零日语6天5晚也能玩转大阪、京都、奈良(附日本环球影城攻略) 篇三:之京都伏见稻荷大社、宇治

2017-09-19 20:00:00 25点赞 235收藏 11评论

话说楼主前一天的京都行,乘错了一趟JR列车,两次bus,接下来的行程却没有再乘错车了,楼主并没有面壁哈。其实日本的交通是相当发达及人性化的,只要您细心点,看清车次,配合上“换乘案内”APP(发车相当准时,看清发车时间,就没有错的了)。闲话少说,先上图,镇下楼

之京都伏见稻荷大社、宇治

13日(周日):6:45 出门前往JR奈良7点05分发车),8:00-9:00伏见稻荷大社(inari) --宇治(JR宇治 -- 中村藤吉 -- 平等院 -- 宇治桥 -- 宇治上神社 -- 函馆市场(午餐) -- 中村藤吉(饭后甜点)) -- JR奈良 --春日大社 --东大寺 下午4:00JR奈良 --临空城(りんくうタウン),晚餐后,临空城(りんくうタウン) --JR难波。

首先简述为什么线路是这样安排,楼主因为是买了JR两日劵,伏见稻荷大社(inari) --宇治-- JR奈良都是在一条线上,个人认为很合理,至于后面安排了临空城(りんくうタウン),是因为JR两日劵不用出交通费,来自四五线小城的楼主想见识下大打折的日本商城,当然也是想捡点又便宜又好的回去,事实上这样安排去临空城,是不太合理的!先卖个关子,后面写到再一一道来。

我们在酒店对面的711便利店买点面包牛奶当早餐,大约早上将近七点就出门去JR奈良。约一个小时零五分钟就到JR稻荷(inari),换乘案内是无法识别“稻”字的,只能以英文输入。

之京都伏见稻荷大社、宇治

出了JR稻荷(inari),对面就是伏见稻荷大社了,所以去此,乘JR最方便了。伏见稻荷大社是全日本境内伏见稻荷神社的总社本宫,主要祈求五谷丰登生意兴隆,狐狸是稻荷神的使者,所以在伏见稻荷大社里随处都能看见狐狸的塑像。对普通游客来说,如果不祈福,大概更感兴趣的应该是这里曾经是《艺伎回忆录》的拍摄地,红艳艳的鸟居很是抢眼!此景点不需要门票,参拜的人很多,当然更是旅游团打卡必到的景点啦,您懂的!通往稻荷山的千本鸟居,映照着游客的脸都红彤彤的,仔细看下多半是某某株式会社捐赠。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,往返大约需要四个小时,我们没有那么多时间,只是往上行大约二十分钟就回来了。

之京都伏见稻荷大社、宇治

多个资料是说这个是丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。但是楼主去看了一圈,没有见上面写有什么,怀疑中!懂的值友解读下。

由此上千鸟居

之京都伏见稻荷大社、宇治

老朽褪色的暗红色鸟居和光鲜亮丽的朱红色鸟居密集地交织在一起,在斑驳的阳光下,显得如此的壮观及迷离,视觉上极为震撼。

之京都伏见稻荷大社、宇治

我们大约8点半离开时,旅游团正一波波涌来,建议最好是早上八点前来。

往奈良方向去宇治

之京都伏见稻荷大社、宇治

行程:伏见稻荷大社--宇治  到达方式:JR (240日元)

宇治路线图:JR宇治 -- 中村藤吉 -- 平等院 -- 宇治桥 -- 宇治上神社 -- 函馆市场(午餐) -- 中村藤吉

宇治位于京都府的南部,因拥有世界遗产平等院及被称为日本最古老神社建筑的宇治上神社等文化财产以及宇治茶等特产品而闻名。

宇治很小,我们预设的路线步行就可以了。当然,如果人多,四个人打的也是个好选择,包括在后面的奈良行程。日本的计程车多是年老的司机在开,车型多是九十年代的老皇冠,听说司机的服务相当好,打的很多时候是要电话预约的,有兴趣的值友,有机会去体验下。

之京都伏见稻荷大社、宇治

将近有200年历史的,超有人气的宇治抹茶老店中村藤吉总店。我们九点10分到时,还没有开门,但是可以预约,我们却....顺路往平等院走去。

之京都伏见稻荷大社、宇治

平等院创建于1052年,是日本净土庭园的代表,被列为世界文化遗产。代表性的建筑是凤凰堂,目前流通的10円硬币和10000円纸币背后,都有凤凰堂的图案。寺院内还有博物馆——凤翔馆,展示珍藏的文物。

之京都伏见稻荷大社、宇治

凤翔馆详细介绍了平等院的历史及珍藏的文物,采用多媒体短片的形式,日,英多国语言循环播放。片中可以看到电脑特技复原出的凤凰堂金碧辉煌的内部结构和经过历史长河冲刷后实际的样子,里面更有很多珍贵的文物,如“云中供养菩萨像”及堂顶的金翅凤凰(原物)等国宝级文物。由于博物馆内不让拍照,只能简单描述一下啦!

离开了平等院,顺着规划的路线继续前往下一个景点“宇治桥”。

之京都伏见稻荷大社、宇治

紫式部,风雅地捧着书卷。

之京都伏见稻荷大社、宇治

在桥上远望去的就是另一座横渡宇治川的桥,“朝雾桥”。

偶遇一间人气很旺的面馆

水太大“朝雾桥”封桥

已列入世界文化遗产名录的宇治上神社

之京都伏见稻荷大社、宇治

函馆市场是一家连锁的的海鲜料理店,据说食材都是从北海道港口城市函馆供应新鲜的海鲜,制成美味的寿司和刺身。以鱼生和寿司为主,食材新鲜,寿司个头也挺大,米饭上的鱼类贝类都肉质肥美,口感很好。

来到日本怎么能不品尝一次回转寿司?函馆市场 (京阪宇治店)就在宇治桥畔,这里的食材号称是函馆直送的,确实很新鲜。而且价格也不算贵。透过大落地玻璃,还可以看到宇治川从外流过。旅途以美食为点缀,最是令人心满意足。我们11点半左右到店里也要排队了,大约不到10分钟就轮到我们。店里干净整洁,位置似乎是根据客人几位,哪有空位就引导到哪坐。吧台位置一直最受欢迎,我们有幸被安排到哪坐。点菜是直接用台上的触屏点菜机来点(有中文的),或者有什么需要也可直接向料理师提出。价格是按照盘子的颜色而变化的,从120日元到480日元一盘都有,基本一盘两个寿司。也可以点套餐,我们是点了几个套餐及单点。味道可以,价格也不算贵。

有中文的点菜机

之京都伏见稻荷大社、宇治

将近12点半时,更是排成长龙了,看起来多是当地人。

饭后我们就顺原路返回了,当走回到中村藤吉总店时,发觉来时没有先预约,实在是太失算了。

排队起码要一个半小时以后

之京都伏见稻荷大社、宇治

因为还要去奈良及临空城,连手信也没有买之京都伏见稻荷大社、宇治

之京都伏见稻荷大社、宇治

在对面一人来一个这个,抚慰下“忧伤的心灵”后就出发去奈良了。