#原创新人#日亚实体礼品卡也有坑?淘宝买到黑卡后看我如何维权

2017-09-22 09:45:22 66点赞 174收藏 104评论

1、事情起因:

最近任天堂Switch大热,作为一个从小玩FC长大的80后,种草很久。终于在今年8月份凑够了3000元私房钱,开启了我得日亚购机之旅。

我有一张民生银行的JCB卡,8月中旬时日元汇率已经突破6,想到自己攒私房钱也不容易,遂想去淘宝看看有没有便宜的礼品卡,转了好几家,找了一家双钻,6年卖家。565/10000日元,一下买了4张,一共花费2260元。卖家发了2张2万的礼品卡,要我充值之后立即确认,当时没有多想,在亚马逊充值成功后,确认账户余额和余额过期日期后,立即给卖家确认了。

8月16号买完礼品卡,开始了我得漫长抢购之旅。终于在8月24日抢到了喷射战士2的限定版主机,付款时直接使用了信用卡付款,没有用礼品卡,当时就感到菊花一紧,一股不祥的预感涌上心头。这时赶紧去查亚马逊礼品卡余额,发现充值的四万礼品卡余额消失,充值记录也一并消失。想着当时是不是记错了,没有充值礼品卡,这时侯我找到聊天纪录,重新充值了一遍礼品卡,系统提示礼品卡已锁定。。。。

这时侯赶忙去联系卖家,卖家给的回复就是需要时间去调查,一调查还是好几天的时间。明显就是拖时间,没时间跟卖家啰嗦了申请退款。在退款的时候卖家充分利用了淘宝规则,当选择退款后需要卖家确认,卖家在还剩几个小时的时候才拒绝对款。

2、维权过程

卖家拒绝退款后,开始为期16天的维权之旅。卖家拒绝退款后,申请淘宝客服介入,这时我提交了与卖家的聊天纪录和礼品卡被锁定的官方截图,而卖家也出示了他下给亚马逊官方发邮件,亚马逊官方给他回复充值卡充值成功的邮件。

淘宝卖家出示的礼品卡充值成功截图淘宝卖家出示的礼品卡充值成功截图

之后我又跟亚马逊中文客服联系,相查一下礼品卡状态,并且询问亚马逊礼品卡被锁定的原因,亚马逊中文客服回复说必须要有购买礼品卡的订单号才可以查礼品卡状态,礼品卡被锁定的原因主要有两种,一种是亚马逊官方锁定,另一种是礼品卡原始购买方锁定,而且礼品卡可以在任何状态下被锁定,包括已充值后和已消费后。这样,就根据亚马逊回复要求卖家提供相关证据,并质疑卖家出售礼品卡待买家确认之后利用时间差锁定礼品卡。卖家看到后直接提交证据说他的礼品卡是实体卡,不存在卖家锁定礼品卡的操作,并上传了礼品卡实物图作为证据。

淘宝卖家上传的实体卡证据图片淘宝卖家上传的实体卡证据图片

淘宝卖家上传的实体卡证据图片淘宝卖家上传的实体卡证据图片

我又联系日本亚马逊中文客服,中文客服回复他们这边没有培训过实体礼品卡相关内容,让我联系日本亚马逊的英文或日本客服。这时淘宝客服也打电话过来,让我上传我日本亚马逊账户正常使用的证据和亚马逊礼品卡被锁定的原因的证据。亚马逊账户正常使用的证据好说,直接截图上传;亚马逊礼品卡被锁定的原因就只好自己硬着头皮给日本亚马逊写邮件了,不过还好,日本亚马逊已把相关的咨询内容模版写好,到时候只要填相关内容就可以了,具体方法为:

1、首先将日亚切换为英文界面,并保存。

2、切换英文界面保存后选择Help

3、自动切换页面后拉到网页最底部选择Need More Help?,并在右侧选择Connect Us

4、切换到下一个页面后,根据截图选择:

5、之后会出现需要提交的信息分别是(1)礼品卡卡号、(2)实体礼品卡背面左下角16位数字、(3)订单号、(4)细节问题。我直接删掉了(1)、(3),提交了(2)实体礼品卡背面左下角16位数字和(4)细节问题

6、写好后直接点击Send E-mail即可发送邮件,官方邮件会回复到你注册账号时的邮箱,之后如果还有需要咨询的问题可以直接回复邮件就可以,官方收到邮件后大约两个小时左右会给你回邮件。

