#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

2017-09-12 16:00:00 24点赞 124收藏 76评论

写这篇文章很简单啊,就是大概冬天的时候大妈推了好几篇有关发油的文章啊,所以就动心了。

其实我当时还是短发的,根本梳不起来大背头,可是既然想试试那就留长吧,现在也流行油头。

具体介绍发油的文章可以看这几篇,我也是看了这几篇才买的

《值得买百科全书》 篇十七:让发油告诉你,自己可以有多帅小编注:你是不是经常面对一些闻所未闻的“安利”云里雾里,知其然不知其所以然?又或者,面对打开新世界大门的技能心向往之却不知从何下手?为了造福广大值友,解决这些常常让外行摸不清门路的问题,什么值得买特地推出了一个新栏目——张大妈百科全书。顾名思义,对所有以前出现过、现在正盛行和以后可能会遇到的专业名词原创小小值| 499 评论551 收藏3k查看详情可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!那么到底如何选择一款适合自己的发油?在横向使用油头帮| 743 评论679 收藏4k查看详情《油头圣经》 篇一:如何选择适合自己的发油?可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测...发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。有些人喜欢尝试新的、没用过...油头帮| 28 评论13 收藏285查看详情

可是说实话,看完之也觉得心里没谱啊,到底要买哪一种?总不能都买来试试吧,那不得到过期都用不完?

由于本人发质很硬,对没错,是很硬,以至于之前想留长头发的时候发型师直接就说不行,你头发太硬,留长了直接成爆炸头了,除非烫头或者软化。当然他说这话不排除想要骗我洗剪吹的套路,但是我是想说我头发确实好硬,所以在一开始的时候本人是想先入手一罐评论里都非常好的粉猪用的(好吧主要盒子也好看),毕竟说可以收服各种硬发质,虽然都说油基的发油很难洗,但是想着无非也就是多洗几遍嘛(天真!

一开始不想买小骷髅拳击手,原因也很简单啊,就是因为盒子不好看!或者入手江兽,因为看到说是薄荷味,还有本人不是太喜欢椰奶味。

决定粉猪之后就是购买了,前面给出的文章里都说的海淘,但是我一个人买一瓶是不是太耽误时间耽误事了,所以就要看全国知名爸爸家,一搜不要紧,万能的XX果然什么都有,就看到了有分装试用装。

于是果断选择试用装啊,毕竟在你不确定哪个好的时候基本差不多的价钱你是选择一种还是多选几种试试看?

肯定多选几种看哪种合适啊!

具体就是图上这几种,不打码应该没事吧?

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

至于小样的样子,由于本人是基本都用完了才写的,所以都没有留图基本上

大概就是下图这样

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

这个是拳击手僵尸头,也就是拳击手的油基发油。

下面就具体来说说使用感受,本人业余玩家,不会用评分制什么的,而且各种发油的味道质地什么的上面的文章已经写得很清楚,我就不过多描述了,我就直接说对于我这个发质超硬的人来说到底哪款好用(敲黑板划重点啦!)

首先,重点里的重点,油基发油,不要用!不要用!不要用!三遍再加加粗字体,大家一定要重视。

上面的图上已经po出,我一共买了两款油基发油,分别是拳击手僵尸头粉猪,我首先先试用了粉猪

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

摸过之后整个头都感觉像是被油糊住了一样,太油了···而且不说头发,连手都油的洗不干净,黏黏的,肥皂香皂洗衣粉洗洁精都去不掉手上的油腻感,就差用汽油了··这也是为什么我前面要特别说油基发油不要用,实在是太油了,实际生活中极度不方便,连手都这么难洗,可想而知头发上那一坨了···反正我是洗了五遍还是油,最后没办法不管它了,慢慢的过了两天就没感觉了,注意是洗了五遍之后又过两天头发才没那种油油的感觉,刚用过的头发感觉像是三个月没洗头···这也是为什么我能给你们照拳击手僵尸头的照片,因为就没再动过油基发油···

说完重点油基不要用,接下来我们再来说其他的水基产品

我首先用的是白猪(荷兰猪白罐),这应该也是张大妈关于白猪的第一篇测评。

白猪我在网上除了爸爸家根本找不到图片,应该还是用的人太少知道的也少,白猪我就不放图了,有兴趣的可以爸爸家搜一下,盒子也很好看。

购买白猪是应为他也是薄荷味的,且是新品没有人说过,出于对粉猪同源的心态,本来还想买蓝猪但是当时那家蓝猪卖完了需要等,所以就没买。

在这里先大概介绍一下白猪的细节,白色膏状物,有淡淡的薄荷味和奶油味,所以我觉得应该是奶油薄荷味(不知道有没有这个味··)

