#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

2018-09-29 17:47:04 15点赞 43收藏 27评论

购琴背景

家里的小琴童学琴快1年了,原来是在幼儿园跟钢琴老师学琴,每天练半个小时。9月份幼升小以后,选了一个放学回家路上的琴行跟老师学琴(近,是学琴坚持的动力之一#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ),一周两次,每次30分钟。

然后就到了正题,怎么练琴!

琴行对学员免费开放琴房,只要没人就能进去练,所以刚开始想着每天放学姥爷接着以后在琴行练一会儿,多完美#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ~~~

哪知臭小子自己练琴的自觉性太差,每天敷衍个十来分钟就要走人#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ,老人完全管不了,而寨主大人我每天日理万机,每天3点接孩子放学的时间肯定没有啊~~不过下班回家以后还是有时间陪(bian)着(ce)练会儿的~~~

就这么着跟副寨主商量了一下,在斗室挪块地儿,买个钢琴在家练吧。(其实是寨主自己决定的,反对意见一概不听#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

购机历程

本打算上个入门级机钢,预算在10k出头。看好kawai的KU-A1SE了,帝都的琴行价格很坚挺,21k左右,超出预算太多(#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 qiong,是唯一的理由)

然后开始看机钢,之前看过mgmg2大大的系列文章(感谢~#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ),想着直接入一台中阶电钢(咱不差钱#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 )~~

现代科技挑战传统艺术,电钢琴的选购及技术分析 篇二:进阶电钢琴厂商技术对比与介绍上一篇文章引起了大家的热烈讨论,而且气氛非常友好,感谢各位的支持。正如我想的,实际上目前要讲谁能取代谁,或者一定要决出一个优劣的话,还是没有办法的,现在能做的只是针对不同需求选择不同的产品,需要便携或者酒吧演出,自然是电钢更适合,如果是立志成为专业的古典音乐演奏家,自然电钢没法完全满足要求。不过说实mgmg2| 143 评论154 收藏772查看详情

一开始看好YAMAHA家的163了~~7k左右,后来又看到KAWAI的CA15,木质键盘深深打动了我,感觉气(B)质(ge)立刻提升不少哇~!~~就开始在各大电商上看CA15~~

Kawai卡瓦依 卡哇伊CA15电钢琴升级款CA30 RM3纯木键盘数码钢琴 CA15+原装琴凳+大礼包8998元琴行价格,去某宝价格能便宜1k京东去购买

在学习过程中寨主发现群众一致评价CA15的低音区电子味很浓重,而CA30增加了一块实木音板,音效上比15能好上不少,于是又长草30#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

Kawai卡瓦依 卡哇伊CA15电钢琴升级款CA30 RM3纯木键盘数码钢琴 CA30+原装琴凳+大礼包11599元琴行价格~某宝能做到10k~~京东去购买

就TM的多了块板,价格贵了2k#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 !真是头大~~~有选择忧郁症+处女座的寨主纠结了大概半天,定下来直接上30!!!(其实是跟店主商量砍了半天价 #本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

下单~花呗付款(qiong就一个字~~我只说一次#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ~~~),等了4天顺丰来电话:“家里有人吗?我顺丰的,你这东西太大了,我就一个人,能帮忙抬一下吗?”

说时迟那时快,副寨主套上衣服直奔楼下,俩人抬了半天才搬进家门(6楼没电梯的酸爽#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 )。

开箱展示

两箱东西分了两天到齐。一箱是主机,一箱是机架。机架的箱子比主机箱子大,但是主机箱子比机架箱子沉很多很多~~

主机主机

机架机架

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

里面保护泡沫隔板很多,保护措施非常好~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

主机出箱图~~~死沉死沉的~~~往机架上放的时候一定要两个人~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

机架出箱图~~机架有两个接口~~感觉上面的应该是音箱接口,下面的是电源接口(说错了还请指正)~~

把主机放到机架上,对上口,拧上几个螺丝就ok了~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

姥爷在拧一个小背板的螺丝~~~这个图能看到价值2k大洋的音板#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

装好啦~~~正面定妆照来一张~~~~#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

美颜过的小黑白们~~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

右边的电源和音量键~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

右下方的电源指示灯~~~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

左边的按钮们~~还没开始研究他们~~~~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

15下方没有这一大片喇叭~~~有了音板的加持,低音音色好了不少(我只是想证明2k不是打水漂了#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

三个踏板,中间的踏板下方是一个螺丝,需要拧到紧靠地面为止,防止踏板损坏~~~~~

使用感受

刚入手~~琴童说跟琴房的机钢没啥区别,手感和声音都一样(不是说这机钢媲美三角钢琴么#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 )。

配套

已入MIDI转USB线和苹果的OTG线,等到了之后连PAD或者MAC玩玩~~~

包邮MIDI线5针 音乐编辑线 MIDI转USB线 电子琴MIDI线 MIDI连接线16.8元没啥技术含量的东西,挑便宜的买淘宝精选去购买

苹果OTG转接线ipad/iphone连接相机套件USB数据线转接头支持10.338元没啥技术含量的东西,挑便宜的买,注意要买支持ios10.3.3的哟~~淘宝精选去购买

