#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

2017-09-20 11:05:35 47点赞 324收藏 74评论

作为资深潜水员,在张大妈的网站已经潜伏许久,这一次...这一次终于不能忍了,趁着iphone x发布的热潮,必须激情绽放一次,给大家带来新鲜出炉的iphone丢失找回经验贴。

两年前的9月,作为此前固守安卓党的我终于忍不了HTC one 802t(当年颜质担当)的各种卡,在国美电器拿下了iphone 6s 深空灰 ,价格6088元。我记得很清楚,那天明州府似有台风,天色阴沉昏暗,但也挡不住我第一时间拿下iPhone炙热的心。惭愧家里虽有不少apple的东西,但是这确实是我第一台iphone,用起来各种爽,真的是宝贝的很那。

就在今年,看到张大妈推的air jacket手机壳,入手,完美手感,后悔买晚了,在此借贴猛力推。

百科日本PowerSupport苹果6s手机壳AirJacket透明iphone6磨砂全包薄套AirJacket是PowerSurpport旗下专做苹果周边配件的品牌,多款产品曾经上架Apple Store官网销售。这款超薄透明手机壳是为iPhone 6 / 6s、6 Plus / 6s Plus所设计的,采用全包边设计,可以有效防护2.5D玻璃边缘。壳体为超薄硬质材料,厚度仅有1.17mm 4 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

神说:一切的“作”都是要付出代价的,特别是在接近农历鬼七月。。。。。

8月15日(农历闰六月二十四,鬼子投降日),傍晚看到iphone 8(当时都觉得是这个名字)的美图,心有向往之,随手朋友圈发了,至此拉开本贴正文。

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

两日后,早上9点神州专车和同事一起外出公干,一路谈笑风生,到了终点,下车步行至大厦电梯口,习惯性摸裤口袋,咦------哥的iphone呢.......#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享 打电话过去已经关机,西坝,隐约中感觉哥这一生尚未丢过手机的神话要被打破了。

马上开启强力记忆模式:公司下楼时候确定手机在手,车上手机肯定在,下车的时候没有感觉或者听到手机掉地上,那只有两种可能性:1、遗忘在神州专车上了;2、在停车后到电梯口的这段路上让贼给顺走了。但是第二种可能性较小,因为这段路就50米不到,而且路上基本上没什么人,所以第一种可能性更大。赶紧让随行同事打电话给司机,司机表示没有见过,并说车就在不远处的酒店等客人,我们俩就步行过去了,司机一脸无辜,还主动地帮忙翻找,并打开车内手套箱等处,反复强调自己没看到或者没有拿,好吧,我没有证据,只好先去公干。但心里一直在嘀咕,这厮怕是欲盖弥彰。

这一公干就是2小时,11点结束,其实心里是一直惦记着手机,回到单位中午休息,赶紧去挂失了sim卡,担心资料外泄,通过ipad把iphone的丢失模式打开,后来证明这一步在iphone设置密码的情况下有点多余,下面再表。我隔几分钟看了下icloud,贼人一直未开机,沮丧,期间发朋友圈感叹被众人羞辱为证:

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

但哥不能就这么认输,很有必要挣扎下,由于最大的怀疑对象就是神州司机,这期间以下手段都用了:1、再次致电神州司机,连恐吓带安慰要求还手机,无果;2、投诉神州专车热线,管理方去问询司机,亦无果。

这难道是天意,我已经做好这是上天给我机会买iphone8的万全心里准备了。同去公干的同事提示可以试试网上找苹果的方法,他发了我一个网站名字----“找果网”,起先我不是很在意,试探着打开,真的是打开了一片天空(技术宅莫耻笑,哥真的是才知道)。

请认准这个网址,因为貌似有很多假的钓鱼网站。

找果网找手机的原理在于:如果手机设置了屏幕密码锁,或者开启了丢失模式,对方是无法正常使用手机的,必须进行刷机后才能使用!刷机之后必须插入手机卡才能激活,只要对方刷机并激活,就可以监控对方什么时候激活,查询到激活的手机的SIM卡编码,也叫做ICCID,通过这个号码可以在运营商查询到对应的手机机主的姓名,手机完整号码,身份证号码,机主照片等等重要信息,通过这些信息找到当前用手机的人并拿回手机!

真的是将信将疑,毕竟哥没有丢过手机的经历,经过此番折腾,必须要总结,汇总为以下四大阶段#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

一、前期丢失手机必要信息准备;二、找果网服务购买及信息报送;三、警局报案;四、警局沟通追回。

其中2、3两个阶段没有先后,只是第3阶段比较曲折需要单列。以下以本次丢失事件为案例逐阶段剖析:

一、前期丢失手机必要信息准备

找到IMEI或序列号,找回手机方法前提是必须知道手机的IMEI或者序列号,这两个号码可以在购买手机的包装盒后面找到,也可以在手机包装盒内的保修书上找到!

