怀孕的那些事 篇三:怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

2017-09-22 08:45:03 89点赞 572收藏 56评论

二宝女儿生于2017年6月14日的凌晨,不知不觉已经三个月大,时间过得好快。

大女儿比小女儿大了近十岁半,十年前带大女儿的时候由于年轻,没深切体会到母亲的含义,生她的当天,老家的婆婆来到我们的小家照顾日常起居,女儿晚上跟着我睡,白天大部分时间由婆婆照顾。婆婆是一位典型的农村妇女,朴实、勤劳、善良,尽管有一些我们无法接受的生活习惯,但目标都是为了把女儿照管好,一大家子和睦共处了七年,期间婆婆为了女儿的成长付出很多。好在女儿身体不错,十岁以来最严重的一次是她一岁时腹泻打了一针。其他时候就是偶尔的一些小感小冒,要么过一两天自己好了,要么就是去医院拿点药吃了就好。因此整个大女儿成长的过程中因为有婆婆的帮衬,没体会到太多的辛苦。女儿小学一年级婆婆说我们自己能够照顾,她就回老家了,近这三年才是我们自己亲力亲为,每天接送上学,做饭洗衣,家务,还要上班,有时确实就像打仗一样抢时间,但孩子大了,总归还是轻松很多。

前两年单独政策出来的时候,婆婆提议再带一个孩子,俩孩子长大将来也有个伴,或许是自己自私,觉得好不容易获得孩子长大后的自由,就一直没有同意。后来全面放开,身边的朋友都带上了二胎,出去玩乐眼前要落单了,就也跟着心动,加入了二胎的行列。岁月不饶人,年龄大了再怀孕,身体出现各种不适,这些都在前面两篇帖子里提到。

怀孕的那些事 篇一:前6个月一、孕前需要说明的一点是,楼主不是育儿专家,只是一名十岁孩子的妈妈,同时又孕育着一个新的生命。写这帖子就想着给自己的孕期做一个记录,同时也是自己真实经历的一种分享。仅此而已。小朋友的书架——九岁女儿的成长记忆小朋友的书架——九岁女儿的成长记忆...妮妮柯| 73 评论27 收藏545查看详情怀孕的那些事 篇二:后3个月、分娩及产后复检接上一篇,继续记录自己的二胎经历。怀孕的那些事之——前6个月怀孕的那些事之——前6个月一、孕前需要说明的一点是,楼主不是育儿专家,只是一名十岁孩子的妈妈,同时又孕育着一个新的生命。写这帖子就想着给自己的孕期做一个记录,同时也是自己真实经历的一种...妮妮柯| 80 评论143 收藏364查看详情

好在最后一切顺利地生下小女儿。

因为有带大女儿的经历,而这十年的时间也让我对“妈妈”有了更深切的体会,与孩子的每一次拥抱,每一次说我爱你,每一次批评和安慰……点滴在心,都是暖暖的回忆。看过一篇文章,里面的一段话让我记忆深刻“最终会断奶,有一天他会彻夜睡觉,这种高需求的育儿阶段很快就会过。宝宝在你床上的时间,在你怀里的时间,吃奶的时间,在人的一生都非常短暂,但是那些爱与信任的记忆会持续一生。”现在,回想大女儿在我怀里吃奶的样子,回想给大女儿洗澡的情景,都是温馨的记忆。大女儿婴儿时期很乖巧,但也总有那么几次晚上吃了奶不肯睡觉,要我们抱着哄着,时间长了,肯定感觉很困,持续久了就有些烦躁,甚至出现想要把她扔床上,不理她,任由她哭闹的冲动。觉得带个小孩怎么这么麻烦。孩子再大一些,无论什么事情,都要妈妈来做,我要妈妈给我洗澡,我要妈妈给我梳头,我要妈妈抱……忙得晕头转向,其他人却搭不上手,当时也觉得,这孩子怎么这么矫情。只是当这些所谓的麻烦和矫情都成为过去,才体会到,能够被孩子麻烦和需要,也是自己的幸福。大女儿成长的过程中,坚持着把“我爱你”说成习惯,坚持把“拥抱”变成常态,而我也不知道,这句话和这个拥抱,等她再大一点,她又会不会觉得矫情!半夜去看熟睡中的女儿是否盖好被子时,更深切地体会到她的成长,看着她躺在床上占据了越来越大的面积,她压着被子而我已经不能轻松地移动,她斜着身体而我已经无法把她抱着放正,她的面颊已经褪去孩童时的稚嫩,眼见着就要长开成青春少女的模样……我和老公的感叹也越来越多“这孩子,真的长大了”