已到手272HD的监听耳机,正在煲#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ~~~~

国行联保:爱科技AKG K272HD头戴式录音室监听耳机K240S K240R K92379我看有299的价格,但是等不及就入了,不开森~~~淘宝精选去购买

性价比来说应该是15更胜一筹,但是作为标准处女座的寨主大人还是选择了30#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱 ~~~

其实机钢、电钢对于不打算往专业路线培养的琴童来说区别不是很大,老师也建议先入机钢练两年,如果琴童真的能坚持下去或者这条路走的越来越好,再入机钢也不为迟晚~~~~~

最后,晒一张我家小琴童~~

#本站首晒# 小琴童的 KAWAI CA30 电钢琴 开箱

The End.

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI 卡瓦依 电钢琴CL31d CL31d+全套礼包

KAWAI CA30 卡哇伊电钢琴+全套赠品

KAWAI CA30 卡哇伊电钢琴+全套赠品

KAWAI 卡哇伊 CA-15 儿童智能电子钢琴(黑色) 28重锤88键

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSS-E30 电子琴 37键 白色

YAMAHA 雅马哈 PSR系列 PSR-E373 电子琴 61键 官方标配

Midiplus 美派 手卷钢琴88键折叠钢琴便携电子钢琴宿舍儿童键盘七夕节日礼物

CASIO 卡西欧 电子琴CTS100黑色演奏教学初学时尚潮玩娱乐入门款61键单机款

Roland 罗兰 电钢琴FP30x专业88键重锤便携式初学智能考级数码钢琴

babycare 宝宝手敲琴儿童初学可弹奏乐器益智玩具婴幼儿手拍鼓男女

Octavebaby 八度宝贝 37键儿童电子琴 早教款-黑+礼包

AMASON 艾茉森 珠江智能数码88键重锤 立式电子钢琴 V05S黑胡桃

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

B. B.Toys 比乐 BX1025Z 大嘴猫琴

YAMAHA 雅马哈 P128B 88键重锤电钢琴 官方标配 黑色

MOSEN 莫森 XTS-365电子琴 61键亮灯跟弹式 专业儿童教学多功能电子琴 Z架型

YAMAHA 雅马哈 电子琴 KB-309官方标配

YAMAHA 雅马哈 电子琴 KB-309官方标配

Rosen 卢森 P11电子琴

Rosen 卢森 P11电子琴

• 纯木键盘需不需要保养呢

我在帝都,气候干燥没啥问题。

• 感觉kawai的琴确实不错,当时电钢入了雅马哈的clp入门款,有点后悔没有像楼主一样加一点上更高一阶的琴

不要觉得后悔~孩子练几年练好了再入好点的琴~~

• 现在已经没有ca15了吧,在考虑ca28。听书kawai做工不行,楼主觉得呢

没看过别的琴做对比,但是我觉得做工没啥毛病……不要跟机钢比,跟同价位的电钢横向比~

• 最后一段写错字了吧,先电钢练一段时间

[脸红] 是哒~这篇文章写于一年前,当时小编审核没通过就一直懒得修改。最近没事又提交了一遍,审了一周竟然过了 [抠鼻] [抠鼻]

• 你好,请问你用CA30通过MIDI转接线连过Mac或者iPad了吗?我买了CA15,但怎么都连不了Mac+Pianoteq,急死了~求回复!谢谢~

连过pad,可以用软件~好像midi转接线需要买支持iOS 10以上的才行

• 你好,请问下你可以把包装箱的照片发给我吗,我要去定制同样的箱子把我的琴装好运输。

我的微信是13714281981,希望可以和你联系上,谢谢!换地方运琴不容易,还望理解~~

除了这帖子的,其他的照片都删了…… [喜极而泣]

• 请问楼主这琴可以接耳机静音练习吗? 还有琴用了这么久有什么缺点呢

可以插耳机的。问题就是我们的钢琴老师不推荐电钢 [喜极而泣]

我朋友家里有电钢和机钢,她的经验就是买了电钢后机钢几乎不用。。。这款据说已经是最接近机钢手感的了呢

• 在楼主安利下入手了,音质很不错,踩延音踏板时真的有感觉到地板震动,一千块的音板值的!琴键也很接近机械钢琴了,家里三岁渣娃居然说琴键太重按不动 [皱眉]

哈哈,我也觉得键盘其实挺重的。老师还担心电钢手感不行。

• CA-15老用户前来帮顶,kawai的琴基本素质还是木有问题的,日用足够了。

• 学琴的孩子,苦,赏了

• 电钢开箱,月底了,银子奉上。

• 现在还能买到这款吗?

• 1万多的电钢,不如直接入8、9千的珠江118,就是调律麻烦点

• 请问下最后入手是什么价格呀?

• 我也入手了30,音色没得说,10000入的 先用用再换机钢