在使用过程中,白猪并没有特别高的粘度,对头发的支撑和定性有不是特别理想,属于不会再买系列。

之后再说黄金之光,网上没找到不带水印的图···

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

整体没有什么特点,没有特点到现在我在想要写它什么都想不到的那种,所以我个人也不推荐,反正我也是不会再买。

剩下的几款就是要重点说说的了。

首先来说江兽

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

清淡的薄荷味,不像白猪是奶油薄荷,江兽就是很单纯的清淡薄荷,且整个发油给人感觉就是很清爽的感觉,摸在头上也并不油腻,不会有被油黏着头发的感觉,且定型效果不错,尤其是二次定型,感觉很适合夏天。但是摸过的头发干后会有些硬,这个看个人习惯吧。而且江兽的一个特点就是,摸过的头发确实不会像别的发油一样粘在一起,而是可以清楚的每一根每一根的存在,这样看上去更加自然,不会显得给人看着太过油腻,具体可以看上面po的某文里面有具体提到。

大公鸡拳击手水基这俩放在一起说

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

大公鸡,橘子味,定型效果也很好,好于江兽,仅次于拳击手,但是也差不多,但是拳击手要比大公鸡贵很多(而且是椰奶味),当我试用装用完以后,我就买了大公鸡和拳击手的整装,说实话本来没打算再买拳击手,因为相比较而言拳击手太贵了,我记得当时买的时候整罐拳击手是100g要89元,而大公鸡210g只要109元,对于差别并不是特别大的两款来说,大公鸡明显更有性价比,但是最后还是大公鸡拳击手都买了,就是因为拳击手明显还是好用的,是我用的这几款里面最好用的发油,但是同时也是最贵的,只能说确实是一分价钱一分货吧。

最后再来说说蓝猪

#原创新人#主流发油小样试用测评(包含张大妈白猪首测)

蓝猪是第二次和大公鸡拳击手一起整罐买的,盒子确实复古好看。相比大公鸡和拳击手,蓝猪的油性不差,但是整个定型立体感要弱了不少,由于是在夏天用的蓝猪,感觉这款发油偏软,用过以后觉得头发软趴趴的,可是却显得更加自然,不像是大油头,可能不太适合夏天使用,等冬天了我再试试。

最后来总结一下,本文纯属本人个人使用体验,可能并不适用所有人,但是希望还是可以给大家一个参考,但是真的大家相信我,不要用油基,太麻烦了太油了,根本不适合普通人日常使用。

而试用的几款发油,最好用的无疑是拳击手,而性价比最高的是大公鸡,江兽属于各种都是可以接受,但都不是最好,看个人使用感觉吧,也是可以入手试试的,蓝猪先不评价,等冬天用了再说,白猪和黄金之光我觉得就没必要了,并不是十分好用,黄金之光应该还在白猪之下。

遗憾的是没用用到小骷髅,不知道和拳击手比较怎样,而且我关注的我买发油那家的微信公众号,他们说由于国内无良商人注册了国内小骷髅的商标,想要继续销售就要给无良商人商标费,或者就是销售无良商人国内自产的小骷髅,所以他们家已经决定下架小骷髅以后不再公开销售,而世面上的小骷髅以后有很大可能都是国内自产的假标小骷髅,也希望大家以后购买的时候小心注意吧。

理然发泥发蜡发胶定型喷雾自然哑光蓬松塑型持久定型便携旅行造型套装 发泥50g+定型喷雾75ml

LZJV【】【】贵夫人雪花雕轻塑雕弹力素 摩丝 泡沫发蜡保湿定 型 天蓝色

vetes 维特丝 造型发蜡哑光清香男士发胶 头发护理干胶50g 头发蜡(白)+头发泥(黑)

N&X贵夫人雪花雕轻塑雕弹力素摩丝泡沫发蜡保湿定型造型发新包装 型 天蓝色

菲灵(FEELING) 炫奇塑型发蜡自然蓬松发膏清香发型碎发整理 炫奇酷型发蜡40G

施华蔻发泥蓬松哑光造型油头背头持久清香无色男女通用潮流 2瓶发蜡

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

AMERICAN CREW 男士造型哑光发蜡 85g

VS 沙宣 凌乱动感发蜡

VS 沙宣 凌乱动感发蜡

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

• 现在油头都过时了吧?