7、经过一系列的交流,所有问题通过百度翻译搞定。。。。。。得到最终答复,我所查询的礼品卡存在欺诈行为。

3、维权结果

得到亚马逊官方回复后,将回复作为证据上传淘宝,淘宝客服很快就打来电话告诉我证据有效,并立即给我退款。

4、总结

1、亚马逊可以在充值成功阶段、购物成功阶段锁定礼品卡,礼品卡锁定后无法继续使用。

2、如果买到黑卡且卖家不配合,建议立即申请淘宝介入,尽快追回损失。

3、如果可以,尽快给亚马逊发邮件,最快的可能得到亚马逊官方回复,不知道怎么写的直接百度翻译,我全程都是百度翻译。。。。

4、不知道是不是个例,淘宝客服一般是晚上7点半到8点半之间给你打电话,大家可以注意下时间。

5、涉及到实体礼品卡问题时,中文客服是无法提供帮助的,只能通过英文或日文联系日本亚马逊。

6、查询礼品卡状态时是无法根据礼品卡卡号查询,只能通过购买礼品卡时的订单号或实物礼品卡左下角的16位数字查询。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 找到店铺了:小卷毛日本转运开新店了 淘宝搜索楼主截图中的商品名字,入群超低价是关键词锁定唯一一家!

不是这个名字,我一会儿去看看,可能是搞错了,也可能是看来是原来的店不要了,重新开了一个

因为商品名字一模一样 感觉应该不是巧合吧 [大吃一惊]

• 你好,我的是一样的情况。礼品卡消失,并且没有任何记录,美亚客服告诉我,我的账户上没有任何消息。就是这张卡压根就没来过我的账户。能帮助我一下吗

发邮件给美亚,把收到的卡号信息填进去让美亚查,得到回复之后去淘宝走申诉

• 请问下哈,我买了两张一万日元的卡,一张被锁定了,另一张还可以用掉,关键是我这两张卡不同店买的,查不到是哪张被锁定了,如果卖家不提供给我买礼品卡的订单号或者实体卡的16个数字是不是就没有办法查了,问了日亚中文客服他们确实看不到锁定的礼品卡详情,淘宝卖家说给我处理,四天了也没个动静

直接申诉,别跟淘宝卖家罗嗦,他们只会拖时间

先申诉,不提供的话淘宝会让他提供,如果他提供不来应该就会判他输

• 好好被上了一课,感谢分享,碎银子奉上

感谢感谢,握手

• 怎么抢限定版主机,我也好想要,是不是有什么提醒软件啊? [高兴]

推特关注一个什么人气,用翻译软件把人气翻译成日文,图标是个购物车

• 感谢分享经验,碎银子奉上。

感谢感谢,握个手

• 我也是用礼品卡,也是买Switch,现在还没问题,有点后怕。

收到了就没问题了

恩 已经收到货了。

• 买了很多次日亚礼品卡 都没有问题 但我都是需要用的时候才买 不会先买过一段时间才用

我这个一直没货,要抢

那你是买的很便宜的那种吧?我都不敢买最便宜的

• 这个算诈骗了吧

查了查好像超过5000才给立案

• 太便宜的肯定有问题,这种小便宜楼主不该上钩呀 [无语]

现在想想,也是饵咸钩直

这个价格的礼品卡不算太便宜的,正常价格 [吃]

• 我想知道,这个商家之后怎么了?淘宝如何处理

就是把钱退给我了,我看了看卖家的店开着好好的

这种店赶紧暴光

• 干嘛不自己买,这点小利

为了省200块,差点打进去2000块

• 曝光一下无良商家,张大妈组团去***我做先锋。

• 卖家不曝光?

• 曝光~看来店还在开的商家也未必就可信

• 我和楼主相似的遭遇,我也来曝光一家吧, 罗威哥哥充值小店,老板嚣张到不行,电话拉黑,申请退款拒绝。看了一下那家店的评价发现一个bug,或许可以给以后买卡的买家做个提醒,一定要看追加评论,好评都是可以刷的,追加评论只要有一条不好的直接 pass。 这家店的追加评论就是老板卖了黑卡导致账户被封余额没有,承诺改差评后解决问题,改了差评就没有然后了,所以很失望的追加了。

• 楼主,天猫买到黑卡,美国亚马逊账号已经被封如何维权呢?

• 卖家不曝光?

• 所以还是安全点别在某宝买各种各样的礼品卡

• 岂止是曝光?已经构成犯罪了。我认为是盗窃罪。

但是这种报警不受理犯罪成本低