#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

2017-09-14 16:00:20 74点赞 376收藏 77评论

-前言

网易严选的APP是很早就下载在手机里了,主要是由于它简约清新的版面,一直颇为欣赏,所以持续留意着,但因为购物习惯的问题,一直没有在严选上消费过,直到今年年初搬家,一大堆家居用品和杂物要买,才开始正式成为严选用户,并且一发不可收拾地深受其毒...

网易严选的东西确实如它的slogan—— “好的生活,没那么贵”一样,主打的都是高性价比且拥有设计感的东西。商品的版权,设计的专利等等一直是他们平台最饱受争议的地方,这篇文章暂且不表,毕竟作为用户获益了才是我们最需要关注的点不是么?其他的是是非非,就留给商家和商家去谈吧。

-正文

写这篇文章前盘点了一下我家的网易严选产品,总共有三十多件...所以对他们的评价应该是有一定价值的,这里就选出10来款值得说的产品来说一说,希望能给值友们在选购严选物品时提供一定的参考。

个人值得推荐的网易严选商品

1:德式六件套不锈钢 推荐指数:★★★★☆

德式六件套不锈钢刀399元网易严选去购买

从这套德式六件套不锈钢刀开始说起吧,严选售价398,因为经常会有满减劵可以使用,当时记得是搭配了一张满599-80的券入手的,综合下来价格在345元左右,刀具有5把:砍骨刀、切肉刀、蔬菜刀、水果刀和剪刀各一把,再加上刀架组成六件套。需要吐槽的是刀架板材的拼接感严重,有点掉价。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

刀具本身没毛病,一体成型的锻造工艺,不用担心刀柄脱落的隐患,手柄打磨光滑温润,手感上乘。关键是切割非常顺滑轻松,对于本人来说,有点过于锋利了...不知道算不算好事,因为只要稍微划到手就可能出血。综合来说性价比还是很高的。

2:全棉针织四件套 推荐指数:★★★★★

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

百科全棉针织纯色四件套网易严选是网易旗下品牌,定位是做中国的无印良品。这款全棉针织纯色四件套有1.5米和1.8米两种规格,多色可选。100%新疆长绒棉材质(除了津巴布韦棉和埃及棉新疆棉,此材质也是极好),环保活性染料,色牢度高,不易掉色。这款纺线工艺织出的面料相比水洗布更加柔软亲肤。被罩隐藏拉链,枕罩重叠布,提升使用舒适 3 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

这套床上用品可以说是网易严选的明星产品镇店宝了,目前在他们平台没有发现比它评价更多的商品。布料异常柔软,官方号称是裸睡必备,我觉得并没有夸张,真的非常舒服,触感有点像我们冬天用的那种轻薄的围巾。目前普通机洗过三次,并没有出现掉色现象。唯一一点不足的地方是:对比于一般夏天凉被来说,它有一点点闷,但是影响并不大。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

纯色有些人可能会觉得有点压抑,但是我觉得男生用起来刚刚好,而且有时候需要拍一些照片的时候,也可以作为背景布使用很百搭。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

包括我的客房也是用同样材质的条纹款,整体的款式无印良品大家应该也有见过,四件套下来价格在800多。网易严选价格是:299,我没睡过muji的,我不知道差价在哪里,但是我网易严选这套我很满意。网易自己也说是muji制造商出品,不知道muji有没有找过他们或找过他们的制造商。

3:迷你剃须刀架 推荐指数:★★★★

迷你剃须刀架14.9元网易严选去购买

618活动的时候入手的,只要9.9元,特价的价格是才是我推荐它的理由,吸盘很紧,粘上到现在没有脱落过。可以黏在洗漱台前的镜子或者淋浴房的墙上,对于小户型的家特别实用,不占空间。刀片积水导致过早生锈相信很多人都遭遇过吧,这样挂着可以完全避免类似问题。其实好的生活有时候成本并不是很高,需要我们多动脑筋。

4:创意多功能储米桶 推荐指数:★★★☆

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

百科日本制造 创意多功能储米桶此款储米桶采用食用级材质制成,使用安全放心,而且具备优良的密封性、耐冲击性和防静电效果。贴心地设计了剩米盒,可轻松实现新旧米分离。专用三角出米口,不易泼洒米粒。6kg大空间,可轻松收纳整袋大米。扁平浅型设计,放在抽屉收纳也毫不费力。整体尺寸为14.9*27*34.4cm,重量0.88kg,包含米桶、 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

这个储米桶是刚上市时69入手的,目前正常售价是99元。因为是日本制造,比较放心日本的品控能力。采用的是食用级PP材料,不像普通塑料会对食品产生毒性,最多能装6KG的大米,适合中小家庭使用。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

比较人性化的一点是,米盒的有附配专门存储残米的收纳盒,可以在增添新米时将之前剩余的米分隔开来,不会新老米混在一起导致老米过期变质的情况。之所以给它3星半的原因是由于是翻盖式拿取,密闭性没有特别好,但是总比我们在米袋上用夹子强吧。