所以现在,面对着小女儿,更是珍惜她成长的每一个阶段,就怕自己一转身一眨眼的工夫她也长大了,而我们,这又是一个机会——体会自己孩子成长的过程。因此二胎女儿我们是尽最大的努力自己来照顾。

身边朋友基本上都处于二胎的阶段,比较流行的一句话是“头胎按书养,二胎照猪养”。我的理解就是带大宝时自己什么都不懂,就连打一个隔,也大惊小怪,非得问一下医生,或者看一下书闹个明白,不然就不放心。带二宝时因为有了大宝的经验,觉得这些都正常,也不问医生,也不看书了,顺其自然的比较多,但应该注意的事项倒也一点没少。接下来就说说三个月里对小女儿照顾的一些心得体会。

第一个月新生儿阶段几乎都围绕着吃喝拉撒进行。因为剖腹产前两天奶少,自己也坚持得不够好,没忍住还是给女儿吃了奶粉。在买奶粉之前网上查了很多的帖子,最终选择了国行诺贝能。本来只是想在开奶前临时吃两天(大女儿在医院也是吃奶粉,回家后奶量充足,就一直纯母乳喂到7个月因为上班的原因自己断奶)。结果后来奶不够,一直断断续续地吃。当然,这都是后话。后面再说。

选择的贝亲宽口径玻璃奶瓶,160ML的配SS奶嘴,正好适合新生儿。

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA72(绿色)82.8元京东去购买

剖腹产后第五天出院回家的那天晚上才感觉到乳房胀痛得厉害,期间孩子也一直在吸吮,但一直没吸通,这种感觉只有当过妈妈的人才有体会。正当准备找催乳师的时候,小家伙又吸通了,但却一直觉得奶水有点不够,接下来的日子就开始母乳加奶粉混合喂养,从每天加两到三次奶粉到后来每天加一次奶粉,感觉奶量越好,心中对纯母乳喂养充满了信心。直到发现黄疸的问题。

出院的时候医院专门发了一张黄疸检测记录单,并告之了下一次检查的日期。因为生产的医院妇产科人满为患,后来我就到妇幼保健院去测试的黄疸。出生后七天第一次测试数值220,医生就说处于照蓝光的临界值,让我们密切观察,还建议回家完全停三天母乳看数值是否会下降,考虑到大女儿当初也是两个多月黄疸才降下去,而那时没有这么严格的要求,也没做过什么特殊处理,加上小女儿吃奶睡觉和精神状态都还不错。所以我也没放在心上,毕竟照蓝光要与家人完全隔离 ,有些不太忍心。就这么回家,等第二次去测试。半个月时测的数值是236,医生说已经超标,我们仍没考虑蓝光,医生除了叫停母乳之外还建议喝茵栀黄。我和老公仍觉得应该是母乳性黄疸,还是坚持母乳喂养,也没吃药。只是我们决定把数值检测勤一些,以便心中有数。第三次,也就是小女儿26天的时候去了出生的人民医院检测,数值为265.医生说数值太高,必须停母乳吃茵栀黄来检测。眼见着离满月打预防针的日子越来越近,我们也想黄疸能尽快降到安全数值范围(妇幼保健院要求120以内才能打乙肝疫苗),于是就听从了医生的建议,买了茵栀黄颗粒、妈咪爱配合着完全停母乳。怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

当然停母乳的期间只能喝奶粉了,这时发现便便里经常有奶瓣,医生说有些消化不好,但奶粉喂养这种情况也很正常,说可以加一些益生菌。于是干脆慢慢转奶粉。不知道是孩子大了的原故,还是小家伙更适应喜宝的原故,还是因为加的奶粉量越来越少的原故,总之,后来感觉有奶瓣的情况是改善了很多。

在停母乳的时候必须得坚持吸奶,吸奶器是早就准备好的,价格便宜,因为没有用过高大上的双边电动美德乐。仅是停母乳时候使用一下,个人觉得效果还不错。这个在之前的贴子里有过晒单。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器伴随着全面二孩的放开,楼主周围的朋友都加入了二胎的行列。本来是单独,前几年就享有政策,但那个时候一直举棋不定,一拖就拖到全面二孩的到来,没想到周围朋友积极响应,弄得我也跟风加入二胎的行列了。女儿已经十岁了,倒也很期盼妹妹的到来(希望是妹妹),十年前,怀大女儿和带她那年代,网络没有这么发达,购物没有这妮妮柯| 19 评论16 收藏151查看详情

