我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

2017-10-23 22:10:54 12点赞 26收藏 17评论

都说家有一小,如有一宝,家里有个毛毛,欢乐多多倒是没错,但是也有苦恼的地方,毛毛爱吃各种零食,但是为了毛毛的身体,我们也只能阻止她,可是所谓适得其反,往往阻止越多,生长越旺盛,所以为了能让毛毛健康成长而又不剥夺她的快乐,伟大的母爱驱使我去学习了烘焙,每一次烘焙对我来说都是一种幸福,因为当看到毛毛吃着饼干,天真的笑,辛苦也都不是事儿了~~有没有宝妈跟我一样的举个爪,不妨跟我一样自己给宝贝做小零食吃吧,可以少放糖,毕竟宝贝的牙齿是很脆弱的。不过要补充的一点是,这只是我开始烘焙的初衷,现在还有一方面的原因是因为全家都嘴馋,哈哈!(不小心暴露了呀~~)

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

我们一家三口可谓在烘焙这条路上乐此不疲(其实动手的就我一个,他俩只负责吃),但是每次做的量倒不是很大,所以在挑选烘焙电器的时候我也只是挑选了适合小家庭使用的小型烘焙电器,毕竟他们不占地方也能满足我的需要,今天就给大家分享一波适合小家庭使用的烘焙电器。

一、KitchenAidmini厨师机

刚开始做烘焙的时候我报了一个小的类似速成班的培训,其实也就去了几次,摸清套路以后便开始自己折腾了~KitchenAid这个厨师机品牌就是我当时的老师推荐给我的,于是我去做了下功课,店里一共三个型号的厨师机,150PS、7580X、和这款mini,7580我首先排除掉了,因为它是三款里容量最大的,而我不需要那么大的容量,然后在150ps和mini小小的纠结了几天,最后选择了这款mini,体积小容量合适,当然,价格也是最便宜的~起初担心会不会太小,其实事实证明我我们三口之家的需要它是可以满足的,现在给大家展示一下这款mini。

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

首先,这是机器的全家福,有三个自带的配件,我从粉色、橘色中挑选了亮一点的橘色~~

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

以上是三个配件,从左到右分别是搅拌桨、打蛋网、面勾,安装方式为旋转式

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

两步:对齐+旋转,直到扣住就可以了。

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

搅拌桨平常我会用来和面或者给宝贝制作土豆泥等,毛毛可喜欢吃土豆泥了,一般我会使用4档搅拌;打蛋网平常我会用来打发奶油、打发蛋清等,一般会使用8档打发,不过有时候也会选择慢速开始,主要还是看制作的东西吧;面勾,主要是用在揉面和需要出膜的时候,我一般使用1/2档慢速开始,出膜大概20分钟左右,不过也不是每次都能出膜,得看配方了。

来给大家看看它的档位吧

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

档位为10档调速,0-1档中间有个1/2档,需要出膜的时候我一般会使用这个特殊的档位。

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

加料的时候我会选择将它设置为抬头,给大家看看吧~

正对机器左侧便是抬头的锁定开关

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

给大家看个小东西,你们猜猜是干嘛的~

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

起初傻傻的我以为这个带有KitchenAid logo的盖子只是个摆设,后来才知道这是安装配件的接口,我来给大家亲情演示一下~

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

盖子右侧的螺丝拧下来,拿掉盖子以后就可以安装其他的配件了。拿下来以后是这样的(不过这两个小东西可要收好哦~)

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

最后,让大家体验一下它的大小究竟是怎样的,我翻箱倒柜终于从家里找来了一张A4纸~~(是多没有书香气息,哈哈~)

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

可以说,比A4纸还要小了~和我们一样小厨房的家庭可以考虑哦。

链接:

kitchenaid 5KSM3311X ka进口mini厨师机家用小型搅拌料理和面机5199元天猫精选去购买

二、Panasonic家用多功能电烤箱

我可以说我虽然已经是宝妈,但仍然拥有着一颗颜控主义的心,所以我买东西会优先考虑稍亮的颜色,还有颜值,这款烤箱个人觉得挺适合仙女们使用的,外观简单干净。

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

外观有点类似小米的那款白色的电饭煲,风格简约。

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

这款烤箱主打无微波,孕妇也可以使用,不过这个我没法帮大家正式,因为我入手的时候我家宝宝已经可以打酱油了,哈哈!不过它四周的角是圆弧设计,倒不用担心会磕到碰到,

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

这是烤箱的内部,自带烤盘,我日常的需要基本上是可以满足的,具体多少L我也不确定了

链接:

百科Panasonic/松下 NU-JK100W 电蒸烤箱家用多功能烘焙蛋糕电烤箱功能强大,貌美看了心情好 101 点评4 原创2 好价5去购买查看详情

三、dretec电子称

接下来给大家分享一个很小但是你一定会用到的电器,电子称,做烘焙一定会需要的东西,同样的,我选择了白净款~~

我们一家三口的mini烘趴,迷你小幸福

外观小巧,但是显示屏的字挺大的,目前没有出现发黄的现象~~

好啦,我的分享就到这里啦,我大概会在这条烘焙路上一去不复返吧,好啦,我要做饼干去啦~~

链接:

日本dretec电子称秤厨房秤高精度烘焙称1克准家用称重小秤多利科129元天猫精选去购买

KitchenAid/凯膳怡 美国KA厨师机和面机揉面全自动5QT经典款150 150-玫红色

Panasonic 松下 暖菜板 NF-HW100

Panasonic 松下 暖菜板 NF-HW100

Panasonic 松下 未北北真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机

Panasonic 松下 暖菜板热菜保温板家用恒温加热饭菜神器电热板多功能热牛奶定时可拼接折叠年货送礼赠老人送长辈

Panasonic 松下 聚嗨锅 H1 电烤盘

Panasonic 松下 聚嗨锅 H1 电烤盘

Panasonic/松下 NE-186AC 松下商用微波炉大容量变频大功率微波炉

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM105GBCMC 家用厨师机

KitchenAid 凯膳怡意大利面滚轴切纸器附件套装

KitchenAid 凯膳怡意大利面滚轴切纸器附件套装

松下NF-HTG100新品摩洛哥塔吉锅多功能电火锅料理锅蒸烤一体家用

Panasonic 松下 SN-PU100-A 刀板筷消毒机

KitchenAid 厨师机保护套防尘罩 5QT厨师机通用配件KSMCT1 玛瑙黑

KitchenAid 5QT厨师机专用配件 5KSM5THDHSS不锈钢面团钩和面勾 不锈钢

凯膳怡 KitchenAid K45DH型 搪瓷面团钩 5KSM150PS厨师机配件

KitchenAid 5KSMCB5NPD 陶瓷波点搅拌碗 5KSM150PS厨师机配件 白色

Panasonic 松下 TKAFL系列 果蔬清洗机

Panasonic 松下 TKAFL系列 果蔬清洗机

KitchenAid凯膳怡 5KICA0WH冰激凌机冰淇淋制作 厨师机通用配件