5:石趣功夫茶具套装 推荐指数:★★★★☆

6件装 石趣功夫茶具套装189元网易严选去购买

这一套茶具的推荐完全是凭我个人爱好,因为在茶具的品味上,会比较喜欢偏带有一点禅意的风格,这套杯具一共六个,正常售价在189,刚刚看了下目前好像有活动,113元。不包括茶盘,茶盘是我另外在某宝选的,网易严选的茶盘尺寸都很小,而且没有储水功能,颜值高,实用性低。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

杯子的材质为陶瓷烧制,主要推荐的是茶壶的手柄功能,在倒茶时非常方便,不会烫手而且水量掌握精确,基本第一次操作就能轻易上手。

6:纳米清洁魔力擦 推荐指数:★★★★★

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

这个魔力擦算是我在严选入手过的最称心的产品,价格为9.9元3片。可根据使用需要进行灵活剪裁。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

可以对比一下使用前后的效果,左边是使用了2个月之后,用魔力擦清洁的杯子,右边是使用了2个月只是正常清洗,没有用过魔力擦的杯子。当初为了颜值选购了白色陶瓷的杯子,就是要有可以找到清洁它办法的觉悟。需要提的一点是,这个魔力擦是物理原理对污渍的吸附,所以不用担心化学成分的毒性。

7:双层隔热玻璃杯 推荐指数:★★★☆

双层隔热玻璃杯39元网易严选去购买

用过双层玻璃杯真的再也回不到单层的杯子去了,对热水的温度基本可以完全隔绝,用了它从来没有出现烫手的情况,而且颜值也不低。高标准的高硼硅玻璃耐热范围在-20℃-150℃,不会出来玻璃被高温烫裂的情况。只给三颗星半的理由是容量比较小,只能装200ML。

个人不值得推荐的网易严选商品

8:厨房机械计时器 推荐指数:★

厨房机械计时器19.9元网易严选去购买

这个计时器本来是买来作为煎牛排的翻面计时使用,运行原理是上发条的形式,计时的时间在5分钟之内,虽然刻度精确到秒,但是实际误差起码在20秒之上,看它心情决定,而且零件整体感觉组装的很松散,完全没有不锈钢的紧实精致,入手价格 19.9元,算是个人入手严选商品中比较后悔的一个。看在它不需要使用电池的面子上,给它一颗星。

9:雪尼尔擦手球 推荐指数:☆

雪尼尔擦手球14.9元网易严选去购买

这个擦手球的吸水性真的很差很差...洗过的手用完这个擦手球后,基本上还是需要用纸巾再擦一遍。而且不知道是不是雪尼尔纱本身的材质问题,摸上去油腻腻的,总有一种擦不干净的感觉,这个球的缝隙很多,藏灰能力爆表..半颗星给了颜值,如果你觉得不好看,那真的没有任何理由购买...

10:塑点懒人抹布+懒人拖把 推荐指数:★

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

1套装 伸缩杆懒人拖把39元网易严选去购买塑点懒人抹布19元网易严选去购买

这其实是两个商品,但基本我配套使用,所以就放在一起说,一次性的塑点抹布真的还不如普通抹布好用,吸附性不强,吸水性基本没有,而且由于小凸点的存在,接触面不能完全贴合,不夸张的说,它甚至都不如普通纸巾来的好用。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

作用基本只能吸附一些头发,而且也不能完全吸附,拖了两遍之后,地上还是有许多残余发丝,心累。1颗星给拖把和抹布的安装拆卸还是挺方便的。

和其他品牌类似产品的对比

网易严选Type-C转接器 VS ELECOM宜丽客Type-C转接器

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评 网易严选的Type-C接口转接器和ELECOM宜丽客的转接器,严选的价格为299,功能上比较简化,宜丽客的价格为599,功能上比较全面一些。

网易智造USB-C多功能转换器299元网易严选去购买ELECOM MacBook转换器USB3.1分线器苹果电脑Type-C转接头可充电599元天猫精选去购买

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

两款产品都是基本都是针对新款Macbook的Type-C接口准备的,所以颜值和设计上也都往Macbook身上靠拢。当然现在很多新款笔记本也开始陆续使用Type-C接口,整体风格也是金属简约风。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

单从体积上看,严选的体型要比宜丽客的小很多,也更轻薄一些,而且Type-C的接口没有线材,整体感觉更轻便,缺点就是把另一面设置插口的可能性给放弃了。宜丽客的转接器虽然个头较大,但是也并不突兀,而且两面共设置了11个接口,功能上算是没有什么短板。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

两个叠在一起有点像两父子的即视感,两个产品的设计异曲同工之妙,大家都知道网易严选的风格,不知道这个是不是也是copy的。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

网易严选的转接器一共设置5个插口,分别为:2个USB3.0插口、1个SD插口、一MicroSD插口和一个USB-C插口。

宜丽客的转接器一共设置了10个插口,在严选的转接器的基础上,还多了一个USB3.0插口、一个Audio插口、一个LAN插口、一个miniDP插口、一个HDMI插口和一个D-SUB 15Ppin插口。

