零日语6天5晚也能玩转大阪、京都、奈良(附日本环球影城攻略) 篇二:之京都一日游

2017-09-08 22:09:00 92点赞 757收藏 94评论

在此,先感谢各位值友的支持及鼓励!“张大妈”提供的交流平台!先上图镇下楼之京都一日游

之京都一日游

话说两天的大阪2日周游券“打卡”之旅,真的有点累啊!原计划早上5点半就出门去京都,既然累了,那就稍放慢点脚步吧!旅游本来就是件想让自己身心愉快的事,没有必要搞到比狗还累之京都一日游 早上大约六点半钟,叫醒了还在梦中的“小伙子”,接着把前一夜打包好的行理搬去酒店一楼寄存,然后我们就出发去JR难波了,从心斋桥新大阪酒店步行到JR难波约15分钟吧。

日程:

12日(周六):5:30分出门(顺路麦当劳早餐)06:11--07:47 行程:JR难波 -- 嵯峨岚山站,嵯峨岚山站--嵯峨野竹林--龟山公园--渡月桥--三忠豆腐(小吃)) 9:30-11:10金阁寺, 12:00--12:15二条城,12:30-13:10鸭川(祗园一带),13:30---14:00花见小路,14:30--14:50八坂神社,高台寺,15:30--16:15二年坂三年坂, 16:20--16:35行程:清水道--三条京阪前,步行到京の焼肉処弘木屋町店 (17:00-18:00),鸭川夜景,三条京阪前――京都站,京都塔夜景,拉面小路,京都--奈良,入住奈良华盛顿酒店。

在两天中往返大阪,京都,宇治,奈良,临空城,用到了关西JR PASS铁路二日周游券,方便,省钱!第一次使用时,给出站的站长室盖下,以后出站时只要出示下就行了。

之京都一日游

到京都后就使用京都巴士一日券。

之京都一日游

先跟值友们探讨下京都的交通,京都因为是历史名城,保护等原因,地铁修得比大阪差得远了,去主要的景点的话,用京都巴士一日券乘巴士就好了。一般途经主要景点的巴士都会将几个景点串连起来,我们因时间的关系,只有一天的时间,所以我先把主要去的地方的巴士站先列出来:

岚山:11、28
金阁寺:12、59、101、102、204、205
二条城:9、12、50、101

四条京阪前站10、11、12、46、59、201、203、207
四条河原町:11、12、59、205、17、207、5
祗园:12、100、202、207

然后把各个点串联起来,这样就搞清要乘多少路的车啦。日本的车都是靠左行驶,不要搞错方向哟,还有巴士一般都是后门上车,前门投钱刷卡或出示巴士一日券下车,到站要下车的话,必须先按下车铃。

上车

之京都一日游

司机左边的就是投币或刷卡的机了,上方显示屏是显示线路及到站的名称,有的车次还会是中文报站。

之京都一日游

图上红色的按铃就是到站要下车的按键了,图上的两位,居本可以肯定不是本地人啦。一般本地人是宁可空着,都不会坐这种专席。在此检讨下,我们就坐过了之京都一日游

之京都一日游

巴士设计得很人性化,停车后,车会自动降低,方便上下车。

交通

12日(周六)JR难波站――嵯峨岚山站

之京都一日游

可能是起得太早,大家都没有清醒!在京都换乘时,叫“小伙子”看JR站牌时,我没有检查,上了特快的山阴线,方向是对了,但是列车是不停嵯峨岚山站的,当我见到嵯峨岚山观光小火车的时候,才知道乘错了,到“马堀”站我们下车,问清车站的工作人员,那个车次是在嵯峨岚山站停的,还好几分钟后有经停的列车来了。到达嵯峨岚山站时,已经离我们预计的到达时间迟了一个小时了,只好改变计划到竹林游十几分钟,就出发去下一站。下面上张原计划的嵯峨岚山路线图。

之京都一日游

嵯峨岚山站出站右边,沿着小巷就可以走到嵯峨岚山竹林了。

之京都一日游

小巷对面这间有名的“三忠豆腐”旁边的小路就是去竹林了。

之京都一日游

“ 渡月桥” 没有去成,好吧,化“遗憾”为食欲之京都一日游

之京都一日游

不能尽兴去游,那就吃呗!

之京都一日游

岚山有名的“三忠豆腐”,我们点了他家招牌的“胡麻豆腐”、“荞麦面”。豆腐有韧劲,一点葱花一点酱油,豆香浓郁,口感很好。荞麦面也很特别,搭配的甜豆腐和鲱鱼口感味道很好!为什么吃了一半才拍,因为当时发觉充电宝居然充不了手机!!!(以为新买的紫米充电宝坏了,谁知是新买的充电线坏了。)对于依赖惯手机导航的人来说,真的不是好消息啊,心塞中。京都之行,Google Map开挂中止,还好离开手机认地图的智商还没有丢完,备好打印的巴士路线图终于发挥作用了之京都一日游

之京都一日游

岚山--金阁寺到达方式:巴士(票价230日元)

野宫(11)-- 换乘站山越中町(11、59)-- 金阁寺前站(59、12)

之京都一日游

就是“三忠豆腐”门口的巴士站。

金阁寺前

符一样的门票

金阁寺是京都的象征,正式名称是鹿苑寺。由于以金箔装饰舍利殿,金光闪闪,所以叫金阁殿!寺院就叫金阁寺了。我们到的时候是中午,人满为患!!!建议选择在早上刚开园的时候去,或者在下午快要闭园的时候去。如果遇到晴好天气,早、晚也是金阁寺最美的时候。门票大人400日元,中小学生300日元。

这个“白蛇”可不是我们西湖的白蛇哟

之京都一日游

有“神女”解符,不能拍照的,远远拍下外面

之京都一日游

日本的神也是很忙的,我们这些“歪果仁”还是不要麻烦人家啦!