感觉不方便的一点就是吸奶器的奶瓶与贝亲的不通用,而小女儿根本不愿意用吸奶器的奶嘴。好在我吸出来是囤在冰箱里,所以直接用它来喂奶的机会也不多。既然要囤冰箱,就需要储奶袋。一次量不要太大,买的180ML的,实际装不到这么多。使用倒也方便。

新贝 母乳储存袋 纳米银存奶袋 60片装XB-9031 韩国进口68元京东去购买

完全喂奶粉之后才知道冲奶粉就像打仗一样,必须快。恒温调奶器就不二选择。

二宝备货之 小白熊 恒温调奶器 HL-0855在等待二宝到来的日子里,总是少不了各种囤货,买了一些后来用处不大的东西,当然也买了觉得划算又必要的东西,恒温调奶器就是后者之一。【京东超市】小白熊恒温调奶器多功能冲泡奶粉机不锈钢恒温水壶HL-0855【京东超市】小白熊恒温调奶器多功能冲泡奶粉机不锈钢恒温水壶H......妮妮柯| 15 评论32 收藏50查看详情

有时也会遇到一次性没喝完的情况,或者空调房间里很快就凉了,稍微温热一下是必须的。温奶器也是需要的。

格朗GL双瓶暖奶器恒温宝宝温奶器多功能奶瓶消毒器尚品NQ809119元京东去购买

只是使用后发现,最好带烘干功能,因为家里的温奶器只能温奶和消毒,于是又配了一个奶瓶架,倒也还不错。

带防尘盖奶瓶沥水架收纳盒奶瓶干燥架宝宝餐具储存盒奶瓶收纳架19.9元天猫精选去购买

第一次完全停母乳三天,喝了茵栀黄,再去测试是207,下降还是很明显,但网上看有些小孩喝了茵栀黄后拉肚子特别厉害,而小女儿感觉大便次数并没怎么增加。说是要拉得多才降得快,唉。只是这次去遇到的医生说起就很恐怖了,什么满月后当地医院已经没能力进行处理,现在就算想照蓝光也不行了。而且黄疸高会造成脑瘫等特别严重的后果,批评我们一点不引起重视,还说每年都会有好多小孩到医院里来做智力残疾的评定,很多都是小时候黄疸高没处理引起的,而且说这种损害不可逆转……现在能做的只有去重庆儿童医院检测是否已经造成损害,我们告诉医生说孩子吃奶睡觉精神各方面都好,这种是否考虑母乳性黄疸,应该没这么严重。但医生根本不给我们沟通的机会,直接说母乳性黄疸也是病理性的,只要在半个月左右还没退的都属于病理性,还质问我们怎么就能确定是否是母乳性黄疸。总之,这个医生的话,把我和老公吓得不轻,打算立即去检测。网上那两天一直挂不到号,过了两天提心吊胆的日子后也不敢再等,先去医院再说。新生儿科只有教授号,150元的挂号费排队的人都特别多。好多都是去看黄疸,与几位家长交流,他们也是在当地医院说黄疸高必须照蓝光,但又不忍心把孩子独自放在医院,只好来这里测定是什么原因的黄疸,然后才考虑是否去照蓝光。

教授医生态度还很不错。询问了一些基本情况,问了我们的血型,又说孩子停母乳黄疸值下降还是很明显,加上孩子吃奶、睡觉、精神状态都不错,应该考虑是母乳性黄疸,如果不放心,就去做DQ测试。既然去了,我们当然选择测试,测试的结果给医生看了,医生说基本能肯定就是母乳性黄疸,建议我们不用考虑进一步检查,如果为了打预防针想要黄疸下降得快一些,也是说回去停母乳和喝茵栀黄,对于我们说到的孩子喝了还是不怎么拉肚子的情况,医生建议买茵栀黄口服液,相比冲剂的效果好一些。如果不考虑很快降黄疸的话,也可以不处理,三个月左右下降都是正常的。