从功能上看宜丽客的更专业一些,而且让Macbook可以有接网线和音箱甚至其他屏幕的可能。严选也有严选的优势,就是一贯的功能简化,价格更低,其实也基本可以满足普通人的使用需求的。

MUJI无印良品加湿器 VS 网易严选加湿器

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评 左边的为muji加湿器,右边的为严选加湿器,这两款造型上就跟上一款对比产品更为相似了,muji价格为550元,严选的价格为199元。muji的定时功能有四个模式,最短可以选择到30分钟。严选的只有3个,最多只能到60分钟。但是严选的加湿器有强力和轻柔两种功率模式,muji的不能选择。

无印良品MUJI 大容量超声波香薰机550元天猫精选去购买百科日式和风超声波香薰机采用超声波雾化器,通过2.4兆赫震荡频率将液态水分子打散成细致冷雾,保证精油有效成分不受损害。30分贝静音设计,安静舒缓,给你整夜好眠。1小时/2小时/3小时3种定时模式,小雾40ml/H和大雾80ml/H两档喷雾模式,还有明暗2种灯光模式,夜间可作为床头小灯使用。 9 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

Muji的有相关的使用限制和提醒,严选的就没有,这里不是想无脑吹日系品牌,但确实这里就体现出了日本品牌对于产品的品控还是很严格的,比较尊重客观实时,不隐瞒,不过誉。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

在容量上也有一个bug,两款加湿器容量在肉眼上看是一样的,但是它们的MAX刻度却不一样。楼主在200ml的时候使用了一个小时,打开后muji的盖子不会积水,但是严选的盖之上积水洒了出来,很奇妙不是吗~

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

灯光模式下两款产品也几乎一样,muji虽然没有档位可以选择,但是喷雾量比严选的大很多,同时噪音也相对大很多。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

换个角度看的更清楚一些,这一点我还是更喜欢严选的喷雾,就算调到强档也比muji的柔和许多,主要是更静音,相信很多人在用加湿器的时候都是睡前的空调环境使用,而对于声音比较敏感的人群,其实muji这款的声音还是比较明显的。

ELECOM宜丽客双口车载充电器 VS 网易严选双口车载充电器

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

宜丽客的价格为89元,网易严选的价格为59元,严选的价格每次都有着巨大的优势,相应的功能上也会简化一些。

ELECOM 双usb口QC3.0车载快速充电器 一拖二原装正品车充智能车充89元天猫精选去购买网易智造子弹头车载充电器59元网易严选去购买

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

这两款造型上并不算很类似的产品了,拿出来对比主要是因为都是双口充电器。宜丽客的这款单口最大充电功率为5V/3.0A,双口最大功率为5V/5.4A。严选的单口最大充电功率为5V/2.4A,双口最大功率为5V/3.4A。主要是由于宜丽客的支持QC3.0协议,对于安卓手机充电效率的提升非常明显,苹果手机效果也会快一些,但是没那么明显。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

不得不说严选真的是很注重产品颜值的品牌,整体造型比宜丽客的好看了很多,宜丽客的塑料感偏强,严选的全黄铜材质打造,质感满分。体积也更为小巧轻便。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

在车上用两台iPhone做了实验,这台iPhone7P用的是宜丽客的车充,电池容量2910mAH,充了10分钟,电量从15%涨到了26%。10分钟充了11%。只从数字简单来算,等于充了320mAH。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

这台iPhone7用的是网易严选的车充,电池容量为1960mAH,同样充了10分钟,电量从20%涨到了34%,10分钟充了14%。简单来算的话共充了274mAH。因为iPhone并不支持QC3.0充电协议,所以就算功率在数据上大很多,但是对于苹果手机10分钟内多充了46mAH,提升并不算太明显。

#严选好物#值得和不值得买的10款严选产品&3款对比横评

而如果是支持QC3.0的安卓系统手机,锤子这款电池容量为3500mAH,使用宜丽客的车载充电器充10分钟可以从50%涨到64%。10分钟充了14%,约等于490mAH。对于容量在2000mAH左右的小容量手机,只需要40分钟就能接近充满。

-总结

网易严选的商品综合来看其实性价比还是很高的,同款产品对比市面其他品牌价格上都能便宜很多,功能虽然有所简化,但其实都是在满足大部分基础人群的需求上进行缩减,毕竟要求高端产品的用户,也不会太在意价格。虽然挑出了3款不值得买的东西,但也是我三十多件商品中仅有的三样。整体来说,还是很满意的,而且对于颜值控来说,网易严选基本能满足需求,想要给的建议就是客服的服务上并不是很理想,基本上你有什么从网页介绍上看不懂的地方,想依靠客服咨询来解决基本无法给你提供帮助。最近看到网易严选的产品越来越多,有些商品页面也开始淘宝风了,希望不要开始跑偏,保持调性吧,坚持风格和品质的话,还是很值得选购的。