之京都一日游

人潮中,也是拼了,姿势得分。

之京都一日游

金阁寺 -- 二条城到达方式:巴士(票价230日元)

金阁寺前站(12)or金阁寺道站(12、205)--二条城(12、205)

之京都一日游

行程是经过二条城,因为在大阪游过大阪城及天守阁,查过资料,二条城如果不是樱花季来,没有多大看点,就一个二之丸御殿值得看下,二之丸御殿脱鞋走在木地板上,会发出鸟叫的声音,所以又叫骊鸣地板。这些会发出声响的木地板以及殿外的石子路都是防止刺客行刺的手段。所以我们计划是在门口看下就行了。

之京都一日游

二条城 --鸭川(祗园一带)到达方式:巴士(票价230日元)
      二条城(12) -- 四条京阪前站(12)

白天的鸭川如小家碧玉

之京都一日游

由于没有Google Map开挂,花见小路的那根路标,我们竟然找不着,只是在花见小路,祗园一带闲游着,当然中午一点多两点是不太可能偶遇到传说中的“艺妓”啦。

之京都一日游

从祗园过来走过马路就是八坂神社,神社香火鼎盛,这里供奉着众多的小神,是日本全国约三千座八坂神社之总本社。八坂神社是免门票的,走一圈,半个来小时就可走完了。

沿着路往高台寺一带游

高台寺

往二年阪三年阪方向走去

之京都一日游

哈哈,难道这就是传说中的“一休”师傅的“家”

果断“打卡”

八坂塔

之京都一日游

大约四点的时候,我们沿着道走向“清水道”巴士站。准备去“京の焼肉処 弘”祇園山名庵。楼主是第一次来日本,景点是尽量要去刷的,但美食也不能全放弃啊。对网红的“蟹道乐”,河豚,刺身之类的,楼主打小就在海边长大的,新鲜的海鲜类吃过不少了...来到日本,不吃一顿让人大快朵颐的烤肉肯定是不完美的!特别是没有试过“和牛”级的牛肉,那简直是太让人遗憾啦!所以我特意安排一个整天,如果前面的三天行程不顺利,或哪天下雨,就是专门在大阪吃,逛街。如果行程顺利了,才去日本环球影城。大阪的烧肉店备选是:板前一丁烧肉 心斋桥店。京都我是选好“京の焼肉処 弘”,大约提前十天左右,找某宝预约,只可惜还是没有办法约到鸭川边上京の焼肉処 弘 木屋町店!只能预约“京の焼肉処 弘”祇園山名庵,这个是比 木屋町店高级点,当然价钱也是稍高点过木屋町店。预约好后,卖家再三交待,必须准时去,如果行程有变,一定要提前告知。因为手机电量不足,所以我是提前一个来小时去。

之京都一日游

清水道--三条京阪前 到达方式:巴士 (票价230日元)

之京都一日游

可能是因为对好吃的太期待了,身体机能供血提前供给了胃,造成大脑供血不足。本来估计约20分钟内能到目的地的,竟然换乘时坐错巴士了之京都一日游 下车后,果断问一个准备发车的巴士司机,司机很热心,先是拿他的公交图查下,再在我的公交图上画下要乘的车次,及下站换乘站。道过谢后,马上出发。当我们到达“三条京阪前”,时间将近五点了,果断开手机,Google Map开挂之京都一日游 沿着路,不到十分钟就行到“京の焼肉処 弘”祇園山名庵。

之京都一日游

再远再深,也难不倒食货骚动的心之京都一日游

之京都一日游

点了招牌的“和牛生吃”,史上最强菲力,牛五花,饭,蔬菜拼盘。味道如何?只能形容下,楼主几十年来吃过的牛肉,真的是白吃了!之京都一日游

在等上菜的过程中,无意中用另一根充电线试下,晕!原来紫米充电宝没有坏,是新买的充电线坏了!!!手机没有电,无法用地图,导航,真的很不方便之京都一日游 建议值友们出远门最好备多个充电宝及充电线。

鸭川夜景

四条河原町 —— 京都駅前 到达方式:巴士 (票价230日元)

之京都一日游

沿着鸭川,观赏着夜景,本来十分钟就可走到“四条河原町”巴士站的,我们竟然走错了!并且又上错了巴士之京都一日游 预计半个小时,计划晚上八点到JR京都,然后上到10楼的“拉面小路”,试下博多一幸舍的招牌拉面和黑拉面。我们却是约8点50才到JR京都,因为还要乘1个小时的车到奈良,只能放弃了。

京都塔

好大的车站

之京都一日游

“包车”去奈良之京都一日游 周六约晚上九点十几分,居然没有什么人。

大约晚上10点半,我们到了JR奈良,出了站,晚上的奈良很安静,街上都没有什么人,跟着“谷歌狗”很容易就找到要入住的奈良华盛顿酒店。京都一天行就暂到此结束了。这一天虽然坐错JR列车一次,巴士两次,但是总算居本完行了计划的行程。建议要去日本的值友,一定不要象楼主怕麻烦,没有费心去取实物巴士路线图,及不带关西地铁及JR运行图,(楼主认为保存在手机中行了,实际上,万一你手机没有电,或白天及人多的地方,你用手机查,难免会搞错的)。最后拜托值友们如果觉得真实及有用,请多多点赞,有银两的,多多打赏,小弟在此先谢过了!