吹爆!海王Aquaman

2018-12-08 18:37:59 8点赞 12收藏 128评论

非影评,单纯看完了高兴,必须吹一波,没啥实质内容

刚刚去电影院看完海王,抑制不住自己的激动之情,dc终于拍出了一部拿的出手的作品来

国内提前美国两周上映,资源不可能有,截图也没有,放心我也不会剧透

但是海王,的确值得吹一波!

近些年的dc宇宙真的是烂的一塌糊涂,从《钢铁之躯》开始,dc一直有一个坏毛病,想要营造出一种史诗感,以此来区别于对面的爆米花,立意本是没什么毛病,dc的漫画也确实撑得起想要的东西,奈何dc和华纳高层近些年不知道都在想些什么,漫画都崩了,电影更是血崩。

之前在评论里说dc近来的电影都不算好电影,有朋友说dc的电影比较有内涵有深度,耐看,但是这些都不能掩盖拍出的电影不够好的事实,而内涵深度这些东西,如果都是刻意为了深度而深度,也就没什么意思了,所谓的深度,更像是一块遮羞布,还是一块并不能盖住的遮羞布。

说回海王,虽说不上来完美,但是值得一吹,个人感觉近年来最好漫画电影(包括漫威)

【值日声】海底里的星球大战?!《海王》来袭,DC宇宙你还不了解一下?华纳DC的超级英雄新作《海王》(Aquaman)12月7日就要上映了,中国观众将比北美提前整整两周看到这部超级英雄大片,对国内的观众来说真的是诚意十足!作为《正义联盟》后的首部电影,《海王》是所有的DC粉都在期待着的!《海王》(Aquaman)在今年7月,发布了首支预告片。5分钟的预告片上就能看出制原创小小值| 72 评论168 收藏88查看详情

站里看了这篇文章,作为一个dc星战双粉,看了标题就内心一颤,海底的星球大战?想想最近的dc电影,再想想迪士尼的星战,感觉,嗯,可能这个标题还是可能符合的吹爆!海王Aquaman

但是看了下文章内容,尤其提前观看的评价,又燃起了一颗希望之心,说不定呢

待得观影归来,不得不说,海底的星球大战,没毛病,甚至还不止,起码还让我想到了印第安纳琼斯,指环王,加勒比海盗,当然不是说电影刻意模仿了这些电影,或者说我刻意牵扯到,起码给我的感觉是有影子在里面的。

首先在画面上,无话可说,作为一部漫画电影,动作特效制作精良,诚意满满,无论3d效果还是特效画面,都非常不错(不过最后海王穿上制服的感觉就像是后期没钱了一样···吹爆!海王Aquaman )光线掌握的也非常好,该暗的地方暗,该明亮的场景也不会刻意阴冷

海底的星球大战,这并不是单纯说像是七十年代看到了星球大战给人的观感,而是当你看到战斗画面确实会联想到星球大战,如果说星球大战是太空史诗的话,那海王就是海底的·······太空史诗吹爆!海王Aquaman ,当然除了绚丽的大战,海底的各种奇异种族也让你联想到星球大战中银河系的各种生物。

再说打斗动作,不是拳拳到肉的风格,不能带给人血脉喷张的感觉,但是就是够帅!对,就是够帅!无论是摆的pose还是打斗镜头中的突然加速,都只能用帅来形容,够华丽

电影的选角也都很不错,嗯就是好看,除了一开始并不太能接受莫玛的海王,相比漫画里的金发碧眼,莫玛实在太豪放了一点···但是不得不说莫玛把他饰演的海王演得不错,演活了,角色性格和剧情设计也都符合,看着不会给人很尬的感觉。

