2017-09-07 22:30:48 25点赞 57收藏 36评论

作为宝妈的我每天都为家里的熊孩子操碎了心,盯吃饭,盯睡觉,盯玩手机的时间,而哄孩子刷牙对我来说尤其艰难...让她自己刷永远只刷四颗门牙#原创新人#搞定熊孩子!刷牙不用愁—Oral-B 欧乐-B 充电式 儿童电动牙刷 开箱体验 每天早晚都要盯着她,稍不留神走开一下她就刷好了,她爸比就更没耐心哄她#原创新人#搞定熊孩子!刷牙不用愁—Oral-B 欧乐-B 充电式 儿童电动牙刷 开箱体验

话说回来,我家崽毛毛正处在换牙期,又爱吃甜食,真是担心她不认真刷牙把牙齿搞坏了,毕竟牙齿问题不是小事,折腾起来还是很麻烦的。

为了让她重视保护牙齿,一开始我买了和刷牙有关的卡通故事绘本,毛毛很喜欢看,但是喜欢看和喜欢刷牙是两码事,对她触动并不是很大,依旧只关注刷门牙。后来我逛淘宝看见了欧乐b的儿童电动牙刷,本来只是随便看一眼,但这一眼却看到了新世界,它带有APP互动功能我感觉很适合我家捣蛋崽,这才让我动了买电动牙刷的心思。

欧乐B有3款专门的儿童牙刷,选择困难症犯了后我盯着产品的页面对比了老长时间 。

其中有一款用电池的不还防水,我就直接忽略了,剩下在上面两款中犹豫,爱丽莎这款推荐女宝宝用,但问了客服后他告诉我米奇款是音乐提醒,而爱丽莎款是震动提醒,对我家小捣蛋来说,音乐提醒直接有趣,会更能引起她的注意,考虑到我想纠正毛毛刷牙时间太短的问题,我在这两者里选了米奇。

博朗欧乐b儿童电动牙刷 充电式 D10/D12冰雪奇缘智能儿童自动牙刷299元天猫精选去购买

外观展示

迪士尼的卡通包装盒,毛毛看到后挺激动的,一直米奇米奇的喊,这款的外包装蛮好看的,感觉像玩具一样。

打开外包装后,泡沫包装蛮紧的,不好拆(这里也做个小提示,如果是买来直接送人的话,最好不要自行拆开包装了,蛮难塞回去的),而且泡沫包装感觉廉价,或许塑壳内胆会清爽一些?产品包括充电底座+手柄+牙刷头+说明书。

刷头全管有米奇图画,刷头很萌,圆圆小小的适合孩子的牙齿。

机身整体是蓝、黄、红的配色,很鲜艳,比较能引起孩子的注意。两侧的硅胶设计应该是防滑的,不过,杆子有点粗,毛毛握起来有点吃力。

机身上只有一个按键,黄色的很显眼,毛毛一上手就会用。

机身与充电器接口无金属裸露,安全性比较高,这也是我最关心的点,万一孩子好奇把玩碰到了也不会有事。

APP体验

我就是冲着这个APP买的,在iPhone商店里搜-欧乐B就会找到APP,不过目前好像只支持IOS系统,安卓用户暂且止步…

登陆页面上可以看到有迪士尼的logo,然后帮毛毛创建一个了角色,可以选择的角色非常多,毛毛挑了老一会,看到认识的角色她都要和我讲两句,兴趣很浓,最后她选了灰姑娘。

刷牙的时候,会显示倒计时,然后画面上的泡泡会慢慢被牙刷刷掉,2分钟后卡通会全部显出来,还会放烟花庆祝,仿佛把完成刷牙变成一件了不起的事情,每次毛毛都玩得挺开心的,能轻轻松松刷到2分钟。

每一次刷牙完成,系统会奖励小星星,小孩子很吃奖励这套,毛毛拿到小星星就和在幼儿园拿到小红花一样开心。

APP中还能看到刷牙日历,就等于大人们的打卡,只有完成早晚两次星星才会点亮,通过这个可以帮助孩子坚持刷牙这个习惯。我和毛毛约定好,一个月全满的情况下,会奖励她一个玩具#原创新人#搞定熊孩子!刷牙不用愁—Oral-B 欧乐-B 充电式 儿童电动牙刷 开箱体验

使用感受

第一次使用的时候,毛毛是有点害怕的,因为震动的感觉不适应,她是直接把牙刷放在嘴里,然后手也不敢动的,前两次牙龈还出了一点血,这时候大人一定要帮孩子去适应这个东西,我手把手教她控制力度和方向,大概用个两三次,她就比较得心应手了。

这款转速是5600次/分钟的,我对比了一下成人牙刷有8800次/分钟,所以对小孩来说我觉得这个转速是足够了的,毕竟力度太大小孩用不到位会伤害牙龈。清洁力上是比过去她自己手动有气无力的刷要来的干净,第一次刷完问了她有什么感受,她舔了舔牙齿后呲着嘴给我说滑滑的。

头两天这个牙刷不是放在我们家卫生间,而是放在房间里——因为毛毛拿它听音乐…这款牙刷的音乐提醒歌曲不是固定的,1分钟后音乐变化提示换边,所以头两天她直接把牙刷当玩具,坐着听它唱歌看它震动。很好,完全吸引到了孩子的注意。

入手一周,毛毛开始主动刷牙了,因为她要集满星星来换我的礼物啊哈哈哈!所以我不用哄着她去刷牙,只要乖乖把手机给她让她开APP就行了,下面就来说说这款牙刷的优缺点吧。

优点:

1.调动孩子的积极性。毛毛正在换牙阶段,我和她爸爸都一直很重视她牙齿的健康。有个能让她当玩具玩的牙刷吸引了她很多的注意力,不用我再早晚都盯着她让她好好刷牙了。

2.一分钟音乐变化有换边提示,让没有啥时间概念的毛毛时刻听着牙刷的指挥。

3.刷毛软,不会很担心由于高转速对孩子的牙齿造成损伤。

缺点:

1.牙刷价格稍微偏高,一把相当于好几把普通牙刷的价,当初考虑入手时我安慰自己就当做买给小孩的玩具也算是值得尝试的吧,现在看来效果还不错。

2.刷头更换有后续开支。官方建议是3个月一换,所以还得把这笔预算进去。

3.牙刷柄偏大,再小一点的孩子握着会有些吃力。

好久没码过这么多字了,希望对宝妈们有所帮助,总的来说这个牙刷起到了让毛毛不再抗拒刷牙的作用,算是实现了我的预期希望,如果你的崽也有不爱刷牙的情况可以考虑从牙刷上提起ta的兴趣,祝我们的孩子都拥有灿烂健康的笑容~

最后贴两张今天早上毛毛没睡醒被叫起来上学的照片,一脸幽怨的小眼神看着镜头,对比头图这么可爱的样子,她看到了会不会想哭#原创新人#搞定熊孩子!刷牙不用愁—Oral-B 欧乐-B 充电式 儿童电动牙刷 开箱体验