听教授说之后,我们悬着的心才算放下来。

只是为了打预防针,回来后我们还是断断续续停母乳,喂茵栀黄,降到108的时候总算打了乙肝疫苗。后来一次去测试147时,又准备停几天母乳再来打脊灰疫苗,结果遇到保健院的副院长,他说只要是母乳性的黄疸就没什么问题,这些操作的医生太过保守,叫我们直接去打。于是那次没停母乳,打了预防针,孩子也一切正常。好在三个月的前一周去测试,在没停母乳的情况下,数值已经降到110,这下应该会自己降下来了。

没有了黄疸的困扰,心情真是愉快很多。继续说孩子的护理。

断断续续停母乳的直接后果就是奶水一直跟不上,只是后来添加的时候就可以给孩子吃囤下来的母乳,经常用奶瓶之后,就发现硅胶奶嘴总有些油腻,必须用奶瓶清洁济才能清洗干净。

贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液 700ml MA2736元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用,规格700ml。京东去购买

除了吃之外,最重要的就是拉,关于屁屁的护理之前有一篇贴子,大家可以了解一下,这里也不再啰嗦。

二宝花钱的几个方面之—屁屁篇以下纯属自家宝宝的使用体验,仅供参考!带大女儿的时候年轻,小孩的时常护理几乎都交给了婆婆,当时自己什么都不懂,也没有网络可以学习,几乎都是婆婆按她惯有的生活经验来处理,几乎都是用尿布,而且大女儿生在冬天,也没这个季节这样容易红屁屁,所以尽管已经是二胎妈妈,但面对二宝的时候,完全像新手妈妈一样没什么经妮妮柯| 24 评论25 收藏120查看详情

我们这里有剃胎头的习惯,大女儿是去理发店让师傅剃的,到了小女儿,还是自己动手更有意义,重点还卫生,于是自己买了理发器。

孕期及二胎囤货之 Yijan 易简 专业婴儿理发器 HK610、宜家餐椅随着二宝到来日期的临近,趁活动囤货势在必行。一、易简理发器近期京东199-100的活动力度,着实买了不少东西,先就易简的理发器来晒一晒单。易简的理发器经常看到张大妈家推荐,品质上应该还是值得信赖,但型号很多,如何选择,这是一个问题。在大妈家看了很多网友的评论,说功能其实差不多,买基础款就行。最终选择妮妮柯| 15 评论19 收藏82查看详情

趁女儿睡着的时候操作,很方便,也不卡头发,非常满意。用姐姐的话来说就是妹妹一觉醒来变成了光头怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

再说一下孩子的衣物。在生宝宝之前,身边朋友给了好多衣服,几乎都是分体式的。大女儿之前也几乎穿的这种。

怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

在月子里,老人要求必须长衣长裤,出生的前几天还规规矩矩地穿着套装,但渐渐发现洗屁屁的时候经常会不小心把裤子弄湿。所以洗之前都要先脱掉,当地医院里的护工是提起裤腿,把婴儿的屁屁和腿直接退出来,但这种方式在孩子大一些后,操作就越来越不容易。朋友在重庆妇幼保健院生产,那里的护士不让给孩子穿裤子,下半身穿上尿不湿之后直接用布给裹起来,就像裙子一样,洗屁屁取下,我们觉得这种更方便,加上这个时候的婴儿自己根本不能够主动活动,也不会觉得羁绊,于是月子里基本采用这种方式。满月后经常会抱着出去散步,小家伙也有一些自主的活动,再这么包着就不方便了,穿了几天套装,发现除了经常会不小心弄湿之外,还有就是容易把小肚子露出来,于是考虑买连体衣。

婴儿/新生儿 网眼连体装(短袖)(2件装) 193994 优衣库UNIQLO天猫精选去购买

怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

大夏天穿这个优衣库的真是好了,又透气。拍的60码,侧面系扣,穿脱都容易,换尿裤也方便。可惜买了两件后就一直缺货。 后来拍了两件纱布连体衣,也还满意。只是这种纱布的没弹性,同样的尺寸就显得宽松,孩子看起来大了一号,质量还很不错。

爱布谷婴儿连体衣包屁衣新生儿宝宝肚围短袖连体衣纯棉纱布爬服秋89元天猫精选去购买

稍冷一点就买的长袖。

婴儿/新生儿 圆领连体装(长袖)(2件装) 402125 优衣库UNIQLO59元天猫精选去购买

这个衣服厚度正好,不会在夏秋交替时感觉太厚,只是尺寸比夏天买的网眼偏小一码。明明买了大一个码,穿上的效果和网眼小一号的差不多。如果觉得腿冷的话,正面可以穿一条裤子或者一双过膝长袜子。

