我有三个老计算器 它们个个都很特别

2017-09-09 17:00:00 62点赞 93收藏 84评论

说起计算器,大家印象当中的大概是这样的:

商店、财务室版本:我有三个老计算器 它们个个都很特别

学校、考场版本:

我有三个老计算器 它们个个都很特别

点击下面卡片,查看更多

计算器 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3348件计算器的类似商品,其中包含了等类型的计算器的商品。search.jd.com去看看

或许还会有人说

我有三个老计算器 它们个个都很特别

转一下屏幕,功能也不少呢!

我有三个老计算器 它们个个都很特别

侧滑还能唤出单位、汇率换算哦

我有三个老计算器 它们个个都很特别

但是,你们有没有考虑颜值?有没有考虑手感?

颜值!手感!很重要!

好了,说到这里 熟悉我的朋友应该知道,我又要开始**晒装备了!

今天给大家分享三款计算器,分别是本人已经弃用、本人正在使用、本人收藏的:

我有三个老计算器 它们个个都很特别

因为上一份工作的职业原因,计算器是工作必备之物,所以它们差一点点就出现在我的EDC系列晒单

这三款计算器的购入方式、购入目的,使用感受完全不同,在此分享给大家,说不定你看了也会摒弃那些毫无特点的普通计算器,为自己物色一个好看又好用的新计算器!

下面开始一一介绍:

第一款(最右边那个),可不得了!

工业设计史上的代表作----博朗 Braun ET66计算器。。。。。。的复刻版:

博朗 Braun BNE 001BK

是由被誉为“20世纪最有影响力的设计师之一”的Dieter Rams所设计

当年的博朗创造了无数经典的设计,并且产品涉足各个领域,除了消费类的家电和工业领域的设备与线路图,甚至还包括货架等,都在博朗的设计师手下出现,很多半个多世纪之前的设计,到现在仍然让人觉得现代、时尚和主流,这样有生命力的设计让人佩服。这当中,博朗旗下的德国工业设计大师迪特·拉姆斯(Dieter Rams)发挥了不可取代的核心作用,他也是乔布斯最敬仰的人之一。

----摘自“苹果“借鉴史”:向当年经典的博朗设计“致敬””

正是在四年前看了值友晒单种下的草我有三个老计算器 它们个个都很特别

迪特拉姆斯设计的计算器复刻版:Braun 博朗 ET 66 计算器 (BN-E001BK)迪特·拉姆斯(DieterRams,1932年5月20日-)为著名德国工业设计师,出生于德国黑森邦威斯巴登市,与德国家电制造商百灵(博朗)和机能主义设计学派有很密切的关系。拉姆斯曾经阐述他的设计理念是“少,却更好”(Less,butbetter,德文:Weniger,aberbesser),与现代主rainmansweet| 23 评论19 收藏23查看详情

我有三个老计算器 它们个个都很特别

包豪斯风格,极致简约

我有三个老计算器 它们个个都很特别

背面的设计 大概能够唤起六零后 七零后们对那个时代的电子产品的记忆

我有三个老计算器 它们个个都很特别

因为是复刻1987年的计算器,在现在来看,实用性一般。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

屏幕仅能显示8位数,且屏占比只有5%左右,按键也太小。

但这些不影响它代表了上个世纪最好的工业设计。

虽然外壳是塑料材质,磨砂质感做得很细腻。

所有的键全部使用圆形,并用不同的颜色区分了键的功能。

键圆弧型凸出,按压的时候与指腹接触,带来很舒适触感。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

使用一枚A76型号纽扣电池(随机带一枚 劲量品牌)

我有三个老计算器 它们个个都很特别

盖板可以插到背后,这个状态下也不影响美感和使用:

我有三个老计算器 它们个个都很特别

购买渠道为德国亚马逊,碰上好价 直邮到手能比淘宝购买省一半的钱。

BRAUN BNE 001 BK KULT-TASCHENRECHNER, DIETER RAMS, 8 STELLIGES LCD-DISPLAY INKLUSIVE HARTSCHALEN-SCHIEBECOVER,SCHWARTZ27.32欧元德国亚马逊去购买

我有三个老计算器 它们个个都很特别

第二个出场,佳能 X MARK I 太阳能计算器 (对,就是那个感动牌)

