十分感谢,对我来说是个鼓励

• 一年之后,开机无声,蓝牙连接不上。好不容易连接上蓝牙,播放歌曲前1分钟没有声音,突然就有声音了。论坛里基本都是这样的情况。

和你一样,去年9月买的,今年年初出现问题,申请维修,结果给我退款了,我就买了个魅族的,现在还挺好的。

• 本来想买一个来着,后来自己买个芯片把家里的音箱都改装成了蓝牙的。

• 上层这个材质积灰不好清理

• 上个月一直想买个10元小音箱,最后逛着逛着就买了索尼xb20 ,当时买的时候,所有的差评说的都不是产品问题,一激动就买了,很不错

• 我在等小爱,299买个带语音助手的蓝牙音箱好像也不错 [ok了]

• @哈积 怎么改怎么改?诚心请教,想把家里麦博M200改了,给小孩认读拼音!

• 139也是钱啊

• 今年年会中的安慰奖,还在正常服役,音质不是太好,不如自用类似价位的罗技UE GaGa,而且不能换歌,不太方便

• 这个千万不要手痒不停地来回旋转上面的盖子,不然就会像我手上的这个一样转起来没有段落感了...

• 我也有一个这个,买来接电脑。本以为光用蓝牙就可以,大不了就是多充充电。然而没有音频口真的很蛋疼,很后悔没有买那个199的。以及,每次连接成功以后,提示音不能减小,挺吵,吓一跳

• 声音太小,基本上和最大音量的手机差不多,我要它有何用