媚拉的扮相是真的好看啊,单这扮相我就给八分吹爆!海王Aquaman

豆瓣随意找了张渣画质你们感受下,穿绿皮的时候也好看豆瓣随意找了张渣画质你们感受下,穿绿皮的时候也好看

开场女王感觉自带光辉一般,是个大美女,看到最后字幕才发现是妮可基德曼,不愧一代好莱坞女神。海王他爹就更有意思了,不愧是海底的星球大战,毕竟海王都是银河系第一赏金猎人的儿子,弟弟奥母简直就是指环王里出来的精灵模样,唯一让我感到出戏的就是海王的老师,总想着他演的绿魔了,总感觉不是好人吹爆!海王Aquaman

最后来说说剧情,因为不愿意剧透,我只能说全程无尬点,节奏紧凑,我真真的憋着尿看完的,期间贯穿了各种类型片风格,我前文说到的电影你都能看到影子,甚至在西西里的追逐打斗让我想到了碟中谍。当然最主要的还是剧情没有明显漏洞,没有啥明显槽点,不像正义黎明里定义为全世界最伟大的侦探仿佛没带脑子一般被卢瑟耍的起飞吹爆!海王Aquaman

以上,作为一部可以为dc正名的作品,希望dc可以以此为契机翻身,多拍一些好看的电影

无以回报,唯有二刷

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

• 吹不吹海王我不管 但是钢铁之躯 蝙超大战我一点都不觉得low 特别是片头老爷看着大超毁天灭地的片段更是触动人心 正联是有点夸张了 要怪就怪超人 蝙蝠侠这ip太久远了太出名了太没有神秘感了 各种电视剧电影 扮演者 数都数不过来 造成了一千个人心中有一千个大超和老爷 怎么调和

我觉得不是low的问题,立意什么的都没毛病,就是没拍好,这个是没啥借口好说的

正意联盟剧情跟过家家是的,比蝙蝠系列差不少

• 挺好看的,喷子还是挺多的,搞的自己很有欣赏力一样。

不能做到公平公正的观影我觉得挺没意思的,他们可能都只看2001太空漫游发条橙吧

只有喷的起劲 方可彰显品味高超 这也是人云亦云式的愚蠢

• 看来可能是我审美出现了问题...今天看的过程中我是一路白眼(剧情/对白), 特效确实不错. 我认为DC我比较喜欢的还是正义黎明, 今年最让我感觉意外的英雄电影还是毒液...

[惊喜] 正义黎明都拍成那样了,即使是导演剪辑版最多也就是算60分作品吧,毒液····不觉得剧情实在太单薄了吗···

LSS的瞧不起海王的人竟然喜欢毒液我也是醉了,敢情他可能还觉得黑豹是漫威最好的电影呢。

• 确实好看,就是偶尔会觉得在看西游记之东海取金箍棒

哈哈哈哈好像是这么个故事

好海王,跳至桥头,使一个闭水法,捻着诀,扑的钻入波中,分开水路,径入东洋海底。正行间,忽见一个巡海的夜叉,挡住问道:“那推水来的,是何神圣?说个明白,好通报迎接。”亚瑟道:“吾乃亚特兰蒂斯天生圣人亚瑟,是你老龙王的紧邻,为何不识?”那夜叉听说,急转水晶宫传报道:“大王,外面有个亚特兰蒂斯天生圣人亚瑟,口称是大王紧邻,将到宫也。”东海龙王敖广即忙起身,与龙子龙孙、虾兵蟹将出宫迎道:“上仙请进,请进!”直至宫里相见,上坐献茶毕,问道:“上仙几时得道,授何仙术?”亚瑟道:“我自生身之后,出家修行,得一个无生无灭之体。近因教演儿孙,守护海底城,奈何没件兵器。久闻贤邻享乐瑶宫贝阙,必有多余神器,特来告求一件。”龙王见说,不好推辞,即着鳜都司取出一把光剑奉上。亚瑟道:“本王不会原力,乞另赐一件。”
    龙王又着鲌太尉,领鳝力士,抬出一捍三股叉来。亚瑟跳下来,接在手中,使了一路,放下道:“多谢贤邻厚意。”一路分开水道,欢欢喜喜出宫而去。