天气渐凉,更厚一点的贝贝怡是不错的选择。

贝贝怡婴幼儿衣服宝宝纯棉哈衣爬服侧开口内衣婴儿连体衣春秋BB127 淡粉 6个月/身高66cm49元京东去购买

暂时女儿就穿了这几套衣服,打算只要能有合适的连体衣就暂时不考虑其他。后面穿了再来推荐,关于穿的就这么简单。主要是小女儿一直用着纸尿裤,不像大女儿那会用尿片,衣服裤子每天都可能要换好多套。小女儿每天洗澡的时候换衣服就正好,所以不用囤太多,朋友给的几大包衣服,就这么放着小了穿不了,再送给了其他需要的人。

晚上睡觉要特别注意,月子期间她不能动倒还没问题,直接用全棉时代的纱布浴巾。

全棉时代(PurCotton)新生儿纯棉纱布浴巾5层115*115cm 1片/盒137元京东去购买

趁京东五折,买了三条这种浴巾,洗澡出来裹身体,平常也可以当抱背,晚上睡觉当被子,真是太方便了。强烈推荐。

天气热的时候盖一层,就用全棉时代的纱布尿布。因为这是正文形的,也够大,平常用纸尿裤,用它当尿布的情况太少了,空调房间或者是微凉的时候出门,裹宝宝身体都非常好。

全棉时代(PurCotton)婴幼儿纱布尿布尿片2层纱 60x60cm 10片/袋137元京东去购买

慢慢大了,总爱撅起屁股提起腿,再大一些还抓被子,这时就考虑用睡袋。

20多度自然温度下用两层就就行。天凉的早上婆婆经常抱着穿着这睡衣的女儿到楼下小区里散步。

爱布谷婴儿纱布睡袍家居服宝宝睡袋家居袍婴儿睡衣浴袍透气89元天猫精选去购买

夏天的晚上开着空调,直接两层的纱布感觉有些凉,换上四层的更好。尽管可以拆袖子,但我还是觉得把手也保护到更好

爱布谷宝宝睡袋新生婴幼儿童纱布睡袋防踢被包腿包裹式可拆袖睡袋99元天猫精选去购买

这两款睡衣都很柔软,也很方便换纸尿裤,使用后很满意,买最小号也比较宽松,感觉可以用很久。

怀孕的那些事 篇三:宝宝三个月啦!

接着说一下护肤。婴儿身体有很多的皱褶,稍不注意就会引起红肿。大夏天也容易长痱子。每次洗澡我都在水里加一些十滴水,听说对防痱有一定效果。女儿整个夏天没有长痱子不知道有没有它的功劳。最好买500ML大瓶的,当地药店都有出售。