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

这个阶段如果手机没有开屏锁建议开启手机丢失模式远程加锁,防止个人隐私外泄。

二、找果网服务购买及信息报送

进入找果网后,可以发现有两个套餐:

针对iphone6s的是B套餐,【B套餐150元=适合6,SE及以上型号】=永久自动查询1部手机刷机信息和维修换机信息,后台每天自动查询,有线索直接短信电话微信通知,找到为止,不限制次数、时间,有专门客服电话指导。

1、果断是B套餐,先加找果网客服微信,150元费用通过微信转账或者红包支付(~~~#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享 显得好像很不正式,我也不管了,老子大不了再搭进去150),费用支付完毕后客服给到我一个key,然后一个网址,在那个网址上绑定key和丢失手机IMEI号。

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

2、绑定完毕后页面上会出现我的专属二维码,微信扫码关注后,每天都会自动将最新的线索信息发送到丢失人的微信和邮箱中,如果丢失的手机出现刷机和换机的信息,会短信通知。

其实我后来研究了下,其实这个过程当中有几点是需要注意的:

1、务必保证手机有开屏锁,在此基础上可以把丢失手机的“丢失模式”远程关闭,并且在icloud当中,把自己的AppleID和这台手机解绑删除。这么做的原因在于------勾引贼人刷机并激活

手机在执行丢失模式指令后,就会显示失主设置的信息,除了能拔打设置的号码,其他什么也做不了,需要输入Apple帐号、锁屏密码才能解锁。如果别人进DFU刷机,重新安装系统,安装结束重启iPhone后,设备必须连接到Apple服务器进行激活,如果刷机之前的iPhone启用了“查找我的iPhone”功能,Apple服务器要求必须使用之前的AppleID才能够激活该设备。

因此在丢失模式下,因为贼人拿不到你的密码,进不去系统,即便刷机也不能激活,这时候这台手机对他来说就是个摆设,他只能拆零件卖掉,而我们的宗旨是拿回手机而不是手机零件。同样,而AppleID解绑也是为了降低他激活的门槛,更好地响应他去刷机激活的内心呼唤。

这时候可能会有小伙伴问,那我的资料有没有危险,会不会外泄。-----只要你有开屏指纹锁,或者设置了6位数的密码,那么贼人进入系统查询资料的可能性就非常低,除非他对你的密码知晓(这一点可以参见之前FBI要求苹果公司提供嫌疑犯iphone开屏锁的案例)。

再有一点,丢失模式有没有用,我想说的是,丢失模式能够实现远程锁机,对于没有开屏锁的同学及时保证个人隐私是很有用的。但是对于定位信息发送这一点上,是在贼人重新开机并联网的情况下才可以,如果他拔掉手机sim卡,或者不联网,那么就不能发送吧,况且发送了地理位置信息的情况下,你确定以中国的人口密度,你能找的到?

2、即便是你在购买找果服务前,贼人已经刷机了,找果网也会把之前刷机的相关信息发送给你,所以如果你丢了手机,都可以尝试下,当然是越早越好啦

3、在接下来的几天,我一直通过在找果网的公众号通过输入imei号查询我的手机刷机情况(绑定的邮箱每天也会收到邮件提示是否刷机),但接下来的几天得到的信息都是一样一样的:

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

但我大天蝎冥冥之中有种感觉,我会找回来的#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享 。9月5日,曙光初现。。。。

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

没错我的临时备机是我哥们的vivo(话说这手机不都是女的用的么#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享 ),赶紧上找果网公众号查询激活信息,得到如下:

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

这里贼人的iccid我就不匿了,哈哈哈,线索有了,现在就差通过他的iccid查询他的手机号了,这个网址可以,查询结果如下:

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

还好没出省,只是看不到完整的手机号码,霸特这个问题不大,各位看官可以点击那个“查询完整的手机号码”按钮,里面介绍了好多种方法来获取号码,一般都是可以查询到的。

我在当天就查到了贼人的手机号(当然这步的难易程度,每个人都不一样,这时候各路神仙都很重要),然后就是下一步。。。

三、警局报案(重点)

这当中注意点有以下几个:

1、报案时间

其实这一步也可以在手机丢失后马上做,问题不大,但是也不能超过太久。

因为目前,我国法律法规和政策对于公民报警时间要求尚无明确规定,但是,相关法律法规对于违法犯罪行为的追逆时限有明确规定:治安管理处罚法第22条规定,违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。此规定的期限,从违反治安管理行为发生之日起计算;违反治安管理行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。

所以能早报就早报案吧,再怎么也不要超过半年!