我有三个老计算器 它们个个都很特别

X MARK I随机附赠一个黑色塑料皮套,这个计算器用了几年了,好在有这个皮套的保护,现在看上去还保持着9成新的好品相。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

12位数,数字清晰,太阳能供电。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

铝制下壳,磨砂工艺,激光雕刻,看得出它的定位是比较高端的。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

键程超过一毫米,对于计算器来说,已经是非常好的触碰反馈了

0-9的数字键与其他案件不同,带有弧面凹陷,在熟练使用后可以用手指找到合适的键而不用眼睛帮忙

我有三个老计算器 它们个个都很特别

不同于BNE001的复刻老产品,X MARK I自己已经是一款停产了的老产品了。

喜欢的值友可以点击下面两个卡片去找。看了一下百元左右应该可以买到,颜色的选择也比较丰富。

佳能 x mark 计算器 - 商品搜索 - 京东在京东找到了14件佳能 x mark 计算器的类似商品,其中包含了“文具/耗材”,“礼品”等类型的佳能 x mark 计算器的商品。search.jd.com去看看X MARK I_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如果觉得百元买个计算器不值,又喜欢X MARK I的外观设计,这里有一款代替品,只要一半的价格。

得力(deli)1589 时尚彩色无缝按键平板式计算器 白色49元京东去购买

剩下一个最奇葩的就是佳能X MARK I MOUSE了,跟上面那个属于同系,但功能上又有着明显的差别。

是的,它主要是个鼠标,附带了计算器的功能。

在鼠标里,它的身材属于中等篇大型,明显比罗技MX便携鼠要大上一圈:

我有三个老计算器 它们个个都很特别

手感上(作为鼠标)远不如罗技,特别是我这样的小手使用,根本握持不住:

我有三个老计算器 它们个个都很特别

无法一手掌握,便失去了灵活的操控。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

再来看看它作为计算器的表现,十位数显,刚好是上面两款的折中。

键的功能略少于其他两款,键的排列过分密集,容易误触。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

使用两节五号电池。

下图可以看到,连接方式是蓝牙,还能在PC与MAC间切换。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

一物两用这个概念不错,无奈两用的两个功夫却都不精,注定是一款失败的产品。

我有三个老计算器 它们个个都很特别

淘宝上的价格也差异较大,从几十到几百都有。作为已经弃用了它的主人,我并不建议大家购买这款产品。

X MARK I MOUSE_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

晒完收工,喜欢的话 别忘了收藏、点赞和打赏。

或者你也有想要分享的 关于计算器的故事,可以在评论里分享给大家。

计算器 - 商品搜索 - 京东

计算器 - 商品搜索 - 京东

佳能 x mark 计算器 - 商品搜索 - 京东

佳能 x mark 计算器 - 商品搜索 - 京东

X MARK I_淘宝搜索

X MARK I_淘宝搜索

X MARK I MOUSE_淘宝搜索

X MARK I MOUSE_淘宝搜索

Canon 佳能 WS-1200H 12位数大号商务办公计算器双电源宽屏办公桌面经典计算器

Canon 佳能 P23-DTSC 双色出纸计算器银行会计财务打印式计算机

Canon 佳能 WS-2212G 金属面板计算器办公通用12位大屏幕计算器桌面大号简约计算机器

Canon 佳能 LS-120H 12位太阳能商务台式快打计算器

Canon 佳能 WS-1200H 12位数 双电源办公财务计算器 可调角度大按键彩色计算器 原色

Canon 佳能 WS2235H 电脑按键计算器/财务银行计算器

Canon 佳能 函数科学计算机 F-718S

Canon 佳能 台式机计算器 XMarkIM 红色

Canon 佳能 台式机计算器 XMarkIM 红色

Canon 佳能 CC-810 折叠台式计算器 红色

Canon 佳能 CC-810 折叠台式计算器 红色

Canon佳能WS-220H双重电源计算器屏幕可调商务计算器

佳能Canon WS-1200H 12位商务办公计算器 大号桌面台式计算器财务会计计算器 WS-1200H(纽扣电池 螺丝刀 中性笔 )

Canon 佳能 WS-112G 台式机计算器 灰色

Canon 佳能 WS-112G 台式机计算器 灰色

Canon WS-2212G 12位数商务办公计算器财务办公便携式大号台式计算器太阳能双电源(金属面板款)