有话值说 | 民航局解封电子设备禁令,今后乘飞机能用手机了!对此你有何看法?

2017-09-19 12:30:00 57点赞 92收藏 315评论

中国民航局飞行标准司副司长朱涛在昨天的例行新闻发布会上透露,《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订发布,将于今年十月起实施。这次修订放宽了对于机上便携式电子设备的管理规定,允许航空公司为主体对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理和使用政策。也就是说,在不久的将来你们会看到中国的航空公司允许在飞机上使用手机等便携式电子设备了!

目前,在中国依旧是禁止在飞机上使用手机等电子设备的。但是在国外,飞机上使用电子设备已经很普遍,国内却一直不允许,这让很多乘客感到不满,曾经就有新闻报道某男子在乘坐国内航班时因拒绝关手机并对前来劝阻的安全员进行殴打,导致航班返航的事例。

而此前民航规定飞机上禁用手机的理由是,在手机使用过程中会产生辐射,干扰飞机导航设备,从而影响飞行安全。但是到目前为止并没有证据来证明这一观点,也没有发生过任何一起因为使用手机而造成飞机通讯、导航干扰的案例,研究表明手机电磁信号对于飞机飞行的干扰概率在百万分之一。

眼下国庆节即将到来,一定会有很多准备旅游的人们选择乘飞机出行,如果在飞行过程中可以使用手机等便携式电子设备,便可以更好地休闲娱乐打发时间,甚至可以满足办公需求。相信尽早实施这项政策会得到更多乘客的青睐。

这位值友总结了一篇关于国内飞机经济舱该如何选择座位的指南,假期准备乘飞机的值友可以参考参考哦:

国内飞机经济舱,该如何选择座位?飞机现在已经成为越来越普遍的交通方式,但是大部分人能做的还是经济舱,比如楼主,屌丝一个,自己座飞机肯定是提前1个月买票,买3折以内的特价票。作为一名小小工作者,出差也只能是经济舱,每次的飞机去机场要50分钟,登机前起码1个小时到机场,应付飞机起飞,所以起码你要2-2.5个小时提前出发,一般国内的飞机悲伤浪子100| 127 评论207 收藏1k查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 如何看待此前禁止在飞机上使用手机等电子设备的规定?

• 当你在乘坐飞机过程中会选择用什么方式来消磨时间?

小小值曾经总结过一篇关于旅途必备的日常用品,快来看看吧:

《值客说》第18期:带你旅行,带你飞 — 那些旅途必备的小助手关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以值友的视野,用值友的内容,和大家分享消费、生活中的我们关心的新鲜事物、热门话题以及知识经验。如您对每期的话题也感兴趣,欢迎通过投稿和大家一起分享。上期回顾:《值客说》第17期原创小小值| 312 评论73 收藏2k查看详情

• 我希望飞机上实行飞行模式,提供免费wifi,禁止通话,要不然遇上个全程大嗓门打电话的真是生不如死

禁止通话这不合理,合理的是禁止大声讲电话

来个神聊语音视频啥的,也是醉了。

• 我记得最早学校的机房,下面垫高铺带防静电层的地板,上面吊顶,安装恒温恒湿空调,大玻璃机柜,进去要穿鞋套……那架势,恨不得跟参观生化研究所进超净间似的……现在呢?除了服务器机房,普通台式机谁家不是随便搞?我记得以前家里的主机还罩个罩子……当然飞机不是自己家的,还是要注意文明,不要手贱。

嗯,防静电地板,进去要脱鞋,那味道,酸爽。。。。。

外套鞋套就好了,脱鞋那可真是……记得我们班有个挺漂亮的女孩子一脱鞋就……

• wifi有辐射,转基因能把孩子的基因转了,手机会影响飞机安全,反智反科学的阴谋论总是有市场。
    上一次有个人绘声绘色有理有据地跟我解释手机会如何影响飞机的安全,我听烦了就反问她一句:
    “飞机这玩意这么脆弱,连一个手机都能让它坠机,你居然还敢坐?”
    她听了一愣:“所有人把手机都关了不就安全了吗?”
    我继续问她:“万一有恐怖分子呢?万一恐怖分子带着手机上飞机,然后偷偷开机呢?”
    她吓得两年多没敢再坐飞机,这种人就该这么对付。 [棒棒哒]

在微博看崔永元说自己没工作,转基因公司要给他两亿的封口费但老子就是不要。这视频下面,又是一群高潮的小愤青。

你可以写的文章举例全家吃了好多年转基因绝无问题啊

• 说什么手机会干扰就是扯淡。早起你可以说质量不好的手机会出现无线电频段不稳定现象,但手机本身的无线电频段是不可能和航空同频段的。或者说航空对讲的频段都是特殊频段,都是不对外界开放的,而现在的手机质量也没可能出现对无线电干扰的情况。

• 全日空甩国内航空几条街,几年前就允许用手机,有WiFi,娱乐系统是真的有娱乐,可以看综艺看电影,两个多小时正好看完一部,还能随身带一个打火机!

这个可以,别通话就行

哪里不懂点哪里???

• 希望可以管管国内航空公司托运那些人,摔坏了多少个箱子了,还丢了一个我新买的熊本熊的行李牌! [愤怒]

• 可以预见以后会出现这种新闻:某乘客在航班上用手机外放凤凰传奇专辑,遭一女乘客阻止后疯狂殴打该乘客致使飞机返航 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

就算手机开机,一样有用ipad的,玩游戏放最大声音

• 在飞机上打一把王者。真的是大神带你飞…… [赞]

这波满分 [doge] 满分 [doge]

• 手机入网不都得测试么,直接加一项飞行模式测试就行了,国家自己不管,然后一律禁止了事,这就是懒政。

• 不错,终于改了

• wifi网速以后是网友评论一个航空公司的一项重要指标了

• 但是要规定静音才行

• 很多国际航班上都可以用啊。。。国内这个规定本身就。。。不说了

• 如果放开手机限制,kindle就不是出行利器了!

• wifi一定是收费的,免费wifi就算有也会在时长和网速方面受限。又是一个赚钱的点,让你有钱的掏钱,这就叫价格歧视...

• 上头的理解是百分之一的概率凑一百个人不就是百分之百了么

数学老师。。的早

如果真是百分之一的概率出问题,那100个人,都不出问题的概率只有36.6%,一个出问题就是毁灭性的,真的不担心?别自作聪明

• 禁止通话!禁止外放!

• 好不容易清静会儿

• 还是不给用的好,否则吵死了

• 根本就没信号,打什么电话