那现在开始流行啥了,我看看合适我不

• 尴尬,油基发油不要用的结论都被你的出来了,别误导观众了

讲道理我觉得没毛病啊,油基发油太过油腻确实不适合普通大众使用啊

• 油基可以这样用,剪完头一段时间后,头发两侧用水基就压不下来了,这个时候可以扣一点点油基压,有很好的效果。

有道理,头发长了试试

• 消灭0回复!! [邪恶]

真爱,你后面那个visa标是咋弄的

app--我的--点击“淘金V计划”

• 因为网上找不到图,所以就不放图了。。。。厉害

我不想再去那家店里盗图啊…

• 用了3罐发油 还有一罐没用 打算用完了就不留油头了 太麻烦了 [难过] [难过] [难过] [难过]

我现在平时也不天天用了,偶尔用用,或者要见人了装装*

我每天不用不行啊 我的发质是细软的还厚 不用的话就整个头发耷拉下来盖住眼睛了 [害羞了]

• 大公鸡菠萝味道吧 常年88的价格一大罐

尴尬,写错了…

• 居然没有真人 [花痴] [花痴] [花痴] [花痴] [花痴] [花痴] [花痴] [花痴]

扎心了老铁

• 红猪也还行,碰到好价可以

红猪是油基的吧…不敢碰

水基的,放心

• 帅比 那个公众号是啥呀?

这里能发么?viptide

• 楼主评价基本上中肯。大公鸡明明是菠萝味,性价比最高,天猫国际才88一罐。拳击手和小骷髅差不多。反正用完发油再喷干胶,定型一天没问题

大公鸡是菠萝味,是我当时笔误了。88一罐的是多大装?为啥我买的109,拳击手是确实好用

88一样是210G,超划算。拳击手好用,但是大公鸡性价比高

• 我也刚刚开始留背头也就2个月,不过用的发油种类比楼主多一些,用过9种。我感觉楼主用过的都不是对粗硬发质最给力的超强定型发油。我的头发很粗很硬而且很直,你介绍的发油我用过蓝猪和大公鸡,完全搞不定我的头发,而且几乎不收干所以用完以后一直黏糊糊的。用过最给力的就是双面,收干很快,定性、支撑力都很强,我头发比较短,但是仍然能用这个发油梳出比较好看的背头,而且味道很淡,不影响喷香水,我很不喜欢很多发油那种浓得腻人的椰子味。其次比较给力的是Morgan银标,味道也比较淡,但是定型、收干差了点。相比之下蓝猪、骷髅firm hold、橘子super supeior hold之类的就都差不多水准,只不过具体性能各有长处,但是都不太搞的定我的头发。所以强烈推荐楼主试一试我说的那两种

好的有机会试试,拳击手我用着就很好用了

• 回水基还是Bona Fide最好用,味道也比较小。

以后有机会试试

• 用过近20款发油,最牛*的还是黑舰,没有之一。

没听过···我对发油的认识就是看张大妈的那几篇文章,还得继续学习

• 油基要用专门肥皂洗的

是啊,所以太麻烦了

• 同样发质超硬的进来寻找答案

拳击手你值得拥有

• 也用过小骷髅 蓝猪,但是夏天根本hold不住啊,两边的头发一直往下掉。特别出了汗之后完全散开了。能请教下经验么

蓝猪夏天确实不好用,我用的拳击手最好,夏天也没遇到出汗散开的情况,定型效果差了就手上湿点水再缕一下就行了

• 发质超软的用哪款呢

超软的话基本上都可以选择试试,但是不差钱的话还是直接推荐拳击手水基

• 蓝猪适合冬天用的。夏天气温高加上出汗多,所以水基的基本都不能很好定型。反正我是天热油基,天冷水基。

蓝猪我冬天试试,夏天我用拳击手就为啥大问题,定型不错,大公鸡也基本可以

• 蓝猪夏天用,头发就像狗舔了一样地贴在头皮上,好痛苦。 [吃] [吃]

对,蓝猪夏天真不能用···冬天应该还好