2、报案案由

非常重要。非常重要。非常重要。(说三遍了啊≈ )

如果你要顺利的获得派出所的立案,我的个人建议是:要清晰明白地对接待民警表示“我的手机被偷了”,而不是夹杂其他表述。

why,如果你说手机丢了,那就是遗失物,民警会不立案。以我的案例,我说手机可能拉在神州专车上了司机不还,这个情况下,民警不会觉得这个是盗窃,他们会觉得这是侵占,在我国侵占是自诉案件,也就是需要自己到法院提起诉讼的案件,公安派出所是没有管辖权的。

但如果一旦事件在性质上被设定为侵占罪,那更麻烦,刑法教学有云:

侵占罪,是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。本条罪,告诉的才处理。

而这里数额较大,需要案值在2万元以上。所以即便你去法院自诉,法院也不会受理,那就歇菜啦。

所以你在派出所的清晰表述非常重要,如此这般派出所才会立案,立了案就能找到手机吗,那你就simple了,派出所民警帮我调取了监控,西坝,因为修路居然没开,这个在此不表了,因为我立案的目的不在于派出所出警找寻,因为每个派出所警力所限,一般情况下是没办法兼顾这些小案件。

那么立案的目的是什么呢,是我们要拿到的就是《受案回执》,这个对后期请求执法机构---也就是公安民警实施调查取证非常有帮助(如果你通过iccid没有关系或者手段反查手机号,这时候就需要民警出面去取证了,一般情况下你自己去移动营业厅查是不会鸟你的)。

四、警局沟通追回

当初接待我的民警A,在我的一再坚持下下予以立案,事实证明是很有必要的,因为后面在我拿到嫌疑人手机号后,要求派出所出面去追回手机的时候,第二个接待我的警察B就一直认为这个属于侵占,但是现在因为我有《受案回执》,他也只能按流程办理。#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

在派出所,警察B建议我自己和查到的手机号电话联系,看看这个手机号通不通,好吧,我自力更生打电话,以下是电话过程:

“喂,你好,请问是神州专车代师傅吗”(本来想假装快递员,突然灵机一动还不如直接问问看是不是我怀疑的对象不是更好吗,机智机智啊)

“啊,我是,什么事情”

我擦,我擦,我擦擦擦,我很鸡冻啊,小子你跑不了了........后面的对话我就胡编乱造对付过去了

那一天是中元节,坐标宁波,天气晴朗、微风,入秋气温已稍降。

#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

当夜,神州专车贼人被请去派出所吃蛋糕,当即归还手机,清晨取回,发朋友圈以贺,各路妖人又纷纷恭喜:

五、总结陈词

总结下来:1、一定要坚持,切莫放弃;2、手机一定要设定开屏锁;3、记得一定报案报盗窃(#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享 );4、找果网还是靠谱的。我觉的一般来说找回来的几率在6成以上。

但是那四成找不回来的问题主要出自以下几个可能性:1、贼人转手卖掉了,而且买的人和警察说是按市场行情价买的,这样会被认定为“善意取得”,这样失主就不能向买受人要求偿还手机了,只能通过他提供的线索向上家(不一定是贼,因为上家有可能是问贼低价买来的)索赔,但这种情况下,警察不会介入很深(因为没空),靠咱自己取证是非常困难的,如果卖到外地那就更难了;2、贼因为不懂刷机,直接找地儿给拆解了,这就更没辙了;3、贼在刷机后用的是非实名制的sim卡激活。

以上经历供各位参考,且一般在iphone过保后适用,如果还在保,根据找果网的说法,贼一般会故意弄坏手机去换新,这种情况下可以锁定换新的店扣机,找回来的概率相当高,达到九成,我就不细细研究啦。

昨晚8388的猛货X发布后,相信这篇很应景,哈哈哈#原创新人#找回你丢失的iPhone:经验分享

当中插曲:该贼人在我们单位其他同事打车的第二天,还煞有其事地和我的其他同事说:昨天你们同事一定要冤枉我拿了手机,巴拉巴拉巴拉……

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 这个谨慎点把,我今年丢了一台6s,捡的那家伙开始没关机,一直追踪到他家小区,后来报警无果,不能确定是哪一层楼,另外楼主这个有***嫌疑,苹果官方一直不承认这种方式验证手机,这种拿虚列号找手机,某宝报价150-600不等,另外我还加了一个群,都是丢苹果手机的,群主就各种软广要求入群的人交费,很多人就是报着侥幸心理,交智商税,我私了很多人,都是无果的。手机丢了只能节哀,另外最后重新申请apple ID,丢的那个手机,APPLE ID就开启丢失模式不用管了,你会发现过几天各种诈骗短信给你,钓鱼你的apple ID密码,千万别理会。最后收贼机的贩子拿不到你的ID密码,只能拆配件卖了,当时我的手机开启丢失模式后,告诉捡的人,说可以1000元买回,无奈不起作用,那家伙宁愿卖给贩子了。