2盒】余良卿十滴水100ml 防中暑解暑药宝宝洗澡大瓶 5盒装【疗程装】45元京东去购买

洗澡我选择用贝亲的香皂,少量定点涂抹,也易于清洗。 当然是隔一段时间使用一点,平常都是清水。

贝亲(Pigeon)婴儿透明香皂 70g IA12218元京东去购买

每次洗澡后都要按摩。贝亲这款润肤油还不错,按摩后皮肤吸收不油腻。推荐大家使用。

贝亲(Pigeon)婴儿润肤油 润肤按摩 婴儿按摩油 IA106润肤油200ML35元京东去购买

对于脖子等容易长痱子和红肿的地方,经过小女儿的实践,个人觉得用桃子水更合适。清爽,没有厚重的感觉。不推荐用粉剂,那个抹在身上更容易堵塞毛孔。

贝亲(Pigeon)婴儿桃叶精华爽身露宝宝桃子水儿童液体爽身粉 儿童液体爽身粉IA171(2支装)88元京东去购买

孩子的皮肤尽管娇嫩,但只要我们勤于换洗,还是不容易出状况。小女儿就这么平安地度过了最高温度达到40的夏天。

不知不觉中她已经三个月,之前经常听到人说“别人家的孩子长得快”,不知是不是因为自己年龄也上去了的原故,总觉得现在的日子都过得快,而自己家的孩子也长得很快。仿佛就在转眼之间,大女儿都快有我这么高,而那个刚出生不久,除了吃就没有其他的动作和表情,小心翼翼地抱在怀里,就怕稍一用力都会拧疼了小胳膊的小女儿,也能冲着我笑,对着我手舞足蹈。我每天抱着她,看着她在我怀中安静地吃奶,没有比这个时候更觉得自己是如此重要。从怀着她的某一天起,至少大半年里就没有睡过一个整觉,特别是她出生后,每天起床喂奶、洗屁屁、换尿裤,有时眼皮都睁不开,使劲摇头,揉眼睛,让自己快速地清醒,就为了在她还没哭之前吃上奶,然后希望她能安安静静地又进入梦乡。有时她也不乖,放在床上就醒,有时还要哭,然后又抱她起来,十点、十一点、十二点,甚至到一点、两点,就这么抱着,只为了她能好好地睡觉。我和老公都没有抱怨,节假日换着照看,工作日我自己坚守,婆婆也说过让她来带着睡觉,饿了再抱过来吃奶,我没同意。无论怎样,都要坚持,看着她在我身边安静地睡着,这就是莫大的幸福。还好,满月后慢慢地调整了她的睡觉时间,现在就算是抱着,到了八点多洗澡,然后她就会慢慢地睡觉,只是抱成了习惯,有时放下她会惊醒,但在十点左右也基本能够入得下。有人说让她哭,让她习惯自己睡觉,但,看着她被放在床上后不一会就又惊醒,明显有受到惊吓的表情和动作,还是忍不下心,又抱她入怀,安慰她有妈妈在,什么都不要怕,轻拍着她的背,看着她缓缓地又闭上眼睛,再次安然入睡,期间还会露出笑脸,或者小嘴还做出吸允的动作,这个时候的她,是那么的可爱,纵使辛苦一些,也不想让她在害怕中慢慢习惯自己睡觉。她总是一天一天在长大,这种不安全的感觉也会慢慢变少,从女儿睡觉抱睡的时间越来越短就能感觉得出来。大女儿小时也有一段时间如此,但再大一些,她自己都不会再喜欢这样的姿势,而宁愿平躺着能更好地舒展身体。我静静地等待着这一天的到来,享受每一次与她亲密接触的机会,享受被她需要的感觉!

三个月,我的小乖乖,就这么,一天一天长大了!谨以此文,做个记录,当自己年老忘事的时候,还能通过它,慢慢回忆,小女儿成长的过程!

带防尘盖奶瓶沥水架收纳盒奶瓶干燥架宝宝餐具储存盒奶瓶收纳架

带防尘盖奶瓶沥水架收纳盒奶瓶干燥架宝宝餐具储存盒奶瓶收纳架

贝亲(Pigeon)婴儿透明香皂 70g IA122

贝亲(Pigeon)婴儿透明香皂 70g IA122

爱布谷婴儿纱布睡袍家居服宝宝睡袋家居袍婴儿睡衣浴袍透气

爱布谷婴儿纱布睡袍家居服宝宝睡袋家居袍婴儿睡衣浴袍透气

ncvi 新贝 8853 儿童毛巾 6条装

ncvi 新贝 8853 儿童毛巾 6条装

pigeon 贝亲 LA19 Little Coro 春夏棉毯 (118*85cm)

pigeon 贝亲 无捻纱贴绣浴巾

pigeon 贝亲 无捻纱贴绣浴巾

新贝婴儿纱布浴巾宝宝新生儿洗澡巾6层纱xb-8854

新贝婴儿纱布浴巾宝宝新生儿洗澡巾6层纱xb-8854

贝贝怡儿童婴幼儿浴巾男女宝宝擦水斤柔软吸水快干盖毯推车毯 粉色 均码

Bornbay 贝贝怡 141P033 宝宝浴巾六层纱布

Bornbay 贝贝怡 141P033 宝宝浴巾六层纱布

EMXEE 嫚熙 婴儿浴巾儿童宝宝斗篷浴袍新生儿珊瑚绒洗澡连帽包巾速干 考拉宝宝 110×70cm

OUYUN 欧孕 婴儿浴巾柔软吸水新生宝浴袍初生洗澡儿童毛巾被春季 瑞斯龙 135cmx65cm

十月结晶 SH770 婴儿浴巾

十月结晶 SH770 婴儿浴巾

babycare bc babycare新生婴儿绒款带帽浴巾柔吸水速干宝宝儿童洗澡浴袍盖毯儿童浴巾 方形发热款-翻糖粉(105*105cm)

KUB 可优比 婴儿浴巾纯棉纱布新生儿浴巾儿童毛巾被初生宝超柔 爱乐森林6层90*90cm(袋装)

