年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

2017-09-19 22:45:24 7点赞 20收藏 11评论

作为国内最大的音响展,广州国际唱片音响展在9月15日~17日于东方宾馆及中国大酒店举办,吸引了众多来自全国各地的音响爱好者。而Hifi的老龄化现象是显而易见的,为了扭转这个趋势,吸引更多的年轻玩家,广州国际唱片音响展也加大了随身音频的比例,而效果的确是相当的明显,在一楼的耳机设备专区,年轻玩家占据了非常大的比例。那么本文就为大家展示一下参展的一些耳机设备产品吧。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

音响展在东方宾馆的一楼、四~八楼举办,其中一楼为耳机设备专区,将如此重要的地点让给随身音频厂商,可以看到广州音响展的良苦用心,毕竟年轻玩家才是市场的未来。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

耳机设备专场最大气的莫过于M&D和Aedle,master&dynamic是美国的耳机品牌,本来还是比较低调的一个品牌,但在贝克汉姆戴了之后,马上引爆了潮人圈。不过其典雅的设计、出色的做工还是足以对得起它的价格的。Aedle则是一个来自法国的品牌,外形设计优雅简约,音质同样出色,当然在名气上的确没有M&D的大。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

拜亚动力也是现场最热门的展位之一,毕竟作为最大的耳机品牌之一,拜亚拥有太多的经典产品,如上图中的DT48S,这可是世界上第一款立体声Hifi耳机,阻抗只有5Ω,其原型DT48更是传奇中的传奇:世界上第一款动圈耳机。展会现场也展出了很多的经典产品及新品,个人来说还是比较喜欢其经典的DT880。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

在前端方面,拜亚动力也很舍得,使用了chord的dave解码器,最高支持768kHz DXD及DSD高清音乐文件,价格更是高达60000左右,让我一饱耳福。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

安卓系统的国砖现在已经成为了趋势,毕竟使用更加简单,也符合现代年轻玩家的使用习惯。海贝从做音乐播放器软件起家,在去年的4月份携手凯音推出了i5播放器。但今年居然推出了自己品牌的硬件音乐播放器R6,这一次展会上也展出了,看来年轻人的市场还是挺被看好的。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

既然说到了海贝,就得说一下跟它相亲相爱的凯音了,曾经推出家电系列便携播放器让凯音在玩家心目中名声大振,而在今年更是补齐了666套装,那就是iHA6、iDAC6、iDAP6,而iDAP6是最近才推出的,让那些心心念念的玩家终于没有遗憾了。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

666套装中的iDAC6,这种开天窗的设计的确很有意思,凯音对于自己的工艺还是相当自信的。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

作为国货中的知名品牌,真男人Hifiman尽管在营销上颇有被人诟病之处,但并没有影响它在市场上的表现,我也把玩过Hifiman的多款产品,如901S播放器,的确有一定的素质,而推出的多款静电耳机也可圈可点,所以真男人还是靠实力来吃饭的。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

Dita,一个来自新加坡的新锐品牌,尽管在国内知名度尚不算高,但产品的确有不错的素质,不少听过的烧友都给予了比较高的评价。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

享声这几年也是做得风生水起,有着不错的口碑,而这次展会也展出了D300和A300两款旗舰,但由于时间略有些赶,因此没有试听到实际的表现。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

山灵作为传统的Hifi厂商,近年来也在寻求转变,推出了多款便携播放器,如上图的是M5。

飞朵的展位

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

近些年越来越多的国产品牌进入耳塞领域,多以多单元为卖点,以及炫酷帅气的线材吸引眼球,至于声音如何我倒是没听过,但竞争多一些还是好的。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

说真的,刚开始我的确不认识这个品牌的第一个字的,感觉挺惭愧,尽管已经在网络上见过多次,回来后我专门去查,原来读音真给我蒙对了,就是与“义”同音。它们加走的是性价比比较高的路线,适合入门级的玩家。

年轻人的Hifi盛宴 广州音响展耳机设备篇

Lindemann的musicbook播放器,造型很简约大方,但几万块钱的价格,也将很多玩家挡在了门外。

好了,这一次的耳机设备产品评点先到这里,参观那天由于时间关系,挺多的展位和房间没有去到,因此肯定遗漏了不少好产品。但从上面也看得出来,Hifi设备的年轻化必定是未来的趋势,不知道你有没计划入坑呢?现在又处于发烧的哪一个阶段?

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 为啥看了那么多贵的耳机,却选了最便宜的铜雀EN700做头图呢

随便挑了一张的,感觉看起来还行。

• 还没开始就完了? 没啥干货啊 感觉像看图讲故事

时间关系,拍摄的展房不多

• 来个沙发 表示贫穷使人理智 [喜极而泣]

要卖房 [嘿嘿] 植树补丁

都是土豪,一平方都可以买N个耳机了。

• 1、用火电的力度大点,声音偏暖;用水电的声底偏冷,但解析力很高。
    水电中,以葛州坝的电音色最好;火电中,以北仑电厂的电音质最好(因为烧的无烟煤的比例最高)
    2、同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖。
    后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!
    3、风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起。
    4、风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄。
    5、电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感。
    三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。
    但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。
    6、有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多。
    因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度,又比较清澈。
    最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水将使音响脱胎换骨,但可研报告遭到印度的反对。
    7、太阳能发电有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄。
    8、不久前,我一位朋友,国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨,达到1953年来的最高水位,要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满!
    四座皆惊,以为神耳!

恭喜你们村终于通网了!

是的,终于通了,我好高兴,不知道奥巴马还是总统么

• 玄学展。专家讲座:浅谈水电与核电对耳机音色的影响。