初秋,去看55万亩荞麦花海

2017-09-17 18:38:32 6点赞 36收藏 7评论

前言

这个学期开始就是楼主在西安念书的第六年了,还是想在西边多逛逛。在公众号上看到西安自驾游的线路推荐,趁学校还没正式报到跟着两个朋友就出发了。三个人碰头上车面面相觑问去哪。。。

西安出发6小时,55万亩花海绽放,让你心动的初秋自驾之旅!mp.weixin.qq.com去看看

打开文章把目的地设置成榆林,先开着吧。。。初秋,去看55万亩荞麦花海

上车后研究了一下决定先在靖边吃个晚饭,到榆林住宿,第二天游玩镇北台和丹霞地貌景区,宿定边。第三天去定边附近拍摄荞麦花海和盐池,宿延安。第四天返程。

DAY1

6h车程后到了靖边

初秋,去看55万亩荞麦花海

找了家羊肉馆子坐下点了盆羊肉,就着凉菜和米饭算是把晚饭解决了。羊肉卖相看着一般吃着贼香(图被我弄丢了),没什么膻味。推荐一试~

驱车到了榆林搞定住宿之后,Emmm...三个人决定去大保健初秋,去看55万亩荞麦花海 ,哦不,足疗。开了一下午的高速没换过司机,司机表示脚很累初秋,去看55万亩荞麦花海

DAY2

镇北台就在榆林市里,由于下着雨又是在工作日。整个景区...就我们三个人。长这么大倒是第一次在国内碰到毫无人的景区...整个景区也不大,随便拍了几张照就溜了。

Ps.镇北台世界文化遗产全国重点文物保护单位。位于国家历史文化名城榆林市城北4公里之红山顶上。镇北台是明代长城遗址中最为宏大、气势最为磅礴的建筑物之一,素有中国长城“三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)”和“万里长城第一台” 之称。陈运和诗赞“万里长城的一块坚硬脊椎骨镇北台、永在”、“上台下台演王朝 进戏出戏扮将士”。镇北台据险临下,控南北之咽喉,如巨锁扼边关要隘,为古长城沿线现存最大的要塞之一,是长城的重要组成部分。

初秋,去看55万亩荞麦花海

下个目的地是靖边龙洲丹霞地貌自然景观区。这个景区还在建设之中,基本的道路设施已经建好但景区尚未正式设立所以不用买门票~

初秋,去看55万亩荞麦花海

景区分为ABC三个区,A区一线天B区波浪谷C区水上丹霞。区和区之间的路只有乡间小路。(只去了AB区,水上丹霞时间不够没有去)

景区还没正式开放所以游客也很少。于是又是一顿胡拍...初秋,去看55万亩荞麦花海 (下雨有山体滑坡很危险)

初秋,去看55万亩荞麦花海

逛完后又是2h车程赶往定边住宿。

初秋,去看55万亩荞麦花海

Ps.规划路线的时候特地查了天气,第三天天气是最好的所以把观赏荞麦花放在了第三天。为了第三天去几个荞麦花观赏村镇近一点,故第二天宿定边。

DAY3

第三天的天气果真爆炸好。出了宾馆解决午饭开上乡间小路后,望着天整个人都一扫前两天的湿郁

初秋,去看55万亩荞麦花海

荞麦田观赏地主要是四个:贺圈,白湾子,油坊庄和砖井四个镇。我们预先选了后三个地方,开出定边县才发现,其实哪里都一样。都是大片大片的花海。

初秋,去看55万亩荞麦花海

(“等我理一下发型”

“蛤?...”

“我拍完了。。。”

“行吧就这样吧”)

一边开一边拍突然发现一片老房子的废墟和一大片旷野

初秋,去看55万亩荞麦花海

逛完荞麦田之后,是盐池。盐池不远,几十分钟车程后就到了。但是!!!

根本没有公众号里的彩色池,只有普通的白色的盐池,而且是在一个巨大的工厂里。。。

我都看过茶卡盐湖还来看你这个破盐池!!差评!!

扭头就走直接奔赴延安(当天开不回西安,延安中转)

初秋,去看55万亩荞麦花海

自驾游差不多就结束了。第二天就是返回西安了,第四天下午有事没能逛一逛延安很可惜。

最后给小编的黄瓜初秋,去看55万亩荞麦花海