#原创新人#实测台北一行用卡

2017-09-20 10:00:12 23点赞 90收藏 41评论

做为第一次用卡出行的小白,先汇总下这次出门用卡

机酒类:浦发AE白、中行VISA白金

购物类:中行银联环球白金卡、建行全球热购、华夏世界白金卡

服务类:招行经典白、Priority pass

被卓神带入坑后的这几个月林林总总办了好多卡,这次去台北终于可以将他们拿出来尽尽义务,他帮我理好必须的卡及权益之后,我就带上我的小卡包出行了。本篇我不打算用出行顺序使用的方式介绍,按卡的种类来回忆全程。

[浦发AE白]

#原创新人#实测台北一行用卡

出行前先在穷游上订了往返北京到台北桃园的飞机,用了浦发AE进行支付,方便旅行各类赔付,包括有延误险500元/4小时,年赔付额5000元(航班取消500元);行李延误险,同延误险条件;境外旅行证件遗失险,被抢被偷或遗失,保险公司赔付补领证件的费用以及因证件遗失停留在当地的住宿、交通费用,年赔付额5000元。同时加持了中行的卡用来叠加延误赔付,2小时300元,4小时500元,8小时1000元。 用接送机权益预订了一早去机场的专车,是神舟专车的服务,用车帕萨特,很准时,也不会催你,非常的靠谱不讨人厌#原创新人#实测台北一行用卡

这里特别介绍一下浦发换酒店的权益,5W积分一晚,可以兑换两晚。出行前对浦发可提供的酒店挨个儿查了个遍,想选在“圆山大饭店”,看起来很高大上的中式建筑,不过好像在半山,小伙伴说没车不方便之类的,就在SPG官网订了ALOFT,这时候又没了“一夜升金”的活动,所以我被生刷了800多一晚住在了一间旧房改造的ALOFT,房间很局促,感觉像高级快捷,唯一比快捷好的是高级马桶。后来跟当地人聊天,感觉圆山在当地人眼里是个高级酒店,我想说浦发很靠谱,下次请换圆山。

[招行经典白]

#原创新人#实测台北一行用卡

出发是在T2,招行的CIP在T2出发层8号门正对面,除了很小的一个休息室,也不带快速通道的功能,据称是因为国际都没有。回程的时候在台北的桃园机场连这么小一个休息室都不提供,我只能说我大北京服务还是不错的。招行CIP不如我想像中的美好,来看看下图T2这个CIP。

[Prioritypass]

#原创新人#实测台北一行用卡

此卡深得我心,第一次出行有了更好的体验。T2的PP贵宾室很好找,过了海关安检之后右手边走50米差不多就到了,因为早上时间很赶,过了海关进去已经没有时间去PP休息了,趁小伙伴儿去拿WIFI的功夫,我溜到PP去“视察”了一圈儿,早上没什么人,还有早餐自助可以吃,我问前台我可以拿咖啡带走么,美女特别好给我去冰箱拿,还问我什么口味,然后说一样给我拿一个,那一刻我觉得她无比美丽,就这样我又厚脸皮的顺手牵了小点心和苹果(苹果的质量着实让人担忧)#原创新人#实测台北一行用卡

#原创新人#实测台北一行用卡

说到回程,可以说是有惊喜,就在台北机场的PP休息室。台北桃园机场的四层有三家贵宾休息室,三家是A、A1和MORE,都可以使用PP,下面图片是A和A1的门脸儿,里面是一些坐位,有自助晚餐,当时觉得他们“相貌平平”还是把时间留给免税店比较好。

#原创新人#实测台北一行用卡

其中MORE是个Business休息室,刚到门口就被震住了,看到那么多*级卡杵在门口,本来打算转身走人的,抬头看见玻璃门上贴了大大的PP LOGO,进去以后是想拍几张照片的,被看的不好意思了就问问能不能参观,前台小姑娘一句我带你参观,结果一张照片没拍到。参观出来以后,我就不停的呼叫正在疯狂扫货的小伙伴快来享受,休息的时候拍了几张照片,其实还是不礼貌的,必竟里面有客人,心理的素质挣扎了下,还是想为此篇留下几张无构图的“偷拍”。

#原创新人#实测台北一行用卡

这间休息室里面有四个休息厅,一间敞开式大厅,三间小厅,小厅的风格很讲究,有伦敦风情的(我最后在这间休息的,沙发椅可以葛优躺),纽约时尚的,还有一间有两排按摩椅的休息厅,去趟厕所居然还看到一间电脑室,你说周到不周到。吃的东西品类也不少,甜品、哈根达斯冰淇淋什么的,还有厨师给做的面条儿,味道棒棒的,说实话图片因为是偷偷拍的,不足以表达我当时肉眼所见。

#原创新人#实测台北一行用卡

在台北的主要消费就是华夏的world,用来三倍积分换年费用龙腾;全球热购可以线下无脑刷,每笔返现8%(每月限获80美元);大额购买5000元以上的可以用中行,境外单笔5000元或750美元返现10%(封顶8000元或1200美元)。这些都要提前活动报名才可以生效。

#原创新人#实测台北一行用卡

总的说这次的出行,没有延误(感觉国际航班的延误险不容易撸到),没有CIP,只有PP+购物,还是比较简单的体验,也很适合我这样第一次出行的用卡小白。最近一看到朋友圈有人在抱怨被延误数小时,我就心痒痒,为什么延误的不是我#原创新人#实测台北一行用卡