• 完全不赞同,就是一部爆米花电影而已,剧情老套,设定陈旧,不符合核心主义社会价值观,充斥着圣母的陈腐气息。
    海沟人完全就是虫族,围攻船只那一段像口水怪,后面海里包围像狗海。而其它的鱼人不就活生生的神族吗。整天发光发亮的,一点新意都没有。
    当然,剧情还是挺紧凑,看特效看完拉倒了。

我觉得你对这电影定位有误解…人家也没说要拿个什么戛纳威尼斯啊……

• DC漫威我都爱,奈何对海王无感 [皱眉] ,之所以电影被吹上天,我想是大家多年来漫威爆米花吃多了,急需换桶DC方便面调剂一下口味罢了 [无语]

哈哈这么形容好像是没毛病,只不过之前dc的方便面都炸焦了,这部算是火候差不多正好

• 加勒比+阿凡达的剧情结构,差点看睡着了

这都能看睡着,老哥一般都看啥不睡?

一般看垃圾剧情和表演浮夸的演员的时候容易入睡

• 特效没得说,帅哥靓女没得说,但是这个剧情为啥有股黑豹和蚁人2的既视感 [抽烟] 奥姆真可能得罪领导了,父亲被绿了自己也绿

毕竟隔壁住的老王,老王的孩子长大了也是隔壁老王···

• 看之前被安利很好看 昨晚看完只能说还不错 没到好看到爆的地步

毕竟dc翻身作,值得吹一波,要说完美确实达不到

• 一股鱼腥味扑面而来。。。

low了low了,咋能说是鱼腥呢,得说是一股大海的气息

• 和评论里一些人的观点一致,画面太美,剧情一般

本就不是剧情片吧……

不知道你在讲些什么东西,什么剧情片不剧情片***

• 三流的剧情,三流的主演,二流的特效,一流的吹嘘!

讲真如果海王得到这个评价,不知道其他超级英雄电影能得到啥评价?

• 深有同感!昨天中午看的!出来只想吹爆导演!温子仁牛!
    运镜,转场超级好看!故事虽然简单,但是漫改嘛!里面亚特兰蒂斯七个王国设定好赞!

对对对,说实话没想到温子仁能拍出来个这,牛*,甩妇联三条街没问题

• 订了下午5点半的电影。带娃去看看。

电影是好电影,也没啥少儿不宜的东西,但是就是不知道适不适合小孩看

刚晚上去看了 我八岁的女儿看了2/3左右是看睡着了。

• 故事比动漫版的《亚特兰蒂斯王座》更加丰满,今年最好的超级英雄电影,是完全超出预期的,情感线也非常明细,尼克基德曼也是很耀眼。

肯定今年最佳超级英雄电影没跑了

难道2018最佳超级英雄电影不是灭霸1吗?

• DC牛*,个人爆料第一条 海王漫画6册只要24元,买起来买起来

有其他漫画的特价吗···

• 我想看看美女都演过些啥片子,结果还真没啥像样的。 [喜极而泣]

我也百度了···真的没啥像样的···

• 去海沟国那段真心不赖,吓尿了!

其实我主要觉得海王和媚拉之间拍的挺美的

• 我也觉得维科不像好人 [苦恼] 而且按照我的传统观念,海王母亲不应该再回去结婚还生个娃。不过妮可基德曼真是风韵不减啊

妮可基德曼真的是自带高光……毕竟政治婚姻,胳膊别不过大腿 [害羞]

今天二刷的,因为第一遍睡着了,我以为是我刚出院身体虚弱,结果今天又睡着了,为啥呢,我觉得挺好看啊

• 就没人提向第五元素致敬的吗?特效可以的,打斗算好莱坞比较棒的,但和eva与flcl差的太远,部分镜头还是很赞的,更喜欢死侍

死侍2真的很一般啊……

死侍二真的很一般一般很一般 跟海王差太远