额,这个淘宝确实有很多,但是我在文中表述的这个“找果网”还真是歪打正着很靠谱,毕竟找回来啦,不过评论中所说的防止诈骗短信是很有必要的。

捡的人怕你揍他主要是

• 哈哈,感觉像看了一篇小说!打赏了,希望以后用不上

多谢打赏,这是我在张大妈的第一次被打赏,铭记

• 真给专车司机丢人 见到客人物品也不送还

是的,真想追杀之

• 看了楼主这篇文章,学到不少东西啊。当然最重要的还是这些用不上就好啦。 [大白菜]

能帮到大家就好,哈哈

• 昨天早上刚丢了只6p,有4位密码锁,也设置了丢失模式,捡走的人一直没联网,定位不到。昨晚开始就有一堆的钓鱼邮件发过来,楼主,那我是不是要先交150然后关闭丢失模式?请指教!不胜感激,碎银已奉上全部家当

我觉得你坚持要找回来的话,可以按这个路子办,另外切莫告知任何人id 密码

• 还好小偷没转手

是啊 否则好难

• 牛!!!学了一招

[高兴] 承让,承让。。。。

• 大部分是搭进去150

所以坚持一下 反正都搭进去手机了 说不定就有希望能 [傻笑]

• 真是高手啊,佩服佩服。

嗯,其实不是,想着要买新iphone要出血才让我打起精神来

• 手机丢了能刷?
    我记得是不能刷的呀

前提是不要打开丢失模式

那如果作者 打开丢失模式 按照你的意思 小偷就不能刷了 那不能开机 就找不到了?
    也就是丢了手机 施主要放长线钓大鱼 千万不能开丢失模式?

• 暑假旅游时在火车站和别人调包,里面相机ipad笔记本全部消失,想通过找回ipad来定位,结果wifi版的不行,心痛两天,不过后来那人还给警局,一件不少,警察也还给我了。这个事情在昆明火车站发生的,关键是跟我调包的是好人,另一方面我报警了,警察劝我放弃,好在我微博上艾特了昆明公安,后来派出所的警察联系我时明显态度很不满,哈哈哈哈

其实在这个事情上,报警有时候真的让人沮丧,我在文中原有引述后来删掉了,其实派出所一开始是死活不让立案的,我是软磨硬泡,晓之以理才报的上案,而且即便是我之后找到贼的手机号,警察也不愿意去打电话招呼贼,都让我自己打,小老百姓真不容易

• 盒子没留了 序列号哪里还找得到?

盒子里面还有一张保修单还是啥,也有序列号,如果都没有的话,貌似over了

• 宁波的?写的不错!打赏了50银略表心意~

宁波滴 🙏多谢多谢

• @ykevinj 如果我把定位服务里的查找朋友关闭,用那网站的方式是不是没辙了?

这没有逻辑关系吧,这个网站的逻辑是勾引贼去刷机激活,关闭查找朋友的话,一样可以刷机啊

• 楼主,我和你的情况差不多,我就想问你,你怎么查到iccid的

我想你的意思应该是iccid如何反查手机号吧,我是让移动公司的哥们儿帮着查的,如果没有认识的,可以让警察去移动查

• 亲亲我和你一样,是四位,开数据抹除了,对面一直不联网,一直发钓鱼短信,现在也不发了,报警,查监控都做了,还是没用。建议把这150用在双十一抢购个手机吧。话说,您的邮件怎么泄露了呢?对方打不开手机按说得不到Apple ID呀

其实这个做法也是需要一定前提的 就是那个捡或偷你手机的人不太懂这方面的原理,我是运气好,只是个司机,如果他转手了,一般也是找不回来了,但是不试试看我怎么也不会死心的 [棒棒哒]

我的手机也这两天刚丢了 按照你这个方法现在还能找回吗大神

• 这是今年写的帖子吗 手机前两天刚丢了 有没有大神说下现在还有什么办法可以找回啊

这是今年9月发生的事情 我建议不试试看

• 我手机7P,初三掉在出租车上了,尝试了楼主的方法,但愿有效果 [皱眉]

祝你好运 waiting

• ipad掉了也可以这样操作吗?

貌似不可以 除非是可以插sim卡的ipad

我觉得理论上4g版本 也就是插sim卡的可以

• 报假警?????

这个不叫报假警 而是你对事情性质判断的不同罢了