EMXEE 嫚熙 MX488203779 婴儿浴巾 经典款

EMXEE 嫚熙 MX488203779 婴儿浴巾 经典款

GRACE 洁丽雅 婴儿纱布浴巾初生纯棉超柔吸水大毛巾洗澡宝宝新生儿童用品

Joyncleon 婧麒 婴儿6层纱布浴巾

Joyncleon 婧麒 婴儿6层纱布浴巾

婴儿纱布浴巾新生超软全棉洗澡专用初生宝宝大毛巾速干

婴儿纱布浴巾新生超软全棉洗澡专用初生宝宝大毛巾速干

babycare BC2108007 婴儿带帽浴巾

babycare BC2108007 婴儿带帽浴巾

• 好坑爹啊,一说就是照蓝光,我是提前看了资料,我家的出院也是高,我也没停母乳也没有喂药,吃了点益生菌,就一个选择,多吃奶多排,偶尔晒下太阳,降得有点儿慢而已,还是降下来了。茵栀黄特别伤肠胃,我朋友家的小孩吃了一直拉肚子

特别是小医院,动不动就是蓝光

• 贝贝怡这套连体的我们也有,最不好穿了,布料没那么柔软,里面的绑带就一根经常我儿子扭来扭去就变得没什么型了。另外,长筒袜我们也试了,大腿太粗,勒得慌 [喜极而泣]

我把长筒袜的橡皮筋换成儿童用的宽的了

贝贝怡这套我们是没有绑带的

• 跟医生讲的完全不一样。。。不知道怎么回事。。。

医生也说要放下让她哭,但为娘真的不忍心 [被吓到]

• 宝妈太厉害了,照看宝宝那么忙还有时间码那么多字写那么详细。自从生了宝宝我决定也写些东西多记录,以后宝宝长大了也能回味。但是拖延症加上时间也不多,一直没动笔,现在宝宝已经6个月 [捂嘴] 。我们是一胎,生完第四天早上办了出院手续查黄疸突然增加到210,想着住院休息不好还是回家,回去2.3天跑医院查,竟然260,医生直接说要住院照蓝光。我们不舍得宝宝,问医生有啥办法不用住院,医生说不住院也行,抽血看下血胆红素高不高,确认不是病理性就回去观察。我们宝宝没到38周出生,体重才5斤,那么小的宝宝抽血太可怜了,看得我流眼泪。幸亏结果是没问题,回家观察不用住院。在家晒太阳,宝宝吃的多拉得也多,渐渐降了,再去医院查第三次降到160终于放心了。满月时123也打了乙肝疫苗。

断断续续写了好多天才完成的。三个月后一周去测还是107

• 宝宝快满月了黄疸还是10点多,好担心,医院开的茵栀黄,开始吃了几天,后来不敢吃了

我家是4个多月才退完的,但去医院确认了是母乳性黄疸也就没那么担心了

• 熊孩子今年上幼儿园去了 我终于出坑了

• 小女儿出生17天,同为二胎高龄妈妈,感同身受。

• 写的真好,真棒,只有生养过孩子才能体会“妈妈”这个词的真正含义

• 宝妈写得真用心,码了!

• 女子本弱,为母则刚 [赞]

• 我女儿也快四个月了,回想这段时间真的是煎熬啊,在月子里我一度后悔为什么要孩子,那段时间吃不好睡不好,感觉自己的生活完全被毁了,不过现在看到她的笑脸,感觉什么都值了。

• 珍惜孩子在怀里的每一天,他们真的很快就长大了啊

• 额,每天和孩子妈就一口仙气吊着的,起夜太多 [哭泣]

• 没看完 太长,我家的也是母乳性黄疸。最高16一直反复。后来某平台咨询医生。坚持母乳 40天左右适应了 现在快2个月

• 宝宝真的是每个妈妈的天使

• 宝宝是天使,妈妈是最美的天使,么么哒

• 写出了我们当妈的内心 真好

• 不知道生二胎的时候会是什么样的心情、感受,但我现在想做的就是好好照顾嘟宝宝,珍惜和她在一起的每一天,因为二胎后精力很有可能更多的放在照顾小的上边,嘟宝宝完完全全享受爸爸妈妈爱的时间,估计也就这几年,珍惜~今天忽然冒出来一个想法,为什么我不早点生孩子呢,天使一般~

• 马上到预产期了,学习了

• 真棒,妈妈最美